ID работы: 10224300

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      ...Тогда мы с Эриком прекрасно приводили время. Гуляли по парку, иногда ходили в кафе…       Но всё же было одно но. Я даже не познакомила его с моими родителями, не могу же я его вечно прятать и скрывать. Это конечно, проблема ещё та. А вдруг он им не понравится? Ведь такое тоже может быть.       Но, всё же я решилась. Точно решилась!       Как то раз, когда папа пришёл с работы, я подошла к нему и начала расспрашивать… - Пап, у тебя же вроде как завтра выходной? - Да, Хай Лин. А что? – спросил отец. Я глубоко вздохнула и продолжила… - Знаю, сейчас не то время… И вообще это получилось довольно спонтанно, но… - Говори же. – спокойным тоном сказал мой папа.. - Я вынуждена тебя кое с кем познакомить. - С кем? - С моим… другом. - С каким ещё другом? – выговорил отец. - Его зовут Эрик. – вздохнула я. - Подожди… - задумчиво произнес мой отец. – Ты хочешь сказать… у тебя появился парень? Это тот самый парень, который приходил к тебе заниматься уроками, насколько я помню? - Да. Он самый. – выдохнула я. На что отец вздохнул и медленно произнес, выговаривая каждое слово. - Ты понимаешь, Хай Лин… Сейчас никак нельзя тебе встречаться с парнями… Тебе всего 17! А к тому же, тебе надо хорошо учится…А отношения… - Но, папа… - тихо произнесла я, опустив голову вниз. - Я конечно всё понимаю, дочь, но… - Подожди-подожди… - сказала я. – Он хороший мальчик. Учится в одной группе со мной. Он очень добрый и…он мне правда нравится. Он ещё недавно переехал в Хитерфилд… На что отец покачал головой и сказал. - Хм… Ты хочешь нас познакомить? - Да! – просияла я. - Что-ж… пусть приходит завтра в 6 вечера. Хочу посмотреть на него.       Я кивнула и с такой радости обняла отца. На что он рассмеялся и сказал. - Если он обидит тебя… - Не обидит. – отрезала я. - Тогда, тебе надо рассказать ещё и маме. – заметил отец.       И я рассказала про Эрика ещё и своей маме. Как это не странно, она довольно спокойно отреагировала.       …И вот, наконец, ровно в 6 вечера Эрик пришёл. Он зашёл в кафе и сразу же увидел моего отца, стоящего около аквариума, что стоял в центре зала. - Здравствуйте, мистер Лин. – произнес Эрик и протянул моему отцу руку, а он её крепко пожал. - Здравствуй. – спокойно произнес отец. Внезапно к нам подошла моя мама. - О, привет Эрик. – кивнула мать. - Не хочешь пройти на кухню? Посидим вместе, попьём чай? - С радостью! – ответил Эрик. И мы пошли на кухню, где был ещё заварен чай. А также приготовлен фирменный рис по рецепту моей бабушки. Мы с Эриком сели вместе, а рядом с нами сели мама с папой. Наконец, папа первым подал голос. - Эрик, расскажи о себе? Как давно ты перевёлся в школу Шеффилда? - Примерно полтора месяца назад. Дело в том, я приехал из другого города. Из Фадден-Хилза. Он находится рядом с Хитерфилдом… - Знаю, знаю… - кивал отец. – Надеюсь тебе нравится, наш, хоть и маленький, город? - Да, очень! - сказал Эрик. - Что-ж, я рад…А что у вас с Хай Лин? – спросил папа, потягивая горячий чай. - У нас всё хорошо, сэр. Мы дружим… У вас прекрасная дочь.       Я почувствовала, как краснею…На что Эрик приобнял меня и продолжил свой разговор с отцом. - Можете положиться на меня. Я никогда не обижу её. - Хорошо, Эрик. Я верю тебе.       Наконец, в разговор вступила мама. - Я вижу, Эрик, ты хороший человек… - Спасибо. – откликнулся молодой человек. - А чем ты вообще увлекаешься? – спросила мама. - Я неплохо знаю астрономию. Мой дедушка научил меня. Он работает в обсерватории… Ещё неплохо знаю китайский. - Похвально, похвально… кивнул отец. - Так что, Эрик, если хочешь встречаться с моей дочерью… Хорошо. Я думаю, вы поладите.       Ну что ж, кажется, вечер удался! Надо-же, родители дали нам своё благословение. А бабушка вообще была рада. Она прямо-таки расцвела. Эрику она тоже понравилась. В общем, теперь у нас с Эриком всё отлично. Он и потом приходил в кафе «Серебряный дракон» и просто оставался на кухне, пил со мной чай…Я была, что скрывать, счастлива что моя семья приняла Эрика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.