ID работы: 10223144

Your filter

Слэш
NC-21
В процессе
647
автор
Размер:
планируется Макси, написано 458 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 475 Отзывы 298 В сборник Скачать

7. В восемь вечера?

Настройки текста
Сегодня в ресторане как-то сильно преобладает суматоха. Уже два раза перепутали столы и заказы, которые должны были получить гости. Чимину кажется, что ещё пара часов и он просто ляжет на пол кухни. И больше не скажет ни слова. Ступни уже неприятно ноют, как и поясница. Столько поклонов в день он никогда не делал. Да и не извинялся. Людей сейчас в самом деле не хватает, чтобы коллектив мог помогать друг другу и контролировать новеньких, которые пришли работать всего месяц назад. Всё хорошо, пока нет штрафа. Пак уверен, что даже если его сейчас уволят, он обрадуется тому, что может, наконец, выйти на улицу и подышать спокойно хотя бы пять минут. Ну или десять, он ведь всё-таки будет уволен. Парень зашёл на кухню всего на несколько минут, потому что голова уже кружится довольно сильно. Не хочется завалиться на клиента. Тут ещё жарче, чем в зале, но нет этих нескончаемых звуков стука столовых приборов о тарелки. Оперевшись одной рукой о край столешницы, Пак наклонил голову и закрыл глаза, стараясь убедить себя в том, что работать осталось не так уж и много, а есть ему сейчас точно не до того, ведь когда он заходил в кухню, видел, как пришла ещё пара новых гостей. Жарко. Душно. Болят ноги. Если бы тут не было кондиционера, то на Чимине можно было бы уже жарить мясо. — Иди отдохни, — женская рука мягко касается плеча официанта, что только что вздрогнул от неожиданности. — Осталось всего пять столов. — А если сейчас опять что-то перепутают? — с усмешкой спрашивает Чимин, но всё же почти готов согласиться. — Тогда я оторву им руки, а потом голову, — кажется, старший менеджер настроена серьёзно. — За это есть уголовная ответственность, Сонхи, — Пак опирается уже не рукой, а ягодицами о, кажется, единственную опору на этот вечер — глянцевую, с изящным мраморным узором столешницу. — Уверена, ты скажешь за меня пару хороших слов, — она игриво подмигивает и, наконец, слышит тихий и уставший смех Чимина. — Пятнадцать минут твои. — Спасибо, — он улыбается чуть шире, потому что понимает, что готов рухнуть прямо перед ней, ведь до небольшого дивана целых двадцать шагов. Или даже двадцать два. — Мы на работе вообще-то, — она старается выглядеть строго, но вместо этого хочется потрепать её за щёку. — Благодарю Вас, старший менеджер, — он хотел для большего представления ещё и поклониться, но спина была как-то против. Сонхи ушла так же быстро и тихо, как и пришла. И Чимин уверен, что она чертовски устала, но до последнего будет держать лицо и говорить, что в порядке. Пусть она порой и слишком требовательна, а её планка приемлемого качества граничит уже с перфекционизмом, Чимин всё равно невероятно благодарен ей за справедливость. Да и злится она иногда смешно, конечно, когда не на самого Чимина. А в первый месяц косячил он достаточно. А ещё… Парень достаёт телефон и не видит ни одного нового уведомления из мессенджера. Мужчина так занят парами? Неужели настолько трудоголик, что даже после окончания рабочего дня не останавливается? Стакан прохладной воды приводит в чувство чуть лучше, чем несколько глубоких вдохов и выдохов. А ещё больше то, что после пожелания хорошего вечера, ответа не последовало.

***

Добираться до дома оказалось не менее утомительным, чем закрывать ресторан, оформляя нужные документы по итогу всей смены и уборки зала. Было бы хорошо поесть, но при одной мысли от еды, Чимину уже становится тяжело, будто он только что съел несколько тарелок. Лучше просто чай. Без сахара. Даже не хочется включать свет. Чимин знает, что если ляжет, то, скорее всего, уснуть не сможет ещё точно несколько минут, заставляя себя не прокручивать воспоминания о сегодняшнем дне. Конкретные воспоминания. Вибрация телефона на столе не даёт сделать глоток, и, скорее всего, обжечься. 23:11 Мин Юнги: Завтра я планирую освободиться раньше. Мы можем поужинать. 23:11 Мин Юнги: Хотя ты вполне имеешь право отплатить мне той же монетой и не отвечать целый день. Но тогда придётся взять мою работу. 23:12 Вы: Я лучше буду отвечать Это слишком долгожданный выходной 23:12 Мин Юнги: В восемь вечера? 23:13 Вы: Я могу сейчас вредничать? 23:13 Мин Юнги: Немного. 23:13 Вы: Тогда в половину восьмого Через несколько минут Чимин получил сообщение с адресом ресторана. А воспоминания о сегодняшнем дне теперь не такие уж и плохие.

***

Пак давно не собирался на встречи так. Не рассматривал своё лицо в зеркале, чтобы убедиться, что он не пропустил ни одного малейшего покраснения на коже, что так любезно появились из-за не очень полезной еды, и замаскировал его лёгким консилером. Нанося гигиеническую помаду с вишнёвым ароматом, он до конца не мог решить, хорошая это или не очень идея. Чимину не хотелось, чтобы Юнги понял, что он готовился. Так усердно и внимательно выбирая одежду для сегодняшнего ужина. Всё не то, какое-то слишком… Простое? В этой одежде он чувствовал себя комфортно везде: на учёбе, прогулке, в любом месте с Тэхёном, в магазине. Но не с Мин Юнги. С мужчиной хотелось выглядеть как можно более аккуратно и идеально. Белая рубашка в тонкую чёрную полоску и чёрные брюки выглядели самыми подходящими. Тэхён как-то сказал, что на вешалке эта рубашка выглядит как пижамная, но на Чимине она села хорошо, поэтому Пак должен её купить. Парень понимает, что выбрал именно её из-за комплимента друга, чтобы ощущать во время встречи с Юнги некую уверенность, что Пак и правда выглядит хорошо. Тогда он точно не будет переодеваться, хоть в запасе ещё полтора часа, а ехать до ресторана около тридцати минут. Не удержавшись и нанеся парфюм не только на шею, но и на запястья, Чимин надел обувь, проверил, что телефон точно в кармане брюк, и, наконец, вышел из квартиры, стараясь сохранять спокойное выражение лица. И без разницы, что видит его сейчас только камера наблюдения.

***

Чимин даже не хочет спрашивать, какого уровня этот ресторан. Явно выше того, где работает он. Узнавать о таком в переписке было бы не очень красиво, поэтому приходится рассматривать интерьер по факту. Свет тёплый и приглушённый, от чего блики на прозрачных стаканах с водой играют заманчиво и деликатно. Хочется наблюдать за каждой деталью, особенно когда мужчина садится за стол и ждёт, пока Чимин к нему присоединится. Для Юнги такая роскошь уже стала обыденностью? Он даже не обращает внимание на то, какие чистые полы и в них буквально увидеть отражение своего же силуэта. И, к слову, запрещать Мин Юнги носить чёрные, идеально сидящие на нём рубашки, уже следует на законодательном уровне. Пак правда хотел поесть дома, чтобы не заказать ничего лишнего, но не смог, потому что сильно нервничал, не зная, как воспринимать этот ужин. Встреча знакомых? Деловой разговор? Свидание? На последней мысли он шумно сглотнул и просто выпил воды. — Что ты хочешь поесть сегодня? — Мин неторопливо рассматривает меню. Ему даже не нужно поднимать взгляд, чтобы Чимин полностью сконцентрировался на его голосе. — Не знаю даже тут слишком много всего… — парень не хотел, чтобы Юнги понял о финансовой катастрофе Чимина, если он закажет тут хотя бы два блюда. — Как насчёт мяса? Любишь? Парень кивает, но понимает, что Юнги этого не видел. — Да. Официант подошёл без спешки, поклонившись гостям. — Добрый вечер. Вы уже определились с заказом? — Добрый вечер, — мужчина перелистывает страницу меню. — Да, два стейка, пожалуйста. Один с кровью, второй, — Юнги переводит взгляд на Чимина и ожидает ответа. — Я не пробовал такое, — почти шёпотом признаётся Пак и пожимает плечами. — Тогда второй полностью прожаренный и ещё один, пожалуй, слабой прожарки. На первый раз подойдёт лучше. — Мин общается с официантом чуть иначе, но Чимин пока не может понять в чём именно различие. — У вас гарнир на выбор, верно? — Да, всё верно. — Тогда овощи на гриле ко всему мясу, будьте добры, — Юнги снова переворачивает страницу. — Один цезарь с креветками. Та секунда, когда мужчина поднимает взгляд на Чимина и задаёт любой вопрос, Паку кажется чем-то похожим на момент ожидания, когда же на игровом автомате появятся три семёрки. В то время как Пак поставил все свои деньги на выигрыш. — Какой салат будешь, Чимин? И Юнги видит, что Пак даже не пытался выбирать блюда. Он просто такое не ест и не знает, что вкусно. Он понимает, что Чимин не безобразничает, а просто смущается. И судя по тому, как он спрятал руки под стол и явно их напряг — сильно. — Будешь греческий салат, Чимин? — и Пак кивает. — Хорошо. И десерт… Мужчина принимает самое сейчас страшное для Пака действие и кладёт перед ним меню. — Выбери, пожалуйста. Он терпеливо ждёт, пока Чимин быстро смотрит на каждую позицию на странице, и даже, кажется, не замечает рядом стоящего официанта. Сейчас Юнги просто ждёт. — Лимонный чизкейк, — несмело отвечает парень и смотрит на мужчину, будто ждёт от него одобрения. — Звучит вкусно, — мягко произносит Мин, а Пак сжимает руки в кулаки под столом сильнее и чувствует, как короткие ногти впиваются в ладонь. — Какие напитки желаете? — официант тактично смотрит на каждого гостя, не выражая ни капли нетерпения или же желания отойти от стола. Чимину бы запоминать, как стоит себя вести, чтобы работать ещё лучше, но он просто моргнул и продолжил смотреть на то, как Мин продолжает делать заказ. — Один эспрессо, — мужчина смотрит так, будто знает, что Чимин уже давно определился, что хочет пить и сейчас спокойно скажет об этом официанту. Но из-за этого морального тениса, Чимин не уверен, что сможет даже сообразить, что ему вообще нравится. — Чай, чёрный. — Обычный чай или с добавками? У нас есть вкусные согревающие чаи с брусникой и мятой, гранатовый, с чёрной смородиной. И Пак снова теряется. Такой простой вопрос, но так сильно выбивает из состояния хоть какого-то равновесия. Ему ужасно неудобно. Невозможно. После ужина нужно предложить мужчине разделить счёт. И о том, что ему придётся есть неделю, а то и две, парень подумает потом. — Если возьмёшь что-то из согревающих, то первый глоток мой, — с лёгкой улыбкой произнёс Юнги. — Можно, пожалуйста, с мятой? — Да, конечно, — официант кивает и записывает название напитка в небольшой блокнот. У него даже ручка в металлическом корпусе ловит блики. — Что-то ещё? — Пока всё, спасибо, — Юнги закрывает меню и протягивает его официанту, который уже проверяет заказ, называя желаемые позиции из меню. И парень понимает. С Чимином он говорил не так официально. Более мягко, уговаривающе, маняще. — Спасибо за заказ. Пожалуйста, ожидайте, скоро всё будет готово. — Спасибо, — сдавленно произнёс Чимин уже уходящему официанту. Музыка еле слышимая, чтобы гости могли разговаривать, не повышая голоса, и наслаждаться компанией во время ужина. Тут, кажется, продумано всё и к такому Чимин не был готов. Они с Тэхёном обычно ходили в фастфуд и беспокоились максимум о том, что у них на щеке соус, потому что никто из них не умеет есть бургеры красиво. Это ещё и ресторан европейской кухни, что задирает ценник ещё выше. Лучше бы Чимин не видел стоимости блюд. Но будет о них думать ещё точно несколько дней. — Что-то не так? Тебе тут не нравится? — без нажима спрашивает мужчина и откидывается на спинку стула. — Н-нет, нравится, просто… — просто в таком месте он никогда не был и не думал, что окажется. — Ты отлично справился со всем. Я хочу, чтобы ты вкусно поел, — говорит он это так, будто сейчас они обсуждают планы на выходные. — Тебе же нужны будут силы, чтобы продолжать быть таким же хорошим, правда? И у Чимина перехватывает дыхание. Что сейчас творит этот Мин Юнги? — Да, да… И Юнги наслаждается тем, как Чимин опускает голову и смущённо улыбается. Уже лучше. Уже намного лучше. И Мин хотел растягивать и смаковать в сознании каждый момент, когда он заставлял Чимина напрягаться и смущаться. Когда во время их разговора, парень внезапно замирал, а вновь начиная дышать и двигаться, делал вид, что он ни чуть не сбит с толку. Как не замечая этого сам, Пак начал проводить кончиком языка между пухлых губ всё чаще, выдавая себя всё больше. Видно, что Чимину далеко до полного расслабления сейчас, но он старается. Отвечает быстро, даже неловко шутит, потом замолкает и почти незаметно выдыхает, когда Юнги даёт понять, что всё в порядке. Даже захотелось его отругать как следует просто чтобы увидеть этот взгляд, полный раскаяния и желания прощения. Салаты принесли, как раз когда Чимин скрестил руки на груди и тихо рассмеялся на словах о том, что ему идёт сегодняшняя рубашка. — Приятного аппетита. — Благодарю, — коротко кивает Юнги и видит, что Чимин ждёт. На самом деле так нервничает или настолько хорошо воспитан, что ждёт, когда старший начнёт есть? Ещё будет повод проверить, ведь стейки должны принести довольно скоро. — Ты часто тут бываешь? — самый банальный вопрос, который можно задать сейчас. Чимин мысленно закатывает глаза и говорит себе, что он в ударе. — Был несколько раз, — мужчина накалывает салат на вилку. — Но ещё нравится ресторан рядом с моим домом. — Чёрная вывеска, да? — он замечает, как мужчина кивает. — Видел, когда проходил мимо неё. Оправдание тоже получилось глупым. И Пак не уверен, нужным ли. Рядом с их столом были почти все свободные, за исключением через один. Сидела молодая пара, что будто из дорамы про бизнес и несчастную любовь. И прожёвывая салат, Чимин не понимал, почему он такой вкусный. Всё дело в прекрасном поваре или мужчине напротив? — Стейки, пожалуйста, — официант ставит каждую тарелку на стол и проговаривает что на ней. — С кровью. Лёгкой прожарки и полностью прожаренный. Наслаждайтесь едой, пожалуйста. — Спасибо, — тихо благодарит Чимин и замечает взгляд Юнги на себе. Довольный взгляд. Чимин смотрит, как хорошо кровь видно на белой тарелке. Мужчина аккуратно разрезает стейк, открывая вид ещё и на то, как кусок мяса выглядит внутри. Там её немного больше. — Неприятен вид крови? — негромко спрашивает он и отрезает ещё один небольшой кусок. — Нет, просто… — Пак хмурится, стараясь отвлечь самого себя от волнения. — Я ещё не видел такого вживую. — Если тебе не понравится слабая прожарка, то приступай к полностью прожаренной. Положив небольшой кусок в рот, Чимин не мог понять, понравился ему вкус или нет, даже когда проглотил прожёванное мясо. Обычно он ел то, что, наверное, топовые повара назвали бы подошвой. Парень признаётся себе же, что его мысли пусть и странные, но Юнги подходит есть такое мясо. Красное, с кровью. У него вкус крови явно ощущается сильнее. По лицу мужчины можно понять, что ему нравится ужин и в доказательство этого, он кладёт ещё один небольшой кусок мяса в рот. Наверняка Юнги различает всю тонкость вкуса блюда перед ним, отмечает, как искусно повар посолил мясо и приготовил как нужно. А Чимин просто чувствует железный привкус и очень желает заглушить его какими угодно специями, только если бы они под рукой. Возможно, если засыпать мясо перцем, то будет лучше. — Не нравится, да? — без какой-либо усмешки спрашивает Мин и сам ещё раз убеждается по выражению лица Чимина, что нет. — Необычно, — Пак не врёт, но и не отвечает точнее, чтобы не выглядеть последним грубияном. — Тогда попробуй другой. — Но этот же… — Если он тебе не нравится, то я не хочу, чтобы ты его ел. И Чимин смущается. Снова. Слушается, отодвигает от себя тарелку и двигает к себе другую. Гораздо лучше. Нет вкуса крови, а только приправленного в меру мяса. Каждый момент с Мин Юнги непредсказуем. Пак не знает, чего ожидать от мужчины, поэтому старается всегда выглядеть спокойным. Знает, что совсем не получается, но всё ещё не оставляет попыток. Всё же он может просто это заметить и оценить, принять во внимание? Начать относиться к Чимину с чуть большим доверием? Или же… Похвалить? Наверное, если бы парень попал в такое место с кем-нибудь другим, то непременно уже сделал несколько снимков и разместил бы их в инстаграме, возможно, даже прикрепил метку с местоположением. Но сейчас совершенно не хочется доставать телефон даже для того, чтобы узнать время. Без разницы. Завтра выходной. Вечер так безжалостно стремился к своему завершению и Чимин решался. Задать обычный вопрос, который ни к чему не обязывает. Или всех, но только не Мин Юнги? Наливая чай из маленького чайника в чашку, парень, подняв взгляд на мужчину, будто он сможет узнать хоть какой-нибудь спойлер к его ответу на вопрос, что он услышит совсем скоро. Но нет. Даже трейлер не показывают. Поставив кружку с чаем ближе к Мину, парень сначала не понял, почему он на него так смотрит, а после тихого смеха мужчины, рассмеялся и сам. — Юнги, — тихо зовёт Пак, наблюдая за тем, как Мин делает небольшой глоток напитка, не сводя с него взгляда. — Могу я задать вопрос? Мужчина довольно и коротко улыбнулся. — Хороший выбор, Чимин, — так просто он даёт простор для фантазии к чему относится его ответ. Но парень предпочитает думать, что к чаю. — Задавай. — После ужина… — он на секунду замолкает. — У тебя есть планы? — Продолжай. — Да я просто спросил. Пак не может сейчас сдержаться и снова опускает руки под стол, обхватывая пальцами правой руки левую. Сжимает сильнее и расслабляет, чтобы не потеряться. Чтобы ощущать хоть что-то кроме волнения. Счёт принесли слишком быстро. А мужчина слишком быстро среагировал на это. Он даже не позволил оплатить счёт пополам. — Но… Куда мне перевести деньги за ужин? — как можно тише, но чётче спрашивает Чимин, будто их кто-то может услышать вечером на улице. Услышать в тот момент, когда мужчина снимает машину с сигнализации нажатием одной кнопки. — Никуда, — Мин едва заметно улыбается, когда видит, что Чимин не очень доволен ответом. — Пригласил ведь на ужин я. — Это не повод оплачивать чек полностью, — в нём сейчас говорит гордость и ещё не остывшее удивление от цен. — В следующий раз пригласи меня куда-нибудь, — Юнги медленно провёл подушечкой пальца по корпусу ключей. Чимин кивает, но уже почти готов намекнуть мужчине на то, что он оставил его вопрос без ответа, как задержал дыхание после поступившего предложения: — Заедем ко мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.