ID работы: 10223123

Жало и шипы

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В домишке деревенском у Жилина было хорошо. Они приехали туда с самого утра, когда солнце едва поднималось над горизонтом, а часы ещё не пробили даже шесть утра. Напрасно Розка уговаривал Сергея подольше поспать, поехать позже. Тот оставался непреклонным. — Кто рано встает, тому Бог подает, голубчик! — говорил тот, стаскивая с Розы одеяло. Второй только поморщился недовольно в подушку. — Да Саня и сам до обеда спит, какое, нахрен, рано встает, Серый? — меньше чем за день общения Роза счел Жилина своим и теперь совершенно не стеснялся обращаться к нему не по чину, а по имени. Собрались быстро, так что уже через час доехали до дачи и стали обживаться. Печи затопили, вещи распаковали, продукты в холодильник выложили. Потом Жилин в огород сходил, овощей принёс разных, ягод. Утварь кухонную из кладовой принёс, в шкаф разложил. В общем, дом вскоре стал полностью для жизни пригодным. А Жилин сам в форму нарядился и перед зеркалом крутился, усы поправлял, осматривал себя со всех сторон. — Э, слыш, Серëга, ты куда такой красивый намылился, мы же только приехали? — раздался голос позади, и блондин привалился к косяку, скрестив руки на груди. Жилин обернулся к нему, фуражку поправил и руки в стороны развел. — Голубчик, уехать-то мы уехали, а начальство-то своë я не предупредил, что отдыхать еду, — он Розу с ног до головы оглядел. — Да и к Шершанскому заскочить надо, ключи вернуть. А потом сюда вернусь, будем с тобой восстанавливаться… морально. Жилин уехал быстро, Роза даже понять ничего не успел. Стоял на крыльце, глазами удивленно хлопал, смотрел вслед удаляющейся машине. До той поры, пока из горла не вырвался сухой и хриплый кашель.

***

Управиться Жилин хотел как можно быстрее. Все-таки ему совсем не улыбалась идея целый день трястись в машине, разъезжая то туда, то обратно. Первым делом, конечно же, он направился к Стрельникову. Отчитаться о проделанных делах необходимо было ещё вчера, но Роза окончательно планы его сбил. А сегодня он мог убить двух зайцев одним выстрелом. И отчет о работе подробный предоставит, и в отпуск у него отпросится. Теперь к Гришке брат приехал, остальное ему уже не важно. К тому же и в городе спокойно стало, тихо. С тех пор, как Нателла Наумовна умерла, разбой прекратился. Жители спали спокойно. Единственная банда, которая в городе осталась, теперь являлась лидирующей партией, так что никаких налетов, преступлений и ужасов больше не происходило. Теперь в Катамарановске царил мир и покой. Машина Жилина остановилась как раз около дома Стрельникова. Милиционер вышел на улицу, размял кости после поездки, а после бодреньким шагом двинулся прямиком к президенту. Тот по своему обычаю восседал за дубовым столом, по правую руку от него сын по телефону трепался, а с другой стороны остальные бывшие бандитники переговаривались. Гришка, едва друга завидев, улыбнулся, и глаза его счастливо блеснули под темными очками. — Здорово хранителям правопорядка! — он ладонь в кожаной перчатке для рукопожатия протянул. Дождавшись, пока милиционер пожмет её, Стрельников кивнул удовлетворëнно. — Ну, рассказывай, Жилин, что новенького за недельку у нас произошло? — Да ничего особенного, ничего такого. Счетчики проверял, чтобы никто не съел, за Игорьком гонялся, к должникам захаживал. Вчера вот самоубийцу спас… — Как так? — президент даже руками в разные стороны развел. — Это кому это у нас жить надоело. — Гришк, ну я к тебе по этому поводу же и приехал, — Жилин издал шипящий звук, как бы показывая, что тема далеко не обыденная, и говорить будет трудно. — Так, присаживайся, отец, — он рукой в кресло указал, а сам махнул своему бандитнику рукой, чтобы играть перестал, да и вообще чтобы их одних оставили. Сын, конечно, отнесся к этой идее со скептицизмом, но спорить с отцом не решался. — Ну, понимаешь… Помнишь Яшку с Розкой? — начал он издалека. — Это те волосатики, которые с нами против жены моей выступали? — Жилин кивнул. — Помню, конечно, как такое забыть можно? Хорошие ребята, особенно Яшка. Так помог мне тогда, так помог… — Ну, я бы так не сказал… — Жилин переносицу потер, пока бровь Стрельникова медленно вверх ползла. — Да Шершанский судя по всему нашел себе даму сердца, и друга бросил совсем одного. Ну, а у того сдвиг на этой почве случился, голубчик. Я вчера звоночек интересненький получил от Инженера нашего. Так и так, мол, товарищ милиционер, соседи спать мешают. Ну, я поехал, значит, а там наш Роза в ванной с головой лежит. На полу бутылка скипидара пустая, а рядом упаковка из-под таблеток. Еле откачал… — Ай-ай-ай… — протянул Гриша. — Что же Яша так с другом своим, а? Нехорошо… А Роза где сейчас? — Да я его на дачу свою отвез. Собственно, поэтому и приехал к тебе, голубчик. Гриш, пусти в отпуск на пару неделек, а? Розку в чувства приведу, сам отдохну немножко, а потом на службу к тебе снова, как огурчик. — Конечно, отец, о чем речь? Езжай, только на связи будь, если что. А то, как говорят американцы, кто на связи не бывает, тот все заварушки пропускает, — Стрельников улыбнулся ему из-под своих усов, коробочку какую-то достал из ящика стола и протянул ее Жилину. — На вот. Передай своему горемычному: пусть порадуется. Сергей даже спрашивать не стал, что там. Взял коробочку, откланялся, а потом преспокойно вышел из дома Стрельникова и дальше поехал. Второй точкой, конечно, стал новый дом Яши Шершанского. До него, кстати, ехать было не так долго. Всего минут двадцать на машине, и он оказался на той самой улице, на которой жил рыжий из Багрового Фантомаса. Найти его адрес было не сложно, Серëжа же милиционером был, а это значит, что разузнать чье-либо местоположение было проще простого. Стоя под окнами, он смотрел куда-то в небо, размышляя о чем-то своём. Долго стоял, будто не решался подниматься и глядеть на того, из-за кого недавно его знакомый Розка в ванной валялся почти безжизненным трупом. Однако, силы в нём нашлись. И, стоя перед большой дверью, он мысленно до десяти сосчитал, прежде чем дверной звонок вдавить. — Кого там принесло, блин? — раздалось, когда дверь открылась неторопливо. На пороге стоял виновник всего этого действа. Яшка Шершанский. Видок у него, конечно, был ещё хуже, чем обычно. С Розой Роботом он хотя бы вид более здоровый имел, не был таким бледным, трясся от черняжки и похмелья, а не от того, что не ест ничерта. Сейчас все было иначе, но Жилин решил, что сопереживать ему не будет. Сам виноват. Столько делов натворил, а его теперь жалей… — Здравствуйте, голубчик, — он головой ему легонько кивнул. — Здрасьте, — Яша удивился, назад отступил и даже очки приподнял, являя Жилину глаза тускло-синего цвета. — А Вы… зачем тут, я же не нарушал ничего… — Я не за Вами, не переживайте Вы так, — он в карман ладонью полез. — Вам передать тут просили, вот-с я и пришёл. Возьмите, Яков Осипович Шершанский, — и Сережа ключи положил прямо на раскрытую ладонь. — Что это? — Яша нахмурился, явно не до конца понимая, что это за ключи и зачем Жилин ему их отдает. — Как что? Не узнаете? Ключики от квартирки Вашей, голубчик! Получите и распишитесь, как говорится! — Жилин уже хотел попрощаться, но у Яши, кажется, вопросы не закончились. — Но ведь там Р-розка живёт. — он ключи на ладони держал, глядя на них как-то потерянно. На минуту Сереже даже показалось, что Яше больно эти ключи видеть тут, а не у хозяина своего. — Проживал, если быть точнее, — увидя испуганный взгляд Шершанского, он поспешил продолжить. — Сейчас съехал. Так что не переживайте, голубчик. Берите свою возлюбленную и въезжайте смело. Больше Вас никто не потревожит. Жилин откланялся, оставляя Яшку на пороге со связкой ключей и пустотой в глазах.

***

Перед тем, как ехать на дачу, Жилин решил в магазин зайти. Мяса купить, чтобы шашлычок пожарить, сосисочек для гриля. Выбрал ближайший от дома, где мясо обычно самое свежее, сходил, купил на кругленькую сумму, с сожалением купюрки на подставочку выкладывая. «Ну ничего, — думалось ему, — я же не только себе, но и Розе. Он вон какой хороший парень, только грустный очень. Вот мы мяска с ним поедим, мигом все хорошо станет!» И, погружая всë своë добро в машину, он улыбался. Мысли приятные в голове засели, очень уж хотелось угодить блондину и сделать его существование чуть-чуть лучше. Краем глаза Сергей замечает какое-то движение позади себя, но обернуться не успеет. Его обнимают две запачканные руки, а сзади прижимается что-то холодное, но пахнущее очень и очень знакомо. Скипидаром. — Игорь, ну ты совсем больной? — выдыхает он расслабленно. — А если бы я на рефлексах тебе по лицу съездил? У нас же совсем драться нельзя никак как никак! На душе, правда, сразу легче становится. Игорь в порядке, бурчит что-то ему в спину, а сам обнимает крепко-крепко, будто сто лет не виделись. — А я вот тут отпуск взял, голубчик, — говорит он, на мясо кивая. — У нас там такая история произошла, что грех было не уйти на месяцок на отдых, — тут его внезапно осеняет. Он голову поворачивает чуть-чуть вбок, чтобы Игоря хотя бы немного видеть. — Слушай, а ты, может быть, со мной на дачу поедешь? А я потом скажу, что в тюрьму тебя посадил, если тебя искать кто-то будет. Поживем на даче у меня, отдохне-ем, мя-аса поедим. Иго-орь, у тебя такое мясо вкусное, пальчики оближешь, хо-хо-хо-хо… Катамаранов, кажется, что-то согласно пробурчал все туда же, а потом, пошатываясь, побрел к машине, к водительскому сидению, но был быстро перехвачен Жилинскими руками и посажен на переднее пассажирское. — О нет, голубчик, я тебе под скипидарным опьянением за руль сесть не дам. Давай, отдыхай пока, тебе ещё шашлыки жарить. Дом бы только мне не спалил, мангальщик мой бешеный… Машина с места двинулась, и двое в сторону загородных домов помчались.

***

Первое, что услышали наши герои, войдя в дом, душераздирающий кашель откуда-то из кухни. Серëжа даже фуражку чуть не уронил от удивления. Они переглянулись, и Жилин двинулся вглубь дома прямо на звук. Роза и правда нашелся на кухне за приготовлением какого-то салата. Сережа удивился, насколько сильно внешний вид блондина изменился. Во-первых, щеки его горели ярко алым цветом. Во-вторых, нос хлюпал нещадно и кашель мучил, буквально раз в минуту раздавался громким неожиданным звуком. — О, — он поднял мутный взгляд на милиционера, усиленно пытаясь вид здоровый сделать. Не получилось. — Серëга! А я тут нам салатик сварганил мой фирменный, перекусить вот можно… Кашель снова вырвался из его груди, и Розка пополам согнулся. Жилин только головой покачал. Глупый. Совсем себя не бережет. Он в сторону повернулся, Игоря позвал на кухню, чтобы тот помог донести Розу до кровати, уложить отдыхать. Общими усилиями блондин оказался в комнате под теплым одеялом, хоть и пытался сопротивляться всеми своими иссякающими силами. — О-хо-хо, Игорек, и что же нам с ним делать? Я не врач, совсем не врач, да и ты тоже. Моë дело преступников ловить, твоë ондатр по кустам пугать. Как лечить-то его? — Жилин затылок почесал, снимая с себя верхнюю часть своего костюма милицейского, чтобы в одной рубашке остаться. — Дай мне час… И будет вам доктор, — не спрашивая согласия Жилина, он выпрыгнул в окно и побежал по большой дороге, на ходу скипидар прихлебывая. Жилин только вздохнул и рядом Розкой присел, мягко по волосам его глядя.

***

Во дворе дома раздался жуткий рëв, будто снаружи ехал целый бульдозер. Или того хуже танк. Жилин выбежал на крыльцо и открыл рот от удивления. Игорь никогда не гнушался на сюрпризы, и теперь в сантиметре у ворот стоял большой экскаватор. Из кабины выпрыгнул Катамаранов, волоча за собой, кажется Инженера. И Сергей только рот хотел открыть, чтобы что-то сказать, но не успел. — Вот, — пьяно протянул Игорь, — привез врача нашему цветочку аленькому. Получите распшитесь! Его покачивало из стороны в сторону, и Жилин только вздохнул тяжело. — Игорь, ты что, совсем с ума сошел, голубчик? Ты как вообще такое можешь делать в мою-то смену? Я сейчас права у тебя заберу и в тюрьму посажу навсегда на три дня. Этого хочешь, Игорь, ну ты чего? И кого ты привëз? Он инженер, химик, а не врач, Игорь! В это время нежданный гость только голову в плечи вжимал, будто боясь встрять в разговор. Он сжимал в руках свой портфельчик и испуганно смотрел по сторонам. — Да? — Катамаранов взглянул на него мутным взглядом, а потом развел руки. — Ну, тогда я снимаю с себя все полномочия. Пойду пить скипидар у тебя в сарае. И, развернувшись, он двинулся к обветшалой постройке, к которой вела узкая тропка. По пути Игорь свалился в траву, но быстро встал и целенаправленно пошел в сторону сарайчика. — Непутëвый, — покачал головой Жилин, впрочем, на Игоря долго не глядя. Взгляд приковался к гостю неожиданному. — А Вы, голубчик, в дом проходите, устраивайтесь, раз уж так получилось. Я буду скоро, только Игоря поймаю, — а затем он обернулся туда, где еще пару секунд назад Катамаранов стоял, и помчался следом. — Игорь! Игорь, стой, тебе говорят! Не трогай скипидар, Игорь! Инженер лишь губы поджал и повернулся в сторону дома. — Знаете, — начал он, — они вообще тут все того… Ну этого… Странные. Вот это вот Игорь, мой одноклассник бывший. Мы с ним там учились, гулять ходили, — он очки свои поправил, к носу вздергивая, — в инженерный хотели вместе поступать. А тут бабац, и нет нашего Игорëшки… — он губы поджал и глаза слегка выпучил, мол, всë, коллапс! — Ну, не совсем, конечно… Но он того… Ну… В слесари пошел, в общем… И сейчас всë чинит, чинит… Такой полезный наш Игорь, такой полезный. Только пьет, детишек во дворах пугает. Ну, ему бы тут остаться, ондатр и лисиц кровожадных от деревни отпугивать. Я таких в программе «Сдохни или умри» видел, да… Опасные… Внезапно ставни распахнулись, и в окне показался Роза. Завернутый в два одеяла, с красным носом и глазами опухшими. — Блин, соседушка, нахрен, а ты с кем тут разговариваешь? — спросил его Робот охрипшим голосом, а потом закашлялся. Говорить еще было больно, поэтому стоило задуматься о здоровье своем. — О, а вот и больной, — изрек он. — Ну, я пошел. У меня тут в портфеле лежит средство одно. Гибри… Гибидро… Гибидроцинофило… Гибидроцилофинадол и триптициносимефин… Да-а, такие средства мигом поставят и на ноги, и на руки, и на лыжи… Инженер скрылся в доме, пока где-то неподалёку дверь в сарай хлопнула. К сожалению или к счастью, Жилина и Катамаранова они увидят ещё нескоро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.