ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хогсмид

Настройки текста
      Медленно, но верно снег сошёл, и наступила весенняя погода с первыми лучами солнца и приближающимися экзаменами. Старшекурсники, даже самые отчаянные повесы, сели за повторение заклинаний, так что по всему замку установилась напряжённая и сосредоточенная атмосфера. Спасал лишь предстоящий поход в Хогсмид в начале марта, который маячил где-то за горами учебников.       — Всем приятного аппетита, — с мечтательной улыбкой сказала Мэри, присаживаясь за Гриффиндорский стол, — какое замечательное сегодня утро! — рядом с ней присела кивнувшая в знак приветствия Алин.       — Чтобы стать жертвой недосыпа, верно? — Джеймс кивнул на Криса, который сидел, подпирая подбородок рукой и отчаянно зевая.       — А чем это ты занимался всю ночь, голубчик? — ехидно спросил Декстер, отпивая горячий чай из своей кружки.       — Не видно разве? Он готовился с Алекс к контрольной по Нумерологии, — с многозначительно поднятыми бровями ответил Джеймс.       — Вы такие идиоты, парни, — покачал головой Крис. Несмотря на показное недовольство молодой человек испытывал щемящую благодарность к друзьям за то, что не давали ему впасть в пучину отчаяния эти две недели.       — Привет, мальчишки, — радостно сказала Ванесса, мимолётно целуя Джеймса в щёку, — как спалось?       — Одному всегда плохо спать ты же знаешь, — состроил невинные глазки Декстер, — в моей постели так холодно…       — Купи себе грелку, — Ванесса показала ему язык, а Джеймс одобрительно поцеловал её в щеку.       — Волдеморт в третий раз воскреснет, а Освальд никогда не перестанет пошло шутить, — саркастично бросила Алекс, вошедшая вместе с Ванессой.       Прилетели совы с почтой. Кэтрин кинула в мешочек на лапке у совы кнат и, взяв «Пророк», открыла его. Мэри получила письмо из дома и с улыбкой его читала.       — Как там дела в мире? — спросил Джеймс в перерыве между бутербродами.       — «Новый министр магии Уильям Уайт в своём выступлении перед Визенгамотом подтвердил готовность к переговорам с премьер-министром Миллером, которые могут заложить основу для будущих договорённостей», — прочла девушка вслух, — автор этой статьи пытается привести плюсы и минусы возможного соглашения, но, по-моему, он явно выделяет, какую пользу волшебники от этого получат.       — Наверняка, подкупили, — заметил Джеймс, — «Пророк» ведь министерская газета.       — Есть, конечно, противники, — Кэтрин перелистнула пару страниц вперёд, — вот, например, на 8 странице интервью с Кингсли Шелботтом, бывшим министром магии и членом «Ордена Феникса», в котором он предупреждает от упоения властью, которое может привести к непоправимым последствиям.       — Вместо того чтобы спорить, решили бы уже что-нибудь, — фыркнула Алекс, — но вообще мои родители в последнем письме говорили, что такой чертовщины даже во время Магических войн не было, а сейчас в мирное время мы не можем справиться с несколькими магглами.       — Отец обмолвился, что у премьер-министра Миллера есть союзники из волшебников или какие-то связи в нашем мире, — объяснил Джеймс полушёпотом, отчего ребята придвинулись к середине стола чуть плотнее, — у премьер-министра, разумеется, иммунитет, но даже, когда делегация из Департамента Связи с Магглами и Аврората попытались, скажем так, — он приподнял брови, — «повлиять» на Миллера, он использовал какой-то магический артефакт, отец отказался в письме объяснять какой, но итог один — делегация попросту разбежалась. Видимо, Миллер заручился поддержкой некоторых волшебников, которые на всё готовы лишь бы протолкнуть соглашение о сотрудничестве в своих интересах. В нашем обществе назрел такой раскол после политики Гранта, что так просто его не уладить.       — Я далека от политики, но чем плох был режим Гранта? — поинтересовалась Ванесса.       — Может, нас он не коснулся в полной мере, но ведь запрет аппараций в городах и стал причиной того, что так много волшебников пользовались маггловским транспортом, — сказал Джеймс осторожно, не желая бередить рану друга, — или запрет покидать дома без крайнем необходимости. Фактически Грант пытался загнать волшебников обратно в подполье, потому что магглы и их техника могли бы зафиксировать «странное поведение» некоторых неосторожных волшебников. Но это иронично, что угроза разоблачения волшебников стала такой явственной именно при Правительстве Гранта, всеми силами оберегающего нашу тайну.       — Недавно я слышала по радио о том, что магглы начали постить в Инстаграмм фото нерадивых волшебников, забывающих снимать мантии в Лондоне, — сказала Ванесса,       — С хештегом #городскиефрики кстати, — вставила свои пять кнатов Алекс.       — Ситуацию с колдовством на декабрьском концерте едва удалось замять, — напомнила Кэтрин.       — Если так все будет продолжаться, нас просто раскроют, — вздохнула Мэри.       — Так, Министерство что-нибудь придумает, — уверенно сказал Крис, — если же нет, то магглы посмеются над тем, что волшебники якобы существуют, засадят Миллера в дурдом, и пойдут играть в очередную популярную игрушку. Всё будет хорошо.       — Да, Пророк как обычно нагнетает обстановку не там, где надо, — сказал Декстер, перелистывая газету, — лучше бы занялись лучше новостями спорта, ведь этим летом Мировой Чемпионат! Опубликовали бы составы команд хотя бы!       — Кому нужен твой чемпионат, когда скоро полное солнечное затмение! — воодушевленно сказала Мэри, — говорят, даже мы сможем его увидеть!       — Только не говори, что собираешься променять поход в Хогсмид на Астрономическую башню! — саркастично заметила Алекс.       — Затмения происходят часто, — научным голосом проговорил Крис, подняв указательный палец, — а Мировой Чемпионат только один раз в четыре года!       — Почему ты грустишь? — тихо спросил Джеймс, обращаясь к Ванессе, пока ребята горячо обсуждали, какая команда выиграет.       — Спала плохо, — покачала головой девушка.       — Если что приходи ко мне, я ни один кошмар к тебе не подпущу, — улыбнулся парень, а у девушки потеплело в груди от такого милого жеста.       — Кстати никто не брал мою фотографию? — спросила Кэтрин, — я всю комнату перерыла, не нашла!       — Без обид, Кэти, но я на тебя не дрочу, — ухмыльнулся Декстер, а Кэтрин рукой показала ему захлопнуть рот.       — Какую фотографию? — спросила Ванесса, отведя взгляд от Джеймса.       — Из Испании, которую я использовала как закладку в Трансфигурации, — расстроено ответила та.       — Может, убрала куда-нибудь, — предположила Мэри.       — Или отправила какому-нибудь симпатичному другу по переписке, — с намёком сказала Алекс, пальцем приподняв одну бровь.       — Ой, да иди ты, — отмахнулась от нее подруга, вернувшись к завтраку.

***

      — Нет, вы не поверите! — в гостиную разъярённым смерчем внёсся Декстер, размахивая помятой бумажкой.       — Тебе наконец-то прислала свою фотографию Скарлетт Йохансон? — спросил Джеймс, игравший с Крисом в волшебные шахматы.       — Что? — парень остановился как вкопанный, пытаясь припомнить благословенную минуту, — нет, пока нет, — разочарованно ответил он, — но я над этим работаю! — заверил в то же время, — нет! На 1 марта назначили переговоры Миллера и Уайта!       — Я очень рад, что у них случится свидание, но что так взбудоражило тебя, мой друг? — уточнил Джеймс.       — Встреча будет проходить в Хогсмиде, — Декстер показал объявление, висевшее на доске у Большого зала, — наш поход не отменили, но будут дополнительные меры безопасности.       — Хм, как-то странно, — протянул Крис, — я думал, они засядут где-то в тихой резиденции, чтобы всё обсудить.       — Думаю, Уайт, сделал это не с проста, — многозначительно заметил Джеймс, — он надеется опереться на поддержку молодёжи в этом вопросе, потому что все послевоенное поколение намного теснее связанно с магглами. Это будет показательная акция для нас и для господина премьера, — подытожил он.       Декстер хмыкнул:       — В Хогсмиде будет не протолкнуться.       — А ты хотел купить подарок своей кузине на день рождения? — с ехидством спросил Крис, внимательно следя, чтобы Джеймс не смухлевал, с него станется.       — Или скорее сводить какую-нибудь прелестную хахлпаффку в кафе мадам Паддифут? — Джеймс заиграл бровями.       Декстер ухмыльнулся. Он обожал своих друзей.       — Скорее второе, чем первое, кузине я уже купил пакетик новозеланской травки.       — В любом случае, что нам может помешать пройти в Хогсмид через коридор Одноглазой ведьмы, чтобы не толкаться на выходе из замка? — хитро улыбнулся Джеймс.       — Ну уж точно не какое-то говна-пирога мероприятие, — поддержал друга Крис.       — Я знал, что вы это предложите, даже не стал сам предлагать, чтобы вы почувствовали себя смекалистыми, мои дорогие друзья, — Декстер покровительственно похлопал двух лучших друзей по плечам. — Крис, королева на Д5. Вечно всему учить надо!       Крис закатил глаза, а Джеймс ударил по руке, тянущейся к доске.       Может, они и не были легендарными Мародёрами, но их дружба уже много раз была проверена на прочность. И несмотря на то, что ребята были довольно разными по увлечениям, уже в сентябре их первого года в Хогвартсе, они поняли, что подружатся.

***

      1 марта день выдался по поистине потрясающим без малейшего преувеличения: солнце ярко светило, стараясь восполнить своё долгое отсутствие, в воздухе пахло свежестью, а Чёрное озеро волновалось от лёгкого ветерка.       Но девять старшекурсников не могли насладиться этой красотой, потому что пробирались тайным подземным ходом, ведущим в Сладкое королевство. На пропускном пункте из Хогвартса творилось столпотворение.       — Кэтрин, ты нормально? — поинтересовалась Мэри, видя настороженность подруги.       — Тут огромная паутина, я надеюсь арахнидов из Запретного леса мы тут не встретим? — дрожащим голосом уточнила девушка. Пожалуй, единственное, что могло вывести из равновесия всегда спокойную Кэтрин были, как ни странно, пауки, что маленькие, что большие.       — Только того, что у тебя на спине! — закричал Джеймс, а девушка подпрыгнула и начала оглядывать свою спину.       Компания, шедшая по тёмному тоннелю, засмеялась, так что эхо ещё долго прыгало по стенам.       — Ванесса, можно, я немного подправлю нос этому шутнику? — угрожающе-мило спросила Кэтрин, разминая пальцы.       — Нет, мне сегодня ещё целый день с ним таскаться, давай вечером, — отшутилась Ванесса, уводя Джеймса за руку вперёд их импровизированной колоны. Иногда шуточки парня могли вывести из себя даже ангела.       — Ой, тут какие-то кости на полу, можно я возьму тебя под руку, — спросила шестикурсница Лиз Кейдж с Хахлпаффа, идущая с Декстером на свидание.       — Разумеется, — молодой человек, галантно позволил ей ухватиться за предплечье.       Позади них Алин захлопала ресницами, обмахивая себя одной рукой и зацепившись за Мэри другой. Мэри не удержалась и прыснула. Но как только Лиз обернулась, Алин моментально посерьёзнела:       — Смотри под ноги, Лиззи, — посоветовала она девушке, явно не в восторге от компании.       — Крис, ты точно хочешь идти? — тихо спросила Алекс, бредущие в конце процессии, — мы можем остаться в башне и почитать эксклюзивные комиксы про Таноса. Крис с улыбкой посмотрел на девушку.       — Спасибо, что беспокоишься за меня, — он сжал её руку, — всё, нормально, мне давно уже надо проветриться, а это хорошая возможность.       — Двойное свидание с «Дженесси», — протянула Алекс, глядя на шедших впереди Джеймса и Ванессу, которым они с Крисом придумали это название парочки. Когда Ванесса услышала это прозвище, она, разумеется, не захотела оставаться в долгу и долго пыталась приладить их имена друг другу. Крис услужливо подсказал, что их можно называть Скриллекс, поскольку они какие же безбашенные и громкие как и музыка этой группы.       — Не уверена, что мы выдержим и не блеванем от розовых соплей.       — Скорее мы блеванем розовыми соплями, потому что в них превратиться мозг от их воркования, — заметил Крис с ухмылкой, отодвигая клок паутины на их пути.       — Нам нужно стоп-слово, — предложила Алекс.       — Ещё одно? — приподнял бровь Крис.       Алекс стукнула его по руке.       — Может, «нам срочно нужно проверить популяцию карликовых пушишек»?       — Эй, не такие уж и карликовые! — возмутился Крис довольно громко, так что друзья начали бросать на них заинтересованные взгляды.       Алекс сама попыталась сдержать смех.       — Предлагаю «мне нужно срочно на почту», — прошептал Крис, чтобы другая парочка не слышала, — сначала уходишь ты, а я прикрываю наше отступление.       — Договорились, — Алекс с улыбкой посмотрела на него, и Крис на секунду не мог поверить своему счастью, — ты чего так смотришь?       — Любуюсь, — просто ответил Крис, а Алекс резко захотелось потупить взгляд, как об этом пишут всякие Джейн Остин.       — Мы пришли, — чуть громче сообщил Джеймс, указывая на лестницу, — отсюда вылезаем по двое, потом через заднюю дверь во двор.       — Всё чисто, — добавил он, проверив склад.       — Забавно, что все забыли про этот ход, — усмехнулся Декстер.       — А можно вытащить пару апельсиновых леденцов со склада? — восторженно спросила Лиззи.       — На твоём месте я бы внимательнее следила за своими вещами, — проходя мимо Декстера шепнула ему Алин нарочито громко.

***

      Прекрасные девушки в лице Мэри, Кэтрин и Алин, облачённые в обычные маггловские джинсы, футболки с яркими принтами и лёгкие куртки и не забывшие надеть солнечные очки, радостно и уверенно вышагивали по главной улице Хогсмида,       О, это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда все парни оборачиваются тебе вслед! Настроение от этого устремлялось ввысь и, казалось, что этот день будет просто замечательным.       Город был просто наводнён людьми, большинство из которых не были жителями: теперь здесь было всегда много туристов, а сегодня и журналистов. После войны и восстановления Хогвартса средств хватило ещё и на застройку Хогсмида, который расширился, по разным оценкам, в три-четыре раза. Теперь это был город с одной главной, старой улицей и десятками небольших улочек, отходящих от неё в сторону, точно артерии. На главной улице располагались давно полюбившиеся народу Три Метлы, Сладкое королевство, волшебная почта, магазин канцелярии, кафе-мороженное и магазин братьев Уизли, потеснивший здесь Зонко. Вокзальная площадь преобразилась благодаря нововозведённому зданию вокзала в светло-голубых тонах, а рядом старый стихийный рынок обзавёлся дубовыми прилавками и собственным фонтаном. Если пойти направо от вокзала, можно было выйти на каменную набережную, с которой открывался бесподобный вид за Хогвартс. На этой же набережной была так называемая Аллея Памяти: скульптуры героев битвы за Хогвартс в натуральную величину, на пьедесталах, вереницей выстроились на этой набережной, созерцая замок, который им удалось отстоять.       А если же гости шли от вокзала налево, то они выходили на площадь Согласия, где был построен Хогсмид Холл — довольно большое по меркам волшебников здание, где проводились концерты, конференции и встречи. Многих иностранных гостей министр магии приглашал сюда, чтобы удивить красотой и своеобразием (и конечно первоклассным сливочным пивом) волшебного мира Великобритании. Да и простые волшебники-туристы заезжали посмотреть на диковинный город, во всех отношениях волшебный, от мощёных камнем пешеходных улиц до кукарекующих петушков на домах. Благодаря наплыву иностранных гостей в Хогсмиде развился гостиничный бизнес и сфера услуг — теперь ни днём, ни ночью отели и бары не закрывали своих дверей, а Три Метлы были самым популярным заведением среди всех — это был и бар, и гостевой дом. Многие волшебники перебрались в Хогсмид на постоянное жительство, потому что в родных деревнях или городах их соседи стали замечать странности волшебников, и там стало небезопасно. А здесь был центр притяжения, рядом с сердцем волшебного мира — Хогвартсом.       Поэтому Хогсмид уже был не просто деревушкой в тени школы магии, а, как бы сказали магглы — динамично развивающимся урбанистическим центром.       А с объявлением встречи двух министров, столь поспешной, всего месяц спустя вступления нового министра магии в должность, Хогсмид притягивал взоры всех волшебников, которые интересовались политикой. Многие волшебники аппарировали в город, только чтобы увидеть своими глазами исторический момент, когда министр будет приветствовать премьер-министра на вокзале.       Три гриффиндорки свернули направо: им предстояло пройти два перекрёстка до площади Согласия.       — Я не понимаю людей, которые могут сидеть безвылазно в замке, обложившись кучей пыльных книжек, — легкомысленно сказала Алин, разглядывая каменные домики, каждый особенный на свой лад, — я осознаю, что скоро экзамены, но отдыхать тоже надо!       — Особенно в такой день! — Мэри подняла голову, подставляя лицо под тёплые лучики солнца.       — Хочу танцевать! — заявила она через пару секунд, со смехом закружившись на мысочках по камням, которыми была вымощена улица.       — На выпускном натанцуешься, — заметила Кэтрин, останавливая подругу за руку, — ты хочешь, чтобы на нас вся улица пялилась?       — Ой, да прекрати, — отмахнулась та, сама удивляясь своему настроению, — кому до нас есть дело?       — Вы пойдёте с кем-то? — поинтересовалась Кэтрин, поднимая больную тему, — я имею в виду, нас должны приглашать или мы можем прийти без пары?       — Я бы пошла вон с тем красавчиком, — Алин, опустив очки и приподняв бровь, кивнула на группку парней, стоящую у бара «Горшочек золота», — но вот только я и правда никому не нужна, — она надела очки обратно.       — Прекрати, разве нет нормального парня, который тебе нравится?       Сделав задумчивое лицо, через пару секунд Алин попыталась затолкать в дальний угол воспоминания, и вынесла вердикт:       — Нет.       — Что ж, тогда пойдём нашей компанией! — объявила Кэтрин, заглядевшись на красивую рекламу духов в парфюмерии «Вздох Афродиты»       — И опять лицезреть, как наши голубки воркуют, — Алин изобразила рвотный позыв, — я уж лучше с каким-нибудь слизеринцем приду, — если он, конечно, захочет с тобой пойти…       — И окончательно испортишь себе выпускной, — мрачно покосилась на неё Кэтрин.       На площади Согласия яблоку было негде упасть. Здесь проходила акция в поддержку встречи двух министров. Волшебники с белым лебедем (символ, о котором заранее договорились участники акции) выступали за либерализацию двусторонних отношений и сотрудничество на благо обоих миров.       Девушки пробрались к торговой линии.       — Ага, а вот и магазин, — как бы невзначай заметила Мэри, перебивая девушек.       Она толкнула дверь, и девушки оказались в прекрасном мире бальных и коктейльных платьев, о котором так мечтает каждая девушка.

***

      — А, по-моему, здесь помпезно, — первой подала голос Алекс, как только они зашли в ресторан «Экспелиармус». Как будто четыре мощные колонны коринфского ордена на входе не могли их предупредить.       — Да уж, есть такое, — отозвался Крис, озадаченно ероша волосы.       Ресторан располагался в западной части Хогсмид Холла, и открыл свои двери посетителям только два месяца назад.       — Дамы и господа, мы рады приветствовать вас в ресторане «Экспелиармус», — к ним подлетел учтивый официант в накрахмаленной рубашке и с очаровательной улыбкой, — вам угодно столик на четверых?       — Эм… –Джеймс оглянулся на остальных, но вроде никто бежать не собирался, — у нас забронировано.       Было очевидно, что ресторан, был больше внутри, чем снаружи, потому что он был намного выше тех двух этажей, что были видны с улицы. Но ещё более необычно — поток в форме сферы. Столики располагались на кругах разных диаметров, каждый круг на ступеньку выше другого, а в центре круглая сцена для выступления певцов и групп. Между столиками стояли цветы и деревья в горшочках, поэтому казалось, что в ресторане пахнет лесом. Официант повёл друзей к столику на третьем ярусе.       Кафе носило название Экспелиармус, поэтому на сфере располагалась огромная по своим размерам фреска, подсвеченная по бокам, со сценой битвы за Хогвартс, а именно последний поединок Гарри Поттера с Волдемортом. В добавление, по всему периметру кафе на стенах были своеобразные ниши, демонстрирующие какие-либо моменты из жизни Героя. На каждом столике стоял подсвечник, но какого-либо общего света, кроме подсветки не было.       — Мне интересно, какое мнение самого мистера Поттера по поводу этого кафе, — хмыкнул Джеймс, галантно отодвигая стул своей спутнице, — он же не особо любит такую похвальбу.       — Я не удивлюсь, если узнаю, что это выстроил какой-нибудь его безумный фанат, — пожала плечами Несси, — то же мне Сикстинская капелла, — она покачала головой, рассматривая фреску.       — Но в целом здесь уютно, — заметил Крис, — такой приятный полумрак.       — Особенно после приевшихся «Трех мётел», — добавила Алекс, не упуская возможность быстро открыть меню.       — Джим, ты бы меня хоть предупредил, я бы приоделась, — Ванесса покосилась на свои тёмные джинсы и синюю блузку.       — Ты даже в мешке из-под картошки будешь прекрасна, — заверил её Джеймс.       — Но не заставляй меня пробовать, — улыбнулась Ванесса, и накрыла его руку своей.       — Так про какое письмо ты там говорил? — уточнила Алекс, наклоняясь к Крису, и они засмеялись, не обращая внимания на косые взгляды в их сторону.       — Что тут у них есть? — Ванесса тоже раскрыла бордовое меню, — вау, тут даже названия связаны с Поттером и его жизнью.       — Хочу попробовать коктейль «Авада Кедавра», — весело присвистнул Джеймс, — ром, виски и водка, ух, сочетание!       — Ага, чтобы мы потом тебя обратно в Хогвартс левитировали, ага, щас, — Крис с интересом разглядывал меню, — знаете что, а я попробую рулет «Нагайна», если он, конечно, не из змеи. И горячий шоколад «Сытый оборотень». Надо же так шоколад назвать!       — Это, типа, ты идешь по лесу в полнолуние, натыкаешься на оборотня, он такой «аррррр», а ты такой — хоп! — ему кружечку шоколада, он сразу отстанет, — предположила Алекс.       — Ой, я тоже хочу горячего шоколада! — сказала Ванесса, — и мясо в горшочках «Веселый гиппогриф», она пожала плечами.       — Простите нас, дети Клювокрыла! — картинно всплакнул Крис.       — А мне вот интересно из чего сделано блюдо «Танец вейлы», — задумчиво протянул Джеймс, вглядываясь в меню.       — Это большой торт, с полуголой вейлой внутри, чувак, — похлопал его по плечу Крис, — закажем на твой мальчишник, развлечёмся в последний раз! — он многозначительно посмотрел на Несси, которая одарила его взглядом, обещавшим ему медленную и мучительную смерть.       — Крис, а ты не хочешь «Поцелуй дементора»? — поинтересовалась она с ехидной улыбочкой, — я думаю тебе должно понравиться.       — Эй, эй, подруга, притормози, если он целуется, то только со мной, а не со всякими мымрами в балахонах, — с видом собственника заявила Алекс, за что получила цмок в щёку.       — Дамы и господа уже готовы сделать заказ? — к ним подошёл другой, более молодой официант, можно сказать юноша.       — Как тебя зовут? — вдруг поинтересовался Джеймс с интересом разглядывая невысокого, худощавого и угловатого подростка.       — Колин, сэр.       — Тебе сколько лет?       — 16, сэр.       — Колин, да прекрати ты мне «выкать»! Мы ж с тобой почти одного возраста! А чего ты в кафе, что ли подрабатываешь? Почему не гуляешь с друзьями?       — Я сквиб и не учусь в Хогвартсе, — ответил он тихо, — но я работаю здесь с позволения хозяина заведения.       — Мерлин, это же ужасно, жить рядом с волшебной школой, и не иметь возможности в ней учиться, — сказала Несси, после того, как юноша ушёл, приняв у них заказ.       — Да уж, быть сквибом — это печально, — покачала головой Алекс, — он выглядит таким застенчивым.       — У меня есть идея, — загадочно произнесла Несси.       Через некоторое время им принесли их блюда, и ребята с удовольствием приступили к трапезе, параллельно разговаривая на отвлеченные темы.       — Ваш горячий шоколад, мисс, — официант учтиво поставил кружку перед Несси.       — «Мисс» это совсем лишнее, — с улыбкой сказала та, — подожди, не уходи. Ты бывал в Хогвартсе?       Парень заметно стушевался, ему было довольно неловко:       — Бывал, конечно, — промямлил он, — когда заказы туда относил.       — Мы подумали, если тебе будет интересно, — начал Джеймс, — мы можем устроить тебе экскурсию по замку.       — Эээ… Не стоит, право, мне вовсе не хочется, — он слегка попятился.       — Да, брось, мы просто подумали, что ты хочешь немного повеселиться, — ободряюще улыбнулся Крис.       — Просто прогуляемся, будет здорово! — пообещала Несси.       — Ладно…       — Когда у тебя кончается смена? — спросил Джеймс.       — В два.       — О, как раз через полчаса, мы еще тут посидим, а потом вместе пойдём.       — Хорошо, — неуверенно улыбаясь, сказал Колин, и пошёл на кухню, несколько раз обернувшись через плечо.       — У нас прямо контора добрых дел, — прокомментировала Алекс, — у нас свидание вообще-то, а не благотворительный фонд.       — Не будь бессердечной, — укоризненно посмотрела на нее Несси, — надо проявлять сочувствие к другим людям.       Алекс передёрнула плечами, показывая, что это ее мало интересует.       — Не дёргай плечами, — в том же тоне продолжила рыжеволосая, — представляешь, он живёт совсем без магии, он изгой в столь привычном для нас мире.       — Это я понимаю, просто я не понимаю, почему этим должны заниматься мы.       — А если не мы, то кто? — Несси приподняла бровь, за что Алекс захотелось ей ткнуть вилкой в глаз.       Она отвела взгляд и опять сделала неопределённый жест плечами.       — Думаешь только о себе, — отрезала Ванесса, с гордым видом вонзая нож в курицу.       — Вот уж если бы думала, без тебя бы пошла, — парировала та, — вечно всё портишь.       — Девочки, не ссорьтесь! — попытался пошутить Джеймс, за что получил по угрожающему взгляду от каждой.       Крис страдальчески возвёл глаза к потолку.       — Да, давай не будем сейчас, — как ни в чем не бывало, сказала Несс.       — Ах, ну, давай, — Алекс сложила руки на груди, всем видом показывая, что они заключили временное перемирие лишь потому, что рядом были их молодые люди.       — Может, пойдём посмотрим фрески на стенах? — в качестве альтернативы предложил Крис, поднимаясь со стула.       Они не сразу поняли, что произошло: в зал через ещё одни двери выбежали несколько волшебников в одинаковых серых мантиях.       Ребята начали подниматься со своих мест, но их оглушил раскатистый взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.