ID работы: 10224280

Я стану твоим проклятьем

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Друг или враг?

Настройки текста
Голова жутко болела. Закрытые веки были тяжелее свинца. Был слышен чей-то разговор словно за стенкой. Некоторые голоса были знакомы, другие же были совсем чужими. - Что вы можете сказать? - Эта сила не простая! Она бывает только у рожденных демонов! - Что это значит? - Это значит, что ей не место среди ангелов! - Кроули, не тебе решать, среди кого будет моя дочь! - Раз ангелы так легко отказываются от юной девушки, ад готов открыть для нее свои двери. - Она все еще непризнанная, а это значит, что останется здесь! - А если она станет опасна для остальных учеников? - Если ее сила станет настолько большой… - Не если – когда! Когда ее сила вырастет, я заберу ее в преисподнюю. Я снова начала отключаться. Такая манящая и желанная тьма обволакивала меня. Мне казалось, что я иду по какому-то коридору: цоканье каблуков о мраморный пол эхом отражалось от стен. Вот только ни пола, ни стен видно не было – всюду была лишь темнота. Я шла, даже не зная, куда надеюсь прийти, и что меня ждет в конце. - Я ждал тебя, Вики… Голос звучал где-то далеко, но в то же время рядом, словно прямо над ухом. Я ускорила шаг, надеясь как можно скорее найти выход. - Мы знакомы? - И да, и нет… Еще шаг и предо мной возник силуэт. Даже если бы меня попросили его описать, я не смогла бы. Я смотрела на него, в его глаза, но не могла запомнить ни единой детали. Помню лишь то, что он был невероятно красив. Парень убрал прядь моих волос за ухо: - Ты меня пока не знаешь, но я за тобой наблюдал. - Звучит так, словно ты маньяк… Низкий бархатистый смех зазвучал со всех сторон. - Ты меня боишься? - Почему я должна бояться собственного сна? - А кто тебе сказал, что это сон? Холодные мурашки пробежали по моей спине. - И где же я? - В моей тюрьме. - Не похож ты на пленника. - А на кого же я похож? - Скорее на пленителя. - Вики, я не причиню тебе вреда. – парень положил мою ладонь на свою грудь.- Слышишь? Я говорю тебе правду. Мне нужна твоя помощь. - Дай-ка угадаю – ты хочешь, чтобы я тебя освободила? - А ты сообразительная. Но нет. Я хочу, чтобы ты освободила моего, скажем так, друга. - Почему ты думаешь, что я буду тебе помогать? - Потому что мы с тобой связаны, Вики Уокер. А еще ты хочешь помочь всем нуждающимся, а он очень нуждается. Бедного ангела держат в башне в школе под строгой охраной. - Если его там держат, то не такой уж он и бедный. Что он натворил? - Ничего. Он расплачивается за то, чего не делал. Поможешь? - Я подумаю. А пока скажи, как мне вернуться в свое тело? - Пойдем, - парень учтиво подставил мне руку, чтобы я взялась за его локоть. – Заблудиться здесь легче, чем ты думаешь. Шли мы молча, время от времени резко меняя направление. После очередного поворота вдали показалась большая резная дверь, из под которой просачивался свет. Когда мы подошли ближе, я услышала звуки больницы за дверью. - Ты так и не назвал своего имени. - Обещаю, что ты узнаешь его при нашей следующей встрече, а сейчас тебе пора идти – ты и так здесь задержалась. Парень галантно поцеловал тыльную сторону моей ладони и оставил одну. Я отворила дверь и меня ослепил яркий свет. Проморгавшись, я поняла, что лежу на кровати в палате. В кресле рядом спал Дино, который проснулся от моих попыток сесть. - Как ты себя чувствуешь? Ты нас всех не на шутку перепугала… Ангел учтиво помог мне приподняться и подал бокал воды. - Со мной все хорошо, правда. Вероятно, это просто переутомление… - Вики, не пугай меня так больше… Я улыбнулась тому, кто заставляет меня влюбляться в него все больше, и больше. Мне хотелось его обнять так крепко, чтобы захрустели все косточки, но в палату вошли. - Ты должен был осведомить меня сразу же, как только она очнется! Я не сразу узнала в этой властной женщине свою маму. Женщина, которую я помню из детства, была мягкой и нежной, а не требовательной и холодной. Дино закатил глаза: - Она проснулась пару минут назад. Дайте ей освоиться. - Это ни к чему – оставь нас! Я кивнула Дино, давая понять, что все хорошо. Ангел нехотя пошел к выходу, а Ребекка следила за каждым его шагом. Как только дверь захлопнулась, мама тяжело выдохнула и слегка расслабилась. - Что у вас с ним? – голос звучал значительно мягче, чем до этого, словно ее подменили. - Ничего, мы просто друзья. - Я видела твоих друзей, и никто из них не оставался у твоей кровати три дня. - ЧТО?! Я спала три дня?! Ребекка села на край кровати и обняла меня так же ласково, как и в детстве: -Ох, милая моя, я так рада, что ты очнулась. Эти дни были сплошным кошмаром. Знай – я беспокоюсь о тебе и твоем благополучии. Он ангел, а закон Неприкосновения еще никто не отменял. - Мам, я так скучала… - Я тоже, девочка моя, я тоже… Мы сидели так в обнимку и наслаждались долгожданным воссоединением. Я вдыхала родной аромат, который напоминал о доме, а мама поглаживала мои волосы, словно баюкала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.