ID работы: 10222046

Кинжал, чаша, три меча

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Зачарованные потомки слушали древнее божество, затаив дыхание. Когда Шин-О закончил рассказ, на несколько мгновений в воздухе повисла звенящая тишина, в которой слушателям мерещились отголоски старинных битв и голоса предков. Тишину резко прервал Мурата. Ровным спокойным голосом, в котором ни намека не было на недавнюю ярость и грусть, Великий мудрец обратился к бывшему королю и соратнику: – Скажи на милость, почему я должен был ждать четыре тысячи лет, чтобы услышать эту историю. Щин-О вздрогнул и бросил на мудреца сококу ласковый виноватый взгляд: – Я не хотел тебя печалить. – Неужели? – в голосе Мураты явно звучал сарказм. Истинный король вздохнул: – Хорошо, как пожелаешь, душа моя. Я хотел, чтобы меня любили просто так, а не потому, что ты считаешь себя обязанным. – Какой же ты идиот! – улыбнулся мудрец сококу. – Вот это история! – восхищенно вздохнул Юури. – Получается, что Шин-О – настоящий бог. Но, Мурата, как ты об этом узнал? – Теперь, надеюсь, я знаю все его тайны, хотя некоторые, – Мурата многозначительно посмотрел на сосредоточенного Вольфрама, бережно обхватившего белыми тонкими пальцами горячую кружку, – он даже не пытался скрывать. – Это было бы бессмысленно, – гордо вскинув голову, отозвался фон Бильфельд. Юури вспомнил, что обратил внимание на сходство Вольфрама с Истинным королем, когда впервые увидел портрет Шин-О. – Прости. Руфус так плакала, когда узнала всю правду о Властелине. Я не смог ее оттолкнуть. – Знаю, – тихо отозвался мудрец. Его черные всепонимающие глаза, пристально глядевшие на бывшего наследника богов, блестели все так же, как и четыре тысячи лет назад. – Мне стоило огромных усилий уговорить ее, чтобы она не давала златокудрому первенцу фамилию Вальде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.