ID работы: 10223631

Художка или Обнажённая натура

Слэш
NC-17
Завершён
153
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 95 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 29. Самое главное

Настройки текста
— Знаешь, что самое сложное в рисунке? — Виктор Тревор отложил кисть и чуть отошёл, любуясь результатом. — Понять, когда следует остановиться, ведь улучшать можно бесконечно. Доминика Тревор подъехала к брату и чуть склонив голову смотрела на законченный шедевр. Это был повтор того наброска Шерлока, что Виктор подарил Джону. Обнажённого, в полный рост. Но теперь это была полноценная работа маслом. Выполненная так мастерски, что казалось, Шерлок на ней дышал, смотрел на них, и был готов вот-вот сойти с холста. Они двое смотрели на него будто немного снизу вверх и довольно долго ничего не говорили. — Ты так хорошо его запомнил, что смог нарисовать даже без натуры? — тихо спросила Доминика. — Мне не нужно его помнить. Он постоянно стоит перед глазами. — Виктор… — Я знаю, Дом. Знаю, что он никогда не будет с нами. Ни то что в таком вот ключе, — Виктор чуть усмехнулся, глядя в глаза нарисованному Шерлоку, — но и в каком-нибудь ещё. Но эта картина останется со мной. Я повешу её над своей постелью и буду смотреть на него, пока чувства не угаснут и мне не надоест. — А я нашла твои зарисовки-скетчи, — сказала вдруг Доминика. — Что?! — Прости, не удержалась. Ты так увлечённо работал над этим творением, что обо всём забыл. Мне тебя не хватало, я решила порыться среди твоих черновиков… — Дом… Домми, я… — Брат, я сестра художника! — она чуть погладила его по руке, тут же вляпавшись в масляную краску. — Обнажёнкой меня не смутить. А эротикой не удивить. Ты очень красиво нас нарисовал. Я затаив дыхание рассматривала. — Доминик… — Мне понравилось, что ты рисовал не только себя с ним, но и меня ещё. Мы трое вместе смотрелись довольно гармонично. — Надеюсь, Гретта их не найдёт. И там не эротика, а уже вполне себе порнография. — Ну… раз самих органов не видно — эротика. — А что… фигуры так, хм… изогнуты и… друг в друга вмяты? И звуковое сопровождение? — Они восхитительны. Я получила невероятное удовольствие от них. Не помню, когда последний раз у меня были подобные чувства. — Рад слышать это! Виктор и правда был рад. Сестрёнка только недавно стала снова проявлять интерес к жизни и хоть немного улыбаться после всего, что свалилось на них. — Значит, это ты над кроватью повесишь, а наброски прячешь? — Тут секрет будет. Смотри, я специально такую раму заказал. Виктор провёл рукой, будто задёргивал занавеску, и оказалось, что Шерлока можно закрыть другим холстом, на котором была изображена совершенно иная картина. И это второе полотно поразило Доминику куда больше первого. Там были изображены они двое, на фоне их дома. И… Доминика была изображена стоящей. Длинное платье скрывало её ноги, но она стояла, будто инвалидное кресло действительно выпустило её из своих щупалец. — Как будто семейное фото… — Да, я вон даже Грету не забыл. Чтобы она не злилась и не потребовала картину убрать. — Гувернантку не изображают на семейных фото, ну да ладно. Она для нас явно куда больше… Доминика обернулась к дому. Дома Виктору разрешалось рисовать только на улице, и хранить свои материалы в самом дальнем сарае. «Чтобы не пропахли комнаты». Картины разрешалось вносить в дом только когда они как следует просохнут, так что брат и сестра были уверены, не терпящая всего лако-красочного, Гретта не увидит Шерлока. Она никогда не заходит в сарай. — Как думаешь, скоро нас позовут? — Виктор кивнул на дом. — Сказали через часик, прошло уже два, так что, думаю — скоро. Больно знать, что твой Шерлок внутри, а ты даже постоять рядом с ним не можешь? — Он не мой, — Виктор принялся отмывать кисточки и ставить их в стакан. — Помнишь того паренька, что к нам приходил? Джона. — Конечно. Такой милый, — Доминика снова улыбнулась. — Он мне понравился. Держался очень хорошо, хотя видно было — робел. Нечасто бывает в таких домах, как наш. — Он назвал его музеем. Для него мы богачи! — Виктор чуть усмехнулся. — Принц с принцессой! — Что недавно избавились от злого тролля, что не давал им жизни. Брат с сестрой помолчали. — Ну так что там с этим Джоном? Я не особо удивилась, когда он явился к нам в составе делегации, сразу было ясно, что его подослал Шерлок, а Шерлок разгадывает нашу с тобой историю, — она снова обернулась на дом. — Интересно о чём они там сейчас говорят? Шерлок с Джоном ещё студенты, едва ли они работают с полицией. И тем не менее, пришли с этим полицейским, мистером Лестрейдом. И братом Шерлока. Этот Майкрофт так на меня глянул, у меня чуть сердце в груди не заморозилось… — Я не уверен, но кажется их позвала Гретта. Заметила, она ничуть не удивилась, когда им дверь открывала? И даже не спросила, кто такие и почему. — И зачем Гретте их звать? — Думаю, чтобы решить что теперь нам делать. Да, гибель нашего отца… — Виктор остановился и чуть закашлялся, но не от запаха масла, которым теперь оттирал руки от краски. — Кхм… гибель нашего отца официально не считается убийством, которое нужно расследовать. Но кто должен — знает. И Гретта — в первую очередь, я уверен. — Ты хотел сказать про Джона. — Да… Шерлок с ним, это очевидно. — Полагаю, это очевидно Джону, но вот очевидно ли Шерлоку? — Они за руки взялись, когда в дом заходили. На полминуты, но я заметил. Причём начал это движение именно Шерлок. А Джон его в щёку поцеловал. Так что… да. Он в курсе. — Брат… — Ничего. Я знал, что у меня нет шансов. Просто был рад самому факту, что Шерлок снова в моей жизни. Что могу увидеть его, поговорить. — Давай я помогу тебе всё в сарай отнести. Виктор знал, что Доминике очень тяжело ездить по траве, и её «помогу» означало, что она просто поедет рядом, но согласился, кивнув. Они как раз вернулись, когда дверь распахнулась, и Гретта позвала их внутрь. *** — У миссис МакКинли правда есть внук, — Шерлок ткнул на место в сложной схеме, куда хотел бы вклеить его фото, но пока его не добыл. — Не факт, что именно он и есть наш таинственный «Джимми», но думаю, в этом направлении нужно копать. Лестрейд чуть заметно вздохнул и посмотрел на Майкрофта. Тот, в свою очередь на дверь, за которой все уже слышали приближение близнецов и их гувернантки, и по совместительству, экономки, домоправительницы, и той особы, по просьбе которой все сейчас были здесь. — Я боялся, что он убьёт и её тоже, как и всех, кто видел и знает его в лицо, но бабушку он пощадил. Она вернулась недавно, — продолжил Шерлок. — Действительно гостила у подруги. — И мы считаем, что это потому, что между ними есть симпатия. «Джимми» её пощадил, как не пощадил больше никого, — подхватил Джон. — Хотя может и потому, что она меня даже не вспомнила, — Шерлок даже не пытался скрывать огорчение в голосе. — Ни меня, ни пропавшую девушку, которую и просила отыскать… Вообще не понимала, о чём я говорю. — Таинственный Джимми пощадил не только её, — сказал Майкрофт таким тоном, что Шерлок моментально всё понял: поисков не будет. — Самое главное, он пощадил тебя, неугомонный гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.