ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[0] пролог

Настройки текста
      Я уже давно потерял рвение к жизни. Больше не хочу быть одним из тех, кто тратит своё здоровье, чтобы заработать деньги, а после, на эти же деньги, пытается восстановить утерянное здоровье. Не хочу быть тем, кто платит за то, чтобы жить. Можно же просто взять — и перестать платить. Можно же просто взять — и перестать жить.       Ещё когда мне было пятнадцать, я ко всему живому относился скверно. Ненавидел все, что движется. Язвительно шутил про геев, твердя, что это — отклонение, это ужасно, это.. ненормально. При любом удобном случае упоминал, что у меня нету будущего. Кто-то в шутку говорил, что продаст свою почку и купит себе что-нибудь дорогое и крутое на эти деньги. А я всерьёз хотел просто продать уже этот гребаный орган и купить кучу алкоголя. Напиться и сдохнуть. Это было то, чего я действительно желал.       Я не ищу себе друзей. Это глупо. Зачем нужны какие-то другие люди, если у тебя есть ты? Ты не предашь сам себя, не кинешь в трудную минуту, ты сам можешь себе помочь. Тебе не нужно быть хорошим и понимающим с самим собой, потому что ты и без этого понимаешь себя. Ты всегда будешь рядом сам с собой и никто больше не нужен.       Я всегда любил говорить сам с собой. И неважно где я был. Дом, улица — все это не имело значения, когда я правда хотел что-то себе сказать. Люди кидали в мою сторону косые взгляды, но я только активнее продолжал болтать сам с собой.       Я нормальный, правда. И, впринципе, ничего в этом такого нет. В том, чтобы говорить с собой. Так делают все. Да, не в общественных местах, но все же. Люди часто говорят сами с собой, но для меня место проведения беседы просто не имело значение. Как и не имели значения все эти взгляды в мою сторону. Я вижу всех их первый и последний раз, какая разница, что они обо мне думают?

***

      Я никуда не спешил. Мне было так хорошо и легко в тот день. Хотелось просто выйти на улицу и поговорить. Что я и сделал. Я шел по улице и отвлечённо болтал, глядя по сторонам. Было светло, я ловил на себе взгляды прохожих, но не обращал внимание. А когда с некоторыми устанавливал зрительный контакт — просто улыбался им. Было забавно наблюдать за тем, как они растерянно отводили взгляд, пытаясь сделать вид, что ничего не было.       Засмотревшись так на одну девушку, я совсем забыл о том, что неплохо было бы смотреть и за тем, куда я иду. Но было уже поздно. Какой-то парень врезался в меня, и мы оба не смогли устоять на ногах. Я быстро поднялся, отряхнулся и вдруг, ни с того ни с сего вспыхнул.       — Знаешь, надо хоть иногда смотреть, куда ты идёшь!       Без понятия, почему я так разозлился. Я-то ведь тоже не смотрел, куда иду. После этого внезапного взрыва я подостыл и молча ожидал, когда он начнёт кричать в ответ, обвиняя в этом столкновении и меня, но в ответ я получил лишь тихое:       — Извините..       Парень не поднимал на меня голову, продолжая сидеть на асфальте, водя вокруг себя руками, будто что-то ища. Томно выдохнув, я протянул ему руку.       — Давай помогу встать.       Никакой ответной реакции я не получил. Продолжая стоять с вытянутой рукой, я повторил:       — Давай руку, я помогу встать.       Он немного приподнял голову и протянул руку. Промахиваясь, он лишь с третьего раза сумел ухватиться и встать. Я не понимал в чем дело, а любопытство съедало изнутри.       — У тебя все в порядке?       — Да, конечно.. Извините, что задержал вас, вы, наверное, спешили.       Что-то во мне сжалось от одного лишь вида этого парня. Он выглядел вполне обычным, но что-то в нем было такое, что заставляло меня чувствовать себя паршиво.       — Нет. Это ты прости, что начал кричать. Я тоже не смотрел, куда иду. Я могу что-то для тебя сделать?       Парень улыбнулся и полностью поднял голову. В сердце кольнуло.       — Я выронил трость, когда упал. Можешь подать её мне?       В сердце кольнуло не только от его слов. Его глаза. Они были мутными и не смотрели прямо на меня, глядя куда-то сквозь. И эта трость, что он просил подать.. Пазл сложился в довольно неприятную картину и мне стало вдруг так плохо. Я молча поднял с асфальта трость и вложил её парню прямо в руку. Хотелось сдохнуть. Прямо сейчас, от этого отвратительного чувства вины. Я только что обвинил слепого в том, что он не смотрел, куда шёл.       Он ещё раз поблагодарил за помощь, а мне просто хотелось реветь. Вроде бы я ничего такого не сделал, я не знал, что он слеп, да и парень не выглядел расстроенным. Но я просто не мог его вот так взять и отпустить. Я не привык чувствовать себя виноватым за что-то, но сейчас это липкое чувство засело глубоко внутри и не давало мне покоя, пока я смотрел в спину уходящему от меня парню, который тростью, на ощупь пытался просто дойти до куда-то. Я просто не могу так. Я сорвался с места и подбежал к парнише.       — Слушай, а как тебя зовут?       Он удивлённо повернул голову в мою сторону, услышав тот же самый голос, что пару мгновений назад.       — Юлик, а тебя?       — А меня Руслан. Давай дружить, что ли?       — Ты правда хочешь со мной дружить?       — Почему нет?       — Тогда давай, — Юлик искренне улыбнулся. Таких счастливых людей я не видел давно.       Сам не понимаю, что мной двигало в тот момент. Чувство вины? Я никогда не искал себе друзей, мне это было не нужно. Но что-то зацепило меня в этом человеке. Что-то просто кричало внутри меня о том, что я обязан стать его другом. А я был и не против.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.