ID работы: 10223631

Художка или Обнажённая натура

Слэш
NC-17
Завершён
153
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9. Хочу быть важен для тебя!

Настройки текста
— Значит, ты говоришь, что в комнате Виктора не было ничего, что указывало бы на его увлечение рисованием, но в комнате его близняшки Доминики всё кричало о её увлечении? — Шерлок сделал ещё одну пометку в своём блокноте. Джон кивнул. Уже почти час он давал своему приятелю-сыщику подробный отчёт о визите в дом Треворов. Джона удивляло, почему Шерлок все пишет по старинке — карандашом по бумаге, а не в телефон хотя бы, но не лез с нравоучениями. Расследование ведёт Холмс, а Ватсону отведена роль добытчика улик и допроса свидетелей. — Продолжай, — кивнул Шерлок. И Джон продолжил рассказ, тут же мысленно перенесясь в комнату Доминики. — Стены увешаны постерами с лошадьми. И не просто лошадьми, а верховыми, спортивными, или как это правильно назвать? Они берут препятствия, просто очень красиво бегут, почти летят, или стоя позируют на камеру. Целый шкаф призов: кубки, фигурки наездников, грамоты. — Понятно, — Шерлок нетерпеливо махнул рукой. — Доминика обожает верховую езду. Это к нашему делу не относится! Джон чуть насупился, но продолжил. — Обожала. Напомню тебе, что сейчас она в инвалидном кресле. И у меня сначала появились подозрения, что она очень неудачно упала. Кстати, знаешь, на какую деталь я обратил внимание? В комнате не было плакатов или фото с ней, кроме одного. Лошадей — сколько угодно. Были другие наездницы, но самой Доминики… — Джон! — Шерлок почти прикрикнул, — Доминика, или как там её, и её драма с лошадьми меня не особо интересует. Что ты выяснил о пропавшей девушке? Пока мы болтаем о ерунде, она может в каком-нибудь подвале умирает, ожидая помощи! — Но это может быть важно! Дослушай сначала! — Ладно, — смилостивился Шерлок. — Раз важно, говори. — Они там так катаются, шлемы, снято далеко, не узнаешь. Да и Ребекку твою пропавшую я не так долго видел, чтобы запомнить, но на паре плакатов были имена. И на одном — как раз с лошадью, что брала препятствие, была надпись — Ребекка Тэтчер. — Ага… — Шерлок сделал ещё одну пометку. — Но и это ещё не всё! Там был ещё плакат: три девочки на постаментах, как они там у спортсменов называются? Места: первое, второе и третье. С грамотами в руках. Я на этих грамотах имена и прочитал. На втором месте, Доминика Тревор. Она в синем костюме была… такая красивая… — Джон, учись опускать лишние детали! — Лишние, не лишние, мне откуда знать? Я тебе как гению сыска всё рассказываю, а ты уже фильтруй. Вдруг это потом важным окажется? Итак. Доминика была второй. А первой — наша пропавшая Ребекка! Она в красном была. Такая счастливая там кубок держала… Шерлок закатил глаза, но ничего не сказал. — Ладно. Может это важно. Ни соседка, ни её отчим ничего про верховую езду мне не сказали. Что ещё? — А ещё… — Джон выдержал эффектную паузу. — Ты знаешь, что одна из художниц, которым ты позировал, недавно погибла? Мне Виктор некролог на первом этаже показал, когда мы к нему в гости шли. Ну точнее, я попросил его показать. Имя прочёл. Мэри. Очень… интересная была девушка. Знаешь, не сказать чтобы красивая, но её лицо я сразу запомнил. И узнал. Потому что она тоже на той же фотке была! С Доминикой и пропавшей Ребеккой! Стояла на третьем месте! И была в зелёном, вот! — Угу… — Ты понимаешь? Они все трое связаны! В одном клубе верховой езды занимались! — Только Мэри теперь не расспросить. Да… я её помню. Всегда в первый ряд становилась и так на меня смотрела… А расспросить Доминику ты о чём-нибудь смог? — Угу. Я сначала вроде как рассматривал все эти плакаты, а потом…

***

— Доминика, ты занимаешься верховой ездой? — спросил Джон, едва они вошли и всё это копытное великолепие обрушилось на него со стен, с покрывала на постели, со штор, да и отовсюду. Фото лошадей. Фигурки лошадей. Даже ваза с цветами была в форме стоящей на задних ногах лошади. — С чего такой вывод? — подколола его девушка. — Я люблю лошадей, — сказал Джон, двигаясь вдоль стены и разглядывая плакаты и фотографии. — Твои травмы… ты с лошади упала? Джон сам не понял почему у него вырвался этот бестактный вопрос, но он успокоил себя тем, что это соответствует его легенде: недалёкий и бестактный паренёк. Доминика посмотрела на обернувшегося Джона, потом на Виктора. Чуть улыбнулась. — Знаешь, Джон Ватсон, я слышала о таком методе — дедукция вроде называется, когда на основе деталей делаются выводы. Твои выводы, учитывая окружающий антураж, вполне логичны. Я не буду отвечать, а ты думай как тебе нравится. Вы хотели поговорить с Виктором? Я могу вас оставить, но у вас будет не так много времени… — Вообще-то, я хотел задать пару вопросов тебе! — быстро протараторил Ватсон, видя, что девушка разворачивает своё инвалидное кресло и готовиться уехать из комнаты. — Даже так? — она замерла на полуразвороте и выжидающе посмотрела на Джона. — Да. Почему тут… вообще нет твоих фотографий? Вон, только одна. — Ужасно получаюсь на фотках. Терпеть не могу на себя смотреть. — Да… А по мне ты хорошо здесь вышла. Такая красивая… — … была. Хочешь сказать, какая красивая была? Моё лицо… не знаю что будет с ним, когда всё это заживёт. Ну да ладно. Спасибо, но на этом снимке меня перекосило от досады. Я могла бы и первое место занять. Должна была. Но эта… — Ребекка, — подсказал Джон, радуясь, что так ловко навёл разговор на интересующую его тему. Сейчас разозлённая девушка выложит ему что-нибудь о пропавшей, обязательно! Но Доминика удивила его. Пристально посмотрела в глаза и проговорила: — Почему ты интересуешься Шесть Тэтчер? — Да непочему… — Джон решил не уходить в дальние дебри комнаты, все же это владения девочки, а она осталась у порога, и как раз вернулся назад, оказавшись между братом и сестрой. И при её грозно заданном вопросе едва сдержал желание отступить, но было некуда. За его спиной стоял Виктор. — Джон подружился с нашим местным сыщиком, — доложил тот. — Шерлоком Холмсом. Помнишь его? Они напарники. И расследуют исчезновение твоей приятельницы Ребекки, это же очевидно. Джон чуть развернулся и посмотрел в лицо Виктора. — Видишь, я тоже применил дедукцию, — сказал Тревор вполне серьёзно. — Ох, ну тогда и спрашивал бы… — Доминика как потухла. — А то: ты красивая, лошадей люблю… — Так это правда! — встрепенулся Ватсон. — Эх, Джон… — Виктор чуть опустил голову. — А я подумал, что ты просто так ко мне в гости пошёл. Что я тебе понравился. Что мы можем стать друзьями… — Тревор обошёл Ватсона и встал рядом с Доминикой, на пару с ней как бы перекрывая выход из комнаты. Но брат и сестра выглядели не угрожающими, а такими расстроенно-потерянными, что Джон сам расстроился, хотя не понимал, что сделал не так. — Пора уже понять, — тихо сказала Доминика, — что у таких как мы друзей быть не может. А ты всё ищешь, надеешься, и только обжигаешься снова и снова. Шерлок тебя отшил, мало показалось? — Джон показался мне милым… — возразил Виктор, но замолчал. И на Джона не посмотрел. А вот Доминика подняла на него глаза. — Искать Ребекку не нужно, — сказала она. — Ребекка сбежала. От отчима, от парня, который её запугал и отбирал всё, что ей удавалось заработать. Я ей помогла, дала денег. Куда сбежала — не знаю. А найдёте, вернёте — она опять в аду окажется. Так и передай своему Шерлоку. Тревор взялся за рукоятки кресла-каталки сестры и откатил её прочь с прохода, давая Джону возможность выйти. — Гретта проводит тебя, Джон, — сказал Виктор. Названная Гретта моментально появилась в дверях. Словно подслушивала. — До свидания, Джон, — вежливо попрощался Виктор. — Спасибо, что зашёл. Проводи его, Гретта. Под её буравящим взглядом Джон шагнул было из комнаты. — Рисунки не забудь. А то ведь пойдут в печку, — добавил Виктор.

***

— Так вот всё и было, — закончил Джон, прижимая к себе папку. Шерлок вроде только сейчас заметил её. — А что за рисунки? — Это к расследованию не относится! — Джон вспыхнул. — Сам же сказал, любая мелочь может быть важна. Это же из дома Тревора? Почему он отдал их тебе? При чём тут печь? Ну не упрямься, Джон! — Это его рисунки, а модель ты! — выпалил Ватсон. — Напоминаю, обнажённая! Шерлок несколько секунд смотрел на Джона. Потом встал. — Прости, я совсем забыл, что обещал тебе в уплату за помощь, — Шерлок принялся вытаскивать рубашку, заправленную в брюки. — Зачем тебе рисунки, когда есть настоящий я? Полностью к твоим услугам. Смотри сколько хочешь. А я в это время подумаю… не знал, что у Ребекки есть парень. И в эту их школу езды нужно заскочить… — Не нужно, — Джон ещё чуть отступил, глядя как Шерлок расстёгивает пуговицы. — Так — не нужно. — Как — так? — не понял Шерлок. Было ясно, что он хочет вернуться к мыслям о расследовании, а Джон его отвлекает и это раздражает. — Механически. Как плату. Понимаю теперь Тревора. Ты понравился мне, Шерлок! Понравился, понимаешь! — Джон сорвался почти на крик. — Я хочу… чтобы это твоё… обнажение, наше сближение… значило для тебя что-то! А не так… Что я для тебя… совсем ничто. Когда при нашей первой встрече ты предложил мне неоценимую помощь, я подумал, что это симпатия, начало дружбы именно со мной. Неужели для тебя это не так, и на моём месте мог быть кто угодно другой? — Джон был уже у двери. Добрался до неё спиной вперёд, глядя на замершего от удивления Шерлока. — С расследованием я и дальше помогу, если хочешь… Но… — теперь Джон угас до шёпота. — Так — не надо. Лучше я рисунки посмотрю. Там ты более живой… До завтра, — и вылетел из комнаты Шерлока, оставив того в полуснятой рубашке и в полном недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.