ID работы: 10223035

Проклятое поколение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
856 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

О человеческой природе

Настройки текста
      Колокольчик на двери издал приятный переливистый звук, когда Крис вошёл в паб. Помещение было практически пустым из-за раннего часа, но за барной стойкой стояла молодая девушка с хвостиком. Она чуть настороженно оглядела молодого человека, замершего в дверях.       — Мне сказали, что здесь подают лучшее виски во всём Лондоне, — произнёс Крис как можно более приветливо.       Лицо девушки прояснилось, и она улыбнулась. Крис назвал верный пароль, теперь она знала, что он волшебник и он здесь по делу.       — Вы по адресу! — она указала ему на место за барной стойкой и смахнула несуществующие крошки с поверхности.       — Только я не буду виски, — извиняющим голосом прошептал парень, когда занял предложенное место.       — А я бы тебе и не налила, пока ты не показал бы мне паспорт, — заговорщически ответила ему девушка таким же шёпотом.       Крис усмехнулся.       — Я жду одного человека. Нам нужно место, чтобы поговорить.       — Конечно, в соседней комнате есть отгороженный столик, вы можете его занять, — ответила барменша.       — Спасибо, — молодой человек посмотрел на бэйджик, — Клара. Я — Крис.       — Всегда пожалуйста. Здесь безопасное место, никто вас не побеспокоит.       Крис оглянулся вокруг себя, оценивая аутентичный дизайн паба: дубовые массивные столы, старые плакаты, шарфы болельщиков, именные подставки под стаканы. Этот бар порекомендовал ему Джеймс, когда Крис попросил его подсказать безопасное место для встречи с отцом на нейтральном поле. Он всё ещё немного ему не доверял. Но хотел попросить о помощи.       — Мне кажется, или я видела тебя в Хогвартсе? — спросила неожиданно Клара.       — Если ты там тоже училась… — Крис не был уверен, но девушка выглядела чуть старше его.       — Нет, Боже, нет, я не волшебница, — тут же сказала та, взмахнув полотенцем, — но я была там после эвакуации лагеря волшебников из Уэльса. Застряла на несколько дней, потому что тот, кто меня туда перенёс, исчез по какому-то очередному заданию, — Клара сморщила носик, — ходила-бродила по этим вашим двигающимся лестницам, разговаривала с портретами, никогда бы не подумала, что скажу это. Но через неделю уже начинает надоедать…       — Поэтому ты хочешь туда вернуться? — с улыбкой спросил Крис.       — О, да конечно! Ничего подобного в своей жизни не видела! — воскликнула девушка, — маленькие домовые эльфы, которые совсем не похожи на Леголаса, готовят пудинг! Это же просто… — девушка рассыпалась в эпитетах.       Молодой человек моргнул и чуть качнул головой. Его пронзило неожиданное сходство, какая-то неуловимая тяга к артистизму, а ещё насмешливость. Или он так скучал по Алекс, что даже малейшие похожие черты заставляли его сердце болеть. Алекс обожала шоколадный пудинг, который эльфы готовили по праздникам. Она могла съесть целую тарелку одна, злобно шипя на любого, кто попросил бы её поделиться. Когда он устроил ей тайное свидание в Выручай-комнате в конце седьмого курса, он специально приготовил для нее шоколадный пудинг. Она умяла его всего за пару минут, а потом ещё вылизала тарелку. После этого её поцелуи были со вкусом шоколада…       — Эй, Крис! Приём! — девушке пришлось потрепать его по рукаву рубашки, чтобы он обратил на неё внимание, — кажется, твой знакомый пришёл!       Крис проследил за её рукой, показывающей на двери, и увидел там Глендауэра, опирающегося на трость.       — Да, спасибо, — кивнул Крис и соскочил с барного стула.       — Привет, — произнёс мужчина, посмотрев на молодого человека с надеждой.       — Привет, — ответил Крис ровно, — мы можем присесть в соседней комнате.       Пока они шли до отгороженного столика, Крис смотрел, как пожилому мужчине приходилось опираться на трость при ходьбе.       — Что случилось с твоей ногой? — спросил он чуть более обеспокоенно, чем собирался.       — Волшебники нашли средства от всех болезней, кроме одной, Крис, — Глендауэр не без труда опустился на стул, — старости.       Крис понял, что не представляет, сколько его отцу лет по-настоящему. Волшебники жили дольше магглов, но это не значило, что они не умирают от старости.       — Тогда я постараюсь быть кратким…       — Крис, погоди, — остановил его мужчина, — я хотел бы извиниться за то, как повёл себя в прошлый раз. Я был неправ, когда предложил тебе встать на сторону Нериссы. То, что она сейчас творит в этом мире, непозволительно. Столько напрасных жертв, полное непонимание последствий своих действий… Ты был прав, мы должны бороться против неё. Я помогу тебе всем, чем смогу.       Крис несколько опешил от него прямоты. Ещё два месяца назад он имел другую точку зрения, а теперь говорит это. Могли он доверять человеку, который так меняет свои убеждения?       — Почему я должен тебе верить?       Глендауэр внимательно посмотрел на сына.       — Ты можешь этого не делать, но я всё равно буду на твоей стороне. Просто пойми в последний раз, когда мы встретились, я был напуган, я только узнал, что ты провёл у магглов в плену почти два месяца, а я не помешал этому, не нашёл тебя ещё раньше… Но ты просил дать тебе время, я не хотел на тебя давить. А потом ты перестал отвечать на мои письма, я обратился к твоим друзьям, они мне рассказали, что ты снова пропал… Ты представить не можешь, как я злился на себя. Я опять тебя потерял, хотя уже однажды вновь обрёл. Твои друзья помогли тебя найти, а потом вытащили оттуда. И мне казалось самым логичным в тот момент больше не втягивать тебя в противостояние между магглами и волшебниками и занять самую близкую нам сторону… Прости, — он посмотрел на сына, — я просто так испугался, что потерял тебя уже насовсем. Как потерял твою мать… — он закрыл глаза руками.       Крис поджал губы, мысленно укорив себя за жестокость. У его отца были свои причины. Но главное, что теперь он был готов помочь. А потом он задал вопрос, давно мучивший его:       — Какой она была?       Глендауэр отнял руки от лица, слабая улыбка появилась на его лице.       — Она была замечательной. Высокая, стройная, с длинными каштановыми волосами, которые она обычно заплетала в толстую косу, а глаза у неё были необычного орехового оттенка… который достался тебе.       В груди у Криса потеплело.       — Она была волшебницей, конечно, и очень хорошей травницей и гадалкой. Люди постоянно обращались к ней за помощью, хотя мы скрывали свою сущность… сам понимаешь. И она всегда была готова помочь, поддержать и утешить. У неё было самое доброе сердце, чем у кого-либо иного, кого я знал. Но она умела и шутить, журить меня за промахи, жёстко отчитывать за опасные эксперименты… Она играла с тобой на траве перед домом, я до сих пор могу слышать её смех…       Крис самому иногда казалось, что он слышал его во сне.       — Когда она…?       Отец понял его вопрос.       — Тебе было всего полтора года, когда она заболела неизвестной болезнью, от которой лечила бедняков в соседней деревне… Магия и все мои знания были бесполезны, она угасла всего за пару дней… И она простила позаботится о тебе. И я старался, как мог. Но, видимо, недостаточно.       Крис накрыл его руки своими, легонько сжав.       — Всё в порядке. Я же здесь.       Отец слегка улыбнулся, но грусть всё ещё стояла в его глазах.       — Как её звали?       — Эдель, — прошептал отец, — её звали Эдель.       Несколько минут они просидели в тишине, погрузившись в свои мысли и воспоминания.       — Мне правда нужна твоя помощь… — произнёс Крис, — мы узнали о способе уничтожить Нериссу навсегда. Но у нас проблемы…       — Рассказывай. Мы придумаем что-нибудь вместе.

***

      Жемчужно-серые тучи плыли по небу — извечные спутники этого города.       Но вид был по-настоящему захватывающий. Весь Лондон как на ладони. А главное никаких раздражающих стеклянных зданий.       Ветер мягко развевал её длинные каштановые волосы.       Она родилась для этого времени. Для этого города, величественного и царственного. Она была так близка к абсолютной власти…       Дверь на крышу позади неё открылась с металлическим скрипом.       Она не ждала гостей, но не была удивлена, когда бросила взгляд через плечо.       — Я знала, что нужно было тебя убить, — алые губы искривились в усмешке.       — Мне неприятно это признавать, но я с тобой согласен.       Ричард поправил лацканы чёрного пиджака. К финальному акту он должен был быть одет соответствующе.       Крессида тоже повернулась к нему, облачённая в чёрное платье с кружевом и длинными рукавами. Чёрная бархатная мантия висела на перилах крыши.       — Но ведь я надеялась, что ты будешь думать обо мне каждый день до самой своей смерти. Это ведь так романтично, — произнесла она, приторно улыбнувшись.       — Действительно чудесный вид, — признал он, точно прочитав её мысли несколько минут назад.       — Я рада, что тебе нравится. Наслаждайся, пока можешь.       В её голосе появились угрожающие нотки.       — И ты тоже, — усмехнулся молодой человек, проходя по полукругу, невидимо вычерченному по крыше небоскрёба.       — Но я-то планирую уйти отсюда живой, — вкрадчиво заметила ведьма, также передвигаясь по полукругу, зеркально отражая его шаги.       — Несколько самонадеянно.       — Я бы так не сказала. Скорее, это ты чересчур самонадеян, раз пришёл сюда сегодня. Ты ведь наверняка знаешь, что я сделала с теми людьми в захолустной деревушке.       Ричард опустил взгляд в пол на несколько секунд, а потом посмотрел ей в глаза.       — Раз уж я не уйду отсюда живым, ты можешь мне поведать, что тебя так разозлило? Тот факт, что я сбежал? Неужели ты пришла, чтобы освободить меня и прижать к сердцу? — притворно поддразнил её молодой человек.       Крессида громко хмыкнула, продолжая медленно двигаться по кругу.       — Надейся, — улыбнулась она криво, — я не собираюсь посвящать тебя в свои планы.       — Если бы у тебя были планы, то Нерисса была бы уже мертва, но как я вижу, она всё ещё полна сил и выпускает новые указы, — с разочарованием произнёс Ричард, — Какие-то проблемы с кинжалом?       — А ведь в какой-то момент ты правда колебался, я видела, — произнесла она почти с торжеством.       — Или ты просто не можешь подобраться к сестре, потому что она и без того тебя подозревает в измене?       — Не отрицай, тебе ведь понравилось, — продолжила Крессида, срезая круг, — тебе понравилось ощущение власти над чужими жизнями.       — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — спокойно произнёс Ричард.       — Когда мы были в Эдинбурге. Я попросила тебя решить, кто из руководителей повстанцев заслуживает смерти.       — А потом вы их показательно сожгли, такое не забудешь.       — Но тебе понравилось, — расстояние между ними сокращалось, круг сужался, — эти люди были в твоей милости. Они не могли противиться. Те, кого ты выбрал, были убиты.       — Разница между нами в том, что я бы никогда не стал этого делать добровольно. Ты меня заставила.       — Не ври мне, — властно приказала ведьма, — пока ты спал, я смотрела, что тебе снится… Там была девочка… со шрамом на щеке.       Ричард не сказал ни слова, но его лицо побледнело.       — Не хочешь поделиться этой историей? Раз мы всё равно пока разговариваем, — скучающе предложила она.       — Это был несчастный случай, — проговорил он ровно, не спуская с неё взгляда.       — Правда? Потому что с моей точки зрения, всё выглядело так как будто ты довёл эту бедную маленькую сиротку до самоубийства.       Последнее слово прогремело в воздухе, точно хлыстом полоснув его по груди.       — Она не правильно истолковала мои слова! — убеждённо повторил молодой человек те слова, которые говорил воспитателям после случившегося.       — Или ты хотел посмотреть, что случиться? Как далеко она зайдёт?       Она склонила голову чуть вправо.       — Скажи, что тебе понравилось.       — Я всё ещё не понимаю, о чём ты.       — О том, что возможность решать, кто умрёт, а кто будет жить, очень очень возбуждает, — прошептала она, приближаясь к нему на расстояние вытянутой руки.       — Это и есть власть, Ричард, — отчеканила она, — и тебе понравилось. И в прошлый раз, и в этот. Признайся.       — Если я это сделаю, ты расскажешь мне, что случилось с кинжалом?       Крессида несколько секунд смотрела на него с азартом, и кивнула:       — Идёт.       Ричард сжал зубы почти до боли, но сделка есть сделка.       — Что ж, тогда слушай. Мне понравилось видеть страх в их глазах, и мольбу, и ненависть. Мне понравилось чувство всесилия, которое я получил над их жизнями. Мне понравилось, что в этот момент они все зависели лишь от моей воли. Я подумал, что они все хуже, слабее, глупее меня, и я чувствовал своё право решать жить им или умереть. Мне понравилось иметь власть над чужими жизнями. — проговорил он, чеканя слова, — Мне понравилось убивать. Довольна?       — Ричард? — на лице девушки появилось замешательство, — о чём ты говоришь?       Она несколько раз моргнула, бросила взгляд направо на расстелившийся перед ними город, а потом снова посмотрела на него.       — Что мы здесь делаем? Что произошло? — зелёные глаза смотрели на него с непониманием, — кого ты убил?       — Кэтрин… — прошептал он, отступая на шаг, горло сжалось от ужаса.       — Ричард, что она с тобой сделала? — прошептала Кэтрин с отчаянием, делая несколько шагов назад, — сколько прошло времени? — в её глазах появились слёзы, — сколько времени ты был один? — потребовала ответа она громче.       — Кэтрин, всё не так, как ты поняла, она обманом заставила меня это сказать! — попытался объяснить молодой человек, подходя к ней ближе, — борись с ней! Ты можешь вернуть контроль над своим телом!       — Где-то в глубине души я всегда знала, что так и будет, — произнесла Кэтрин, по её щеке скатилась слеза, — что в конце концов ты окажешься таким же, как твой отец.       — Нет, Кэтрин, не говори так, пожалуйста! — он упал перед ней на колени, — я не горжусь этим, мне отвратительно это чувство! Пожалуйста, прости меня! — он попытался обхватить её за ноги, но она резко отошла, так что он упал на ладони.       — Пожалуйста, Кэтрин, — прошептал он, качая головой, — без тебя я никто.       — О, это я прекрасно знаю, — прошипел изменившийся голос у него над головой, — и она это знает. И отвечая на твой вопрос: Да, я очень довольна.       Крессида пнула его носком туфли в живот, заставляя полностью упасть на пол.       — И да, кстати, про кинжал: он оказался подделкой. Больше ничего не могу сказать, — хохотнула она, радуясь тому, какой неравный у них вышел обмен.       Ричард прокашлявшись, поднялся на ноги, чуть покачнувшись.       — И как теперь ты сможешь смотреть на себя в зеркало, зная, что ты одно большое разочарование? Она ведь никогда тебя не простит. Она умрёт и будет знать, каким мерзавцем ты всегда был и остаёшься. Не проще спрыгнуть вот с этой самой крыши?       — После того, как ты добровольно показала, что Кэтрин всё ещё жива? Ещё чего! Со своим отражением я разберусь, — фыркнул Ричард, отряхнув костюм, — сейчас!       С лёгким свистом что-то маленькое рассекло воздух, и Крессида резко поднесла руку к шее.       У неё в руках остался небольшой дротик красного цвета.       — Что?.. — спазм в правой ноге заставил её резко пошатнуться. Ричард поймал её под спину, не давая упасть на пол.       — Концентрированный яд мантикоры, парализует, но не убивает. Извини, но мне совсем не хотелось тебя целовать, дорогуша.       — Откуда? — хватая воздух горлом, спросила она. Её палочку он предупредительно вынул из рукава платья и крепко держал её за запястья. Она попыталась сделать магический пас рукой, но было слишком поздно.       — Джеймс в мантии невидимке пришёл со мной и всё это время держал тебя на прицеле. Я тебе скажу воздушное устройство, изобретённое китайцами, просто отличное. Ты бы никогда не заподозрила, верно? Всё изобретённое магглами ниже тебя.       — Сукин сын… — зелёные глаза наполнились ненавистью, как он надеялся, в последний раз.       — Отчасти ты права, ведь моя мать была не самой приятной женщиной, — он скривил лицо при одной мысли о ней, — но хвала Мерлину, что я рос вдали от неё и отца и смог кое-чему научиться сам.       Он разжал её тонкие запястья, потому что знал, что она уже не в силах пошевелиться, но её слышит его.       — А ведь ты просто как обычная наркоманка искала подобного себе. Жажда власти, убийства, похоть… да по тебе психиатр плачет, — наигранно серьёзно заметил Ричард, — и когда ты стала такой? Или всегда была?       — Ублю... — она закашлялась, но глаза метали молнии.       — Откуда я знаю? Да потому что я вижу, когда покалеченная душа хочет любви и тепла. Я сам был таким. Но ты хочешь только брать, а так не получится. В настоящей любви оба готовы отдавать. Этому научила меня Кэтрин.       — Я… убью… Кэтрин… — прорычала она почти что нечленораздельно и рассмеялась лающим смехом.       — Пусть последнее, что ты услышишь от живого человека, будет это, — проговорил Ричард, чётко выделяя слова, — ты умрёшь никем не любимая и одинокая. И мне искренне тебя жаль.       Глаза Крессиды закрылись, она погрузилась в мир беспокойных видений, полностью лишённая возможности двигаться. Он прекрасно помнил последствия яда.       Джеймс, всё это время наблюдавший за их диалогом, смотрел на Ричарда с изумлением. Когда слизеринец попросил его помочь с пленением Крессиды, он насторожился, но потом согласился, потому что это было одно из первых крупных и важных дел за последнее время. И он хотел доверять Ричарду, особенно после разговора с Ванессой на эту тему.       Но когда Джеймс увидел опасный танец Ричарда и Крессиды, их едкие реплики, пытающиеся задеть за живое, когда услышал признание Ричарда… он ни на секунду не поверил, что это часть игры. На несколько секунд он правда убедился в том, что видел Кэтрин: её голос и лицо не спутать ни с чьими другими.       Но сейчас после всех его слов, его последних слов… он, казалось, совсем не понимал, что Ричард за человек, и сколько боли несёт в своей душе.       — Откуда ты знал? — только и смог спросить он, пока Ричард связывал девушку по рукам и ногам.       — Знал что? — спросил Ричард чуть уставшим голосом.       — Что она позволит Кэтрин услышать?       Ричард на секунду остановился, посмотрел на закат, тлеющий на горизонте.       — Я не был до конца уверен, но надеялся на это. Подобная драма вполне в стиле этой ведьмы, — он поднял девушку на руки, — бывшей ведьмы.       — Да, но ты так убедительно врал, — пробормотал Джеймс, уступая ему дорогу к выходу с крыши.       Ричард обошёл его, но потом остановился, обернувшись через плечо:       — А кто тебе сказал, что я врал?

***

      — Крис! — рыжий всполох на секунду отгородил его от всего остального мира, а потом сестра врезалась в него, крепко обнимая за талию.       — Эми! — радостно выдохнул молодой человек, проводя по волосам сестры. Когда она успела так сильно вырасти, уже до подбородка ему достаёт!       Они не виделись почти четыре месяца, напомнил себе Крис. Пока его держали в чёртовой психушке, а потом, когда он попросил дядю с тётей залечь на дно с приходом Нериссы к власти. Наконец-то он решил, что дальше не может откладывать свою встречу с сестрой.       — Уже такая большая! — произнёс он искренне, попытавшись взъерошить рыжие волосы на макушке.       — Я выросла на 10 сантиметров! — похвасталась она, а затем с хохотом увернулась от его руки.       — Как дела в школе? — спросил он, пока они шли по подъездной дорожке к дому.       Амелия чуть менее радостно рассказала, что школу теперь сократили до 8 классов, после чего все дети должны отправляться на работу. Пока она была в 3 классе, ей это не грозило, но тем не менее Крис чуть нахмурился, услышав подтверждение ходившим новостям.       Тётя и дядя также были рады видеть его целым и почти невредимым. Они боялись лишний раз выходить на улицу, опасаясь Теней.       Они рассказали, как жизнь магглов изменилась после Нериссы. Как их обоих уволили с государственной службы и отправили работать в поле.       — Крис, а как твоя девушка, Алекс, кажется? — спросила тётя с осторожным любопытством. Это была не её вина, она же ничего не знала.       — Она пропала, — не вдаваясь в подробности, ответил Крис, — мы пытаемся её найти и верим, что она всё ещё жива.       — Мне так жаль, — тётя говорила искренне, Крис был в этом уверен, вот только от её слов не становилось легче.       — А тебе обязательно уходить? — с едва заметно покрасневшими глазами спросила Амелия, когда Крис начал собираться.       — Эми, мне очень жаль, но пока мне нужно уйти, — сказал Крис успокаивающе. Он видел, как её губа обиженно оттопыривается, — у меня пока много дел, не все они безопасные, и мне будет намного лучше, зная, что ты в безопасности с тётей и дядей.       — Когда все закончится, мы будем жить все вместе? — с непосредственностью ребёнка, которым по сути она ещё и была, спросила девочка.       — Я тебе обещаю, — Крис наклонился и поцеловал её в лоб, затем обняв.       — Я буду ждать.       Уже выходя за ворота, он подумал, что Эми в какой-то момент напомнила ему Алекс, которая также похоже обижалась. Обычно всё начиналось с надутых губ, чуть красноватых, выразительных глаз, язвительных выпадов…       Что-то сдавило в груди, перекрывая поток кислорода, так что Крису пришлось повременить с аппарацией. Он запрещал себе думать об этом, крутить в голове, вспоминать. Потому что по ночам всё равно его мучили кошмары и сны. Сны, где она была рядом, живая, подкалывала, смеялась вместе с ним, хитро улыбалась и тянулась за поцелуями.       Она была близко и далеко одновременно. Иногда ему снилось, что они до сих пор в Хогвартсе, и всё в порядке. В другие разы ему казалось, что она в беде, где-то далеко, а он не может до неё добраться. Нежность и паника смешивались в его сознании во сне и наяву.       Он не должен был этого допустить. Он знал, что Кэтрин было тяжело удерживать Крессиду под контролем, знал, что Алекс было небезопасно находиться в том доме, знал, что ему лучше не брать её с собой на расследование… Но какая-то гриффиндорская бравада отмахивалась от этих тревожных звоночков, убеждая, что с Алекс всё будет хорошо, она сама его в этом сотни раз убеждала. Они доверяли Айрис, которая спасла ей жизнь и обещала не вмешиваться.       А потом всё обернулось так, как обернулось. Она одновременно была здесь, и её не было. Какая-то другая девушка ходила под её личиной, стерев все напоминания об Алекс, даже изменив её манеры и мимику.       Он любил, как она морщила носик, когда смеялась. Как вскидывала брови, удивляясь очередной его задумке. Как иронично приподнимала пальцем одну бровь, потому что не могла этого сделать просто так. Как проводила рукой по его волосам, растрёпывая их ещё больше. Как потягивалась в кровати, когда просыпалась.       Но ещё больше он скучал по тому, как её глаза загорались радостью, когда они оставались вдвоём. Ему нравилось делать её жизнь радостнее. Она ведь делала тоже самое.       Перебрав все варианты с ментальной магией, он пришёл к выводу, что тень Айрис можно попытаться переместить в другого человека, но это могло бы поставить под угрозу жизнь ещё одного человека. Крис не мог обрекать кого-то другого на подобное.       Просто он так хотел её спасти. Как бы эгоистично не звучало, он хотел её вернуть.       Алекс всегда считала себя жуткой эгоисткой, достаточно зрело признавая свои недостатки.       Но он также был ужасным эгоистом.       — Я вижу тебя везде, куда бы я ни шёл, Алекс, — прошептал он, аппарировав к своему дому.       В подъезде его съёмной квартиры в Эдинбурге вечно было темно из-за разбитой лампочки. Но в лунном свете из мутного окна он всё равно смог разглядеть фигуру, сидящую на ступеньках его этажа.       Рука моментально метнулась к палочке.       — Нет, не надо, Крис, я ждала тебя! — попросил высокий голос. Фигура поднялась со ступенек.       — Что ты здесь делаешь? — в голосе Криса проскользнули замешательство и подозрение.       Фигура перешагнула через несколько ступенек, подходя к окну.       — Мне нужно с тобой поговорить, — ответила она.       Перед ним стояла Айрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.