Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 40 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 6. Тревожные вести или тяжëлая рука Фатума.

Настройки текста
Небольшое авто гнали по заброшенным закоулкам, выжимая из бедного двигателя все силы. Вэй Усянь и Не Хуайсан оказались впечатаны в спинку заднего сидения, и они, прекрасно сознавая возможные последствия своего непослушания, безропотно приняли нынешнее положение дел, гадая только о том, что же с ними двумя потом будет. Лань Ванцзи сосредоточенно просматривал какую-то карту на экране мобильного брата, пока тот в свою очередь, обстреливая взглядом всю дорогу, впечатывал ботинок в педаль газа. — Мы можем пройти через R-4 за 7-м проездом, — наконец подал голос Лань Ванцзи. — Так и сделаем, — спокойно кивнул Лань Сичень.

***

Вскоре они оказались в неизвестном подземном туннеле, не освещаемым ни одним даже самым тусклым фонарëм. — Выходим, — повернулся к заднему сиденью Лань Сичень. Не Хуайсан, заметно вздрогнув, потянулся чуть подрагивавшей рукой к ручке. Вэй Усянь же покинул салон машины куда более уверенней. — Куда мы направляемся? — деловито повернулся он к братьям в чëрном. — Нам перекрыли выход из половины города, поэтому единственный безопасный путь, который смог бы провести нас на ту сторону, — Лань Сичень, оглянувшись, оценивающе прошëлся взглядом по тëмному проходу, — это здесь. — Что будет, когда мы выберемся? — подошёл к ним Вэй Усянь. Братья молча переглянулись. — Посмотрим.

***

Четверо мужчин уже около двух часов бродили по заброшенному ходу. Укутавшиеся в одолженные им чернильно-чëрные пальто посильнее, Вэй Усянь с Не Хуайсаном постоянно спотыкались из-за неровной дороги, так как у собравшейся компании не было даже простейшего фонарика, из-за чего они были вынуждены блуждать по коридорам в кромешной тьме. Всë это время хмурый Лань Ванцзи, непрерывно пялился в экран телефона, который отражал слабый свет на его тонком лице. — …Ах, Ванцзи, подожди, — Лань Сичень наконец остановился. — Что-то не так. Давай начнём сначала. Я запомнил, где мы были, так что просто построим маршрут заново. — Мгм. По-прежнему голые ноги Вэй Усяня и Не Хуайсана давно покрылись вуалью жгучих мурашек, пока те устало передвигали закоченевшими ступнями, обутыми в одни только шлёпанцы с работы. И в то время, когда братья переговаривались, склонившись над картой на экране, продрогшие парни нащупали холодную стену и, оперевшись о неë спинами, обессиленно сползли вниз. — Хуайсан..? — устало прикрыл глаза Вэй Усянь. — Ты как? В ответ ему послышалось протяжное мычание. — ...Да, отлично. Так и пойдём, — удовлетворительно качнул головой в стороне Лань Сичень. — Брат. — Что? — но проследив за направлением взгляда младшего, Лань Сичень понял. Он в два шага настиг чуть ли не посиневших от холода молодых людей, сложившихся в три погибели. — Ох, я совсем не заметил вашего состояния, — протянул он им руки. — Прошу, примите мои извинения, — вручил он им соболезнующую улыбку. Не Хуайсана уже не держали собственные ноги, и Лань Сиченю пришлось подхватить его за плечи и спину. — Нет, не нужно, — покачал головой Вэй Усянь на предложенную ему руку. — Я сам, — и с некоторым усилием отлипнув от стены, он мелкими шажками поплёлся вперёд. Лань Ванцзи, почувствовав на себе взгляд старшего брата, всë же встал за Вэй Усянем, приготовившись в любой момент его подхватить. Пройдя так около тридцати метров, они завернули за угол, но ни с того, ни с сего Вэй Усянь встал, как вкопанный. — …Что такое, господин Вэй? — повернулся к нему тащивший на себе Не Хуайсана Лань Сичень. Вэй Усянь сохранял напряжённое молчание, упорно всматриваясь куда-то вперёд. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, как вдруг, позабыв о занемевших ногах, он бросился вперёд, рвано выдыхая клубы тяжёлого, мутного пара. — ...Господин Вэй! — окрикнул его Лань Сичень, видя на какой скорости тот рванул. «Какой шустрый!» — восхищённо подумал он. Зато Лань Ванцзи удалось угнаться за человеком, на ком стремительно развевалось его собственное пальто. Но Вэй Усянь даже не думал о нëм. Он услышал это. Слышал! Такое знакомое «чëрт побери», звучавшее рядом с ним столько лет подряд! «Цзян Чэн!», — нахлынул на него яркий, как солнечные столбы, поток радости. — «Если это не ты, то мне точно навставляют!» Неожиданно над его головой пронеслось несколько тонких полос света, и Вэй Усянь притормозил. — Цзян Чэн! — заголосил он, щурясь в просветы ржавой решётки. Спустя несколько мучительно долго тянувшихся секунд в ярких щëлках появилось растерянное лицо. Оно неуверенно вглядывалось в темноту, когда тяжело дышавший парень внизу снова подал голос: — Цзян Чэн! Это я! — Вэй Усянь?! Твою мать, здесь-то ты что забыл? — привычно запричитал поражëнный до глубины души Цзян Чэн. — А сам-то здесь что делаешь?! — недовольный так не кстати брошенным обвинением в свою сторону свëл брови к переносице Вэй Усянь. — Долго объяснять! — Ладно! — снова взял себя в руки тот. — Ты знаешь, как нам отсюда выбраться? — «Нам»? Да вы издеваетесь! — закатили сверху глаза. — Конечно, я понятия не имею! — Ну, сделай хоть что-нибудь! Хуайсан там скоро откинется! — Ладно! — прорычал тот. — Но ничего не обещаю! — и его неясный силуэт скрылся за пределами решётки, так же внезапно, как и появился. Вэй Усянь глубоко выдохнул, переводя дух. Он развернулся обратно и сразу же наткнулся на грозный взгляд Лань Ванцзи. — Что! — возмутился он невысказанному обвинению. — Да у меня и в мыслях не было сбегать!

***

Вэй Усянь и Лань Ванцзи вернулись к Лань Сиченю, интенсивно растиравшему бледные ноги Не Хуайсана. Услышав короткий рассказ о неожиданной встрече с Цзян Чэном, тот только кивнул, загадочно улыбнувшись. Трое молодых людей продолжили свой путь. Вэй Усянь всë потирал свои запястья, дыша на них тëплым паром, Лань Ванцзи по-прежнему шагал рядом с ним, а Лань Сиченю всë-таки удалось растормошить Не Хуайсана, успевшего прикорнуть на его, очевидно, вполне сносном для сна плече. Спустя час ходьбы туннель становился всë менее и менее тëмным, что означало, что выход находился где-то совсем рядом. Вэй Усянь к тому времени уже практически спал на ходу, но всë равно послушно заставлял себя передвигать ногами. Небольшая компания наконец приблизилась к заветному повороту, из-за которого лился холодный, яркий свет. Искусственный свет. В следующее мгновение оба брата резко остановились. Прямо перед ними белел ослепляющий свет оттенка туманного облака, под лучами которого виднелась высокая фигура крепкого мужчины с татуировкой языков пламени на запястьях. «Чëрт…», — пронеслось в головах братьев Лань. — «Вэнь Чжулю». На недвижимом, словно камень, лице вдруг властно подскочила бровь. Вэнь медленно приоткрыл рот, и с его уст сорвалось: — Вот и попались. Глаза Лань Ванцзи и Лань Сиченя всего на секунду встретились, после чего оба неслышно вздохнули. — Можете даже не пытаться, — пронеслось по стылому воздуху. Но братья в чëрном и так не собирались предпринимать ничего подобного. Они и без того знали, что он не пропустил бы их. И пока они оба молчали, Вэй Усянь, не совсем понимая ситуацию, открыто, без какого-либо страха рассматривал человека перед собой. Тот мужчина в уверенной позе стоял в десятке метров от них. Из-под его пальто выглядывал гранатово-красный жилет с золотой вышивкой в форме солнца, тëмные брюки обтягивали длинные, сильные ноги, а на лице виднелась пара устрашающих шрамов. — Думаете, всë будет так просто? — бесстрастно расправил плечи Лань Сичень. Вэнь Чжулю ничего не ответил. Он только скрестил руки перед собой и так и замер с широко расставленными ногами. Это было позой охранника. Вэй Усянь прикрыл глаза, анализируя всë то, что только что увидел. Ему нужно было время, чтобы подумать. Не Хуайсан непонимающе часто моргал, хмурив тонкие брови. А братья Лань лишь терпеливо ждали. План давно уже был готов. Скорее всего, их подержат в заложниках несколько часов, после чего сюда вломятся их ребята. Волноваться было не о чем. Но Вэй Усянь так не думал. Он воинственно распахнул глаза, приготовившись сделать то, что в его планы ранее определённо не входило. Этот человек преградил им путь? Он знал, как его убрать. Верным способом, безотказно действовавшим на всех мужчин. Вэй Усянь вздохнул всей грудью, пару раз сжал и разжал кулаки и, приняв рабочую позу, скинул пальто со своих плеч. Лань Ванцзи, стоявший прямо за ним, машинально поймал своë пальто, не совсем поняв, что означал этот жест. С секунду он тупо пялился на чëрную ткань, затем поднял глаза, и его зрачки резко расширились. Абсолютно голый Вэй Усянь в одних только алых кружевных трусиках медленно делал шаг за шагом навстречу Вэнь Чжулю. С его полу-открытых, переставших трястись губ срывались густые облака пара, мурашки мëртвой коркой окутали всю его кожу, пальцев ног он не чувствовал вообще, но движения его оставались мягкими и пластичными. Лань Сичень и Лань Ванцзи с широко распахнутыми глазами, как завороженные наблюдали за молодым человеком. Несомненно, он был невероятно красив. Братья знали, что должны были окликнуть его, остановить мальчишку... но не могли. Вэй Усянь будто вновь вернул их в просторную, тëмную комнату с дорогой мебелью и канделябрами на стенах. Его пряная аура раскрепощëнности будто бы согревала весь воздух в холодном туннеле; его живые, с толикой безумства глаза смотрели прямо в душу, голыми руками вычерпывая все самые потаённые секреты. Он легко покачивал бёдрами и соблазнительно вилял завидной задницей, приближаясь к мужчине перед собой. — Хочешь... — сорвался с его губ тихий, неровный шёпот, — я тебя порадую..? Вэй Усянь, не отрываясь, смотрел только на Вэнь Чжулю, и, сладко ему улыбаясь, из последних сил шагал вперёд. Наконец он подобрался к нему вплотную. Вэнь не издал ни единого звука, так же пристально наблюдая за действиями оголённого парня перед собой. Вэй Усянь выпустил мягкое облачко пара ему в лицо, после чего стал аккуратно на не гнувшихся ногах опускаться на колени. Мелкая щебень сразу же впилась в кожу худых, бледных колен, исцарапав их в кровь. Вэй Усянь, приложив неимоверные усилия, унял дрожь в руках и потянулся к ширинке. — ...Да, сэр, — раздалось где-то сверху. — Конечно, сэр. Вам будем с чем развлечься. Вэй Усянь поднял глаза, и в этот же момент большая ладонь обрушила тяжëлый удар на его лицо, заставив отлететь в сторону. Его кожу сразу же защипало от мелких царапин. Лань Ванцзи инстинктивно дёрнулся вперёд. Вэй Усянь мог быть каким угодно придурком, но сейчас он был их придурком, и такое обращение враждующего клана с ним было в высшей степени непозволительным. Но дальше сильного рывка дело не зашло. Лань Ванцзи опустил взгляд на собственные руки и обнаружил, что на них красовались ещë несколько пар рук, но уже чужих. Он бросил стальной взгляд на хихикнувших за ним людей в красных жилетах и стиснул челюсти покрепче. — Не смейте его трогать! — пророкотал под потолком голос старшего Ланя. — Вэй-сюн..! — ожил наконец Не Хуайсан. — …Будем мы его трогать или нет — не твоë дело, — неожиданно для всех раздался гнусный, плосковатый голос. Из тени вышел неприятный молодой человек с тошнотворной улыбкой во всë лицо. Разумеется, то был второй молодой господин клана Вэнь, Вэнь Чао. — Дело говоришь, сын, — раздался рядом властный бас. Под холодным сиянием света появился высокий, статный мужчина в роскошных одеждах; опасный, как искра на пороховом поле. На сцену вышел никто иной, как нынешний глава клана Вэнь, известный на весь преступный мир Вэнь Жохань. — Что это у нас здесь? — взглянул он на дрожавшего на полу Вэй Усяня. — Отец, можем мы с ним поиграть? — похотливо облизнулся Вэнь Чао, уже предвидев достойное его внимания развлечение. — Делай, что хочешь, — отмахнулся тот, направившись к схваченным по рукам и ногам братьям в чëрном. — И как оно? — нагнувшись, улыбнулся он Лань Сиченю. Но тот ничего ему не ответил. Он слишком хорошо знал, что было уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.