ID работы: 10223123

Жало и шипы

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце. Теплый ветерок, голубое небо, мягкая зеленая травка. Где-то над головой птички поют, цветочки благоухают рядышком. Роза-Робот лежит в высокой траве, задумчиво пожёвывая соломинку и глядя на проплывающие мимо облака. Сегодня очень жарко, и он сменил свою любимую черную футболку Led Zeppelin на одну из легких рубашек Жилина. — Нихрена ж себе у него тут живописные пейзажи, ю ноу, блин, — говорил сам с собой Роза. Эта привычка так и не прошла, ведь раньше он болтал без умолку, и его всегда слушал Яша, а сейчас… Сейчас, когда его нет рядом, поведение Робота тоже изменилось. По нему совсем не скажешь, что он скучает, что переживает из-за отсутствия Шершняги, но, когда во время увлеченного рассказа Роза вдруг умолкал, а улыбка и беззаботность пропадали с лица, вольно-невольно задумаешься… К слову, он все-таки поправился. Стараниями Зиночки, заботой Жилина и редкими дозами скипидара от Игоря (конечно же украдкой от Сережи), Робота быстро поставили на ноги, и вот он уже бегал по полям с гитарой, которую где-то нашел у Жилина, сочиняя новые строчки для своих хитяр. — Блин, а это что, нахрен? — он уставился на одно из облаков, прищурив глаза. — Гигантская, блин, черепаха? Надо так следующую песню назвать, ю ноу? А че, охренительная идея, блин. «Черепаший гнев». Как тебе, Шершняга, а? Че ты молчишь, опять оки… — но повернувшись, Роза не обнаружил никого рядом. Что ж, не удивительно. Как одни люди забывают про присутствие человека, так Роза забывает про его отсутствие. Коллапс. Зеленые глаза сразу как-то тускнеют и прежней беззаботности в них уже нет. Несмотря на внешнюю невозмутимость, он скучает. По квартирникам, по их уютной студии, по холодным ночам, когда им отключали отопление, и они сидели близко-близко, стараясь согреться, по концертам, по выходным у телика за просмотром «Слез сентября». Роза-Робот провел ладонью по траве рядом с собой. Да, без Яши все совсем не так. Как будто частичку души оторвало и выбросило. Но что делать? Конечно больно, когда в жизни настолько близкого друга появляется кто-то, кто способен тебя заменить, но Роза искренне рад, что Шершанский счастлив. — Роза! — раздается вдалеке голос Жилина, и на губах снова появляется мягкая улыбка. Потеряли. Ищут. Волнуются. — Рзааааа! — Игорь. Как его не узнать? Надо торопиться, нехорошо заставлять их переживать. Роза быстро поднимается на ноги и спешит вниз по холму. — Голубчик, ты где ходишь? — Жилин выглядел умилительно без своей формы. В свободной рубахе, шортах и сланцах на босую ногу. На голове вместо фуражки соломенная шляпка, чтобы не напекло. — Там обед уже давно готов, иди ешь. Ишь, ходит он тут, разглядывает поля и лесочки на голодный желудок! Мало болел что ли? Тебе Зинка что сказала? Пра-авильно! Хорошо питаться и беречь себя. Беречь, голубчик, понимаешь? Рядом в гамаке нежился Игорь. Он впервые за долгое время был вымыт, прилично одет и даже (почти!) не пьян. Судя по всему, его уже накормили, так что теперь Катамаранов наслаждался полуденным сном, что-то бормоча под нос. Жилин усмехнулся себе в усы. — Давай-давай, иди. Чтоб всё съел, я проверю! — Сережа легонько подтолкнул Розку к двери домика, а сам повернулся к спящему в тени Игорь и поправил на его голове голубую панамку.

***

— Ох, суп хорош! — потягиваясь, Роза вышел на прохладную террасу. Он только что пообедал, сил прибавилось, а непрошенные мысли снова отошли на второй план. По двору туда-сюда ходил Жилин, с улыбкой разговаривая с кем-то по телефону. — Ой, ну что ты, что ты, голубчик. Мы всегда вам рады, конечно, приезжайте. И Артема Григорьевича бери с собой, обязательно бери, они с Розкой наверняка давно не виделись. Ко скольки вас ждать? Ага, понял, голубчик. Ну, президенствуйте, товарищ президент, хо-хо-хо-хооо. Жилин отключается, и Розка так и хочет поддеть его за использование телефона, но тактично молчит. Все-таки этот человек очень много для него сделал, буквально жизнь спас, так что стоит попридержать свои шуточки. Хотя, Серега не обиделся бы. — Ну че, блин, полковник, с кем трындел? — в уважение к Игорю, Роза говорит не так громко, чтобы дать горемычному отдохнуть и выспаться. Все-таки это не только его отпуск, но и Жилина с Катамарановым тоже. А отпуск — всегда значит отдых. — Да вот, Гришка звонил. У него свободное времечко выдалось, вот он и решил за город выбраться. Приедет с ребятками своими, посидим, как раньше. Еще Инженера с Зинкой привезут, правда, я не знаю, как они все поместятся в машину, но это уже не наши проблемы, голубчик, — он подмигнул Розе и направился в огород. — Пойдем, нужно стол накрыть, потом Игоря разбудить, чтобы начал мясо делать. Мы костер разведем, таки-ие посиделки устроим, тебе и не снилось. Роза улыбнулся во все тридцать два. Ему определенно здесь нравится.

***

На заднем дворе тихо трещал костер. Неподалеку было припарковано несколько машин. Вокруг сидели люди. Много людей. Роза не понял, как получилось так, что вместо Инженера, Зины и ОПГ приехали еще и Таксист, Всеволод Старозубов, Ричард Сапогов и даже Гвидон Вишневский. Все они едва уместились вокруг костра, зато атмосфера сразу стала живой. — Ну, Жилин, хозяюшка. Не ожидал, отец, что ты так столы накрывать умеешь, — Гриша сидел без своего пиджака, только в черной водолазке и очках, в которых отражались язычки пламени. — Спасибо, голубчик, но один бы я не справился. Это вон Розка, мой помощник. Мы с ним в два счета все организовали, — и Жилин рассмеялся, трепля Робота по волосам. — Да че я, мне же не сложно. Тем более, когда такая компания замечательная собралась, ю ноу, — ему даже неловко как-то стало. Раньше ведь никто его заслуг особо не замечал. Даже малышки больше на Шершнягу вешались, и вот итог. Розка помотал головой. Нет, не время для подобных мыслей. — Мальчики, не скромничайте, — Зина доброжелательно улыбалась. — По-моему вы замечательно потрудились. Стол был замечательным, как и все, что было на нем. Компания дружно рассмеялась, а Зина осталась довольна своим остроумием. — Ну это… — в разговор вмешался Инженер, который до этого сидел молча и никак не выказывал своего присутствия. — Может мы это… ну… споем? У нас тут, вроде бы, и музыканты имеются в наличии, и инструмент… — Точно! — поддержал Гриша. — Как говорят американцы: кто песен у костра не поёт, тот потом очень мало живет. Старозубов только отрицательно помотал головой на это предложение, показав куда-то в районе шеи. — У него связки, — пояснил таксист. — Как говорится: голос не дрель, замолкнешь плохо будет. — Так у нас еще один артист есть, — Жилин легонько пихнул под бок Розку, и тот оживился. — Я? Ну, блин, не знаю. Давайте слабаю вам свою любимую песенку, — Розе с удовольствием вручили гитару. — Музыка Геннадия Гладкова, слова Юрия Энтина. Исполняет Роза-Робот. Это я, нахрен. Его пальцы мягко скользнули по струнам, глаза сами собой закрылись, будто гитара была продолжением его тела, и Роза заранее знал, как она поведет себя в следующую секунду. Сорвались первые сладкие ноты, и кто-то зажмурился от удовольствия, вероятно, узнав и свою любимую песню. —Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена. Над головами героев блестела полная луна, однако ночь была на удивление теплой, лишь изредка прохладный ветер вызывал мурашки по телу, заставляя поежиться и закутаться в теплые покрывала. Голос Розы лился тягучей рекой, вызывая блаженную улыбку. Это был поистине волшебный вечер. — Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдёт, пройдет пора ненастная, Солнце взойдёт… Солнце взойдёт.

***

Времени прошло немало. Ночь вступила в свои права, уже давно перевалило за полночь, многие захотели спать, а некоторых пришлось нести прямо до машин. Роза и Артем сидели на небольшой качели, болтая ногами и беседуя. — Сколько времени прошло, да? — Артем даже телефон убрал на какое-то время, что ему теперь совсем не свойственно. — Тогда, после битвы, мы так и не поговорили с тобой. Извини, что после выпуска пропал так резко. Сам понимаешь, криминальная жизнь. — Да ладно, Тёмыч, че ты, блин. С твоим батяней и не такого ожидать можно, я привык уже, ю ноу, — Роза-Робот слегка приподнял уголки губ. И все-таки довольно сложно было не сожалеть. Стрельников-младший был его близким другом всю школу, так что после было довольно больно терять его. Тем не менее, он все понимал. — Мне отец когда рассказал, что ты… ну… порешать себя решил, я почувствовал вину, — поделился Артем, прикусывая губу и заламывая пальцы. — Не понял, — Роза недоуменно вскинул бровь. — Ты о чем, блин, дружище? — Я просто не ожидал, что ты на такое способен и подумал… что, если бы я в тот момент был рядом? У вас же с Яшей никого кроме друг друга не было, а так, может, ты бы мне набрал. Мы бы выпили, поговорили, и не было бы всего этого. Что, если бы дядь Сережа не успел… — Слыш, господин мафиозник, — Роза беззлобно усмехнулся себе в усы. — У меня там, — он поднял взгляд к небу, — связи ого-го. Саня не дал бы меня в обиду. — Какой Саня? — не понял Стрельников. Однако, объясниться Розке никто не дал. За их спинами возник Гриша, опуская ладони на плечи парней. Он возвышался грозной фигурой, но здесь его никто не боялся. Для одного он был папкой, для другого дядей Гришей, который не раз и не два выручал, помогал, спасал. — Артем Григорьевич, пора ехать домой. Если ты не забыл, нас завтра ждет много дел. — Мы не договорили, — настороженный взгляд не покидал Розы, и Стрельников-младший явно очень надеялся на то, что они продолжат, но Роза только покачал головой. — Езжай, первый сын, блин, и единственный, нахрен. Я к тебе примчу как-нибудь, отвечаю, — Робот потрепал его по плечу и отсалютовал. — Гудбай, май френд. — Тём, ты иди, а я с Розой поговорю и поедем. Конечно, взгляд младшего Стрельникова надо было видеть. Так смотрят, наверное, когда точно знают, что от тебя что-то скрывают. Или врут тебе безбожно. Но перечить отцу, а тем более когда он президент, себе дороже. А то еще попросит дядю Жилина в тюрьму посадить навсегда (на три дня), а в тюрьму Артёмке ой, как не хотелось. Пришлось покорно сесть в машину к остальным бандитникам. — Роза, тебе Жилин передал презент от меня? — заметив, что никого рядом не наблюдается, Гриша обернулся к Роботу, глядя на него из-за темных очков. — Чего? Никак нет, блин, товарищ президент. Вот Серега жмот, даже не сказал. Че, думает, что я бы с ним не поделился? Да мы же друзья, блин, — Розе даже как-то обидно стало. Это что такое? Это Сережа его обманывает? — Не горячись, дружище. Думаю, что Жилин позабыл просто. Вещица неприметная, валяется, наверняка, где-нибудь, а он в ус не дует. К тому же у него есть занятия поинтереснее. Но ты все-таки спроси. Думаю, это будет очень важно для тебя, — Гриша оглядел Розу с ног до головы, а потом мягко обнял. Почти по-отцовски. — Ну, бывай. И не пугай нас так больше. Провожая всех, Роза разрывался от противоречивых эмоций. С одной стороны было очень жаль, что вечер закончился, а с другой… Безумно хотелось узнать, что же такое оставил ему Григорий Стрельников. — Серёг, — он нашел Жилина у костра в обнимку с Катамарановым. Игорь гладил полковника по голове, а тот уже почти дремал у него на коленях. — Я блин, конечно извиняюсь, что прерываю романтик, но мне господин президент щас доложил, что у тебя есть то, что принадлежит мне, Розе-Роботу, нахрен. Это важно, Серёг. — А? — Жилин уже плохо соображал, поэтому на минуту воцарилась тишина, прерываемая лишь треском догорающего костра. — А, точно-точно, совсем позабыл. В бардачке моей машины коробочка маленькая, там и… Раздалось тихое сопение, и Игорь приложил палец к губам, с улыбкой укачивая возлюбленного в своих объятиях.

***

— Ну охренеть теперь, блин, — причитал Роза, копаясь в машине. — Я ему че, блин, товарищ сыщик? Я откуда, нахрен, знаю, где у него тут что. Это, конечно, блин, все замечательно, но… — случайно задев что-то ногой, он услышал, как на пол упал небольшой предмет. Роза обернулся и… — Ну нихрена ж себе. Это че такое, блин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.