ID работы: 10222046

Кинжал, чаша, три меча

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

– Выходит, в некотором роде господин фон Бильфельд – наш родственник, так матушка? – спросил Сарареги, по его тону невозможно было понять, как король-полукровка относится к подобному факту. – Да, очень дальний, – подтвердила Алазон. – Сейсакоку была основана потомками богов, отказавшихся участвовать в ритуалах, хотя некоторые из подданных до сих пор благосклонно относятся к старым традициям. – Надо же, как интересно, – промурлыкал полукровка, бросив внимательный взгляд на дядю. – Но это не важно, Вольфрам – член нашей семьи, независимо от того, кем были его предки, – улыбнулась королева. – Что?! – удивленно воскликнул Юури, – Но ведь у Вольфрама уже есть семья. Ай, что это?! – молодой король подскочил от неожиданности: странный белоснежный зверек, удивительно похожий на лягушку, сидел на столе прямо напротив королевской кружки и немигающе смотрел на правителя блестящими черными бусинками бездонных глаз. – Ква! – отозвалось существо. – Аааа! Почему оно квакает?! – Потому что это лягушка, – невозмутимо ответил Мурата. – Вольфрам, – укоризненно покачав головой, произнесла королева. Шин-О и Гурриер хохотали в голос. – Простите, – сказал Вольфрам. Его голос не выражал ни тени эмоций. – Если позволите, я отнесу его в сад, – он, осторожно подхватив неведомого зверька. – Ты же знаешь, что не у меня должен просить разрешения, – мягко ответила Алазон. Вольфрам опустил голову и послушно остался на месте. Белоснежный зверек уютно уселся на его ладонях. – Пойдем, я провожу тебя, – внезапно вмешался Бериас. – Как вам будет угодно, – не поднимая глаз, Вольфрам вышел из-за стола, осторожно держа в ладонях странное порождение божественной фантазии. – Приятного вечера, – произнес шиндзоку и вышел за ним. *** – Ты знал? – спросил Юури у Конрада, после того как делегацию мао проводили в апартаменты, отведенные для гостей. – В Шин-Макоку не принято поднимать эту тему, хотя, безусловно, родство Бильфельдов и Истинного короля очевидно, – задумчиво отозвался мечник. Его в гораздо большей степени волновало непривычное поведение брата, нежели происхождение семьи Бильфельдов. Веллер никогда не видел огненного лорда таким притихшим. Он прекрасно понимал, что жертвенный поступок Вольфрама не мог не отразиться на дальнейшей судьбе мальчика, но непривычная манера речи, ледяное спокойствие и неожиданно открывшиеся таланты заставляли Конрада волноваться. Он никогда не слышал, чтобы мадзоку создавали что-то из пустоты. Неужели обожаемый малыш действительно заделался божеством… Истинный! Что с ним будет? Конрад отрицательно покачал головой, прогоняя грустные мысли: будучи солдатом, он не привык поддаваться панике. Главное, уговорить мальчика вернуться, а там… В королевском замке достаточно ученых умов, которые сумеют разрулить ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.