ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
15
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первые потери

Настройки текста
      Воды Чёрного озера покрылись рябью, лениво отвечая на заигрывания ветра, а солнце, посылая на землю последние тёплые лучи, всё ближе прижималось к верхушкам деревьев Запретного леса. На старой, деревянной скамейке, поставленной ещё, наверное, во времена знаменитых Мародёров, сидел человек, который, если смотреть из замка, казался маленькой чёрной точкой. Но девушка всё же заметила эту фигуру и быстрым шагом начала спускаться вниз по холму. Крупные капли неожиданно начали падать с неба, глухо ударяясь о камни.       «В этот скорбный час, мы должны быть вместе», — всплыл голос из приёмника у неё в голове, точно навязчивая мелодия.       «Трагедия затронула не только общество магглов, но и наше», — ровным тоном, казалось, почти безэмоционально говорил министр магии.       Девушка почти что бегом начала спускаться по становившимся скользкими ступенькам, не обращая внимания, что может сама упасть. Она кусала губы, стараясь не думать о своих чувствах. Сейчас ей было важно другое.       «Взрывы 10 февраля на пяти вокзалах классифицированы как теракты. Они унесли жизни 13 волшебников и волшебниц», — глухо проговорил министр, а все слушающие прильнули к приёмнику.       «Среди них Оливия Уильямс, Даррен Голд, Камилла Чейз…» — имена падали, как свинцовые капли наземь, оставляя выбоины в сердцах.       Девушка остановилась, видя, что фигура на скамье сжалась, уронив голову на колени.       «Луис Джонсон, Фелисити Гилмор, Роберт Олсен…» — нещадно продолжал голос, кажется, без передышки.       Она медленно подошла к молодому человеку и опустилась перед ним на колени.       «Алисия и Чарльз Стоуны»       — Крис… — тихо позвала Алекс, осторожно кладя руку ему на плечо. Его рубашка уже вся промокла.       Молодой человек поднял на неё глаза. Боль и неверие плескались в них.       — Это невозможно, — прошептал он отчаянно, — они не могли погибнуть.       — Крис, нам нужно вернуться в замок, ты промок, — проговорила девушка, чувствуя, как слёзы застилают глаза.       — Они должны были ехать к тёте Розе, а из-за этого идиотского запрета на аппарации и пользование каминами, им пришлось поехать на поезде… — бормотал он, не в силах остановиться.       — Крис, пойдём в замок, пожалуйста, — уже плача, попросила Алекс, вставая на ноги.       — Как я теперь… — молодой человек провёл по лицу рукой, стряхивая дождь и слёзы, слившиеся в одно, — я не знаю, Лекси, я не представляю…       Алекс опустилась на скамейку рядом с ним, чувствуя, что не может удержаться на ногах. Девушка обняла его за шею и положила голову на плечо. Она плакала вместе с ним, от боли за молодого человека, от своей боли, потому что она тоже их знала, и от несправедливости этого мира.

***

      — Вотум недоверия? — неверующе переспросил министр Грант, рассматривая письменную форму, — когда вы успели проголосовать?       Рассвет только занимался в столице Соединённого Королевства, но в Министерстве магии, казалось, никто не ложился спать.       — Этой ночью, сэр, было чрезвычайное собрание Визенгамота, — проговорил мужчина в чёрной мантии, один из стоящих в его кабинете, — там большинством мы решили отстранить вас от должности.       — Вы нарушили права волшебников на свободу передвижения, что поставило их в необходимость использовать другие виды транспорта, и это обернулось непоправимой катастрофой, — холодно уточнила леди в красной мантии, стоящая у камина.       — Но… но я хотел, как лучше, — беспомощно пробормотал министр, — я думал, это защитит наш секрет…       — К сожалению, это только обнажило проблему, — густым басом заметил министр транспорта, — которую уже не вам решать.       — Что же вы планируете сделать? — тонким голосом спросил министр.       — Мы планируем защитить наших граждан по-настоящему, — проговорил высокий светловолосый мужчина, выступая из угла, где он стоял до этого в тени, — мы планируем вступить в переговоры с магглами о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, — это был никто иной как политический оппонент Гранта — Уильям Уайт.       — Нет! — вырвалось у министра в одночасье, — умоляю, не допустите этого! — он оглянулся на своих соратников, — Дэвис, Холмс, Митчелл, вы же не допустите этого? — бывшие союзники быстро опустили глаза, не желая, чтобы тень от бывшего начальника упала на них, — а, теперь я всё вижу! Это был сговор! — закипая, прокричал Лайонел Грант, — вы все тут против меня! Что ж, это ваш выбор! Только, когда эти магглы всех вас отправят на костёр, не зовите меня на помощь! Я не приду! — он сорвался со своего места за столом и вылетел в открытые двери, где на представление пришли посмотреть почти все сотрудники министерства.       Так, 11 февраля 2017 года Лайонел Грант лишился поста Министра магии.

***

      — Как он? — обеспокоенно спросила Ванесса, приподнимаясь с кресла, как только Джеймс сошёл по лестнице из спальни мальчиков. Алекс, сидевшая на ковре, тоже посмотрела на молодого человека с немым вопросом.       — Всё ещё не хочет никого видеть, — с тяжёлым сердцем ответил молодой человек, и Алекс отвернулась, закрывая глаза. Мэри, сидевшая рядом, обняла её.       — Холмс сказал, что похороны будут послезавтра, ему разрешили воспользоваться камином в кабинете директора, — добавил он.       — А нам можно с ним? — спросил Декстер, с искренним сочувствием переживая за друга. Жаль, что на месте добрых и улыбчивых Стоунов не оказался его отец.       — Нет, только ему, — вздохнул Джеймс, присаживаясь в кресло, — он сказал, что к этому времени должен быть готов.       — Он поел то, что мы принесли ему с обеда? — обеспокоенно спросила Ванесса.       Джеймс мрачно посмотрел на девушку, молча отвечая на её вопрос.       Несколько минут они сидели в тревожном молчании. Казалось, весь замок был окутан печалью, трагедия коснулась многих семей.       — Почему он не хочет видеть меня? — шёпотом спросила Алекс, которая уже вторые сутки ходила с припухшими от слёз глазами. Словно вечный огонёк погас в её голубых глазах.       — Ты уже всё, что могла сделала под проливным дождём вчера, — безапелляционным голосом сказал Джеймс, — если бы мы вас не вытащили, лежать бы вам обоим с воспалением лёгких в Больничном крыле, — на этих словах Алекс сжалась, как от пощёчины, — сейчас ему нужно наедине совладать с собой и осознать потерю. Он же мужчина, он не нуждается в жалости, — заключил Джеймс.       Ванесса несколько удивлённо посмотрела на своего молодого человека, поразившись, как жестоко сейчас прозвучали его слова. Но понимая, что родители Криса тоже были ему близки, она промолчала и решила спросить потом, нужно ли ему её сочувствие, если что-то случиться с его родителями. Не дай Мерлин, конечно.       Девушка ещё сильнее подтянула ноги к груди, глубже усаживаясь в кресло.       — Бедный Крис, — пробормотала Алин, невидящим взглядом буравя в противоположную стену, — у него ведь осталась ещё маленькая сестра.       Казалось, горе проскользнуло в их компанию, разом лишив их весёлости и беспечности.       — А я хочу верить, что Кэтрин скоро выпишут из Больничного крыла, а Крис постепенно сможет двигаться дальше, — проговорила Мэри неожиданно уверено, поглаживая Алекс по спутавшимся волосам, — мы ведь их не бросим, они должны это знать. Мы будем с ними, — произнесла девушка, которая обычно молчала и опускала глаза в пол.       И им всем хотелось верить, что будет так.

***

      Похороны были скромные, гроб закрытый, яма глубокая, а гостей немного. Кристофер молча принимал сочувствия родственников и друзей родителей, пожелания, позволял себя похлопывать и обнимать. Отец не был волшебником, все родственники с его стороны тоже, поэтому никто не знал в какой закрытой школе в Шотландии он учится. Из родственников мамы осталась только древняя бабушка Миа, которая держалась с поразительной твёрдостью.       Рядом с Крисом всё время стояла его семилетняя сестра Амелия, крепко вцепившаяся в его руку. Он был уверен, что она все понимала, потому что в заплаканных глазах стояла недетская печаль. Хотя в целом она приняла это известие более стойко, чем Крис ожидал. Возможно, она сама ещё не осознала.       Через пару рядов могильных плит громко закаркали вороны, стаей резко взмыв в бесконечное голубое небо. Парень слегка вздрогнул и посмотрел им вслед.       Он отпустил её руку лишь на пару минут, когда нужно было бросить ком земли в яму. Запах сырой после дождя земли вызывал тошноту. Услышав глухой звук удара, он отвернулся от могилы и вернулся к сестре, отводя чуть подальше, чтобы этот звук никогда не отпечатался в её памяти, как последнее, связанное с родителями.       Он вспомнил, как Алекс ворвалась с утра в комнату, устраивая с ходу истерику, что она хочет поехать с ним, что она тоже имеет право попрощаться, что хочет поддержать его в трудный час. У Криса не было сил успокаивать Алекс, как он делал это обычно, поэтому он просто сказал:       — Алекс, я никому не пожелаю такого в жизни, тебе тем более. Я справлюсь сам. Пусть они запомнятся тебе весёлыми и живыми, какими они были прошлым летом, — он попытался улыбнуться, но вышло плохо, — ты и так делаешь для меня очень много. Просто подожди меня здесь и потом встреть. Я большего не прошу.       И он действительно большего не просил.       — Кристофер! — к молодому человеку подошла бабушка Миа, которая из-за преклонного возраста ходила очень медленно, но тем не менее проворно, — нам нужно поговорить, — она посмотрела на Амелию, — иди к тёте, дорогуша, взрослым надо поговорить, — она чуть подтолкнула девчушку к стоящей неподалёку женщине.       Крис нахмурился от такого жеста бабушки, но она и глазом не повела. Он надеялся, что ему удастся избежать разговора с ней, потому что бабушка открыто не любила отца Криса за то, что он был магглом.       — Хочу поговорить с тобой, как со взрослым человеком Кристофер, — начала она строго, — ты ведь понимаешь, что ты теперь в одночасье стал взрослым? — она пристально посмотрела молодому человеку в глаза, точно пытаясь выведать у него секрет.       Крис кивнул.       — Хорошо, — она немного причмокнула губами, как это делают все старые люди, — теперь ты взрослый, и судьба твоей сестры находится в твоих руках. Она волшебница, как и ты, и я бы взяла её к себе на воспитание, но проклятая бюрократия магглов не разрешила мне, якобы потому что я слишком стара, — она фыркнула, как будто ей было это побоку, — твою сестру отправляют в маггловскую семью. И им лучше не знать, что она волшебница.       — Почему? — удивился Крис, — они ведь её законные опекуны, Статут секретности позволяет разглашать тайну опекунам.       — Если бы все тайны растрёпывались, то мы бы с тобой здесь не стояли, — раздражённо проговорила женщина, — я всегда была против брака Алисии с твоим отцом. Он был ей не парой, а она меня не послушала, сбежала к магглу. И вот чем это обернулось, — с необычной ненавистью поговорила она, — поэтому, как только ты встанешь на ноги, тебе нужно будет забрать сестру к себе до того, как они ей навредят. Я помогу, чем смогу.       — Но я не думаю, что они смогут ей чем-то навредить, — пробормотал Крис, представляя, как тяжело ему будет на первых порах. Отец, конечно, не был образцом спокойствия и терпеливости и при его профессии полицейского он часто срывался на крик, но Крис ума не мог приложить, почему бабушка так о нём отзывалась.       — Ты мало знаешь жизнь, дорогуша, магглы, когда сталкиваются с чем-то необъяснимым или непохожим на них, они становятся агрессивными и хотят подавить это. Не место волшебнице в маггловской семье, поверь моему опыту. Поэтому без глупостей! — вдруг резко повысила голос она, чем привлекла внимание других гостей, — на подростковые глупости и поиски себя у тебя просто не осталось времени! После школы сразу иди работать, лучше в министерство, там есть возможность дослужиться до хорошей зарплаты. Понял меня?       Крис, казалось, опешил от такого завершения разговора, но ругаться на кладбище у него не было ни малейшего желания, поэтому он просто кивнул и решил переварить услышанное потом.       Бабушка удовлетворенно кивнула в ответ и неожиданно добавила:       — Может, из тебя и выйдет какой толк, в чём, я не была уверена раньше.       Переваливаясь, она медленно двинулась в сторону выхода с кладбища.       Молодой человек ещё пару минут стоял на одном месте, с руками глубоко в карманах пальто, чувствуя, что все его жизненные планы молчаливо рушатся. Он думал, что мама не зря сбежала с отцом из дома, когда он сам увидел настоящую сущность миссис Мии Честертон, урождённой Селвин. С которой мама помирилась только пару лет назад, потому что старушка, оставшись совершенно одна, внезапно вспомнила, что у неё есть блудная дочь.       Неужели у старого поколения настолько сильны предубеждения против магглов, что она готова всё отдать, лишь бы навсегда разорвать связь с семьей зятя? Какими же монстрами они их считают?       Гости постепенно начинали расходится по машинам, в доме у тёти Розы был поминальный обед.       — Крис, верно? — раздался женский голос у него за спиной.       «Ещё одного разговора по душам, я могу просто не выдержать», — подумалось Крису, когда он обернулся на голос и увидел женщину с ярко-рыжими, кучерявыми волосами.       — Ты меня, наверное, не помнишь, меня зовут Анна, — женщина улыбнулась, и у Криса немного отлегло от сердца, — мы с твоей мамой учились вместе.       — Да, она рассказывала о вас, — Крис протянул руку, — в Академии Зельеварения, верно?       — Да. Я просто хотела сказать, что мне очень жаль твоих родителей. Твоя мама была самой храброй женщиной, которую я знала, — сказала Анна искренне, и Крис это почувствовал.       — Спасибо, я уверен, мама была бы рада узнать, что вы так считаете, — Крис подумал, как бы она рассмеялась, и снова стало больно.       — Но я хочу тебя предупредить кое о чём, Крис, — взгляд женщины внезапно стал серьёзным, — твои родители… они не всё тебе рассказывали, и не мне тебе это открывать. Возможно, что тебя будет скоро искать кое-кто. Я не знаю, кто это, но он захочет с тобой связаться, это человек из прошлого, — на этих словах она несколько запнулась, но тут же взяла себя в руки, — будь осторожен, этот человек может быть тебе не другом.       Крис несколько опешил от таких новостей.       — Но откуда вы знаете? — уточнил он, размышляя, может, ли она быть немного с приветом.       — Я работаю в организации, с которой это связано, но я не могу рассказать тебе, потому что всё засекречено. Я вообще-то нарушаю с десяток правил, общаясь тут с тобой, — выдала женщина, невольно оглянувшись по сторонам. У могилы остались они вдвоём.       — Но чего будет хотеть этот человек? — всё ещё пытался вникнуть Крис, ощущая растущую тревогу.       — Этого я тоже не знаю, — ответила Анна, — но я попрошу тебя об одном. Пообещай мне кое-что.       Крис настороженно кивнул.       — Пожалуйста, ни при каких условиях, сколько бы тебя не просили… — она понизила голос, — не ходи в Альтаирову впадину! — она нервно огляделась по сторонам, словно боясь, что деревья их подслушивают.       — Какую впадину? — переспросил Крис несколько озадаченный, ведь он впервые слышал это название.       — Прости, ничего больше рассказать не могу, — виновато сказала волшебница, — прощай! — развернулась на каблуке и аппарировала прямо у него перед носом.       «А дальше всё страньше, и страньше», — вспомнилась крылатая фраза из «Алисы».

***

      — Тяжёлый день? — Лайонел не сразу смог сориентироваться, откуда идёт звук, и медленно посмотрел по сторонам, чувствуя, насколько тяжёлой стала голова.       — Да, я и без того вижу, — с лёгкой ухмылкой сказала темноволосая женщина, сидевшая на соседнем стуле за барной стойкой.       Мужчина наконец-то смог сфокусировать зрение и оглядеть незнакомку.       Она была в облегающем бордовом платье, сидела, положив ногу на ногу, и потягивала коктейль с жёлтым зонтиком. Женщина была уже не молода, но, несомненно, она умело пользовалась своей терпкой, как хорошее вино, красотой.       Лайонел Грант подумал, что пресс-релиз Министерства прошёл сегодня днём, а значит, журналисты уже знают об его отстранении.       — Никаких интервью, я здесь, как частное лицо, — тут же собирая остатки своего министерского командного голоса заявил бывший министр магии.       Женщина мягко улыбнулась и наклонилась чуть ближе к нему.       «Жасмин, — пронеслось в голове у Лайонела, — кажется, моя бывшая жена носила этот аромат когда-то давно».       — Я не журналистка и не собираюсь выведывать грязные подробности вашей отставки, — несколько тише проговорила она, а Лайонел непроизвольно подался вперёд, чтобы лучше слышать, — хотя вот тот мужчина уже успел сделать несколько фото, пока вы тут заливали за воротник, — лёгким движением головы она кивнула влево, и мужчина оглянул столики, замечая типа в чёрном, который, якобы пил пиво.       — Тогда чего вы хотите? — снова повернулся к ней немного сбитый с толку мужчина, тщетно пытался найти логику, — не просто же так вы подсели ко мне и завязали разговор, зная, кто я, и наложили заклятие глухоты, — он попытался отодвинуть свой стул, но его опередили.       — Не переживайте, — женщина накрыла его руку своей, — мы с вами на одной стороне. Ваше отстранение от должности стало последней каплей. Сегодня Министерство магии пало, — Грант вздрогнул на этих словах.       — Но мы предлагаем вам продолжить борьбу за будущее волшебников в этой стране, — карие глаза заблестели, — нельзя допустить, чтобы магглы заполучили хотя бы толику наших знаний. Едва они поймут, какие новые возможности перед ними открываются, они не побрезгуют выпить все соки из каждого волшебника или волшебницы в этом Королевстве. Мы хотим остановить новый виток охоты на ведьм.       — Кто мы? — уже почти протрезвевший министр внимательно слушал незнакомку.       На секунду он увидел триумф в её тёмных глазах.       — Что вы знаете о Логофетах, господин министр?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.