ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[3] ты привязался

Настройки текста
      Этот сон не выходил из моей головы уже напротяжении недели. Было ощущение какой-то еле различимой пустоты внутри. Немного выше поясницы, под рёбрами со стороны спины. Там, где у нормального стеднестатистического человека находятся почки. В мыслях понамешаны в одну бурлящую смесь различные картины..       Вот, я в девятом классе. Зажимаю очередного парня, пришедшего в школу после каникул с крашеными волосами, в нежно-розовой рубашке и круглых очках, со словами «пидор».       Вот, я в том же девятом классе. Мы стоим с парнями, курим за школой, и я рассказываю планы на будущее, в которые входило: закончить как-никак школу, чтобы родители отъебались, продать почку, перед этим узнав, как все это правильно делается, и купить кучу дорогого алкоголя и выхлестать его в одного за раз. Столько, что от смерти в ходе отравления этиловым спиртом меня никакая капельница с глюкозой и увоз в токсикологическое отделение не спасёт.       А вот Юлик. Юлик, который смеётся и улыбается. Юлик, который на полном серьёзе рассказывает мне, что такое счастье. Юлик, который увлечённо рассказывает мне обо всех мелочах из жизни слепых. Юлик, который стал важной частью моей жизни. Юлик, который просто стал частью моей жизни.       Нет.. я не мог к нему привязаться. Не мог. Геи — это ужасно, это отвратительно, это.. ненормально?.. А был ли я когда-то нормальным человеком? Чувствовал ли я себя когда-то частью общества? Чувствовал ли я себя хоть наполовину живым когда-то? Только рядом с ним.

***

      Я не плохой человек. Просто не хочу страдать. И будь он проклят, тот день, когда мы с Юликом встретились. Да, я был одинок, но зато перед глазами не плавал образ миловидного шатена. Миловидного.. Куда катится твоя жизнь, Руслан? Куда ты её скатываешь? Перестань отрицать — ты привязался к этому парню.       Тебе хочется, чтобы он был рядом. Эта теплота, которая расползается по твоему телу, когда Юлик в очередной раз рассказывает тебе историю из своей нелёгкой жизни.       И рядом с ним ты начинаешь осознавать, что слово «счастье» уже не кажется тебе таким отдалённым и незнакомым. Оно кажется таким близким и родным, будто приобнимает за плечи.

***

      Чем заниматься в три часа ночи? Может спать, есть, смотреть сериал? Варианты неплохие, но мое времяпрепровождение каждый раз сводилось к просмотру научных статей и изучению амавроза. Причины возникновения, возможные последствия.. пути лечения. Никогда и ничто меня не интересовало так сильно, как эта болезнь. И дело даже не в том, что этим недугом обладает мой.. друг. Это оказалось реально интересно и познавательно. Хотя.. кого я обманываю.. Да, я погрузился во все это с головой, потому что с этим тесно связан Юлик.       Я узнал все, что только было можно о возможных путях лечения. Основной — операция. И, в общем-то.. единственный. Не дешевый — понятное дело. И поэтому моя «детская мечта» грозилась наполовину исполниться.       Так-то.. это незаконно. Статья 120 и частично 111 УК РФ. Но варианты были и придостаточно. Ими я и собирался воспользоваться. Прочтя побольше обо всем, чтобы быть в курсе всех нюансов, я решился, что сделаю это. Да, завтра же возьму — и займусь этим.       Идея о реальной продаже почки, чтобы оплатить операцию Юлика по восстановлению зрения пришла внезапно. Я лежал и часа полтора не мог уснуть, думая об этом. Куда меня привела жизнь? Мы не знакомы с этим человеком и месяца, а я уже готов отдать ему свою почку. Да, готов. Да, человек, жертвующий почку, по факту обрекает себя на инвалидность. Да, нужно будет беречься, вести ЗОЖ, правильно питаться и ограничить нагрузки. Но я к этому был готов. Чувствовал себя безрассудным ребёнком. Но, в конце концов, у меня появился шанс сделать хоть что-то хорошее за свою жизнь.

***

      «Есть легенда, что когда звезда падает, в космосе играет реквием. Реквием сопровождает её последний полёт, её последние мысли и желания. Реквием не даёт ей погибнуть в полной тишине. Реквием играет настолько громко, что заглушает траурные мысли этой самой звезды. И люди схожи с падающими звёздами. Ты не замечал? Наши мысли скрыты разговорами, наши улыбки скрывают грусть. Наш реквием — это череда меняющихся событий, это другие люди и города. И иногда спасение — это начать всё заново».       Не помню где прочёл. Но слова красивые. Заставляют задуматься. Может и правда..       ..начать все заново?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.