ID работы: 10224430

Smasher

Джен
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Левиафан

Настройки текста
      Легенд Найт-Сити называют легендами не просто так. Под этим статусом понимают, что человек или борг совершил кучу подвигов и прославился на весь город. Идиотам невдомек, что статус легенды — это не о голографической мишуре, навешанной на мнимых героев обществом. Нет. Легенды Найт-Сити — это всего лишь роли. Архетипы. Как в легендах, которыми тешились люди еще до того, как было открыто электричество.       Джонни Сильверхэнд — герой, он чуть ли не разрушил саму «Арасаку». Всем, разумеется, похуй, что нападение на один небоскреб ничего не сделает могущественной транснациональной корпорации. Мало кто даже задумывался об этом. Но это красиво. Об этом можно говорить за стаканом пива. Джонни пошел против власти, он — новый Прометей. Кого ебет, скольких людей он при этом обнулил? А ведь у каждого были мечты, стремления, друзья или семья. Общество одобряет насилие в благих целях. То самое общество, что потом пользуется продукцией и благами корпорации «Арасака». То, что Джонни был сам по себе склочным куском дерьма — никого не волнует. Большинство из тех, кто его восхваляет, своего героя даже в глаза не видели.       Адам Смэшер — злодей. Не потому, что он работает за деньги, не потому, что он максимально дистанцировался от всего человеческого, и даже не потому, что Смэшер склонен к массовым разрушениям и убийствам. Весь фокус в том, что он представляет на мировом поле боя не кого-нибудь, не даже самого себя, а «Арасаку». В глазах людей это возвеличивает его над уличным громилой, пусть и чрезвычайно эффективным, до уровня персонификации самого зла. Он — Левиафан, пугало «Арасаки» для всех остальных. Такой же древний герой легенд, как и Прометей.       И Смэшер доволен этим. Он всегда стремился быть большим, чем человек. Он отринул плоть, поставив вместо нее червленый в пламени пожарищ хром. По его жилам течет электричество, и лицо человека — не его настоящее лицо, только маска, напоминание о прежней версии себя. Он перестал быть человеком физически. А когда об Адаме Смэшере перестали говорить как о человеке другие, он наконец получил то, чего всегда желал. Славу самого жестокого, ублюдочного и бесчеловечного существа во всем Найт-Сити.       Левиафану бы тоже понравилось держать в страхе людей на берегу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.