ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

О дивный...

Настройки текста
      В замке щёлкнул ключ, и белая тонкая дверь открылась с тихим скрипом.       — Проходите, как дома, раненого на диван, — пробормотал Декстер, открывая дверь шире.       Следом за ним зашёл Ричард, придерживающий под плечо Джеймса, Ванесса, которая несла в руках купленную аптечку, затем Мэри и последней Эшли, которая закрыла за собой дверь на замок и для надёжности наложила пару Защитных заклятий.       — Не знала, что у тебя квартира в Глостере, — с удивлением проговорила Мэри, оглядывая просторную гостиную с белыми диванами и креслами.       — Отец подарил на совершеннолетие, чтобы я наконец-то перестал жить у Джеймса, — пожал плечами хозяин квартиры. Он зашёл в смежную с гостиной кухню и налил тазик прохладной воды.       — Мои родители никогда не были против, ты же знаешь, — прохрипел Джеймс с дивана, но потом сильно закашлялся, отчего Ричарду пришлось поддержать его под голову.       Парень улыбнулся, передав воду Ванессе, которая начала смывать со лба Джеймса, запёкшуюся кровь.       — Каким образом ты оказался в Министерстве? — спросил Джеймс, всё ещё считая, что Декстер — порождение его воспалённого и пострадавшего от ударов мозга.       — Эту историю я расскажу, когда тебя залатают, дружище, — он осторожно похлопал его по ноге, отчего у Джеймс вырвался ещё один полухрип-полустон, — ох, прости, я думал тебя только по голове…       — И по ноге тоже, судя по всему.       — Мэри, найди в аптечке обезболивающее, пожалуйста, и бинты, — сосредоточенным тоном попросила Ванесса. Она чувствовала, что из её наскоро залатанной раны на плече снова идёт кровь. Но если отключится она, то некому будет помочь Джеймсу.       — Жаль, что ты потеряла свой чемоданчик, — проговорил Джеймс, морщась, когда Ванесса задела его рану на виске.       — Хорошо, что я потеряла только его, — прошептала Ванесса, осторожно проведя рукой по его спутавшимся волосам.       — Могу предложить кому-нибудь виски? Это всё, что есть в этой квартире, — парень развёл руками в ответ на вопросительный взгляд Мэри.       — Неси, — просто ответил Ричард, опускаясь в кресло и потирая переносицу. Это был первый раз за пару часов, что он присел.       Мэри тоже села на соседний диван, не в силах пойти в ванную и отмыть с лица кровь и грязь.       Эшли ушла помочь Декстеру.       Через пару минут они вернулись с шестью стаканами янтарного напитка.       — Как вы нашли друг друга? — спросила Ванесса, когда наложила с помощью магии швы на рану Джеймса, который стойко перенёс операцию под обычными обезболивающими. Только теперь девушка смогла взять дрожащими руками свой стакан. Декстер переглянулся с Ричардом.       — Да, так, знаешь, столкнулись в коридоре, — бросил Декстер, не желая вдаваться в подробности.       — Увидел, что кому-то нужна помощь, а они оказались Декстером и Джеймсом, — пожал плечами Ричард, который уже отставил пустой стакан на столик.       Не хотелось вновь переживать те минуты, но мысли Декстера сами вернулись к тому моменту.       — Ваш Министр магии с позором сдался правосудию! — громогласный восклик прокатился по каждому коридору и каждой комнатке Министерства, — Магия судила его и признала его вину, как клятвопреступника, — чуть спокойнее, но с тем же торжеством добавила Нерисса, — вам больше не за кого бороться. Сложите оружие, присягните мне на верность, и я пощажу вас.       — Давай, братец, ты можешь, — проговорил Декстер, пытаясь удержать на ногах своего лучшего друга. Джеймс, кажется, всё-таки отключился. Коридор был пуст, но ненадолго. Он знал, что Логофеты скоро начнут прочёсывать здание. Министерство пало. Министр убит. Кажется, про это уже писали в учебниках по Истории магии. Подобное происходило не первый раз. Но никогда ещё он и его друзья не были частью этих событий.       Декстер нашёл друга без сознания в одном из лестничных пролётов. Ему в этом помогли кое-какие из новоприобретённых навыков. Джеймс, очевидно, уходил от кого-то, но из-за раны на голове отключился. С каждой секундой рана выглядела все опаснее.       — Джим, Джим, держись, — попросил друг, перехватывая его руку по-удобнее. Он не был уверен, что при подобной травме можно применять Заклинание левитации. Столько всего произошло в его жизни за эти месяцы. Он не может ещё и потерять друга. Декстер искренне надеялся, что хотя бы Крис находится сейчас в безопасности.       — Вот он! — прокричал кто-то за них спинами — он пытался напасть на Нериссу! Декстер присвистнул, впрочем не сомневаясь в отваге Джеймса, и обернулся, чтобы прикинуть численное превосходство.       Их было четверо. А у него один друг в отключке. Расклад не из лучших, но парочку козырей у него было в рукаве. Убежать с раненным Джеймсом он не мог, поэтому положил друга к стене.       Он уже встал в боевую позу, припоминая, каким действенным заклинаниям его учил Магистр, как из двери рядом выскочил парень в чёрной рубашке.       — Декстер? — удивился Ричард, а потом перевёл взгляд на Джеймса, — Джеймс?       — Сейчас не самое главное, — тот указал вперёд.       — Ты прав, — кивнул Ричард, вставая в боевую позу.       Вместе они меньше чем за 2 минуты разобрались с Логофетами, которые, по всей видимости, были опьянены своей победой.       — Куда ты его несёшь? Выходы заблокированы.       — Уйдём через каминную сеть.       — Но там тоже Логофеты.       — Мы об этом уже позаботились. Есть ещё кто-то, кого нужно вытащить? Минус 3 этаж.       Ричард на секунду вернулся к тому моменту, когда упустил Кэтрин. Но он больше не знал, где она.       — Здесь много раненных мракоборцев и просто чиновников. Я думаю, что им можно рассказать, что камины открыты, — несмотря на усталость и желание поскорее убраться отсюда, это казалось правильной идеей. Неизвестно, что Нерисса сделает со всеми ними.       — Хорошо, я отнесу Джеймса, ты обеги этот этаж, предупреди, кого сможешь.       Ричард кивнул, а потом вспомнил о значке, которая использовала Либра. Всю битву он разрывался от сообщений, а теперь стих. Значило ли это, что большинство из Либры погибли? Он не знал, но попытаться спасти хотя бы кого-то было нужно.       «Выход по каминам открыт в кабинете на минус 3 этаже. Передайте всем. РК.»       Следующие полчаса беженцы и раненные начали стекаться в Департамент каминной связи. Несколько более или менее державшихся на ногах мракоборцев охраняли вход.       Там же Ричард встретился с Рори, который рассказал, что Нерисса лично вступила в дуэль с Солсбери и победила его. Мэнсфилд был ранен, но тело его тоже пропало. Несколько знакомых мракоборцев погибли. Эмма вынуждена была покинуть министерство, как только объявили, что Министр убит. Мракоборцы отступили, но поражение не признали.       Некоторое время спустя Логофеты поняли, что каминную сеть никто больше не охраняет, поэтому пришлось уходить всем, взорвав за собой камины.       Так они оказались в муниципальном центре Глостера, куда по счастливой случайности вёл один из каминов. А оттуда на своих двоих едва дошли до квартиры Декстера.       Говорить сейчас не хотелось. Обсуждать ничего из увиденного и случившегося тем более.       Джеймс отрубился под действием обезболивающих.       Ричард предложил перевязать рану Ванессы, несмотря на её уверения, что это просто царапина.       Мэри, умывшись наконец-то, свернулась калачиком на диване, хотя Декстер предлагал ей свою кровать в спальне. Но девушке не хотелось далеко уходить от друзей, пусть даже в другую комнату.       Эшли пыталась заказать какую-то еду им на дом.       Декстер выпил ещё стакан виски, прислонившись плечом к дверному косяку и смотря на своих друзей.       Что, чёрт возьми, с ними произошло, пока его не было?

***

      Путём долгих и упорных уговоров Джеймса удалось убедить лечь в кровать, а не бросаться в штаб, чтобы узнать о последних событиях. Все были слишком измотаны как физически, так и морально.       Ванесса с перевязанной рукой смогла заснуть лишь к утру, постоянно проваливаясь в тревожные сны точно череду театральных представлений в балаганчике сумашедшего.       Она оказалась на главной площади Хогсмида. Шёл мелкий снег, как в прошлый раз, небо было затянуто свинцовыми тучами. На площади она была совсем одна.       — Ты же понимаешь, что не сможешь остановить меня?       Ванесса обернулась на звук, но по левую руку никого не было.       — Ты бессильна перед моим могуществом.       Ванесса метнулась вправо, но там снова никого.       — Всего лишь жалкая пешка, твоя партия уже разыграна, — низкий женский голос захохотал прямо у Ванессы за спиной; она отшатнулась.       Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие и выкрикнула:       — Покажись, Нерисса!       Тень проскользила через площадь и выросла перед Ванессой.       — Твоя очередь уйти с поля, — с довольной улыбкой произнесла ведьма.       — Только вместе с тобой.       Нерисса вскинула брови, не ожидав столь дерзкого ответа, а девушка сделала кое-что очень странное: она сделала шаг вперёд и схватила Нериссу за полы мантии.       На этом моменте Ванесса открыла глаза.       Из-за задёрнутых штор было не разобрать, какое сейчас время суток. Но судя по боли в голове, спала она прилично. Или же просто отлежала шею.       В поле её зрения попала Мэри.       — Прости, мы решили тебя не будить, — чуть виновато произнесла она.       — Который сейчас час?       — Половина шестого вечера, — Мэри чуть запнулась, — тут пицца приехала, правда, уже холодная…       Желудок не замедлил громко обрадоваться этой новости.       — После полутора суток голодания я съем даже засохшую, — пробормотала Ванесса, проводя рукой по спутавшимся волосам. Коснулась рукой щеки — на ладони осталась какая-то сажа. Да, видок, у неё должно быть тот ещё.       — Как Джеймс? — спросила она тут же, вспоминая, как оттирала его кровь со лба. Все картинки прошлой ночи снова закружились перед глазами. Столько раненых, столько убитых. Министерство пало. Нерисса захватила власть.       Хорошо, что она не успела поесть.       — Он тоже спал.       — Мэри, я попозже, хорошо? — выдавила Ванесса, прижимая руку к животу и побежав в ванную.       Мэри озадаченно посмотрела вслед подруге. Затем заметила небольшое пятно крови на белой обивке дивана и решила убрать его с помощью магии, пока не заметил хозяин квартиры. Надо будет спросить у Несси, как её плечо. Она ведь не пожалуется, пока не упадёт в обморок от потери крови.       — Мне кажется, Ванессе стало нехорошо, — сказала девушка, пройдя на кухню к Ричарду и Декстеру.       — После мясорубки в Министерстве никому сейчас нехорошо, — произнёс Ричард, сидевший за обеденным столом и пытавшийся настроить маггловское радио, которое осталось в квартире от прошлых жильцов.       Вспомнив ощущения, появлявшиеся при приближении Безликого, Мэри подавила дрожь в пальцах и посмотрела на Декстера, сидевшего на кухонной поверхности с бутылкой пива.       — Объясни мне, как тебе удалось остановить Безликого! — Мэри вспомнила, что Декстер уже избежал её вопроса наедине, но теперь она была намерена узнать правду. Это была какая-то неизвестная ей магия, смесь света и тепла, но совершенно точно Декстер знал, что делал.       — Мэри, — Декстер перенёс своё внимание с радиоприемника на девушку, — Мэри, Мэри, Мэри, — он спрыгнул со столешницы и медленно приблизился к ней, — мы так давно не виделись, а тебе интересно только, как я остановил ту дрянь? Я-то думал, что ты будешь рада видеть меня, — рукой, которой он не держал бутылку, Декстер попытался коснуться щеки девушки. Раньше бы Мэри растаяла от такого прикосновения, потеряла бы дар речи и как идиотка начала бы мямлить, пытаясь оправдаться. Сейчас же она просто раздражённо хлопнула его по руке и скороговоркой проговорила:       — Я искренне рада тебя видеть, Декстер, просто чудесно, что ты вернулся из своего сафари, обязательно расскажешь, как оно! Но только после того, как объяснишь, каким образом тебе удалось обратить в бегство одно из сильнейших существ Мира теней!       — девушка скрестила руки на груди и посмотрела на молодого человека с ожиданием.       Декстер ошеломленно оглядел упрямую девушку с русой косой, стоявшую перед ним, а потом расплылся в улыбке.       — Я скучал! — он неожиданно подхватил Мэри за талию и закружил по кухне.       — Поставь меня на место! — закричала девушка, колотя его по плечам, но потом сдалась и просто засмеялась вместе с ним. Она тоже скучала. Было странно, потому что они расстались на печальной ноте. Но теперь, после всего, что случилось, это ничего для неё не значило.       — Может, мне уйти в другую комнату? — невзначай предложил Ричард, поднимая приёмник.       — Нет, мы держим себя в руках, правда, Мэри? — Декстер подмигнул ей, — просто я забыл, как Мэри удаётся меня удивлять!       Он отвернулся и отхлебнул пива, прежде чем опять усесться на столешницу.       — Как я уже говорил, это довольно долгая история. Мы с Эшли попали в это странное место… — молодой человек не успел перейти к сути, как на кухню в прямом смысле слова «влетела» Эшли.       — Я ухожу отсюда, Декс, дай мне ключи! — потребовала она, подойдя к брату с вытянутой рукой. Выглядела она злой и, очевидно, чем-то расстроенной. Глаза, густо подведённые чёрной подводкой, кажется, были на мокром месте.       — Эй, ночь на дворе, куда ты собралась, сестричка?       — Я не хочу быть в одной квартире с… этими! — прокричала Эшли, указывая на кого-то за спиной Декстера, — дай ключи!       — Эшли, я совершенно не понимаю, о чем ты, — Декстер положил ей руки на плечи, — успокойся и объясни.       — У дружка у твоего спроси! — зло огрызнулась девушка, а потом волком посмотрела на Мэри и Ричарда, — ну и плевать! Просто аппарирую отсюда! — она вырвалась из рук брата, развернулась на каблуке и исчезла в вихре аппарации.       Несколько секунд друзья стояли в замешательстве.       — Что здесь сейчас произошло? — выдавила из себя Мэри.       Декстер не ответил, задумчиво жуя нижнюю губу. Через минуту от вскочил на ноги, отставил бутылку и засучил рукава.       — Я сейчас убью Джеймса! — и выбежал из кухни.       Мэри с непониманием переглянулась с Ричардом, и они бросились вслед за ним.

***

      Ванесса ещё раз сполоснула лицо холодной водой. Сейчас не хватало только разреветься. Логофеты захватили Министерство, её подруги в плену у Нериссы, она с друзьями в бегах, а Джеймс ранен. В данный момент она не могла позволить себе сломаться. Не тогда, когда друзьям нужна её помощь.       Вытерла лицо первым попавшимся полотенцем. Кажется, на нём уже была чья-то кровь, по крайней мере запах был стойкий. Она с отвращением выкинула его в раковину. Кровь, кровь, везде запах и вид крови. Неужели это то, что их ждёт теперь навсегда? Пока они сами не будут убиты? Пока Нерисса не утопит этот мир в крови?       Девушка прислонилась лбом к стеклу, холодному на ощупь.       Поцелуй Джеймса был тёплым.       Она открыла глаза.       Мысль, что она поцеловала Джеймса, когда думала, что они могут погибнуть, плавала у неё где-то на периферии сознания всё это время, но только сейчас вышла на передний план.       Она притянула его и поцеловала. А он ответил на её поцелуй с такой горячностью, что даже сейчас она ощущала отголоски той страсти и отчаяния. Они оба справедливо полагали, что это может быть их последний поцелуй.       Но они выжили. Благодаря какой-то безумной фортуне они оба теперь были живы и рядом.       Но что это значило для их отношений?       Значило ли это, что Ванесса хотела снова быть вместе?       Что она просила его жестокость, желание командовать и постоянно контролировать её? Его сомнительную мораль по отношению к пыткам и убийству?       А может она преувеличивала его грехи, пытаясь казаться самой белой овечкой?       Ванесса посмотрела в зеркало и вспомнила один эпизод прошлой ночи.       Конечно, она должна была вернуться за Арлиной. Пересиливая боль, Ванесса спустилась на минус 7 этаж в Аврорат, чтобы вывести её.       Арлина и её тётя сидели в небольшой комнате для персонала. Никто даже не оповестил их об эвакуации. Ванесса, выводя их через служебную лестницу, услышала чей-то стон.       Она попросила Арлину подождать, а сама заглянула в соседнюю комнату. Там лежал парень, которого она несколько часов назад залатала по просьбе Джеймса.       — Пожалуйста, объясните, что здесь происходит! — попросил он с ужасом в глазах, — я едва не умер от взрыва, а сейчас никто не хочет мне помочь! Вытащите меня отсюда! — с мольбой в голосе провыл он, пытаясь подняться с дивана.       Ванесса сделала шаг в комнату, а потом замерла.       Этот парень чуть не убил Арлину. Напал на неё посреди улицы. Угрожал пистолетом.       — Зачем ты хотел убить ту девочку? — спросила она неожиданно для самой себя.       Парень посмотрел на неё как на полоумную.       — Какая девочка, ты о чем? Вытащи меня отсюда! — он поднялся через боль от сломанных рёбер и сел на диване.       — Девочка, которую ты хотел застрелить! — повысила голос девушка.       — Да, блин, мы с парнями хотели заставить маленькую ведьму показать нам магию! — раздражённо ответил тот, — тётка её закричала, а девчонка укусила меня за руку. Маленькое исчадие ада! Прибежали эти придурки с палочками. Надо было не ждать, спускать курок. На одного ублюдка стало бы меньше! — он криво улыбнулся.       Ванесса отступила на шаг, как будто испугавшись, что он сейчас набросится и на неё.       — Ты ведь тоже одна из них, да? Так вот вас всех нужно посадить на цепь и заставить колдовать то, что нам нужно. А бездарных расстрелять!       Девушка сжала зубы и вышла из комнаты, наглухо закрыв дверь заклинанием.       Из-за двери доносился глухой крик «Вернись! Выпусти меня! Сучка!»       Ванесса не сомневалась, что едва Логофеты найдут его и узнают, что он маггл, они, не секунды не медля, его убьют. А он, по её мнению, этого и заслуживал.       — Ванесса, всё хорошо? — спросила Арлина, доверчиво взяв девушку за руку.       Девушка с мягкой улыбкой посмотрела на девчушку и ответила:       — Всё хорошо, солнышко.       Она своими руками отправила человека на смерть. Почти что сама убила. А всё потому что в груди поднялась такая волна ненависти от его слов. Как он мог думать, что убийство ребёнка может быть оправдано. Что всех волшебников необходимо заставить работать ради магглов.       Заперев его, она подписала ему смертный приговор.       Так что она сама отнюдь не белая овечка.       Ей очень захотелось увидеться с Джеймсом и рассказать о своём поступке. Узнать, что он думает об этом. Был ли он оправдан? Делало ли её это плохим человеком?       А ещё узнать был ли тот прощальный поцелуй для него таким же важным как для неё.       В груди потеплело, и расцвела надежда.       Ванесса уже занесла руку, чтобы постучаться в дверь спальни, как она сама распахнулась.       — Ах, вот и наша счастливица! — голос Эшли был пропитан ядом, а глаза горели ненавистью. Ванесса на секунду пожалела, что оставила палочку в гостиной.       — Оставь её, Эшли, она тут не причём! — раздался голос Джеймса из глубины спальни.       — О, в этом я сомневаюсь! — она сделала шаг вперёд, чуть нависнув над рыжей в силу своего роста, — стоило ей поманить пальчиком, как ты уже бежишь обратно? — Ванеса выдержала пристальный взгляд тёмных глаз.       — Эшли, прекрати! — бледное лицо Джеймса появилось рядом с дверью. На лбу у него была испарина, а другой рукой он держался за бок. Было видно, что ему тяжело стоять, тем не менее он вскочил с кровати.       Ванесса, ни черта не понимающая в этой сцене, сделала шаг в комнату со словами:       — Джеймс, быстро ложись, у тебя может быть сотрясение!       — Ах, она ещё так трогательно о тебе заботится! — притворно восхитилась Эшли, складывая руки на груди, — тогда передаю тебя обратно в заботливые руки. Если услуги по утешению тебе понадобятся ещё раз, то никогда больше ко мне не обращайся! — прокричала она, взмахнув руками.       — Я тебе ничего не обещал, — холодно проговорил Джеймс, неожиданно легко выпрямляясь.       — Ты обещал мне поговорить о нас, когда я вернусь! — в голосе Эшли отчётливо прорезались слезы, но она сдержалась, — но, по всей видимости, никаких «нас» не было, верно? Был просто парень, которого бросила девушка и который хотел забыться, и просто девушка, которая повелась на его обещания. Как же пóшло! Видеть тебя не хочу! — с этими словами Эшли выбежала из комнаты, поспешно скрывая слёзы.       Ванесса закрыла дверь и, повернувшись, прислонилась к ней спиной.       Воздушный замок медленно начинал рушиться у неё на глазах.       — Несс, не верь этой истеричке. Всё на самом деле не так, как она описала, — с наигранным пренебрежением сказал Джеймс, махнув рукой.       Ванесса крепко зажмурилась, хорошо, что в полумраке комнаты он бы это не разглядел.       — Ты спал с ней? — коротко спросила она.       — Да, нет, Несс, она всё преувеличивает, — начал Джеймс, а Ванесса увидела, что он почесал затылок. Он так всегда делал, когда врал и чувствовал себя виноватым.       — Ответь на мой вопрос, — твёрдо попросила она.       Джеймс вздохнул и ещё раз провёл рукой по волосам.       — Да, но это ничего не значило, — он подошёл к ней, ориентируясь в темноте куда лучше благодаря практике, — то, что ты меня поцеловала вчера, вот, что имело значение! — Джеймс взял её за руки, — мне так тебя не хватало, Несси, ты не представляешь! Ты мне снилась, мерещилась в толпе, а когда я тебя видел, я хотел просто подойти, сгрести в охапку и никогда не отпускать! Когда ты побежала вытаскивать раненых у Национальной галереи, я чуть не поседел от страха! Я бы правда не простил себе, если с тобой что-то случилось, — он приблизил к себе её безвольные руки и поцеловал.       — Я знаю, я вёл себя как заносчивый мудак, когда пытался вывести из себя, бесил и подкалывал тебя. Пожалуйста, скажи, что если ты меня поцеловала, думая, что мы оба умрём, то это значит, что ты меня простила. Что мы снова можем быть вместе.       Ванесса была на несколько секунд оглушена его признанием. Она представить не могла, что Джеймс испытывает такие чувства. Что он был раздавлен их расставанием также, как и она. Что он был готов попробовать снова…       — Ты прав, — проговорила она после паузы, — ты действительно прав в одном, Джеймс.       Молодой человек расплылся в улыбке и потянулся, чтобы коснуться её распущенных волос.       — Ты прав в том, что вёл себя как заносчивый мудак, — отчеканила Ванесса, — что по отношению ко мне, что по отношению к Эшли.       Джеймс от удивления начал хватать губами воздух, неспособный сказать ничего связного.       — Тебе меня не хватало, так? Ты переживал за меня? Когда почему ты даже не извинился передо мной за все те ужасные слова, которые ты мне сказал? За то, что издевался, что унижал, что топтал мою веру в добро? Не извинился перед Эшли за то, что воспользовался ею, чтобы заглушить боль?       — Она сама пришла! — выпалил Джеймс, пытаясь найти аргументы в свою защиту.       — Но почему ты продолжал причинять мне боль всё это время? Чтобы больно было не только тебе? — спросила девушка, чуть не срываясь на крик, — а теперь, думаешь, что я тебя прощу? Даже без извинений? Просто потому что тебе плохо без меня, Джеймс? Думаешь, это главный аргумент, почему мы должны снова сойтись? Ты просто эгоист, Джеймс Миддлфорт! — она тыкнула ему пальцем в грудь.       — Тебе тоже плохо без меня, — проговорил Джеймс хриплым голосом, касаясь её талии, придвигая чуть ближе к себе.       — О нет, мне как раз без тебя куда лучше! — крикнула девушка, отталкивая его, — спасибо, что вновь об этом напомнил!       Внезапно дверь за их спинами распахнулась, и Ванесса отскочила в сторону.       — Джеймс, несмотря на то, что ты и так ранен, мне придётся врезать тебе, — решительно проговорил Дектер, а потом заметил Ванессу, — за мою сестру, разумеется.       — О, я буду только рада, — сказала девушка, с интересом готовясь к представлению.       — Да, что все так всполошились, ничего серьёзного у нас не было!       — Ах так! Значит, она просто так вся в слезах убегает! Я же тебя предупреждал! — Декстер уже хотел броситься на друга с кулаками, но его остановил сзади Ричард, выкрутив руку.       — Так, тихо, никто никого не бьёт! — Мэри встала между парнями, подняв руки, — пойдёмте в гостиную, и все мирно поговорим.       — Не буду я ни о чем разговаривать, — пробормотал Джеймс, прислоняясь рукой к стене.       — Хорошо, тогда все вместе помолчим, — отрезала Мэри, помогая уводить тяжело дышащего Декстера.       Ванесса вышла вместе с ними, не желая больше оставаться в одной комнате с ним.       — Держи воды, — предложила Ванесса Декстеру, который сидел на диване и медленно качался вперёд-назад, — Эшли большая девочка, она отойдёт и вернётся назад.       — Ты не знаешь Эшли! — хохотнул Декстер, нервно отпивая из стакана, — есть вероятность, что сейчас она вытворяет какую-то опасную и вряд ли легальную глупость!       — Но она будет в порядке, — девушка подгладила друга по плечу. А со своей собственной болью она тоже справится. Должна справиться.       Из кухни послышались радиопомехи, а потом громкий мужской голос.       — О, я починил радио! — обрадовался Ричард, присаживаясь в кресло. Телевизора у Декстера, разумеется, не было, заказывать газеты с совами было опасно, поэтому радио оставалось их единственным средством связи с миром.       «—… этот непозволительный акт насилия! Незаконная узурпация государственной власти, убийство Министра и других невинных государственных служащих, массовые акции протеста и гражданского неповиновения, которые привели к сотням жертв в десятках городов! Это ещё не полный список злодеяний группировки террористов, которые называют себя Логофетами!..»       — Чей это голос? — с тревогой спросила Мэри.       — Это Премьер-министр магглов — Миллер, — ответил Ричард.       «— Мы больше не можем закрывать глаза на происходящее! Мы больше не можем ставить под угрозу безопасность и жизни британских граждан! Волшебники оказались алчными, озлобленными и жестокими существами, которые хотят лишь власти! С ними нельзя идти на переговоры и заключать договоры, как с цивилизованными людьми! Они понимают лишь язык силы. Что ж, тогда мы готовы применить силу! Ради наших семей и детей, ради нашего государства и демократических ценностей! Логофеты и их лидер Тенебрис отныне объявляются вне закона! За их поимку и любые сведения об их местонахождении будет назначена награда в 100 тысяч фунтов! Остальные же волшебники будут обязаны выполнять общественно полезные работы в организованных для этого местах. Все будут разделены на категории в зависимости от своих талантов и умений и будут снабжать нас лекарствами, зельями, защитными амулетами и творить волшебство во благо всего общества, а не для своих нужд. Начиная с завтрашнего дня, каждый волшебник Великобритании обязан подойти в районный центр министерства по делам волшебников и других социальных групп и получить распределение на работы! Всех, кто попытается скрыться от властей, будет ожидать тюрьма и принудительные работы.       — Честные британцы слишком долго были в неведении относительно умений и возможностей волшебников, теперь же пришло время им всем потрудиться во славу нашего государства!»       Речь Миллера была встречена бурными аплодисментами и криками одобрения. Зрители были в экстазе. Магглы наконец-то получат себе все знания и практические плоды магии.       — Что это всё будет значить для нас? — прошептала Ванесса, оглядывая друзей, застывших как и она.       — Что нас всех отправят в концлагерь, где заставят работать до конца наших дней, — проговорил Ричард с мрачной обречённостью.       — Что нужно уезжать из Англии, — Мэри тотчас же вспомнила о доме Романо в Италии. Но она до сих пор не знала, выбрался ли Алессандро из Министерства.       — То, что если мы не перейдём на сторону Нериссы и не дадим отпор магглам, нас всех поработят, — раздался голос Джеймса из прихожей. Он сидел там, прислонившись к стойке с обувью, — но объединяться с ней у меня нет ни малейшего желания.       — Я думаю, ни у кого из нас его нет после того, что случилось в Министерстве, — заключил Ричард, складывая руки домиком.       Ванесса на долю секунды обрадовалась, что её родители — магглы, их не тронут.       — Нерисса точно не оставит эти меры магглов без ответа, — сказал Декстер, начиная ещё сильнее переживать, что Эшли ушла в неизвестном направлении, и, возможно, сейчас в опасности.       — Я скажу даже больше: у Нериссы уже есть план того, как на это ответить. — сказал Ричард, потянувшись за чем-то в карман, — она отправила Крессиду в архив Министерства, чтобы достать какие-то бумаги. У меня лишь одна из них, — он положил старый пергамент на столик перед ними.       Джеймс оживился, встал и подошёл ближе, хотя всё ещё посматривая на реакцию Декстера.       — Но Рори нам сказал, что Солсбери пропал после дуэли с Нериссой, скорее всего, теперь он у неё в плену, Мэнсфилд, похоже, погиб, другие члены «Либры» разбежались,       Кэтрин и Алекс тоже у Нериссы, Крис пропал, — начала перечислять Ванесса и замолчала, полностью осознав, в каком ужасном положении они сейчас.       — Что же нам делать? — выдохнула она.       Ричард расправил пергамент, достал из-под столика чистую бумагу и ручку, а затем перегнулся через стол и посмотрел на Ванессу.       — Пусть с нами нет Алекс, Криса и Кэтрин, — Ванесса заметила едва уловимую заминку в голосе Ричарда, — наших светлых умов. Но у нас есть подсказка о планах Нериссы, у нас есть доступ к библиотеке Либры, у нас есть наши мозги и способности. С нами Маг пути, — он кивком головы указал на Мэри, — двое мракоборцев, — он указал на Джеймса и себя, — один непонятный супермен, который отказывается раскрывать свои тайны, — Ричард кивнул в сторону Декстера, который развёл руками, — и один очень храбрый колдомедик, — он посмотрел на Ванессу.       — Мы не будем занимать чью-либо сторону. У нас будет своя сторона. И вместе мы помешаем планам Нериссы и вернём наших друзей, согласна, Ванесса? — он вопросительно посмотрел на девушку.       — Тогда вперёд, — произнесла Ванесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.