ID работы: 10224300

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вот, как мы и планировали на следующей день с Эриком, собрались в моей комнате, ровно в 2 часа дня, после уроков.       Эрику, что сказать, понравилась моя скромная «обитель». - Так много рисунков! Сразу видно, здесь живёт художник… - усмехнулся молодой человек.       В моей комнате действительно висело множество разных рисунков. Особенно привлекал огромный платяной шкаф. А также китайский фонарик, что висел на потолке в центре команды. - Так… с чего начнем? – спросила я наконец Эрика. – Может, с математики? - Давай. – кивнул молодой человек. - Итак… Элементарные функции. Напомним определение функции… - Это сложно? – перебил меня Эрик. - Нет, главное понять… Не бойся. Я тебе помогу. – с улыбкой произнесла я.       И занимались мы с этими элементарными функциями примерно добрых полтора часа. Я видела, как Эрик сильно старается, и эти усилия не прошли даром. Он, оказывается, способный.       Закончив, Эрик искренне поблагодарил меня и напоследок сказал: - Жду следующего урока… Хай Лин.       И с этими словами обнял меня. Обнял, так, что сердце забилось сильнее… Странное чувство… Я, всё же отстранилась. И посмотрела Эрику в глаза. - До свидания, Эрик… - только и смогла выпалить я.       И я осталась в своей комнате одна. И я думала…Об Эрике. О том непонятном для меня чувстве… Почему я начала о нем так часто думать?       Я села за компьютерный стол и открыла папку с фотографиями Эрика. Просто так. Он, оказывается, очень фотогеничен. И собака у него классная. И, вроде бы всё хорошо. Я всё также ходила на уроки, общалась с подругами…Но мне не давала покоя мысль… Эрик. Кто он для меня? Всего лишь друг? Или…просто знакомый?       Иногда я думаю о нём…как мы тогда гуляли в парке, и я его фотографировала….       И вот, настал понедельник. Обещанная контрольная по математике.       Эрик сел впереди меня, и я украдкой поглядывала на него. Он уверенно решил все уравнения и задачи. Даже не попросил у меня помощи!       И, как я потом узнала, на следующий день, он получил четверку.       Я помню, он тогда сказал: - Хай Лин, ты прекрасный репетитор! Я так тебе благодарен... - Конечно. Обращайся! – с радостью поблагодарила я Эрика. - Теперь поможешь мне с геометрией? – просиял парень. - Давай. - кивнула я.       И вот, мы сегодня-же как обычно занимаемся, но теперь уже с геометрией.       Мы разговаривали о нём. Тогда он рассказывал о себе, и вот что я узнала… - Очень, повторюсь нравится ваша школа. – начал молодой человек. – Ты, наверное, думаешь, что я заядлый двоечник? – хмыкнул Эрик. - Нет, почему… - выпалила я. - Хех, да ладно тебе… Дело в том, что мои родители часто в разъездах. И поэтому мне пришлось сменить множество школ… Эта-четвертая. И поэтому я немного запоздал по нескольким предметам… - Хм…понятно. – кивнула я. – Но, эту школу ты больше не покинешь… - выговорила я, а потом осеклась… - То-есть… - Нет, надеюсь нет. – улыбнулся молодой человек. - Хорошо. – согласилась я. - Хай Лин… иногда, мне кажется, ты слегка…странная. – внезапно Эрик поменял «тему». - Почему? – пробормотала я, от такого неожиданного заявления. - Я просто заметил… Ты постоянно держишься со своими подругами… Их, кажется 4? - Ну да, и что? - И, мне просто показалось что ты какая-то… не заметная… без обид. - Так и есть… - хмыкнула я. – Понимаешь Эрик… - И с этими моими словами и вспомнила, как была когда- то чародейкой…Тогда я была не совсем, конечно «не заметной». - Я не могу тебе сказать всю правду…. - Хм…понятно. – Сказал молодой человек, а потом добавил. – Со мной ты можешь быть собой. Я не обижу тебя, обещаю. - Что-ж… спасибо.       Почему он так решил? Неужели я и правда такая? Незаметная? Или просто «серая мышка»…       Как бы там не было, мы всё же позанимались геометрией, и напоследок Эрик сказал мне: - Буду ждать следующего урока Хай Лин… - Конечно, Эрик. Буду ждать.       «Буду ждать» ...Конечно, я буду его ждать.       Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.