ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[2] не любовь — привязанность

Настройки текста
      Внутри как будто что-то растёт. Становится больше, ощутимее, рвётся наружу. Я пытаюсь сдерживать, но оно не поддаётся. Дома ещё как-никак я держался, но, при виде Юлика, мне буквально сносило башню. Мне хотелось просто взять и вскрыться, лишь бы избавиться от этого.. чувства? Да.. это было какое-то чувство. Что-то, что росло во мне с каждой минутой, проведённой с Юликом. Оно рвалось и металось во мне, вызывая подкашивание в коленях, рваное дыхание, быстрое биение сердца. «Это любовь, Руслан!»       Идите нахуй со своей любовью!       Я не верю в это слово. Его переоценивают и переоценивают сильно. Да, может когда-то оно и было значимым, важным, искренним, но сейчас оно превратилось в грязный сгусток ничего, который люди выплевывают нехотя, пытаясь обмануть кого-то, но обманывая лишь себя. Единственное верное слово, которое ещё не потеряло свою правдивость, искренность — это привязанность. Вот оно сохранило свою значимость и сохраняет её до сих пор.       Не путайте чистую привязанность с блядской любовью. Привязанность — это когда ты готов быть рядом с человеком всегда и везве, дарить ему тепло, не особо заботясь о том, получишь ли его ты. Когда ты хочешь, чтобы ему было хорошо, при этом жертвуя своими желаниями. А любовь — это фальш. Предлог, который используют, чтобы поебаться.       «Я только по любви!»       А любви нет. И что ты будешь делать теперь?

***

      Он так открыт и добр. Миролюбив и жизнерадостен. Как он это делает? Как слепой человек может быть жизнерадостнее полностью здорового? Подобные вопросы меня посещали довольно часто, занимая почти все мысленные процессы. Как ты это делаешь, Юлик?

***

      — Что делаю?       С ангельской улыбкой и выгнутой дугой бровью задал мне вопрос тот, кто с той самой первой прогулки не покидает мою голову.       — Как ты умудряешься быть таким счастливым и жизнерадостным? Ты, блять, даже никогда не видел сам себя!       Улыбка дрогнула, но осталась на месте. Юлик отвернулся, и его губы растянулись ещё шире, будто в усмешке.       — Знаешь, Руслан, — он медленно вздохнул, набрав в лёгкие воздух. — Мне не обязательно видеть, чтобы быть счастливым. Счастье, в принципе, штука странная, — он усмехнулся. — Все извечно твердят, что кому-то его достаётся немного, кому-то предостаточно.. Но ведь на самом деле оно никому не достаётся априори. Счастье каждый получает с течением жизни, находя новые знакомства, путешествуя, занимаясь любимым делом, проводя время с семьёй. В конце концов, узнавая этот мир и как он устроен. И то, сколько человек получает этого самого счастья, зависит только от него самого. Я никогда не позволял грустным мыслям брать над сознанием верх. Я всегда пропускал через себя все хорошее, что мне дарила жизнь. И сейчас эта самая жизнь подарила мне тебя. Наверное, поэтому я так счастлив.       Юлик прикрыл лицо руками и засмеялся через всхлипы. На его лице играла улыбка, а из глаз текли солёные дорожки. Сердце дрогнуло, подавая ощутимый импульс в мозг, и мои руки непроизвольно обвили Юлика, утягивая в объятья.       Объятья, которых мне ему так не хватало.

***

      Так тяжело думать о чем-то, когда в мозг ржавыми гвоздями вбит образ Юлика. Саморучно хочется распяться на ебаном кресте и не воскреснуть на третий день.       Этот парень проводит тяжёлые и сложные махинации с моим сердцем без анестезии. Не использует ничего, кроме своих рук и чувств. Если он спокоен — значит, все делает правильно. Но когда его сердце начинает биться в учащенном темпе, тут уже пришел мой черёд паниковать. Сердце очень легко повредить. Особенно, когда оно и так все в ссадинах, швах и царапинах.

***

      Улыбка кривая, как дорожка на которую я ступил. Пути назад нет. Пути назад никогда не было. Но дело в том, что и вперёд тоже.

***

      Улыбка ангельская, руки нежные, тянут меня за собой, а я, окончательно обессилев, поддаюсь. Тянусь на встречу глубоким кофейным глазам, которые смотрят прямо на меня. Смотрят. Он видит меня. Из глаз потекли дорожки слез, рассекая разгоряченные щеки. Он видит меня. Немного выше поясницы, под рёбрами жутко болит, но меня это мало волнует. Он видит меня.       — Спасибо, Руслан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.