ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Кто вы такие, как попали в мою квартиру и что вам нужно? — Голос у Луизы на удивление не дрожит. Девушка готова звонить в полицию в любой момент. — Я Ваня Харгривз. — первая начинает одна из незнакомцев. Длинные темные волосы были распущены с спускались по плечам. — Это моя семья — Пятый, Клаус, Эллисон, Диего и Лютер.        Ваня показывала по очереди на кучку людей стоящих рядом с ней. Эллисон, слегка улыбнулась, при упоминании её имени. — Окей, ладно, почему-то ощущение будто я где то слышала эту фамилию… А вы кто? — Карие глаза Лу с лёгким интересом смотрят на темноволосого парня, девушка с короткой стрижкой и мужчину с длинными волосами. Все они отдаленно напоминали Луизе кого-то, но вот кого? — Ви, это Джуди и Джонни.        Лу хмурится, пытаясь что-то вспомнить. И вдруг взгляд приобретает какое-то озарение. — Случайно не Сильверхенд?        Ви удивлённо поднимает бровь и слышит тихий шепот Джонни. Решив проверить информацию, девушка прикрывает рот. — Jodido.Вас здесь не должно быть. — Луиза несколько раз хмурится, пытаясь переварить шокирующую информацию. — Пиздец, в моей квартире сам Сильверхенд, и Академия Амбрелла в предачу. O me equivoqué en alguna parte, o tuve suerte… Una de dos cosas. — Прости? — Ваня смотрит на семью, пытаясь понять, что вызвало такую реакцию у пепельноволосой девушки. — Я не знаю, каким образом вы попали ко мне в квартиру, да и в принципе в Россию. Но видимо вы тут застряли, на неопределенный срок. Поздравлять, я тут считаю не нужным. — А какой сейчас год? — интересуется бирюзововолосый Ви, замечая достаточно «старую» для его времени технику. — Приближается 2021 год… Mierda, ты же ещё получается не родился, да? — Луиза хмурится и вздыхает.— Я Луиза. Вы по «счастливому» стечению обстоятельств, как-то появились в моей квартире и как я понимаю, я должна буду помочь вам вернуться обратно. — Правильно, понимаешь. — Произносит парень которому на вид лет четырнадцать-пятнадцать. — Прошу сразу запомнить малюсенькое правило, не ссориться. И не драться, хоть здесь и присутствует шумоизоляция, но если шум услышит тетя Валя из соседней квартиры нам всем tapa, por decirlo suavemente. — Ты часто переходишь на испанский? — интересуется видимо Клаус, подходя чуть ближе. — Я в шоковом состоянии мягко говоря, поэтому да. Первое время буду резко переходить на испанский. Надеюсь, с этим проблем нет. — Лу встаёт с дивана, поправив вазу на журнальном столике, в которой были искусственные пионы. — Ты живёшь одна? — спрашивает Джуди и Луиза кивает. — К счастью, да. Возможно, это даже плюс, что никто не будет лишний раз орать… — Можно скромный вопрос? — Я бы ответила, что вопрос исчерпан, но задавай. — С лёгкой немного натянутой улыбкой Лу отвечает Эллисон. — Где мы сможем временно разместиться? — У меня свободны две комнаты, в них можете спать. Как кому угодно, парни и девушки отдельно или наоборот Вы в одной, — обращается к Академии Лу.— а Вы в другой — указывая уже на ребят из Киберпанка произносит девушка. — Окей, на счет этого решили. — отвечает Сильверхенд, осматривая незаметно гостиную. — Возможно максимально неловкий вопрос. Есть будете? — Ты студент? — спрашивает Пятый просмотривая полки с учебниками и тетрадями. — Да. — Спасибо, Луиза, мы не голодны. — отвечает Клаус.        Пепельноволосая кивает и выходит в коридор. Если бы можно было покричать, девушка с радостью это б сделала. Не каждый день у тебя в квартире появляются любимые персонажи из сериала или же игры.       Телефон Лу начинает вибрировать в кармане куртки и девушка подойдя к вешалке, достает телефон и принимает вызов. — Алло, Лу? — На другом конце связи звучит голос девочки. — Алло, Кейт, что-то случилось? — обычно сводная сестра не звонила без каких либо особых причин. — Нет, все в порядке. Ты придешь к нам праздновать? — С плеч Луизы будто упал камень. Кареглазая вздыхает более свободно и бросает взгляд на вышедшего из гостиной Клауса. — Прости, кроха, не в этот раз. — Ну, Лу! — голос ребенка приобрел нотки грусти. И Луиза задумчиво смотрит на пол, несколько секунд. — Я не смогу, мы с друзьями уже договорились провести Новый Год вместе. — Ясно, жалко. Тогда пока. — Кейт кладет трубку быстрее, чем попрощается Лу. Задевая этим старшую, сводную сестру. — Кто-то из родственников? — Сводная сестра. Хотела спросить, приду ли я к ним праздновать. — И ты ответила нет. С одной стороны обидно за ребёнка, а с другой… — Я не хочу чтобы с моей квартирой что-то случилось. Поэтому да, вы вместе со мной будете встречать новый год. — Расскажешь о себе поближе? — Только если ты тоже расскажешь о себе что-то. — Окей. — Клаус улыбается и у Лу создаётся ощущение, что рядом с ней стоит кто-то ещё. — Клаус, сейчас рядом со мной случаем стоит не Бен? — Ну да, а что? Откуда ты… — Если говорить намного короче, то вы персонажи сериала. Фанатом которого я как ни странно являюсь. — девушка неловко усмехается. — Поэтому частично я могу знать о вас что-то… —А что об тех трёх? Если на то пошла тема. — Персонажи игры. Вышла не так давно… Я вообще в шоке что вы каким-то «чудом» попали в наш мир. — Тебе нужно будет обсудить это с Пятым. — Я надеюсь он меня не пошлет куда подальше. А то он может…

***

       Лу измученно вздыхает, поднимая взгляд на висящие на стене круглые часы. Длинная стрелка которых стремительно достигала десяти часов вечера. — Может быть, ты хотя бы перекусишь? — Тихо спрашивает Ви, стоя в стороне, не нарушая личных границ Луизы. — Сейчас допишу ещё несколько слов и перекушу. — Прости, Лу, но ты это говорила ещё два часа назад. — Отвлекаясь от изучения книжки по испанскому языку, произносит Джуди. — Давай вставай.        С момента пребывания в квартире новых временных «жильцов» прошло около двух недель. Лу более-менее привыкла к частому гулу днём и некоторым ссорам между ребятами. Чаще всего приходилось успокаивать Джонни и Пятого. Самые взрослые (по крайней мере в ментальном возрасте) ссорились практически по каждому поводу, что иногда выводило из себя других, но те старались не обращать внимания по просьбе Луизы. — ЛУ! Ты видела видео? — голосовое сообщение Николая звучит слишком громко и Лу, тяжело вздыхает, легонько шлепая себя по лбу. — Какое, Никки? — Девушка отправляет голосовое и встаёт из стола. Джуди одобрительно кивает и возвращается к чтению. Клаус что-то смотрит в телевизоре, не сильно вникая в сюжет фильма, который крутили по телевидению в данный момент.        Взяв телефон с собой, пепельноволосая идёт на кухню, где встречается взглядом с Пятым. Тот задумчиво пил кофе, девушка хмурится несколько секунд. — Неужели ты встала? — Ой, давай пожалуйста без упрёков. Учеба дело дрянное. — У нас заканчивается кофе, есть возможность сходить в магазин на днях? — Возможность найдется, а деньги не точно. Кстати, про кофе. Не налегай сильно на него. Проблемы с сердцем будут. — Кареглазая слышит усмешку и берет несколько виноградин с тарелки. Прокусив темно-синюю кожицу, Лу улыбается ненадолго, чувствуя виноградину. — Ты всегда так виноград ешь? Или только сейчас решила? — Я тебя не соблазняю, так на всякий случай. Хоть ты и симпатичный, но садится в тюрьму за совращение малолетних я не собираюсь. — Я лучше сделаю вид, что не слышал этого. — Как хочешь, Пятый. Твое дело. — Лу достает из дальнего угла холодильника железную баночку энергетика и слышит тихий упрёк со стороны Пятого. — Эй! Не упрекай девушку за слабость к энергетическому напитку! — Тебе есть надо по хорошему, а не энергетики пить. — Ты говоришь прямо как моя бабушка по папиной линии. У меня аж мурашки пошли. — Как у вас дела, детишки? — Джонни словно в своем репертуаре появляется на кухне. Пятый закатывает глаза, понимая, что в данном мире хрен ему куда можно переместиться и отдохнуть от самоуверенного мудака, кем был Сильверхенд. — Как у детишек не знаю, но у взрослых все отлично, по крайней мере было. — Пятый кажется готов обмазать все в доме ядом, чтобы затравить Рокера. — Боже, пока вы не начали третью войну за неделю, можно я спокойно допью энергетик и с погибающим мозгом пойду дальше ломать голову над учебой? — задаёт вопрос в пустоту девушка и вздыхает, тихо добавляя. — Que cansado estoy de todo esto… (Как я устала от всего этого)        Джонни молчит, что немного удивляет Лу. В одной из комнат слышится ссора Диего и Лютера. Луиза закатив глаза, берет банку в руки и вздыхает. — Это надолго… — ¡Pedí estar callado como ratones! Подставляете меня перед соседями! Вызовут полицию и хрен мы от них отвяжемся…        Утихомирив приемных братьев, девушка устало возвращается в гостиную, снова садясь за письменный стол… Но проходит несколько минут как пепельноволосая засыпает прямо за столом. — Устала… — Джуди встаёт с дивана, Клаус так же заметив, что Лу уснула выключает телевизор.        Ви осторожно берет на руки Луизу и кладет на диван, укрывая девушку пледом. — Спокойной ночи, Лу. — все трое выходят из гостиной, чтобы не мешать спать уставшему человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.