ID работы: 10222957

Частое клише

Слэш
NC-17
Заморожен
137
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 114 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Тяжёлый день

Настройки текста
      Новый день — новые проблемы в жизни Сэнди. До сих пор парню сложно мириться с новыми проблемами в виде одного Леона. Очень неприятный юноша с завышенной самооценкой. Он полностью понимал, что никто ему ничего не сделает. И Сэнди это осознавал в полной мере. Именно поэтому его жизнь сейчас находится в непривычном положении.       Буквально вчера Миллер насильно дал обещание Леону помочь хотя бы привлечь внимание одноклассницы Беи. Должен ли парень признавать, что он наврятли сможет поменять мнение на счёт Литтлфута, если юноша сам так думает. И это не говоря о том, что Сэнди никогда не влюблялся. "Так, как я смогу свести двух людей?" — каждый раз задавался вопросом Миллер, вспоминая всё вышесказанное.       У него не было никаких идей, что уж говорить о целостном плане. Сэнди приехал как обычно в школу и быстро прошёл в здание. Он думал, что просто должен вести себя как раньше, словно сегодня обычный день. Но нет, уже наступила пятница, разговора с Леоном не избежать.       — Ты что так задумался? — достала парня из омута мыслей Макс.       Сэнди сам не заметил, как оказался уже у класса. Он уже по привычке искал Макс и, найдя, подошёл к ней.       — Ни привет, ни пока, как так можно? — усмехнувшись, сказала девушка.       Миллер ничего не сказал. Нахмурился и всё так же прожигал Макс взглядом. Она часто могла надеть что-то такое, что выделяло её в толпе. Сегодня это была ярко-красная толстовка, которая сильно выделялась под чёрным школьным желетом. "Обычно она носила другую", — подумал Сэнди, отводя взгляд на лицо девушки. Странное ощущение не покидало его. Макс и раньше красилась, но сейчас что-то было по другому.       — Странно... — пробубнил Миллер.       — Что не так? — спросила Макс, начиная поглаживать голову собеседника. — Влюбился?       — Ты сегодня по другому покрасилась?       — Д-да, — опешила девушка. — Вау, ты заметил.       — Я почти каждый день тебя вижу, разумеется, можно увидеть любое изменение. Ради кого ты так?       — Для себя, решила попробовать что-то новое.       — Не ври, сама говорила, тебе не нравятся жёлтые тени, — кажется, Сэнди правда было интересно, но на деле мыслями он был в другом месте.       — Беа посоветовала, сказала, что мне пойдёт. Я сегодня с ней планировала погулять на Красной горке, мы часто там веселимся, — призналась Макс, поглаживая голову Сэнди.       — Понятно...       Красная горка — местное название одной из детских площадок. Только на этой горке часто можно было видеть подростков, детей туда редко водили. Сэнди не знал, с чем это было связано, но понимал, что там ему будет скучно и в некотором плане опасно. Он слышал, что там часто можно было видеть не только пятиклассников, но и пьяных девятиклассников, дерущихся со всеми восьмиклассников и много кого другого. Ему такие места не нравились.       — И чем вам так нравится это место? — искренне не понимал Миллер.       — Не знаю. Днём там обычно пусто, и мы с Беей можем просто поговорить.       — О чём поговорить? — за спиной Сэнди стояла Беа. Она вышла к Макс и по дружески обняла её.       — Говорили об Красной горке, — объяснил Сэнди.       — Как ты? — спросила Макс Беу.       — Прекрасно! Увидела Леона, пока шла до вашего класса. Он такой странный. Всё время на меня пялился, да и, кажется, друзьям своим обо мне говорил кое-что не очень приятное, бр, — сказала Беа, как на одном дыхании.       — Опять этот Леон. Не нравится он мне, — с непривычной злостью говорила Макс.       Сэнди молча слушал девушек и чувствовал поступающий к сердцу страх. Страх Леона. До сих пор Миллер удивлён, насколько он стал зависеть от хулигана.

***

      — Ты в порядке?       — Что? — отозвался Сэнди. Сейчас он стоял рядом с Беей, оба ждали Макс, отошедшую в уборную. — Почему я не-... должен быть в порядке?       — Всё время, что ты был рядом с нами, ты витал в облаках. Может, мне кажется, но я всё таки спросила, — пояснила Беа, ожидая ответа.       "Я правда был странным?" — подумал Сэнди, рассматривая личико Беи. Большие глаза с длинными ресницами, небольшие щёчки, губы бантиком, даже есть еле заметные ямочки. Понятно, чем она могла заинтересовать Леона. Миллеру она тоже нравилась, но он не видел в их отношения что-то больше, чем дружба.       — Ты нравишься Леону, — прямо сказал Сэнди.       —Что? — Беа широко раскрыла и без того большие глаза и поджала нижнюю губу. — Ты откуда узнал?       — Он мне это прямо сказал, — ответил Миллер. — Я сам сначала не знал, в каком смысле он это говорил, но, кажется, он был серьёзен. Он без моего согласия заставил меня как бы "свести" тебя с ним.       — А он не офигел?! — искренне удивилась Беа.       — Может быть, — тяжело выдохнул парень. — Но я, честно, не знаю, что делать. Я полностью понимаю, что нужно опять обратиться к взрослым, но остановит ли это Леона? Думаю, не надолго.       — Я понимаю. И чего же ты хочешь от меня? — осознала Беа, к чему подводит юноша.       — Можешь с ним хотя бы иногда говорить? Ну, на собственной основе... Я знаю, что тебе такое не нравится, прямо как мне. Но я не имею понятия, что ещё я могу сделать сейчас, — Сэнди нахмурился и сжал руки с подолом пиджака в кулаки.       — Э-эй, ты чего? — девушка чуть-ли не подлетела к парню, полностью понимая его эмоции. — Тебе не стоит волноваться об этом. Ты же с самого начала знал, что я просто не могу отказать... Ну-ну, не волнуйся.       Девушка аккуратно взяла Сэнди за плечи, и благодаря росту она смогла рассмотреть лицо парня. Через свой страх она обняла его, утыкаясь в белую рубашку. Беа не умела успокаивать людей, но сейчас она понимали, что это нужно юноше.       В очередной раз лишь при маленьком упоминании Леона Песочный мог испытать до сих пор непривычный страх. Страх того, что жизнь Сэнди будет рушится ещё быстрее, чем сейчас. Именно поэтому сейчас Миллер чувствовал, как из-за объятий Беи ему становится легче. Он ничего не мог сейчас сказать, парень лишь уткнулся в макушку девушки. Он должен успокоиться. У него есть поддержка.

***

      Последний урок закончился. Все в классе начали собирать учебники и тетради. Кто-то дописывал конспект, другой разговаривал о выходных, мечтая, как сможет отдохнуть от уроков, а третьего уже след простыл.       Сэнди тяжело вздохнул, потягиваясь от сонливости. Сейчас его преследовало сильно желание прийти домой и лечь в свою узкую, но очень удобную кровать, просто зарывшись с головой в подушку. Но его реалистичным мечтам не суждено сбыться, по крайней мере сейчас.       На плечо Миллера легла тяжёлая рука, заставляя того вздрогнуть. Хозяин руки, Леон, уже собрал вещи и терпеливо ждёт одноклассника. Он, как и Сэнди, не особо хочет идти в к психологу, но он так же понимал, что, если они не прийдут, к ним будут очень часто приставать. А им обоим это не надо. Леон лишь своим молчанием напомнил об встрече, а Сэнди уже напрягся.       Закинув лямку рюкзака на плечо, Миллер вышел из класса за Леоном. Леон шёл быстрыми, большими шагами. Только сейчас Сэнди позволил себе заметить, что хулиган ниже него. С этого парень даже усмехнулся. Он привык видеть всех с высока, поэтому не сразу обратил внимание на такую деталь. Удивляло парня и само строение Леона. Он выше, чем некоторые, но ниже Сэнди, широкоплечий с узкой талией. Уверенная походка лишь прибавляла ему некой харизмы и уверенности. По сравнению с Сэнди, долговязым, часто сутулым с небольшой неловкостью в действиях, Леон был просто красавцем.       Парни быстро добрались до нужного кабинета. Леон напоследок кинул на Сэнди оценивающий недолгим взгляд и постучал в белую дверь. Не дожидаясь ответа, парень открыл её. Удостоверившись, что в помещении есть психолог, он уверенно вошёл, а за ним поплёлся Сэнди.       — Здравствуйте, — сев на стул, сказал Литтлфут.       — Здравствуйте, — эхом отозвался Миллер, садясь на соседний стул.       — Привет, ребята! — поприветствовала Пайпер тёплой улыбкой. — Рада, что вы оба пришли. Подождёте минутку.       Пайпер разговаривала с кем-то по телефону, школьники, разумеется, не мешали ей с этим. Леон, развалившись на стуле, осматривал знакомый нам кабинет. Сэнди же нервно перебирал пальцы, иногда посматривая на парня, сидящего рядом. Кажется, он нервничал здесь больше всех.       — Та-ак, а теперь поговорим с вами, — Пайпер закончила разговор и переместила внимание на юношей. — Как дела? Как вы? Как прошёл день?       — Всё хорошо, — начал первый Леон. — Сегодня были очень скучные уроки, но это неважно. Жду, когда смогу отдохнуть на выходных.       — А я, — продолжил Сэнди, — тоже очень хочу отдохнуть. Всё время хотелось спать.       — Да ты и заснул на истории, — с ухмылкой добавил Литтлфут.       — Ну, да... — неловкая улыбка.       — А как ваши отношения? — продолжала спрашивать Пайпер с улыбкой, смотря на школьников.       — Отлично, — сказал Леон.       — Мы отпустили старые обиды... и начали по тихоньку меняться.       — Мы оба начали меняться, — Литтлфут посмотрел на Сэнди. Можно было подумать, что парень посмотрел на другого с искренней добротой. Но в глазах Леона читалось лишь: "Продолжай".       Наступила тишина. Пайпер обдумывала слова парней, пока те говорили лишь глазами. Одноклассники не знали, как сейчас выглядят, но их взгляды могли показать то, как они должны выглядеть.       — Что ж, — разорвала молчание женщина, — это прекрасно. Я искренне рада, что вы понимаете свои ошибки.       — Ну, раз мы на сегодня разобрались, можем пойти домой? — спросил Леон в своём репертуаре, внимательно смотря на психолога.       — Только если вы сами так хотите.       — Спасибо, — ответили оба парня, подбирая рюкзаки с пола.       Леон очень быстро вышел из кабинета, совершенно не раздумывая даже попращаться. Сэнди же аккуратно встал со стула и, открывая дверь, тихо сказал:       — До свидания.       Он покинул кабинет и закрыл за собой дверь. Леон, на удивление Сэнди, ждал юношу за дверью. На лице Литтлфута появилась широкая довольная улыбка.       — Ты был молодцом. Даже не думал, что ты можешь так хорошо врать, хоть и говорил ты мало — исправляй, — сказал Леон, похлопав Сэнди по спине.       — Пока, Леон, — Песочный быстро прошёл мимо парня и пошёл к лестнице.       — Эй, и ты так просто уйдёшь? — задал риторический вопрос хулиган, догоняя парня. — Я же так помог тебе, ты ведь такой стеснительный. Если бы я не спросил, остались бы до конца урока. А ты ведь понимаешь, что нам обоим это не надо.       — Так любишь говорить, — тяжело выдохнул Сэнди.       — А это плохо?       — Скорее утомляет, — пояснил Миллер.       — Значит, я могу продолжить... — рассмеявшись, сказал Леон.       Опять Литтлфут в хорошем настроении. Сейчас хулиган не казался Сэнди пугающим, скорее надоедливым, может, это из-за проявившейся усталости. Сейчас для Песочного всё складывалось в разы лучше, чем могло быть. Леон ничем не угрожает, а Беа вошла в его положения. Если всё будет продолжаться так же, то Сэнди сможет и дальше жить своей спокойной жизнью. Именно это нужно Миллеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.