ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

С Днём рождения, новый мир!

Настройки текста
      Сказать, что магглы были шокированы заявлением Премьер-министра Великобритании, было не сказать ничего. Среди них есть люди, обладающие магией! И они жили всё это время почти бок о бок! Возможно, это их странные соседи с чёрной кошкой. А возможно, загадочная старушка из булочной.       Но магия существовала! Волшебники действительно умели превращать стол в свинью, летать на мётлах, варить зелья и перемещаться через пространство! Невероятно!       Твиттер упал через пару секунд после начала трансляции речи Министра магии в Парламенте. Интернет отключился по всей стране. Через несколько минут британцы поняли, что не могу позвонить своим знакомым заграницу. Международные рейсы во всех аэропортах были отменены. Радиовещание из заграницы прекратилось.       Международная конфедерация магов в эти две недели после Ассамблеи волшебников не тратила времени зря и сдержала свою угрозу, высказанную Министру Уайту ещё на заседании 10 сентября. Видя, что дело идёт к снятию Статута о секретности в Великобритании, маги всех стран предприняли шаги, чтобы обезопасить себя и повлиять на свои правительства, иногда с применением запрещённой магии.       Теперь британцы были полностью отрезаны от внешнего мира. По легенде, в Великобритании началась страшная эпидемия неизвестного вируса, поэтому авиасообщение было прекращено, фирмы закрыты, иностранцы по возможности возвращались домой. Все страны, как по волшебству, отозвали своих послов ещё за несколько дней перед этим событием. Генералы НАТО спешно собрали чемоданы. Выход Великобритании из ЕС был осуществлён без договора практически за две недели. Удивительно, как практически одномоментно глобализация сошла на нет, и страна оказалась в огромном локдауне.       Небольшие же утечки о существовании волшебников были названы шуткой и розыгрышем. В Европейском союзе посмеялись, что неизвестный вирус ударил по мозгам британцев. Плотный информационный заслон окутал всю Великобританию, и никто больше не мог рассказать удивительную историю жителям других стран. Впрочем, другие страны были больше заняты своими внутренними проблемами и войнами на Ближнем Востоке. Закрытие Великобритании быстро перестало быть инфоповодом, как по мановению волшебной палочки.       Впрочем, магглы были так взбудоражены, что первое время не обратили внимание на эти события. Они бегали по улицам и жали руки волшебникам, просили их показать колдовство. В Лондоне был запущен огромный магический салют в честь 31 октября – Дня волшебников и волшебства.       Волшебники, поддерживавшие снятие Статута о секретности, не стеснялись давать интервью направо и налево, как плохо им жилось, как их заставляли скрываться и подавлять свою сущность. Теперь им можно было не таясь колдовать на улицах, помогать своим друзьям и быть в центре внимания всей Великобритании. Многие родственники удивились, обнаружив, что их кузены и племянники – волшебники.       Министерство магии официально стало ещё одним органом государственной власти Королевства. Министр магии вошёл в кабинет министров. Он также был представлен к государственной награде и посвящён Королевой в рыцари. Уайт торжествовал. Наконец-то, всё, о чём он мечтал с детства, после стольких трудностей и покушений, стало реальностью. Уайт был уверен, что скоро подобная революция произойдёт во всём мире.       С 31 октября волшебников приглашали официально зарегистрироваться в специально созданные в каждом городе и регионе учреждения, заявить о своём статусе, предоставить информацию о себе и своей семье, чтобы получить все права и свободы британского гражданина. Волшебники и ранее получали маггловские паспорта, но только те, кому это было необходимо по работе. Теперь же всем волшебникам были обещаны доступ к высшему образованию даже без маггловского аттестата, бесплатной медицине, а также избирательные права. Отдельные волшебники уже организовали партию «Волшебники Великобритании», чтобы принять участие на выборах в Парламент и представлять там права волшебников.       Также волшебникам выдавались особые красные значки в форме звезды или нашивки на одежду, обязательные к ношению, чтобы можно было узнать, что человек – волшебник и попросить у него помощи в экстренной ситуации. Теперь для многих либералов это стало символом победы движения за воссоединение с неволшебниками.       Но отнюдь не всем волшебникам нравились новые порядки.       – Но они заставляют нас регистрировать палочки! Говорить свои адреса! Носить вонючие значки, будто мы какие-то меченные! Мы не готовы пойти на это! – кричал мужчина, чуть ли не брызгая слюной и стуча пальцем по столешнице, – сделайте же что-нибудь!       – Я понимаю вас, мистер Батлер, но мракоборцы не могут ничего сделать, такова основная внутриполитическая линия господина Министра, – с преувеличенным спокойствием отвечал мистер Мэнфилд.       – Вы все тут банда предателей крови! – выплюнул блондин презрительно, – что вы, что ваш ненаглядный Поттер. Моя семья когда-то щедро поддерживала Министерство и особенно Либру, но теперь вы и копейки не увидите. Мы уезжаем из Британии, ноги нашей больше не будет на этом проклятом острове.       С этими словами мужчина вылетел из кабинета Заместителя директора Аврората, громко хлопнув дверью. Мэнсфилд снял очки, потёр переносицу и сел обратно в кресло. Джеймс, стоявший с отчётом в сторонке, внимательно посмотрел на своего начальника.       Уже вот несколько дней всё Министерство стояло на ушах, всюду скандалы, увольнения и заявления об уходе. Новые указы Министра магии сыпятся и сыпятся, а чиновники, несогласные с политикой, просто оставляют свои рабочие места и уезжают на морском транспорте во Францию. Министр Уайт быстро набирает на вакантные места своих протеже. И вот только люди, лояльные Нериссе, пока затаились.       – А, Миддлфорт, – Мэнсфилд точно очнулся, посмотрев на своего стажёра, которого вынужден был привлечь в связи с количеством работы, – ваш отчёт никуда не годится, как обычно вы скоры метать заклинания, но вот вам не хватает усидчивости написать отчёт.       – Вы уверены, что в данных обстоятельствах этот отчёт хотя бы кто-то будет читать, сэр?       – Что вы имеете в виду? – чуть нахмурился мракоборец.       – Я думаю, что «принимая во внимание» то, как работает Аврорат в последние две недели скоро он превратится в инструмент подавления самих же волшебников, – Джеймс положил ему папку на стол, указывая не неё, – это третье массовое выступление волшебников на этот месяц, сэр. При всём уважении, как вы можете смотреть на то, как наше общество раздирают эти противоречия? Как Министр заставляет нас открывать свою сущность? Разве Либра не переводится с латыни как «баланс»?       – Хорошо, Джеймс, а что ты предлагаешь? Повернуть всё вспять не получится, память миллионам людям уже не сотрёшь. Хорошо, что хоть удалось остановить это в границах одной страны.       – Я думаю, что Либре надо вспомнить, что Нерисса питается этим раздором, и готовится к чему-то, что нам пока неизвестно.       – А я думаю, что Нерисса – это не сама наша главная проблема сейчас. Нам надо остановить Гражданскую войну.       – Но магглы сами подливают масла в огонь! Они не говорили, что потребуют всех волшебников зарегистрироваться по месту жительства, показать палочку и получить новые паспорта.       – Наверное, Уайт знал, просто скрыл это от нас, – вздохнул тот.       – И это хороший Министр? Да, он сейчас просто марионетка в руках Премьер-министра магглов. Разве вы не видите?       – Ты и я это понимаем. Но Либра не может возглавить восстание. Нас слишком мало.       – Но нам всем нужно понять на чьей мы стороне, – решительно проговорил Джеймс, бросая отчёт на стол Мэнсфилда, – и я ещё помню, кто меня пытался убить ещё в Хогвартсе.

***

      – Тише, Ричард, пригнись! – прошептала Ванесса справа, – ты нас выдашь!       – Я вчера полдня провёл в Глазго в скрюченном положении, – проворчал он, но всё-таки присел несмотря на боль в колене. Теперь всех, даже младших курсантов Академии мракоборцев, посылали на задания, чтобы подавить выступления недовольных волшебников. Последнее было вчера в Глазго, 21 ноября.       – Поэтому у тебя сегодня такой странный акцент и ворчливое настроение? – с усмешкой поддела его девушка, выглянув из-за стула.       – Тем более такой важный повод! – поддержал подругу Крис, чей голос доносился откуда-то слева, – у меня за эти три недели такое радостное настроение впервые.       Ричард физически не мог закатить глаза дальше.       – Я не буду петь.       – Тише, кажется, они идут! – тихо скомандовал Джеймс из-за дивана.       Двустворчатая дверь в столовую открылась, и послышалось недовольное:       – Кэтрин, ну что ты меня сюда притащила, я хотела порисовать у себя...       – Сюрприз! – громко крикнула Ванесса, выпрыгивая из-за стула. К ней присоединился звонкий голос Криса, который вышел из-за шторы. Кэтрин захлопала в ладоши.       – С днём рождения! – добавился к ним баритон Джеймса, выпрямившегося из-за дивана.       – С днём рождения тебя! – подхватила певуче Ванесса, дирижируя руками.       – С днём рождения тебя! С днём рождения, дорогая Алекс! С днём рождения тебя.       Ричард, сдержавший своё слово, не пел, но поднявшись из-за стола, выпустил из палочки залп разноцветных конфетти.       – Офигеть! – глаза Алекс напоминали два галлеона, – вы все пришли меня поздравить?!       – Совершенно точно! – сказал Крис.       Алекс с нечленораздельным «Ааааааа!» подлетела к Крису и повисла у него на шее.       – Спасибо, спасибо!       – Ну да, ну да, а мы тут просто для антуража, правда? – хмыкнула Ванесса, посмотрев с хитринкой на Кэтрин.       – Ванессаааааа! – Алекс переключилась на подругу, – вы просто супер!       Она затем обняла смеющегося Джеймса, который потрепал её в волосам. И чинно пожала руку Ричарду, который упрямо протянул её первым, а потом наплевала и заграбастала его в объятья.       Обернулась к Кэтрин и упёрла руки в боки.       – Ты!... Маленькая шпионка! Всё скрыла от меня! – а потом пересекла комнату и крепко обняла подругу.       – Ну так, Криса не было, чтобы проболтаться тебе, а я хорошо умею хранить секреты, – улыбнулась девушка, через плечо посмотрев на Ричарда.       – Вы все! – Алекс взмахнула руками, переполненная эмоциями, – у вас же учёба, работа, какие-то задания от Либры! Целый новый мир, который нужно строить! А вы пришли...       – Прекрати, Лекси, ты же один из самых важных людей в наших жизнях, – проговорила Ванесса, взяв подругу за руку, – мы бы ни за что не пропустили твоё 19-летие!       – Ой, ну хватит вам! – Алекс смутилась и махнула рукой.       – Я поставлю чайник!       Кэтрин ушла на кухню.       – А пока время подарков! – объявил Крис, заметив, что глаза у Алекс на мокром месте, – чур я первый!       Девушка посмотрела на него с улыбкой.       Крис подарил ей чудесный фантазийный медальон на цепочке. Он был выполнен из позолоченного металла, с красивой резьбой по крышке.       – Смотри, он открывается, – молодой человек осторожно подцепил крышку, – ты можешь вставить туда фотографии дорогих тебе людей.       – Отлично, вставлю фотку Генри Кавилла, – сказала Алекс, но тут же рассмеялась, увидев выражение лица Криса, – шучу, конечно! Спасибо тебе, Крис!       Она обняла его за плечи и звонко чмокнула в щёку.       – А это от меня! – проговорила Ванесса, протягивая Алекс продолговатую чёрную коробочку.       – Ммм... наводит на определённые мысли, – протянула Алекс, бросив взгляд на Криса.       – Открывай уже!       В коробочке оказался набор масляных красок от самой лучшей компании в Лондоне.       Восторгу именинницы не было предела.       Набор всевозможных конфет, шоколадных лягушек и шипучек от Джеймса и Ричарда тоже поднял ей настроение, хотя двое извинились за то, что не успели купить какой-то более продуманный подарок.       – Прекратите! Еда – это лучший подарок, как по мне, – махнула рукой Алекс.       – Я очень рада это слышать!       В дверях появилась Кэтрин, которая левитировала блюдо с огромным белым тортом.       – Потому что мой подарок – тоже съедобный.       Через несколько минут они с удовольствием уплетали воздушно-кремовый торт, который испекла Кэтрин.       – Кэффрин, эфо божжесффенно! – протянула Алекс, не остановившись на одном куске.       – Я рада, что тебе понравилось, ведь у меня не было возможности сбегать на Косую Аллею за подарком.       Девушка сказала это практически спокойно, но что-то в голосе всё равно выдавало её грусть.       – Туда сейчас лучше не соваться, – заметил Джеймс между прочим, – Косая аллея недоступна для магглов, поэтому там решили спрятаться волшебники, которые не хотят проходить регистрацию. Почти всем владельцам магазинов пришлось принимать беженцев, потому что Дырявый котёл переполнился почти за пару дней. Контингент сомнительный. Кто-то надеется уплыть Англии во Францию через Ла-Манш. Сейчас этим многие барыги промышляют. Кто-то просто наживается на чужих бедах.       – Что всё так плохо, что многие хотят уехать? – с тревогой спросила Кэтрин.       Правдивые новости до них почти не доходили. «Пророк» распевал дифирамбы министру Уайту, расписывая, какие чудесные условия жизни теперь у волшебников. Даже некоторые нейтральные газеты говорили об успехах. А других газет больше не было.       – Многие не хотят вставать на учёт, говорить свой адрес, регистрировать палочку. Их можно понять, ведь так они попадают под контроль магглов, вся информация теперь в их руках. Хотя за эти три недели многие волшебники прошли эту процедуру.       – В том числе и вы, – Алекс указала концом вилки на красную нашивку на лацкане мантии Джеймса.       – У нас не было выбора, – ответил за Джеймса Ричард, – в Академии перед нам поставили простой выбор: либо регистрация, либо отчисление. Мы могли бы уйти, но тогда мы потеряем наш канал информации из Министерства.       – Поэтому мы решили идти с потоком, – кивнул Миддлфорт, – я теперь личный секретарь Мэнсфилда, потому что его предыдущий уволился. А в Министерстве можно много всего узнать. Особенно про возможные планы Нериссы.       – Ну и ещё кофе бесплатного выпить, – сказала Ванесса, не глядя на молодого человека.       – А что там у вас с Академии целителей? – перевела тему Кэтрин.       – Нас всех с курса раньше времени взяли на практику в больницу Святого Мунго.       Слишком много раненных в столкновениях, и персонал не справляется. А ещё теперь магглы могут приходить на консультации у колдомедиков, это было условием Премьер-министра, поэтому работы больше почти что втрое.       – Но я сходила и зарегистрировалась в Лондоне потому, что я рада, что мы наконец-то открыли свой секрет. Я позвонила всем своим родственникам, которым нельзя было знать, и всё рассказала. И я горда тем, что я магглорождённая и теперь открыто принадлежу двум равным мирам, – она бросила взгляд на Джеймса.       – Бабулю Линду удар не хватил? – спросил тот благожелательно.       – Нет, напротив, она порадовалась, что я, возможно, смогу вылечить её артрит с помощью зелий.       – Но всё равно, всё так быстро происходит, – проговорила Кэтрин, поставив кружку с горячим чаем на стол, – казалось, только 15 октября Уайт добился одобрения Ассамблеи волшебников, что в моих глазах было настоящим фарсом. К 31 октябрю они уже всё согласовали с Премьер-министром. Вам не кажется, что нормальному Премьер-министру потребовалось бы куда больше времени, чтобы подготовить почву?       – А Миллер – ненормальный, – просто ответил Джеймс, – помните, после вступления в должность в декабре он уже предложил тогдашнему Министру магии Гранту сделку с магглами. А потом спокойно встречался с ним в Хогсмиде в марте. Я думаю, что он не такой простой маггл, как нам думается.       – Что ты имеешь в виду?       – То, что он знал о существовании волшебников до того, как стал Премьер-министром. Похоже, что он планировал эту историю некоторое время. Он точно знал, как быстро действовать, на что давить и что требовать.       – Я изучал его биографию, но не нашёл ничего подозрительного, – сказал Ричард спокойно, – сирота, рос в приюте, пошёл на службу в разведку. В Лейбористской партии с 17 лет, а в 25 основал свою партию, которую и привёл к победе на выборах. О родителях никакой информации, но я не вижу в этом ничего криминального. Не женат, значит, жена не может быть волшебницей.       – И никаких доказательств, что кто-то из его окружения был волшебником, – сказала Кэтрин.       – Но тем не менее, у нас сложилось чёткое впечатление, что он весьма тесно знаком с нашим миром. Хотя бы взять слухи, ходящие Аврорате, что у него есть Рука Мидаса. Как она к нему попала, пока неизвестно.       – Рука, способная превращать всё в золото? – с интересом спросила Ванесса.       – Хах, если бы, – хохотнул Крис, – сказку про золото придумали магглы, а настоящий Мидас был больше похож на василиска. Он обращал людей в камень.       – И вряд ли это именно то. Вероятно, мощный артефакт, способный обратить человека в камень при помощи нужной формулы.       На этих словах лицо Ричарда помрачнело.       – Я сейчас обращусь в шарик и покачусь вниз по Вишнёвой улице, – простонала Алекс, – а ещё усну от ваших безрадостных разговоров. Именинница требует веселья и радости! – она наигранно постучала кулаком по столу.       – Чего вам угодно, дорогая именинница? Какой вид увеселений вам по душе? – спросил Крис с видом верного придворного.       – Сыграй ей на лютне, трубадур! – подколол его Джеймс. Между ними пошли приколы про Средневековье с тех пор, как Крис рассказал им, что переместился в их время из прошлого.       Крис собирался ответить, что-то весело-колкое, но Алекс сказала:       – И правда! Давайте включим музыку! А то тухлая у вас вечеринка!       – Ну ты сама напросилась, – подмигнул ей Крис, доставая из кармана телефон.       – Я принёс бутылку огневиски, если кому-то интересно... – невзначай проговорил Джеймс, проводя рукой по волосам.       – Ну ты же не Декстер! – всплеснула руками Алекс, вспоминая, как он вечно протаскивал алкоголь в Хогвартс, – сегодня никакого огневиски, моё повеление как именинницы.       – Декстера это бы не остановило, – пробормотал Джеймс, повернувшись в сторону Ричарда. И они оба усмехнулись.       – Он присылал вам какие-то новости? – спросила Ванесса, но Крис углубился вместе с Алекс в изучение плейлиста, – где он сейчас?       Трудно было признаться вслух, но отсутствие Декстера сильно ощущалось в их компании. Как и Мэри. И Алин.       – Вроде планировал ещё пару недель остаться в Индии, подняться на какую-то гору, Горлумлунга, кажется.       – Джомолунгма? – удивилась Ванесса открыто, – Эверест? Он с ума сошёл?       – А что, это очень высокая гора? Или ты в Декстера не веришь?       Джеймс сощурил глаза.       – Это самая высокая гора в мире, Джеймс, чтобы ты знал, – сказала девушка, гордясь своими знаниями по географии, – а в Декстера я, конечно, верю. Я думаю, он хотя бы знает такую гору.       – Я знаю много всего другого, – буркнул молодой человек в ответ.       – Да-да, конечно.       – Всезнайка.       Ванесса сложила руки на груди и откинулась на спинку стула.       Заводная музыка не дала ей задать вопрос «А ты только знаешь, как людей пытать и убивать?», поэтому Ванесса промолчала.       Она наблюдала, как Алекс и Крис пошли танцевать на свободное пространство между столом, диваном и шкафами. Как они дурачились, наступали друг другу на ноги, крутили друг друга. Кэтрин встала, чтобы убрать со стола посуду и поставить скромные остатки торта в холодильник, Ричард вызвался ей в этом помочь. Они вдвоём ушли на кухню.       А Ванесса так и осталась сидеть за столом с Джеймсом напротив неё. И ей пришла неутешительная мысль, что произошло то, что должно было произойти. Их компания распалась на парочки. Раньше Мэри, Алин, Декстер хоть как-то разбавляли их собрание, а ещё раньше никто и вовсе не знал о существовании Ричарда, поэтому всё было проще. Сейчас же их всего 3 пары. И одна из них распалась.       – Я хочу того огневиски, которого ты предлагал.       Кэтрин за всё это время пребывания в штаб-квартиры Либры выучила массу полезных заклинаний для домоводства. Просто потому что в библиотеке была соответствующая книга, а Кэтрин очень любила учиться. Особенно выручало заклинание для мытья посуды. Иногда, правда, приходилось за ним перемывать, но ведь магия – не панацея.       Поэтому она оставила тарелки и чашки мыться и повернулась к Ричарду.       – Я рада тебя видеть, – сказала она, протягивая ему руку.       – Я тоже очень рад тебя видеть, – ответил он, беря её прохладную ладошку.       – Ты какой-то задумчивый сегодня.       – Много работы свалилось, а ещё никто не отменял учёбу.       Он слегка потянул её к себе, и Кэтрин мгновенно отреагировала, сделав шаг в его объятья.       Любимый запах исходил от её волос – груша и магнолия. Но это не могло изменить его тяжёлых мыслей.       – Я должен тебе кое в чём признаться, – проговорил Ричард медленно, отступив на несколько шагов.       Кэтрин посмотрела на него внимательно, но не стала мешать ему собираться с мыслями.       – Тогда в июне... В ночь парада планет и воскрешения Нериссы я сделал кое-что, что вряд ли может считаться высокоморальным поступком.       Девушка поёжилась, вспомнив отголоски той ночи, когда она полностью потеряла контроль над своим телом. Но она не знала, что ещё случилось в ту ночь.       – Ты можешь мне рассказать.       Ричард сделал паузу. Он всё ещё мысленно ругал себя за то, что не сказал ей раньше. Но столько всего происходило, что никогда не было подходящего момента. А сейчас, когда Крис напомнил...       – До момента воскрешения Нериссы я сражался с Абигейл. Она оставила этот шрам на моей щеке, – он неосознанно провёл ладонью по лицу, – она сказала мне, якобы ты перешла на их сторону.       – О, Рик... – прошептала девушка, понимая, к чему он подводит.       – Когда в дуэли выдалась возможность, я использовал древнее заклинание, которое вычитал из книги в Запретной секции. Это тёмное заклинание, но в тот момент меня это не волновало.       Кэтрин сглотнула.       – Что ты сделал?       – Я обратил её в вечную статую, – он отвёл взгляд в сторону.       Девушка громко выдохнула и закрыла глаза. Несколько мгновений они провели в тишине. Ричард не решался посмотреть на неё.       – Ты разочарована во мне?       Кэтрин открыла глаза и взглянула на него.       – Ты поступил чрезмерно жестоко, Ричард, это правда. Не думаю, что какой-либо преступник на свете заслужил подобного наказания.       – Она просто... просто я не мог этого вынести. Она всё время напоминает мне о прошлом, всё время бьёт по самому больному, вызывая такую ярость...       – Но это не оправдание. Это практически равноценно убийству.       – Ты права.       Он знал, что она это скажет. И теперь всё пойдёт под откос... Но лучше, чтобы она знала.       – Ответь мне, ты сожалеешь о том, что так поступил?       Ответить честно было просто. Он уже долго размышлял над этим.       – Да.       – Я не могу быть твоим судьёй, Ричард, ты же понимаешь? Я сама не идеальна.       Ричард хотел саркастично усмехнуться, но не стал.       – Но мне кажется, что вы мы совершаем ошибки под влиянием эмоций. Сожаление – первый шаг к раскаянию. Кроме того, я подозреваю, что это заклинание можно развеять, хотя и при помощи сложного зелья. В подобной магии всегда есть лазейка.       Ричард кивнул в подтверждение её догадки.       – Хорошо.       Она вернулась к помывшейся посуде и отправила её сушиться.       – Нам нужно возвращаться к остальным, пока Ванесса окончательно не разругалась с Джеймсом, – проговорила она спокойно.       – Погоди, – попросил он, протянув руку, но не коснувшись её, – ты не ответила на мой вопрос.       Кэтрин чуть наклонила голову вправо и поймала его взгляд.       – Мне не нравится, что ты так долго скрывал это от меня, но я могу понять почему. От этого мне немного грустно. Но, нет, я не разочарована в тебе, если тебе так важно знать.       – Почему? – у него в голове не укладывалось, почему она всё ещё не отвернулась от него.       – Потому что я вижу, что ты пытаешься быть лучшим человеком. Для меня это ценнее, – просто ответила девушка и взяла его за руку.       Алекс не была бы Алекс, если бы не устроила кучу дурацких конкурсов. Когда Кэтрин и Ричард вернулись в гостиную, Крис показывал пантомиму, встав на четвереньки. Оказалось, что он пытался объяснить слово «фестрал», которое ему загадала Алекс. Они все веселились, когда Джеймс изображал Дамблдора, наколдовав себе длинную седую бороду. Но больше всего хохотали, когда Ванессе досталось изображать её тёзку – Несси или Лохнесское чудовище.       После «Крокодила» они играли в «Угадай персонажа», маггловский Элиас и устроили забег наколдованных ежей. Алекс откопала колоду потрепанных карт и потребовала, чтобы её научили играть в покер. Потом эта игра ей наскучила, и она начала гадать на картах, предсказывая всем неизменно славу, богатство, любовь до гроба, в частности Ванессе – кучу детей, Кэтрин – блестящую карьеру в Отделе тайн, Крису – премию за достижения в Нумерологии, а Джеймсу и Ричарду – награды Мерлина за мужество.       – Алекс, ты вроде ходила на курсы Прорицания со мной, но ты ведь понимаешь, что твой метод – полная ерунда? – уточнила рыжая, обидевшись на предсказание подруги иметь шестеро детей. У остальных хотя бы были карьерные успехи. Но некоторое количество выпитого из-под стола алкоголя не дало ей серьёзно обидеться.       – По-моему её метод очень хороший и позитивный, – улыбнулся Крис, не желая, чтобы забава превращалась в серьёзное гадание. Никто из них не был потомственным прорицателем, но случайных дурных предсказаний он тоже не хотел услышать.       На часах был уже второй час ночи, когда все нехотя сошлись на том, что придётся расходиться, потому что завтра был рабочий день и ранний подъём никто не отменял.       – Ребята, не уходите, мне нужна фотография! – крикнула Алекс, буквально скатываясь по перилам со второго этажа с магическим фотоаппаратам в руках.       – А кого мы попросим нас сфотографировать? В штабе уже почти никого нет, – растерялась Ванесса.       – А магия нам на что? – усмехнулся Джеймс, посмотрев на неё весело. Взмахом палочки, он поднял фотоаппарат из рук Алекс и зафиксировал на уровне, чтобы все они вместились в кадр. Высокие парни скромно встали позади девушек.       – Я даже не причесалась, – проворчала Ванесса, быстро поправляя длинные волосы. Алекс бесшумно поставила рожки за её головой. Кэтрин, поджав губы от смеха, посмотрела на них обеих.       – Улыбочку! – предупредил Джеймс, а через мгновение фотоаппарат сверкнул яркой вспышкой и издал характерный звук затвора. А затем ещё раз на всякий случай.       – Ребята, вы самые крутые! Спасибо вам всем! – Алекс опять бросила поочерёдно всех обнимать, подпрыгивая на месте.       – Пиши мне, не пропадай за завалами учебников! – попросила она Криса, который сжал её в медвежьих объятьях.       – Есть, мой генерал! – он чмокнул её в висок.       – Будьте осторожны, – попросила тихо Кэтрин свою рыжеволосую подругу.       – Ещё раз с днём рождения, Алекс!       Когда все разошлись, Алекс с нетерпением проявила волшебную колдографию, используя нехитрое зелье и заклинание. На ней друзья вшестером стояли у широкой лестницы в прихожей. Слева направо стоят: Ричард с кривоватой полуулыбкой и уже в чёрной уличной мантии, явно чувствующий себя не очень комфортно перед камерой. Перед ним, на голову его ниже, мелкая Кэтрин с распущенными волосами и в классической позе модели из «Ведьмополитена», вот кто явно любит фотографироваться. Посередине, конечно, стоит Алекс, хитро улыбаясь, потому что её левая рука делает рожки Ванессе, которая обнаруживает это через несколько секунд и закатывает глаза. Крис обнимает Алекс за талию сзади, положив ей подбородок на плечо и мягко улыбаясь. Джеймс стоит чуть в стороне, позади Ванессы, но так чтобы вместиться в кадр. Он проводит свободной рукой по волосам, как обычно ещё больше взъерошивая их.       Они были такими весёлыми и тёплыми. Родными.       Алекс поставила колдографию на прикроватную тумбочку и улыбнулась, откидываясь на подушки.       Она ещё не знала, что это будет последний раз, когда они будут так счастливы все вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.