ID работы: 10223123

Жало и шипы

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро началось для обитателей загородного домика медленно и тягуче. Сначала медленно и тягуче проснулось солнце, заглянуло в небольшое оконце, плавно скользя по лицам мужчин. И если для Игоря подобное было нормой (он и с лисами в норах спал, и с ондатрами, и с рыбками плавал), то Жилин такое проигнорировать не смог. Его глаза неторопливо открылись, проморгались сонно, снова закрылись. Сережа повернулся на бок, сгреб в охапку Катамаранова, потираясь носом о чужой лоб. Игорь теплый, по утрам особенно нежный и любвеобильный, и Жилин ценит эти моменты, боится спугнуть, трепетно греет в ладонях и хранит в памяти каждый, как старый фотоснимок. Сережа касается губами волос Игоря и слышит в ответ негромкое и невнятное бормотание. Усмехается. Путается пальцами в чуть отросших прядках волос, гладит, но пока не будит. Наслаждается теми моментами, когда они рядом. Трезвые, чистые, теплые. Дома. — Дброе утррр, — бурчит Игорь, чувствуя неторопливые и легкие касания мягких пальцев. Сразу ощущается контраст их рук. У Сережи они мягкие и нежные, а у Катамаранова мозолистые и привыкшие к тяжелому труду. — Доброе, Игорёк, доброе, — подушечки пальцев Жилина проходятся по лбу, заправляют прядки волос за ухо, а сам Сережа смотрит так нежно-нежно, что сердце щемит. У него, Игоря, ещё никогда так не было. Чтобы любили всем сердцем таким, какой он есть. Чтобы понимали и принимали. Чтобы заботились. Катамаранов до сих пор порой не верит, что так бывает. Он же беспризорник самый настоящий. Такие внимания не стоят, а вот как получается. Ему все и сразу. Одурманенный такими мыслями с утра пораньше, Игорь тянется к чужим губам, целует неторопливо, но недолго. — Игорь, ну ты чего! Я же зубы совсем не почистил еще, да и… — звонок. Оглушительная трель телефона прерывает речь Жилина, и тот, кряхтя, поднимается, чтобы ответить. — Да-да? — Алло, Жилин? Ты почему не в участке? — Так это… Я же в отпуске, меня президент отпустил, — растерянно тянет Сережа, оборачиваясь на Игоря. Тот валяется на подушках, и соблазн упасть обратно в его объятия слишком велик. — Так, ладно. Потом разберемся. Сейчас дуй по адресу, который я тебе вышлю на компьюктер, там, похоже, режут кого-то. Крики целый день, сыр-бор какой-то. В общем, разберись. А потом можешь ехать отдыхать. — Понял, сейчас буду, — понуро отвечает тот и кладет трубку, присаживаясь на край кровати. — Ну все, Игорь, финита ля комедия. — Чво? — сонный Катамаранов с трудом разлепляет глаза. Раннее пробуждение ему никогда не давалось легко. — Того. Пора мне. Выезд, голубчик. — Ккой выезд, мы же в отпске, — окончательно проснувшись, он садится на кровати в ворохе одеяла. — Работа не ждет, Игорь. Работа не ждет. Жилин уходит одеваться, оставляя Катамаранова в растерянности. *** Выходя из дома, Жилин едва не споткнулся о Розу, который так и уснул на ступенях. — Та-ак, это что такое? Совсем с ума сошел, Роза, ты чего тут спишь? Кровати что ли нет? Кто-то, если мне не изменяет моя память, только что болел. И этот кто-то ты, мой дорогой Роза! — А? — от тормошения блондин проснулся, едва не ударившись головой о столбик. — Блин, полковник, ты чего пугаешь? Ну, задремал на улице, с кем не бывает. Я вчера, блин, уснуть всю ночь не мог, вот и вышел прогуляться так сказать, ю ноу? Свежий воздух, все дела, сечешь? — Секу. Но если ты заболеешь, лечить тебя я не буду! — Сережа нацепил на голову фуражку и спустился с крыльца. — А ты, собственно, куда? — Роза потёр глаза, наблюдая за фигурой милиционера. — Я? На вызов. — Мы на взов, — в дверях появился Игорь, который сейчас выглядел как-то даже слишком хорошо. Отдохнувший, выспавшийся, трезвый, чистый. На человека похож. — Игорь, ты чего? Со мной поедешь? — глаза Жилина округлились от удивления. Раньше Игорь терпеть не мог его работу. Никогда долго не задерживался в участке, в машину даже почти не садился, когда Сергей на службе был. Так что теперь это было более чем удивительно. Если бы не мягкая улыбка Катамаранова, никогда бы не подумал, что он это серьезно. Но Игорь только пожал плечами добродушно, спускаясь следом. — Мы же дговаривались вместе првести отпуск. Пъехали, буду помогать тебе, — Игорь даже подмигнул ему неловко. Выглядело это, конечно, комично, но Жилин любил его именно таким. Смешным, но безумно добрым, чутким и нежным, хоть и не без грешка. Сережа любовно целует его в лоб, и Катамаранов весело жмурится. — Блин, голубки, нахрен, это что за слюнеобмен посредь бела дня? — усмехнулся Роза, вытягивая затекшие конечности. Да уж, ночка была веселая. Столько эмоций, что и описать не получится. И рассказать бы кому, да не поверит никто. Даже Жилин. И как это всё преподнести? Привет, мол, Серега, у меня тут такое! Тебе Гришка коробочку вручил, в ней фотка была, а на фотке меня на руках Господь Бог и Сатана держат. Бред. После такого его сразу в психбольницу можно. — Розка! — Жилин повернул голову на блондина, недовольно хмуря брови. — Живо дуй домой и быстро под одеяло. Быстро, понятно? Мы с Игорьком побыстрее постараемся, потом в магазин за продуктами заскочим, и обратно. Ты если чего захочешь — звони, мы купим. — Окей, босс, ноу проблемс ваще, — Робот быстро скрылся за дверью, не желая спорить с Жилиным. Зачем ему это. Игорю с Сережей и правда нужно ехать, в таком случае зачем их задерживать? Быстрее уедут, быстрее справятся и вернутся обратно. А у Розки пока своя пища для размышлений есть. — Блин, ну и че это за коллапс вселенского масштаба, нахрен? — ворчал Роза, шастая взад-вперед. Он даже яйца в кастрюлю закинул вариться, чтобы позавтракать и не сидеть, не кумекать на пустую голову и пустой желудок. А в теле, как известно, всё взаимосвязано. — Вот тебе и сюрпрайз на ночь глядя, ошалеть. Новое знакомство, блин. Здрасьте, Саня, новый год. Вот ведь актёришко! И Сатана хорош, ничегошеньки, блин, ведь не сказал! Два дружбана, блин, на веки вечные, нахрен. Хранители страшных тайн, ю ноу. Роза места себе не находил. Для него тема его происхождения, тема семьи всю жизнь была запретной, больной, тяжелой. Всю жизнь он был уверен в том, что никаких зацепок о его происхождении не существует. Что он маленький свалился, как снег на голову, как множество совершенно ненужных и брошенных детей. Таких же, как он. Без истории, без корней, без памяти. Он жил, будучи убежденным, что его жизнь только его заслуга. Он жил и понимал, что не нужен никому, кроме самого себя. Потом, конечно, Яшка появился, но и ему, как оказалось, Роза совсем не нужен, раз он так просто смог променять их детище, их Багровый Фантомас, на какую-то окислившуюся бабёнку. А тут, оказывается, что есть два вполне конкретных оккультных (и эфирных!) создания, которые, вообще-то, держали его на руках еще младенцем, а это значит что? — Правильно, — ответил сам себе Розка, — значит, эти два кренделя по-любому в курсе, че стало с моими предками. Или хотя бы кто они такие, ю ноу. Гляди, как соображаю, вот это котелок заварил, да-а… — довольно улыбнулся он, очищая от скорлупы яйцо. — Только вот до этих окисленных не достучишься же. Конечно, блин, как Шершняга хитяру своровал, так все, нахрен, персоны намбер ван по значимости. Не отвяжешься от этого божества сверхъестественного. А как, блин, нужен этот Санёчек, так все, хрена с два его найдешь где. Хоть бы телефон себе наверх провел что ли… Вот и че теперь, блин, как мне быть, нахрен? Слоняться в неведении пока не сдохну? Внезапно, Розка роняет яйцо на пол. Эврика.

***

— Яшка, ты где есть? Иди сюда, бегом! Снова здорово. Только Шершняга успел глаза прикрыть, как этой мадаме взбрендило подняться. Ну почему сегодня? Обычно весь день дрыхнет, а тут за ревизию взялась? Если быть честным, Яшка и спать-то лег дай бог в седьмом часу утра. А мадмуазель его спала еще со вчерашнего дня. Вернее, с его середины, пробуждаясь только на вечернее пиво и легкие побои. Это будто было особой степенью ее садизма. Она подгадывала те моменты, когда Шершанский был максимально (насколько это возможно в подобных условиях) расслаблен, а затем наносила визит на кухоньку, где и располагалось так называемое логово Шершняги. Тут он и посуду мыл, и готовил, и стирал. Делал он, правда, и то, и другое, и третье неважно, так как дома, обычно, этим занимался Роза. Но ничего, учился. Огребал по хребту, бокам, ногам и рукам, по голове, но стойко молчал (как ему казалось) и вообще держался до последнего. А сегодня не выдержал. Ночь, проведенная наедине с воспоминаниями о Розе (его Розе! Любимом и дорогом!), о Багровом Фантомасе, о днях, когда он вольным шершнем летал на свободе, принесла свои плоды. Яша решил попытаться. Попытаться освободиться, потом найти Розу и… Что именно «и», он пока не придумал, но был уверен, что что-нибудь да сделает. Перво-наперво стоило поговорить с этой Розой. (Кто-нибудь, скажите ему…) — Яшка! Ну где тебя носит? Хочешь без обеда остаться? Тряпку бери и бегом пыль вытирать. Я тебе когда сказала? Вчера утром! Почему до сих пор не сделано? У меня аллергия, между прочим! Страшно. Ноги трусятся и подкашиваются. Шершняга почти не дышит по пути в комнату, где на кровати развалилась причина его несчастья. Перегар снова неприятно бьет в нос, и его чудом не выворачивает на пол, когда он заглядывает в дверной проём. — Р-роз? — Ну? Чё вылупился? А тряпка где? Вот я сейчас встану и наподдам тебе хорошенько! — Р-роз, не надо… Можно я пойду, Р-роз? — Куда ты пойдешь? — женщина нахмурилась, пытаясь сообразить заплывшим мозгом, что от нее хочет полуживое тело, именуемое Яшкой. — На кухню что ли? Ты че, еще и посуду не вымыл? — Н-нет, Роз, вообще п-пойду. Домой, к Розе, — по мере того, как Шершанский договаривал, лицо этой Розы менялось с непонимающего на дикое и яростное. Она буквально вскочила с кровати, хотя казалось, что так она давно не может. — Совсем сдурел, скотина ты неблагодарная? — ее медвежья ладонь впилась в рыжие шелковистые прядки волос, встряхивая Яшу и приподнимая над полом. — Куда ты там собрался? К Розе своему? К гитаристу недоделанному? А ты его спросил, нужен ли ты ему? Это он раньше с тобой возился, и то не от хорошей жизни. Жрать что-то нужно, а у нас барабанщиков в Катамарановске не так уж и много. А теперь ты ему нахрена такой? Предатель и ничтожество, которого вокруг пальца обвести ничего не стоит. Он уже наверняка нашел кого получше, может даже в соседний город сгонял. Она жестоко усмехнулась, видя, как потухает надежда в голубых глазах. — А квартиру мою убирать кто будет, пиво открывать, мусор выбрасывать, готовить? Я? Ну-ка быстро пошел на кухню, а то сейчас получишь, — Крепыгина оттолкнула худое тело от себя, намереваясь снова лечь на место. Но не тут-то было. Как говорится, у любого человека есть запретные темы. Вот и у Яшки они имелись. — Не с-смей, блин, т-так про Р-розку говорить. Он, нахрен, в тыщу р-раз лучше тебя, блин, и он бы ник-когда… — Ах вот ты как! Ну держись, Яков Осипович Шершанский. Собственно, так все и началось. Крепыгина мертвой хваткой вцепилась в его волосы, повозила по полу, собрала все выпирающие поверхности и чудом не сломала последние костяшки бедному Яшке, который, вообще-то, сам ее и спровоцировал. Зачем? Почему? Не ясно. Может, в его голове возникла мысль, что хотя бы сейчас он не должен дать Розку в обиду, раз позволил себе собственноручно обижать дорогого друга, который за ним и в огонь, и в воду. Шершень выл, сопротивлялся, кричал, но сделать ничего не мог. По сравнению с этой Розой он был мелким и худым. Он и обычным людям отпора дать никогда не мог, что уж про Крепыгину говорить… Она вон какая, раза в четыре больше Яшки в ширину. Да и по силе тоже наверняка. Продолжалось это около часа, и за всё это время Шершанский и правда удивился тому, насколько крепкое у него тело. Хотя, если его черняжка не взяла, то и Роза никакая не возьмет. Их прервали. Раздался звонок в дверь, и Крепыгина запихала его в шкаф, пригрозив молчать, а то изобьет до полусмерти. Забавно, Яша не знал, что можно чувствовать себя хуже. — Добрый день, гражданочка, — раздалось неподалеку голосом Жилина, и Яша до крови закусил и так разбитую губу. Ну вот, спасение так близко, а он ни за что не сможет позвать на помощь. Кто знает, может быть у Сереги даже нет с собой огнестрела, а голыми руками он эту свинью никогда не уложит. И себя погубит, и его. Из голубых глаз покатились горькие слезы, и Яшка зашелся в бесшумных рыданиях. Почему же всё так. Неужели быть ему узником этой сомнительной особы до конца его печальных дней? И так к Розке захотелось. Сидеть рядом, слушать его болтовню, на коленках у него лежать, обниматься, чай на кухне пить. Стало так тоскливо, что Яша на какой-то миг даже из реальности выпал. А зря, может, услышал бы, что пришел Жилин не один… — Ну-ка, показывайте. Соседи говорят, вы тут убиваете кого-то. Вы чего, любезная, у нас тут совсем никого нельзя убивать. Закон такой, за-кон, понимаете? — Жилин прошел вглубь квартиры, внимательно оглядываясь. Ему, конечно, хотелось побыстрее отделаться от внезапно всплывшего дела, но ситуация не позволяла. А если она и правда тут кого-то убивает. — Шумите зачем-то. С сожителем ругаетесь, признавайтесь. — Да нет тут никого, мой милый маршал, — Крепыгина сделала самый невинный вид. — Ой, а чего это тут у вас? Собака? — Жилин улыбнулся. Собак он любил, в детстве всегда мечтал завести себе щенка, но родители не позволяли, а потом вырос. Стало некогда, появились другие заботы. — Да-а, собачка. Собачка гуляет, — Роза старательно заметала следы присутствия кого-либо в этом доме. — У меня тут всё в полном порядке, мой милый маршал. — Слш, дамочка, не сметь флиртвать, эт мой Серёга. Вот он, момент истины. Яша услышал голос Игоря. Этому всё нипочем. Он и его спасет, а за Жилина вообще кому угодно лицо порвет. — Игорь, ну ты чего. Никто не флиртует. Подожди меня тут, я еще ту комнату проверю. Они скрылись в зале, а Яша тихонько постучал в дверцу шкафа, надеясь, что его услышат. Игорь, проведший в лесу половину жизни, был очень чутким на звуки, так что без проблем нашел горемычного любовника. — Яшк? — у него даже глаза полностью открылись от удивления. — Серёга, я ншел! — Что ты там нашел, Игорь? — в проеме появился Жилин, а за ним Роза. — Игорь, ты моё сокровище. Ну вот, гражданочка, а вы говорите ничего. Что же вы Якова Осиповича Шершанского избили? — А это не я, — попыталась отмазаться Крепыгина. — Это он с лестницы упал, а я… Яшка, да скажи ты им! Но Шершанский только беспомощно обмяк на руках Катамаранова.

***

В нос ударил неприятный запах нашатыря, и пришлось открыть глаза. Перед глазами всё плыло в какую-то неизвестную сторону. Везде и никуда одновременно. — Живой, слава богу. — А Саня тут при чем? Понадобилось еще пару минут на адаптацию. Яшка обнаружил себя на диванчике в полицейском участке. Нещадно ломило спину, тянуло в сон, болело вообще все, что у него было. Хотелось расспросить обо всем, но резко пересохло горло, и с губ сорвалось только тихое: — Во…ды… — Игорь, дай Яше стакан! — спохватился Жилин, который уже во всю приступил к обработке ран. Научился за то долгое время, пока бешеного своего из ям, нор и канав вытаскивал. — Ну, не переживай. Твою даму сердца мы в тюрьму посадили. Я к Гришке съезжу, ее вообще из города депортируют за такое поведение. Где ж это такое видано вообще? А если бы мы с Игорьком задержались, она бы тебя прикончила там? В общем, так дело не пойдет, голубчик. Мне Роза, конечно, говорил о твоих специфичных вкусах, но убивать тут совсем никого нельзя. — Что с Р-розой? — зацепился за родное имя Яша. Даже оживился несколько. — Успокойся, успокойся. Что же ты, Яша, мазохист такой. Она тебя чуть не убила, а ты так беспокоишься. — Не с ней. С моим Розой. Жилин непонимающе нахмурил брови. — С твоим? Я думал, что вы разбежались. — Дядь С-сереж, отвезите меня к н-нему, а? Пожалуйста, оч-чень вас п-прошу. Мне оч-чень надо Розку моего увидеть. — Ну, не знаю, Шершанский. Не думаю, что… — Пъехали! — Катамаранов как всегда вмешался настолько неожиданно, что Жилин даже сообразить не сразу смог. Зато Яша сообразил. Поймал на лету ключи и поторопился к жилинской машине, чтобы точно не передумали. — Игорь! Дорогой, это что за выкрутасы? А у Розы ты спросил? Он из-за него чуть не умер, только отходить начал, а ты снова соль на рану хочешь? — Сергей поднялся с места. Ему было по-человечески жаль Розу. Сам когда-то на его месте был. — Вт именно, чт не начл. А сам не пмнишь, что было на два гда назад? — как будто прочитал его мысли Катамаранов. — Есл бы не нчальник твй, мы бы не пмирились никда. Сергей замер. Наверное, Игорь прав. Стоит дать Яше шанс все исправить.

***

Всю дорогу Шершанский вертелся, как заведенный. Смотрел в окна, тер ладони друг о друга, поправлял свою одежду и кусал губы. Он игнорировал любую боль и любой дискомфорт, потому что пытался сосредоточиться на другом. Что он скажет Розе? Как заставит его выслушать себя? Признается ли? Хватит ли смелости? — Да ты не прживай, — Игорь сидел за рулем и вел, на удивление, хорошо. Вот, что с человеком творит чудодейственная трезвость. — Рзка добрй, он тебя прстит. — Н-надеюсь, — прошептал Яша, печально подпирая голову рукой. — Вот мы и приехали! — вскоре бодро бросил Жилин. — Ну, что, первый пойдешь, или сначала мы? — Я п-первый, т-только вы и-идите следом, блин, а т-то вдруг чего… Яша первым выбежал из машины, не замечая ноющей боли в суставах. Он ловко перепрыгнул ступени, вбегая в избу. Жилин насторожился, когда не услышал воплей. Ни радостных, ни гневных. Он неторопливо поднялся по ступеням, и, войдя в избу, чуть не споткнулся о Шершнягу. — Голубчик, ты чего расселся… — и сам чуть не грохнулся рядом с Яшей. Под потолком на толстой веревке болтался Роза. Мертвый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.