ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неизведанными тропами

Настройки текста
      – Это чудесно! – воскликнула Мэри, оглядываясь вокруг себя.       – Это намного опаснее, чем кажется на первый взгляд, – предупредил Романо.       – Но я впервые вижу подобное, – выдохнула Мэри, с широко открытыми глазами впитывая каждую деталь происходящего. Они оказались под открытым небом, ближе чем когда либо к звёздам, а под их ногами пробегала дорожка из всех цветов радуги.       Казалось, что она состоит из всполохов света, что ты провалишься, едва ступишь. Но, вот, они стояли на ней невредимые.       Но Мэри больше восхищали звёзды.        – Я никогда не видела их так близко, – прошептала она, вытягивая руку вперёд, будто собираясь коснуться.       – Осторожнее, не сойди с Пути, – предупредил её Алессандро, инстинктивно взяв её за локоть.       – Но я все равно не могу их достать, – чуть грустнее проговорила Мэри, оглядываясь на мужчину, – так это и есть сам Путь?       Мужчина кивнул.       – Но в какой стороне что? – уточнила Мэри, оглядывая бесконечное полотно светящихся огней.       – Никто не знает, – пожал плечами Магистр Пути, – лишь идущие души понимают, куда им надо.       – Или тени, – прошептала Мэри, внимательнее присматриваясь к лучам света, – мне кажется, я уже здесь бывала. Когда...       – Когда ты проводила обряд для душ в Хогвартсе, верно.       – Но я видела лишь отблески...       – Твоей силы не хватило бы, чтобы самой сюда переместиться, ты была занята направлением душ на правильный Путь. Но отблески тебе знакомы.       – Но я видела и темноту, когда всё становилось мрачным и бесцветным, – проговорила Мэри.       – Ты заходила слишком далеко, сама не зная того. Почти вплоть до Завесы в Мир теней. Ещё бы несколько секунд, и ты бы ушла навсегда.       Мэри почувствовала головокружение и неловко покачнулась вперёд, почти врезаясь в Романо. Тот её вовремя подхватил.       – На сегодня хватит, – заметил он, – чтобы сойти с пути тебе нужно сфокусироваться на одной точке этого светового потока.       – Легко сказать, – прошептала девушка, но попыталась зацепиться взглядом за красный цвет.       – Почти, – Романо сделал шаг назад, потянув девушку за собой, и они вновь оказались в подземном кабинете для практики, в котором были изначально.       Мэри вздохнула с облегчением, и облокотилась на каменный алтарь посередине.       – Но почему ты смог найти меня в Хогвартсе? Несколько раз? Я думала, что на пути будут какие-то знаки или пометки.       – Ага, до Эдинбурга 10 миль, хочешь сказать? – усмехнулся её наставник, – Путь так не работает. Это энергия, и я чувствую колебания, если кто-то на него ступает. Я могу отследить примерно, где они зашли и куда вышли по энергетическим импульсам. Тебе предстоит этому научиться.       – Пока я только чувствую только головокружение, – проворчала Мэри.       – У тебя уже намного лучше получается, – поддержал её Алессандро, – раньше ты даже ступить на Путь осознанно не могла, а тут зашла как по маслу.       – Осталось выйти.       – Всё по порядку, – успокоил её наставник, протягивая плитку шоколада, – лекарство.       Мэри без возражений приняла шоколад, зная, что это единственное средство, помогающее после изматывающих тренировок.       Уже почти полтора месяца она была в Италии, обучаясь искусству Магистра Пути, но пока умела далеко не всё, хотя и неплохо была подкована теоретически. Это давалось ей как обычно лучше всего. А ещё довольно часто Романо исчезал на неопределённое время, предоставляя её самой себе в этом огромном доме. Он не рассказывал, куда уходит, но каждый раз возвращался мрачнее тучи.       – Что происходит в Англии? – спрашивала девушка, надеясь, что его поездки отчасти связаны с её страной. Но единственное, что ей удалось узнать это то, что Англии было решено снять Статут о секретности. Потом любые формы связи с Великобританией были оборваны.       Девушка очень волновалась, что случится с её мамой и друзьями, но Романо обещал, что если узнает от Либры о чём–то важном, то непременно отпустит её домой.       – О чём задумалась? – спросил Романо, уже успев немного изучить манеры девушки.       – О доме, конечно, – вздохнув, ответила Мэри, – когда я смогу вернуться?       – Когда сможешь самостоятельно выходить из Пути и сдашь мне экзамен по теории, – пообещал мужчина, – в Англии сейчас неспокойно, но твои родные и друзья в безопасности. Разве тебе не нравится в Риме?       Проблема была в том, что нравилось. Особенно выбираться на редкие прогулки с самим Алессандро, который обстоятельно и интересно рассказывал об истории каждого места и здания, связанных с ним магических и немагических легендах, великих людях и волшебниках, делился своими воспоминаниями и заметками по пути... В его голосе была какая-то тёплая нотка, и несмотря на иронию, к которой он часто прибегал, он был приятным собеседником и отличным наставником. И Мэри совсем не нравилось, что ей это нравилось. Последнее, что было ей нужно это глупое слово на букву «в». В который раз.       – Мне нравится здесь, – ответила она через несколько секунд, – но дом есть дом.       – Это правда, – грустно проговорил мужчина с более отчётливым итальянским акцентом, – отдыхай, пока завтра продолжим. Я пока никуда не уезжаю.       – Тогда до завтра, – улыбнулась Мэри, проходя к выходу, – buona sera!       – Buon.. – начал Романо, но тут его взгляд рассеялся, а поза напряглась. Он смотрел на Путь.       – Что=то случилось? – Мэри тут же подошла ближе.       – То, чего я опасался больше всего, – мрачно произнёс Магистр.       – Что?       – Боюсь, что в Англию ты вернёшься раньше, чем я предполагал.

***

      – Позвольте ваш паспорт, мисс, – проговорил служащий паспортного контроля, что уже само по себе было странно. Обычно в международных аэропортах и на вокзалах для волшебников предоставлялся отдельный коридор, где их вещи и паспорта досматривали специальные волшебные служащие таможни. Чтобы кто-то не провез целый чемодан фантастических животных, как небезызвестный Ньют Саламандер.       Алин бросила озадаченный взгляд на путешествовавших с ней мадам Бёрк и врача. Те кивнули. Беременным было запрещено пользоваться порталами и аппарировать, поэтому пришлось прибегнуть с железной дороге.       – Волшебница? – деловито поинтересовался мужчина, бросая на неё взгляд.       – Не поняла? – переспросила Алин.       – У вас паспорт британского образца, но не официальный, вы, вероятнее всего, только вернулись из заграницы и не знаете. У нас теперь введены новые правила, когда мы знаем про волшебников. У вас была параллельная система власти и учёта, но вам выдавали паспорта британского образца, хотя налоги вы платили в своё министерство, и были зарегистрированы там же. Но сейчас всё будет меняться. Вам выдадут новые паспорта с пометками «Волшебник»/ «волшебница». И вы будете на равных жить в нашем обществе.       – Но почему же на равных, если у нас будет особая пометка в паспорте? – задала Алин закономерный вопрос.       Служащий не растерялся и выдал:       – Чтобы если нужна будет ваша помощь, то мы могли бы вас найти! Обязательно встаньте на учёт, когда приедете домой, – он быстро поставил штамп в её паспорт и весело добавил, – добро пожаловать в Новую Британию!       У Алин голова шла кругом. Обычный маггловский служащий рассказывал ей об устройстве её же собственного мира. Хотя даже она не была до конца уверена, кому она платит налоги...       Её внимание привлёк газетный киоск прямо за паспортным контролем. Попытки убежать она уже давно отбросила, просто физически было невозможно сбежать от своих сопровождающих на 7 месяце беременности и без палочки. Но никто не запрещал ей посмотреть прессу.       «10 ноября Министр магии получил аудиенцию у Королевы» гласил заголовок, а на газете была размещена не двигающаяся картинка.       «Министр магии Уайт встретился с Королевой в Букингемском дворце. Он был принят весьма тепло и с уважением. Оказалось, что в роду у Королевы были оборотни, так как по рассказу Королевы, ещё Королева Виктория была укушена одним из них в старости, после чего стала предпочитать сырое мясо...»       – Алин, дорогуша, не задерживайся, я совершенно сбита с толку, давай–ка скорее уедем отсюда, – причитала мадам Бёрк, достав кружевной платок, – мало ли чего ожидать от этих мерзких магглов!       Алин поморщилась, вспомнив своего отца–маггла, который регулярно пил и бил свою жену и дочерей. Она не чувствовала радости от того, что её поприветствовали в Новой Британии.       «– Всем волшебникам необходимо зарегистрироваться в органах местной власти по месту проживания, – говорил диктор по телевизору, – вам будут предоставлены официальные документы и права британских поданных.»       – Да, точно и отпечатки пальцев попадут во все базы, а мерзкие магглы узнают, где я живу, – раздражённо прокомментировал мистер Бёрк, который, несмотря на всю свою нелюбовь к магглам, смотрел старенький телевизор в гостиной.       Ужин проходил довольно странно. Начиная с того, что Алин впервые была приглашена на него.       – Я совершенно не понимаю, куда смотрят наши друзья из Визенгамота, – говорила миссис Бёрк, – древние и благородные рода, которые никогда себя не запятнают сношением с магглами!       – Они все либо подкуплены Уайтом, либо... – Бёрк–старший кинул взгляд на Алин, – на нашей стороне.       – Но ведь мы теперь не сможем приглашать их на ужины! – дошло до старой леди, – какая беда!       Мистер Бёрк раздражённо посмотрел на свою невестку, в который раз удивляясь её глупости.       – Одно хорошо, скоро будет свадьба! – она разве что в ладоши не захлопала, потому что у неё в руках была чашка чая, – дорогой, как тебе Белинда?       Алин с интересом бросила взгляд на молодого человека. Тот, кажется, даже не заметил вопроса, погружённый в вечернюю газету.       – Адам!       – Да, мадам?       – Как тебе понравилась леди Белинда?       – После бутылки огневиски пойдёт, – коротко ответил её высоконравственный сын.       Разумеется, этот ответ привёл мадам Бёрк в возмущение, вылившееся в череду восклицаний и сетований.       – Элла, прекрати! – властный голосом приказал Герберг Бёрк, повернувшись в её сторону, – от твоего кудахтанья голова уже болит. Нормальная девка, не призовой скакун, но будет послушной кобылкой.       Алин едва сдержалась, чтобы не закатить глаза или не фыркнуть. Сравнивать девушек с лошадьми – это верх шовинизма и аристократизма. Оба слова были в этом контексте ругательными.       – Навести её как-нибудь, дорогой, подари небольшой подарочек, – тихо попросила мадам Бёрк, придвигаясь ближе к сыну, – я не хочу, чтобы она думала, что ты бездушный чурбан. Она ведь на живёт на Флорал-стрит?       – Элладора! – проревел Бёрк.       – Молчу, молчу!       Адам метнул взгляд на Алин, но она быстро опустила взгляд.       Эта информация может сыграть в её пользу.

***

      – Крис, Лекс, будете чай? – в дверном проёме появилась Кэтрин, в которой неожиданно проснулось желание поухаживать за другими. Все члены Либры были на работе, либо разгребая тонны новых Указов и Правил, свалившихся на них после исторического Объединения, либо патрулировали города, чтобы поддерживать безопасность. Страна превратилась в сплошной хаос.       Взгляду Кэтрин предстала идиллия в понимании парочки Алекс и Криса: парень сидел за столом, заваленным папками и бумагами, с вниманием изучая их, а девушка развалилась на кресле, набрасывая что–то в своём скетч–буке.       – С печеньками, – уточнила Кэтрин, видя моментальный отклик в глазах.       – Конечно!       – Ещё спрашиваешь!       Девушка усмехнулась и пошла на кухню. Она была в курсе дела, которым занимался Крис, и даже вызвалась помочь, но упрямый парень говорил, что этого дело только его. Спорить с начинающим Холмсом было бесполезно. Особенно когда его Ватсон бросает на тебя косые взгляды. Нужно будет предложить им это в качестве ролевой игры...       С улыбкой на губах Кэтрин спустилась по лестнице и зашла на кухню. Даже тяжёлое настроение после прочтения последних новостей про трудности новой системы почти ушло.       А ведь многие волшебники открыто выступали против. Они собирались в Косом переулке, который пока был закрыт (власти просто не знали, как снять древние скрывающие чары с кирпичной стены), и бастовали против открытия волшебного мира.       Но было поздно. Магглы уже услышали правду от своего министра, а затем от министра магии. Твиттер рухнул через 2 минуты, фейсбук через 5. Но потом их закрыли. Интернет был отключен. Магглы долго возмущались, но кому он нужен, если у тебя сосед умеет летать и превращать иголку в ежа?       Только вот не все волшебники стали добровольно раскрывать свою личность. Несколько недель прошло после сенсационного заявления, но никто не бежал регистрироваться в специально открытые центры для волшебников.       Ричард сказал, что не станет никуда идти регистрироваться, пока его не заставят под дулом пистолета.       – Но ведь они не смогут заставить тебя колдовать, как они определят, что ты волшебник, – задала тогда резонный вопрос девушка.       – Ну тебя я думаю, они бы бросили в реку, если выплывешь – точно ведьма, – хитро проговорил Ричард.       Кэтрин хмыкнула от его познаний в маггловской истории.       Но было не до шуток.       «Что же магглы сделают, если поймут, что многие волшебники продолжают от них прятаться?» – подумалось девушке, когда она выходила из кухни с подносом в руках.       Глаза по привычке скользнули по зеркалу в прихожей.       – Ты знаешь, что они сделают, Кэтрин, – неожиданно в зеркале Кэтрин увидела не своё отражение, а черноволосую девушку с усмешкой на губах, которые двигались вместе со словами, – начнут охоту, дорогуша.       – И тебе не будет спасения! – Кэтрин выронила поднос из рук, потому что поняла, что эти слова говорит она сама.       Ноги подкосились, и она опустилась на пол, теряя зеркало из поля зрения.       «Нет, нет, нет, ты не сможешь, не сможешь!» – Кэтрин свернулась в клубок, изо всех сил пытаясь вспомнить всё то, чему её научил Сагредо.       – Ты уверена? – промурлыкал голос в её голове. По телу пробежала волна паники, но горло сдавило спазмом, что она даже не могла дышать.       « – Вспоминай, что тебя связывает с этим миром, все ниточки, из которых соткана твоя личность, – вкрадчивый голос Сагредо доносится откуда–то из далека.       – Я Кэтрин Грин, я гриффиндорка, я ...       «– Ты просто жалка!» – с хохотом проговорила Крессида.       – Я люблю... – но в голове не приходило совершенно ничего, что она любила, лишь этот низкий, насмешливый голос.       – Кэтрин, что случилось? – Алекс услышала грохот на первом этаже и решила спуститься посмотреть. Увидев подругу, свернувшуюся на полу, она мгновенно поняла, что что–то не так.       – Кэтрин, смотри на меня! – приказала подруга, сев рядом с ней на колени и крепко взяв за руку, – ты Кэтрин Грин, ты гриффиндорка, ты сильная и храбрая волшебница, у тебя много друзей, которые тебя любят, у тебя есть Ричард, который тебя боготворит, ты должна оставаться со мной! – Алекс перебирала все вещи, которые приходили ей на ум, но в глазах Кэтрин всё ещё стоял ужас, – ты сильнее.       На секунду ей показалось, что на лице подруги промелькнуло облегчение, и она даже сжала её руку в ответ. Наклонив голову чуть вправо, Кэтрин внезапно спросила:       – Но насколько сильна ты, Айрис? Способна ли ты встать на правильную сторону, сестрёнка? – она резко привстала и оказалась лицом к лицу с испуганной девушкой:       – Готова ли ты выйти из тени? – губы Кэтрин растянулись в улыбке, но прежде чем Алекс отскочила от неё, девушка упала навзничь.       Всё ещё в шоке Алекс подняла глаза и увидела, стоящего перед ней Криса, который не опускал свою палочку. Очевидно, он спустился за ней, но потом обошёл с другой стороны, чтобы оглушить Кэтрин.       Девушка выдернула свою руку из руки девушки.       – Алекс, ты как? – спросил Крис слегка напряжённым голосом.       – Я? Ты видел, что случилось с Кэтрин!?       – Вообще–то я видел, что с ней случилось. Поэтому и спрашивают тебя. Ты в порядке? – тут до Алекс дошло, что молодой человек подумал, что слова Кэтрин/Крессиды могли всколыхнуть что–то и в Алекс.       – Я ничего не чувствую, – пожала плечами Алекс, – перестань тыкать в меня палочкой, балбес!       – Теперь верю, – хмыкнул Крис, предлагая ей руку, чтобы помочь ей встать, – нам нужно связаться с Сагредо.       Алекс отряхнула запылённые джинсы, и ещё раз бросила взгляд на подругу.       Она не видела Кэтрин, когда она была одержима в Стоунхендже. Но теперь даже нескольких мгновений хватило, чтобы понять.       Крессида не остановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.