ID работы: 10223631

Художка или Обнажённая натура

Слэш
NC-17
Завершён
151
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 94 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6. Агент на задании

Настройки текста
Художником Джон не был, но в театральных постановках в школе он участвовал, и решил использовать этот опыт. Будто он на сцене в своей старенькой школе и должен сыграть художника. Немного непутёвого, витающего в облаках парня, простого и болтливого. С работой он закончил довольно быстро. Раза в два быстрее, чем в первый раз. Благодаря очкам и респиратору, подаренным Шерлоком, потоки слёз больше не заслоняли обзор, дышалось гораздо легче, а ещё Холмс добавил ему несколько скляночек из своей коллекции, и те действовали куда лучше тех растворителей, что дали сотрудники художки. Закончив с последней кисточкой, Джон довольно осмотрел плоды своих трудов и задумался о том, насколько же лучше пошла работа, когда её нормально организовали, дали нормальные средства. Почему этим не хотят заморачиваться его работодатели? Очевидно потому, что выполняют эту работу не их дети, а чужие, не интересные им подростки. Ладно. Теперь самое сложное. Разговорить юных художников на предмет пропавшей девушки. Джон переоделся, подхватил чей-то пустой мольберт, с уже установленным на нём листом бумаги, несколько палочек пастели и двинул сначала в коридор, а потом и в зал. Как Шерлок и предупреждал, на него не обратили особого внимания. Преподаватель, казалось, дремал, а художники были полностью погружены в процесс. Поначалу Джон опасался, что будет слишком заметен из-за запахов всякой химии, которой он пропитался, пока отмывал палитры и кисточки, но в общей какофонии ароматов в аудитории этого, вроде как, никто не заметил. Протиснувшись между студентами, Джон забрался в самый дальний угол, чтобы видеть их всех. И быть как можно дальше от Шерлока. На него было решено не смотреть, но как удержаться? Ватсон поднял голову и замер. Холмс и правда был произведением искусства. Хотя Джон и знал, что он тут выполняет роль обнажённой натуры, но всё равно, чуть не подавился воздухом, увидев его. Куб, застеленный какой-то белой тканью, а на этом кубе… божество. Рассеянный свет из больших окон мягко освещал Шерлока. Его белоснежную кожу, чёрные волосы. Может, художники и видели тут только соединение разных форм, сухожилия и мышцы, Джон видел невероятную красоту этого совершенного тела. Одежда была определённо чем-то лишним для него. Шерлок был создан, чтобы им любовались. Чем Джон и занялся, пока не встретился с ним взглядом. «Джон!» Разумеется, этот голос прозвучал только в голове, но Ватсон опомнился и занялся делом. Сначала он внимательно осмотрел все мольберты. Наверняка студенты подписывают их, чтобы не спорить каждый раз, где чей. Имена он увидел не на всех, но имя пропавшей девочки — Ребекка — разглядел. Отлично! Он переместился, чтобы быть чуть ближе к парню, что сейчас работал с этим мольбертом. Он был чуть похож на Шерлока, тоже высокий, худой и черноволосый. Только лицо его было скорее дерзким, чем доброжелательным, и волосы не лежали мягкими кудрями, как у Холмса, а торчали во все стороны, как иголки разозлённого дикобраза. Рядом с именем Ребекки теперь красовалась новая надпись. «В. Тревор». Джон отметил, что имя прежней владелицы не стёрли и не замазали. Значит, этот тип не так уж плох. — Прости, — шепнул Джон, чуть наклонившись вперёд, чтобы быть ближе к Тревору, — у тебя чёрной пастели не найдётся? Парень оглянулся, окинул Джона изучающим взглядом. — Новенький? — Я тут ненадолго. Только на обнажёнку, — Джон улыбнулся как мог обаятельно. — Угу, — Тревор пошарил в картонной коробочке и протянул Ватсону требуемое. — Мольберт у меня кривой, — тихо пожаловался Джон, — но был единственно свободный. Не знаешь, тут ещё где-нибудь есть? — Заплати, тебе дадут, — так же тихо ответил Тревор. — Мне вон вообще проклятый достался. — Почему проклятый? — Джон придвинулся к Тревору так, что теперь стоял не позади него, а рядом, по правую руку. — Потому что одна его владелица умерла — видел внизу на доске некролог? Другая без вести пропала. Его никто брать не хотел. — Нет, некролог не видел. А которая пропала, это Ребекка? — Джон кивнул на надпись. — Шесть Тэтчер, да, — Тревор говорил, но его рука не останавливаясь порхала над листом бумаги, рождая линии, в которых безошибочно угадывались очертания фигуры Шерлока. Даже если бы тот не стоял сейчас перед Джоном на постаменте, Ватсон узнал бы его всё равно. — А почему она «Шесть Тэтчер»? — спросил Джон. Тревор пожал плечами. — Без понятия. — А тебя как зовут? — Виктор, — он обернулся и снова вгляделся в Джона, — ты рисовать-то собираешься? Пара кончится скоро, а у тебя нет ничего ещё. — Да… — Джон провёл извилистую линию через весь лист сверху вниз, стараясь подражать движениям Виктора. — Я Джон, кстати. А ты не знаешь, от чего умерла та, которая… умерла? — И пропала та, которая пропала? — хмыкнул Тревор. — Любопытный ты, Джон. — Будто тебе не любопытно было бы… — Ватсон насупился. — Ну… ту, погибшую вроде машина сбила. Так болтают. А Ребекка… там вообще дело тёмное. Доминика считает, что её отчим по пьяни или избил, или убил. — Доминика? — Это моя сестра-близняшка. Они с Ребеккой… ну если не дружили, то приятельствовали. Сестрёнка говорила, что отчим Шесть Тэтчер как выпьет — то просто зверь. А пьёт он всегда. Поэтому у него два режима: бешеный урод и полная отключка. — Две минуты до конца! Закругляемся и убираем всё на место! — напомнил о себе преподаватель. Некоторые будто только этого и ждали. В аудитории сразу стало шумно. В секунду начались разговоры и толкотня. Джон почти вплотную подошёл к ценному свидетелю. — Вот гад… — пришлось усилить голос, чтобы быть услышанным, — и сам не живёт и другим жизнь портит. Слушай, — Джон не удержался и заговорил о другом, — а как это — иметь близнеца? Круто, наверное? Виктор чуть улыбнулся и Джон решил, что ошибся на его счёт. Парень довольно приятный. — Круто. Если тебе так интересно — можешь сегодня зайти ко мне в гости. Познакомлю. В любое другое время Джон на такое ни за что не согласился бы — идти домой к незнакомцу. Но сейчас он был агентом на задании. И этот Тревор, и его сестра, знают что-то о пропавшей. — Ну, если она такая же симпатичная, как ты, то почему бы нет! Виктор тихо рассмеялся. А Джон подумал, что пока с поручением Шерлока справляется неплохо. Надо только дать ему знать, что пойдёт к Треворам, так, чтобы сам Виктор этого не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.