ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Вот же гад! ¡Cabron!        Лу настойчиво пытается дозвониться до подруги, ходя из стороны в сторону. Ваня внимательно следящая за Лу, не совсем понимает, что произошло, но догадывается, что это связано с подругой девушки. — Что случилось? — спрашивает Диего, которому уже надоело наблюдать за суетой пепельноволосой. — Один урод слил домашнее видео с моей подругой. Я до нее дозвониться не могу. Блядь! — Девушка выключает телефон и тяжело вздыхает. — С ней все будет нормально. — пытаясь хоть как-то успокоить бушующий гнев, произносит номер Два. — Шутишь? Сука, ему бля, не жить. Оторву член и выброшу нафиг. — Честно говоря, практически все были удивлены такой скрытой агрессии Лу. Адамс старательно скрывала свои эмоции при различных ссорах, но видимо этот случай добавил последнюю каплю в чашу терпения девушки. — Помощь нужна будет? — С лёгкой усмешкой спрашивает Пятый. — Буду благодарна, но не сейчас. — Лу быстро надевает чёрное худи и поправив капюшон вздыхает. — Вань, присмотри за квартирой. — Эй! Вообще самый старший по возрасту здесь Я. — Фраза Сильверхенда звучит откуда-то из дебрей квартиры. — Иногда мне так совсем не кажется. — Луиза берет телефон и кошелек с собой. Надев куртку и обувшись, девушка выходит из квартиры. — Казалось бы, другая реальность, а проблемы практически идентичны… — задумчиво произносит Ви, ловя на себе взгляды.

***

       Лу сидит у своей подруги, пытаясь её успокоить. Полина, уткнувшись в плечо подруги, слегка успокаивается, продолжая шмыгать носом. — Я ему доверилась… Согласилась на эту идиотскую идею… — Он придурок, каких много. Не нужно плакать из-за него. — Ты права… Спасибо, Лу… — Все вернётся бумерангом, помни это, хорошо? — Хорошо. — Луиза поднимает взгляд на часы, замечая, что время стремительно приближается к шести вечера. Подруга окончательно успокаивается и даже вроде как засыпает. Чем пользуется Лу. Написав короткую записку, девушка выходит из квартиры закрыв её и направляется к выходу из многоэтажного дома.        По пути домой Адамс встречает Пятого, тот выглядит слегка обеспокоенным, но увидев девушку меняется в лице. — Тебя не было около пяти часов, мы уже подумали, что ты куда-то пропала. — серьёзно заявляет Пятый и Лу улыбается краем губ. — Утешение подруги заняло чуть больше времени, чем я ожидала… Пошли домой, а то ещё заболеешь. Почему кстати без шапки? — слегка нравоучительным тоном спрашивает Лу. — Мне было не до неё тогда. — Вот заболеешь и что нам всем нужно будет делать с тобой. На вариант «любить, заботиться и не отпускать» ты точно не согласишься, а другого у меня нет, по крайней мере сейчас.        Девушка тихо усмехается. Пятый хмурится и вздыхает. — В квартире шумно. Мы с этим тараканом чуть снова не поссорились. Ну я и решил, что пойду искать тебя. — Даже не знаю умиляться с того факта, что ты решил меня поискать или посмеяться, что ты назвал Джонни — тараканом. — Зря это сказал… — Нет, не зря. Прости, просто ты… Как в одном меме. Выглядишь как булка с корицей, но можешь убить. — Моментами ощущение, будто ты фанатеешь от меня. — Не стану скрывать, да есть такой грешок. — девушка тихо усмехается и одевает черную шапку на голову Пятому, накрывая свою голову капюшоном своей куртки. — Ты с ума сошла? Надень обратно! — Номер Пять совершенно не желал, чтобы о Лу оставалась без шапки в такой довольно холодный вечер. — Нет, Пятый, я не хочу, чтобы у тебя был менингит. Позволь хоть немного позаботиться о твоём здоровье. — серьёзно произносит девушка и вздыхает. — Насколько я помню, у нас снова заканчивается кофе. — девушка хмурится, несколько секунд, вспоминая о наличии хлеба дома. — Не против, зайти в магазин?        Пятый молча кивает. И спустя несколько минут, проведенных в гипермаркете неподалеку Пять тихо спрашивает. — У вас всегда такие высокие цены? — Когда-то на пять тысяч рублей можно было накрыть приличный такой стол на праздник. Сейчас же нужно немного больше. — задумчиво произносит девушка, и выкладывает продукты из тележки. Как всегда случается, когда приходишь в магазин голодным, тележка постепенно наполняется все больше и больше. — Можно ещё пачку сигарет? — Девушка достает паспорт, показывая, что ей больше восемнадцати лет. — Хорошо. — произносит продавщица и добавляет одну пачку сигарет к покупке. — С вас четыре тысячи пятьсот рублей.        Луиза вздыхает, доставая из кошелька карту и приложив к специальному аппарату, ждет пока не спишется сумма.        Взяв пакеты с едой, двое направляются домой. Пятый молчит, думая над чем-то. Луиза же исподтишка поглядывает на Харгривза. — На что ты так поглядываешь? — Не на что. — Ты ведь врёшь. — уверенно произносит парень и улыбается. — Ну ладно, спалил. На тебя смотрела. — Пятый открывает дверь подъезда пропуская вперед Лу. — Я уже слышу крики… — тихо произносит юноша и усмехается. — Что-то в стиле «Где ты так долго была»? — Да.

***

       Лу в очередной раз вздыхает, слушая нотации от Эллисон и Вани. Лютер стоит позади девушек, кивая практически каждый раз. Пятый желая избежать лёгкой головной боли, чуть ли не сразу скрылся на кухне что-то готовя. — Ну задержалась я. И? По вашему я должна была положить болт на проблему лучшей подруги и ждать пока она совершит непоправимое, без поддержки дорогих ей людей? — скрывая рвущуюся агрессию произносит пепельноволосая и откидывается назад, чувствуя немного жестковатую спинку дивана. — Ты могла хотя бы отправить сообщение, что задержалась у подруги. Мы все на иголках были. Ну, по большей части. — спокойно произносит Джуди и вздыхает. — На самом деле я понимаю тебя. — Лу благодарно кивает и прикрывает глаза. — Новый год через три дня. А у тебя не ёлки, не украшений… — произносит Клаус с лёгкой улыбкой, отвлекая девушку от основной темы разговора — Все есть, только доставать нужно. — Лу трет переносицу и прикрыв ладонью рот, зевает.       Джонни разговаривает с Ви, стоя на балконе и выкуривая сигарету. Клаус уже выйдя из просторной гостиной начал разговаривать с Беном, на счет нового года. Диего довольно спокойно смотрел по телевизору какую-то программу посвященную предверию нового две тысячи двадцать первого года. — Давайте оставим это на завтра. Все устали… — предлагает Пятый, появившись в дверном проёме гостиной и незаметно кивает Луизе, мол подойдёшь чуть позже поговорить нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.