ID работы: 10224272

Посмотри на меня

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 100 Отзывы 21 В сборник Скачать

[8] новая глава

Настройки текста
      Прошёл месяц. Снова месяц порознь и снова меня съедает чувство, что все из-за меня. Снова, будто бы я просто бросил Юлика и уехал куда-то далеко, никого не предупредив, ничего не сказав. Одна часть меня бьёт по всем тревогам, что я должен сейчас быть рядом с ним, а другая — видимо, та, что поадекватней — понимает, что я тут ни при чем, и Юлик сейчас просто в больнице. Отлеживается после операции или уже проходит курс реабилитации — я не знаю. От врачей новостей нет, хотя я просил меня уведомлять о состоянии Онешко. И из-за этого жуткого затишья становится не по себе.       И да, я узнал фамилию Юлика — Онешко. Мило, ему очень подходит. Как название бренда по производству сладкой ваты или мармелада. Что-то такое приторное и мягкое, приятно ощущается на языке. Хочется произносить, ощущать эту сладость на языке больше. Онешкоонешкоонешко. Приторно-сладкое, но приятное.       Знаете, с появлением в моей жизни этого парня что-то начало меняться. Медленно, постепенно, но начало, и я это чувствую. И мне это нравится. Я уже, кажется, заработал себе от этой сладости сахарный диабет, но меня не волнует. Организм говорит мне остановиться, за все эти приятные ощущения я могу заплатить жизнью, но не все равно ли? Столько сладкого меня может убить, но я продолжаю черпать столовыми ложками сахар. За Юлика я уже раз подверг свое здоровье опасности, подвергну ещё раз, и ещё раз, столько, сколько будет нужно.       Я уже практически ощущаю на себе взгляд счастливых, глубоких карих глаз. Чувствую, как ладони неспешно проводят по бедру, одними подушечками, вызывая волну приятных мурашек. Кажется… пора что-то делать со своими фантазиями, потому что путать мурашки с вибрацией телефона — это уже клиника. Кстати, о клинике…       — Здравствуйте.       — Здравствуйте. Руслан Тушенцов? — женщина, голос которой очень тихо звучал из трубки и немного подрагивал, была чем-то обеспокоена, но старалась говорить чётко, слажено и громко. Получалось плохо.       — Да, — я напрягся, уловив интонацию.       — Вы просили уведомлять о состоянии Юлия Онешко, верно? — после напряжённо брошенного «да», доктор обрывисто вздохнула, подбирая слова. — Операция прошла… успешно. Пациент точно сможет видеть, — объяснять, что там встало на свое место, какие ткани или ещё что там заменили, в общем, подробности и детали операции она разжевывать не стала — волновало меня сейчас не это. — Сможет видеть… если проснётся.       — «Когда», вероятно? — меня будто прошибло током, а в голосе зазвучали еле уловимые нотки надежды.       — «Если», к сожалению, — я бесконтрольно бросил в трубку не своим, севшим голосом «что с ним?!» и услышал, как по ту сторону женщина засуетилась. — Мы не знаем. Общее состояние пациента в норме, но с операции прошло почти три часа, в то время как проснуться Юлий должен был уже через час, максимум — два. Это лишь операция на глаза, худшее, что могло произойти — это то, что операция бы не помогла, — голос срывался, что злило меня ещё больше. Все это лживое беспокойство выводило меня из себя, а доктор лишь боялась моей чрезмерной вспыльчивости. — Мы приносим искренние извинения. Мы правда без понятия, что случилось, но, к сожалению, пациенту осталось от силы несколько часов, — её голос так изменился после того, как я замолчал — подумала, что успокоился и не стану кричать. Верно, не стану. — Может быть вы хотите приехать и побыть с ним в…       — Нет, — я остановил доктора до того, как она договорила «в его последние часы».       Я бросил трубку. Буквально. Об стену.       Этот сладкий яд все-таки убил меня. Не физически — что сейчас расстраивает больше всего — морально.       Солнце, говорят, светит всем одинаково. Но будто бы лучей не хватает лишь на меня. Ну где же этот бог, что сейчас снизойдет на меня и скажет не сдаваться, Юлик ещё жив и ему лишь нужен поцелуй истинной любви, чтобы проснуться. Он ещё жив. Но поцелуй не поможет ему дожить до старости. Что не убивает — делает сильнее? Когда, наконец, придёт моё светлое время?..       Что-то внутри меня сломалось. Порвалось с противным отзвуком, как натянутая струна в руках плохого музыканта. В этот день я окончательно разочаровался в справедливости мира. Неужели я чем-то заслужил гнев высших сил и самой судьбы. Ну и хуй со мной! Причём здесь Юлик? Причём здесь этот солнечный, жизнерадостный парень, питающий надеждой и любовью к жизни всех, кто находится рядом с ним? Он не мог вот так вот просто покинуть этот мир. Он не мог вот так вот просто покинуть меня. Или мог?       Все мы ошибаемся, ведь так? Но эта ошибка Онешко была фатальной — знакомство со мной. Может, мне суждено навсегда остаться одиночкой, и судьба не просто так сделала меня таким, какой я есть? В жизни не бывает прямой белой дороги — тем более в твоей, Руслан. Ты должен был это уже запомнить и не губить жизнь парня, превращая её в часть своей. Ты убийца, Рус. Тебе нельзя любить.       В тот же день я собрал все свои вещи и купил билеты в Питер. Москва — кладбище, на котором я похоронил свою первую, искреннюю любовь; последние светлые чувства, на которые научился быть способным благодаря этой самой любви; все надежды на светлую жизнь. В Москве я оставил свое сердце, которое уже успел отдать Юлику. Моё сердце закопают в сырую землю, и я об этом жалеть не буду. Оно мне не нужно, если рядом нет Онешко. Только он может иметь его. Моё сердце и человечность похоронят вместе с последним, кажется, лучиком света в этом мире.       Я сменил номер телефона и собирался начать новую жизнь подальше от воспоминаний о старой — в Питере. Я намеревался абстрагироваться от прошлого и начать новую главу своей жизни. Полную токсичности, эгоизма, мнительности и прочего малоприятного дерьма.       Я скрыл со своего канала все видео, которые снял, пока Юлик был в больнице. Они не вязались с моим новым образом. Я собирался полностью погрузиться в работу над каналом. Ни учёба, ни друзья, ни семья — никто не мог мне помешать, потому что ничего из этого у меня не было. Я посвятил себя ютубу. Я знаю, что нужно людям. И я им это предоставлю. Образ скандального блогера у меня точно выйдет на ура.       Руслана Тушенцова больше нет.       На сцену выходит CrazyMegaHell.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.