ID работы: 10222046

Кинжал, чаша, три меча

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Прошло еще полгода, прежде чем король Юури забил тревогу. Он давно привык к вечно мрачному выражению лица Вальде и легкой печали, читавшейся в орехово-карих глазах крестного. Остальные подданные молча вздыхали или прятали от него свой взгляд с тех самых пор, как красные руны стали появляться на теле мао. Вдоволь насладившись прелестями супружеской жизни, оба короля давно поумерили пыл, но привычка отворачиваться или опускать голову, представая перед сияющими обсидиановыми очами, осталась у большинства подданных, кроме сыновей предыдущей правительницы. Были в их мире еще два демона, которых сам Истинный не смог бы заставить опустить взор, но ни Валтораны, ни Адальберта Юури не видел уже несколько лет. Увлеченный супружеской жизнью, он не особо задавался вопросами, списывая недовольство близких на молчаливый протест против его пылкой любви к полукровке-шиндзоку. Наверняка демоны были оскорблены его выбором, но Юури искренне считал, что достаточно сделал для расы мадзоку и заслужил право на собственный выбор, вместо того чтобы жить в угоду чужим предрассудкам. Легкость, с которой он принял это решение, нисколько не удивила юношу, незадолго до этого признавшего, что может любить мужчину, вопреки традициям той страны, в которой он вырос. Тот первый выбор оказался куда сложнее, и раз и навсегда потерявший голову, молодой японец был окрылен и собственной смелостью, и теми фантастическими открытиями, которые вершились в его сознании под влиянием ужасающе дерзкого, запретного, но вместе с тем невыносимо сладостного первого чувства. Уверенно бившееся, исполненное счастья королевское сердце дрогнуло в тот миг, когда безмерно любимая дочь-подросток, наравне со старшими, отвела от него свой печальный взгляд. Никогда прежде, король не пытался принуждать Грету к тому, что могло быть ей неприятно, но в тот день он инстинктивно положил ладони на тонкие девичьи плечи и развернул дочь к себе. – Ты плачешь? Девочка моя, что случилось? Она упрямо мотнула головой и, выскользнув из объятий и разрыдавшись, умчалась в спальню. Юури несколько часов простоял под дверью девичей комнаты, мягко уговаривая подростка поговорить, но всегда мягкая и уступчивая девочка наотрез отказалась его впустить. – Наверное, поругались с Риндзи, – сочувственно подумал король, отстав от девочки. По своему опыту он хорошо знал, что трудности первой любви тяжело доверять родителям, даже если их любовь и поддержка гарантированы изначально, несмотря ни на какие обстоятельства. Спустя еще пару дней он наткнулся на 26-ю мао. Шери прошла мимо, не поздоровавшись, словно и не заметив его присутствия. Юури попытался ее окликнуть. – Простите, Ваше величество, я плохо себя чувствую, – едва слышно пролепетала Сесилия, поспешив скрыться из вида. Король был обескуражен. – У меня стойкое ощущение, что близкие меня избегают, – пожаловался он Конраду. – Не обращай внимания, Юури, – ровным голосом отозвался Веллер. Вопреки обыкновению, даже тень улыбки не коснулась губ крестного. Внезапное исчезновение Гизелы стало последней каплей. Сначала король решил, что отважная девушка отправилась в очередной поход за целебными травами. Она уже делала это прежде, но никогда не уезжала одна. Допросив ничего не подозревавших служанок и растерявшегося Доркаса, Юури не выдержал и потребовал, чтобы его провели в комнату госпожи фон Крист. Искренне взволнованный, хоть и смущенный Гюнтер поспешил выполнить требование правителя. К их общему удивлению и ужасу в спальне девушки не оказалось ее вещей. – Она забрала все, даже травы, которые собрала недавно, – расстроенно объявил фон Крист. – По крайней мере мы знаем, что она уехала сама, а не кто-то ее похитил, – резонно заметила Аниссина. – Что происходит?! – не выдержав, закричал король. – Одни рыдают, другие вдаряются в бегство, третьи пытаются делать вид, что ничего не случилось. Что с вами со всеми?! – Женский бунт, – загадочно констатировал Великий мудрец, как обычно сверкнув очками. – Мурата, ты что-то знаешь?! – Юури, – попытался успокоить короля Веллер. – Пусть говорит, – мрачно произнес Вальде. – Король имеет право знать правду. – Какую правду?!!! – Юури держался из последних сил, голубые драконы вот-вот были готовы вырваться из-под его контроля. – Не сердись, любовь моя, я могу сказать тебе, что случилось, – неожиданно объявил Сара. Бывший король Малого Шимарона умел быть серьезным, когда хотел. – Хорошо, – так же неожиданно сдался Веллер. Король глубоко вздохнул и, сделав усилие, сдержал надвигавшееся бедствие. Они привели его в сад, к той самой грядке, за которой много лет с любовью ухаживала Шери. Прекрасные сияющие цветы, выращенные ее нежной рукой, радостно кивнули своими бутонами, приветствуя короля. Все, кроме одного. Потемневшие лепестки прекрасного вольфрама были безжизненно рассыпаны по земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.