ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Иногда у меня ощущение будто в прошлой жизни ты была мышкой. Слишком тихая. — Немного сонно произносит Джонни, облокотившись о стену. — Ты меня испугал! — Шепотом произносит Лу и вздыхает. В руках девушки была одна из частей искусственной ёлки, примерно под метр пятьдесят высотой. — Давай помогу. — Джонни проходит в гостиную и улыбается несколько секунд. Девушка видимо встав с утра пораньше, достала откуда-то новогодние игрушки и теперь на чистом диване лежали несколько коробочек с ёлочными игрушками, пара упаковок серебристого дождика и три гирлянды. — Когда ты встала? — Часов в пять утра, может раньше, я не смотрела на время. — шепотом произносит Лу и закрепляет основную часть ёлки. — Могла бы разбудить ну или подождать пока хотя бы половина проснется, чтобы вместе нарядить. — Пятый появляется в комнате достаточно быстро. Лу, уже привыкшая к способности Пятого, лишь улыбается поправляя нижние ветки искусственного дерева. — И тебе доброе утро, Пятый. Кофе будешь? — Чуть позже. — Юноша кратко улыбается Луизе. — Впервые соглашусь с ребенком. — Подаёт голос Джонни, обращая внимание двоих на себя. — Джонни. Давай хотя бы эти двое суток проведем без этих ваших ссор. Пожалуйста. — Лу хмуро смотрит на Сильверхенда и тот словно сдаваясь кивает и выходит на лоджию, закрывая за собой дверь. — Иногда так хочется хотя бы запереть его там и не впускать некоторое время. — Я все понимаю у вас вражда, но Пять, будь хоть ты умнее его. Вы оба упрямые, как бараны… — Лу. — Я тебя прошу лишь об одной вещи. Игнорируй его, даже если трудно. Я понимаю это тяжело, но остальным будет намного спокойнее. Особенно мне.— Девушка тихо усмехается, фиксируя верхушку ёлки и отходя в сторону, чтобы посмотреть, нужно ли что-то поправить. — Хорошо, я постараюсь не обращать на него внимания. — Спасибо. — Лу снова поворачивается к ёлке, улыбка спадает с лица. — Можешь подать белую гирлянду, пожалуйста? — Пятый кивает и подаёт, белую гирлянду лежащую на диване.        Харгривз едва прикасается слегка холодных рук девушки и хмурится. — Замёрзла? — Я? Нет… Просто руки ещё не совсем остыли, после утренней затяжки. — Я думал, сигареты Джонни… — Ну, когда у меня сдают нервы или что-то в таком роде, я курю, чтобы не вымещать эмоции на окружающих меня людей. — И помогает? — Честно говоря не очень. Но мне нравится представлять что я нахожусь в каком нибудь фильме, загадочно покуривая сигарету. — Лу усмехается и вздыхает. — Курение как и алкоголь не помогают нам решать проблемы или уходить от них. Это все самообман. Мы считаем, что с помощью курения или же выпивки мы ненадолго оторвёмся от бренной жизни и позволим себе немного передохнуть от всего что творится поблизости… — Достаточно мудро. — Пх, спасибо. — Лу снова усмехается и осторожно сверху вниз кладет по искусственным веткам ёлки гирлянду, вспоминая совет бабушки со стороны папы, что нужно гирлянду вешать с верхушки ёлки, а не наоборот…        Джуди появляется в дверном проёме сладко зевая. И удивлённо смотрит на Луизу, которая уже начала украшать ёлку мишурой. — Доброе утро, Джуди. — Пятый кивает в знак приветствия. — Доброе, Пять. Лу, ты хоть во сколько встала? — Пойду поставлю чайник для кофе. — сам себе произносит Пятый и исчезает в синей вспышке. — Этот вопрос был у Джонни. — Невзначай отвечает Лу и закусывает губу. — Могла бы дождаться нас всех… — А это было у Пятого. — Луиза берет ёлочные игрушки и слышит жалобное «Мяу» от сиамского котёнка. — Окей, ты сегодня хоть завтракала утром? — Чисто воды попила, а что? — С одной стороны я должна порадоваться, что ты хотя бы попила воды, а с другой… — Джуди, я тебя прошу, не нужно становится мне матерью номер два. Хотя на счёт «мамочки» я бы согласилась. — Девушка неловко смеётся и вздыхает. — Прости, у меня просто крыша немного едет из-за праздников… — Ты всегда можешь поговорить со мной, Ви, Эллисон или же Ваней. Не бойся рассказывать о своих проблемах или планах. Держать всё в себе нее хорошее дело. — Хорошо, я услышала тебя. — Джуди кивает и берет на руки котёнка, ласково глядя его по шерсти. — Ты сама завтракать будешь? Или всех подождёшь? — Чуть позже… Может я помогу чем-нибудь? — Та, в принципе я уже закончила всё. — девушка включает гирлянду, желая посмотреть со стороны как выглядит наряженная ель с включённой гирляндой. — Вау. Прикольно. — Джуди улыбается и резко задумывается. — У вас наверняка везде неоновые вывески… — К чему такое предположение? — Ну, не знаю. Лично у меня ассоциации с Киберпанком это сразу неоновые вывески на фоне серых больших зданий, импланты в человеческом теле, искусственный интеллект управляющий не только домом, но и автомобилем к примеру… — У каждой стороны две медали. — Лу. Ты вроде бы не упоминала, что у тебя на лоджии трава растет. — Карие глаза Пепельноволосой резко округляются и девушка быстро заходит на лоджию, чтобы увидеть где это растет трава. — Ах, ты! — Понимая, что её надули, Луиза легонько замахивается на Джонни. Тот с какой-то особой медлительностью увиливает от ударов девушки. — Джонни Сильверхенд, ты самый большой говнюк из всех с кем я была знакома!        Джонни смеётся, делая затяжку и обнимает девушку за плечи. Та вырывается из объятий и хмуро, серьезно смотрит на мужчину. — Ты такая смешная в такие моменты. — Говнюк. А ещё мудак. — Ну и за что мудак? — Если бы кто-то из вас решил б развести здесь плантацию травы, меня бы посадили. — Расслабься, ты слишком зажата… — Ты ещё про недотрах пошути, посмеемся всей квартирой. — серьезно произносит Лу и вздыхая, входит в квартиру. — Он снова прикалывается? — Ага.        Спустя время Джуди и Джонни решают позавтракать, а Лу встаёт на стул, чтобы прикрепить гирлянду к карнизу. Пятый изредка поглядывая на пепельноволосую, читал что-то в новостной ленте ноутбука, пока не заметил, что стул начал сильно качаться.        Быстро переместившись к окну, Пятый ловит кареглазую успевая практически в последний момент. От испуга девушка прижимается к парню, вызывая маленькую уверенную улыбку на лице Пятого. — Спасибо... Я так испугалась... — Не за что, будь осторожнее, ладно? — Пять осторожно сажает Луизу на диван и подаёт стакан воды, чтобы девушка немного пришла в себя. — Хорошо...

***

       Лу вздыхает, включая голосовое сообщение от друга и резко снижает уровень громкости, когда практически на всю квартиру звучит стон. — Блядь, Ник, я тебя ненавижу. — К огромному счастью девушки на кухне никого не было и девушка могла спокойно записывать голосовые сообщения другу. — Пхпхпхп, я тебя тоже люблю. — Голос парня звучит с задором.— Либо у тебя месячные, либо у тебя недотрах. — Второй раз за сутки, вы заебали шутить про мой недотрах. То Джонни с утра решил хуево пошутить, то ты сейчас. — Хочешь я подарю тебе на Новый Год или на днюшку вибратор? — Ты тупой, или да? — Вопросом на вопрос не отвечают, заюш. — пафосным тоном звучит мужской голос из динамиков телефона. — Нет у меня никакого… Вообще для чего ты мне прислал эту хуйню? Мне хватает того, что по моей квартире ходят те персонажи которые я могла бы комфортить, а могла бы и трахать. — То есть ты не отрицаешь того факта, что тебе одиноко в том плане? — тон парня стал немного тихим. — Никита, твою за ногу, я тебя сейчас на испанском проматерю и буду игнорировать целый день. — На испанском красиво… — Я не поленюсь вспомнить немецкий. — Лучше не стоит, я не хочу гадать ты меня прокляла или же послала куда подальше. Кстати, ты все-таки с нами будешь праздновать или со своей командой? — Я уже отказала сестре в этом, поэтому я откажусь и от твоей группы поддержки. — Эй, винчик и сериальчик потрясающая группа поддержки, особенно сериальчик с твоей любовью номером Пять. Хотя будь у тебя возможность ты бы и куратора затащила в постель. — Ник! Ты хоть понимаешь, что твой ор слышно на всю квартиру, мне теперь будет стыдно общаться с Пятым. Да и со всеми в целом. — Во первых, это все ты, во вторых я не виноват что запомнил твою реплику «Qué mujer…Так бы и трахнула.» — Ты дошутился. — Девушка выключает телефон понимая, что стоящий в дверях Пятый все слышал. — Qué tonto soy, tenía que escuchar auriculares… Ты все слышал, да? — Тон у Лу такой, будто она уже готовится к смерти. — Да. И честно говоря я удивлен. Твой друг слишком разговорчивый… Но из этого для кого то выйдет даже выгода. — Мне дико стыдно и неловко. Прошу свои извинения.        Лу, даже не смотрит на Пятого, нервно поправляя подол длинной юбки в которой, девушка не так давно снимала один ролик для соц.сети. — Твой друг орет так, будто его ебут. Ну или режут. Хотя может быть и то и другое. — Джонни заходит на кухню, так будто ничего такого не происходило несколько минутами ранее. — Ещё одна шутка про еблю и я куда-нибудь на сутки уйду. — Куда же? Квартиру ты нам ещё не доверяешь, к другу… Вряд-ли судя по забавным звукам, что звучали в стенах этой квартиры у него будет с кем провести время на ближайшие сутки. А у отца своя семья. — деловым тоном произносит Джонни. — У меня есть ещё Лина. Если ты забыл. — Она уехала к родителям на новогодние праздники, об этом ты узнала ещё дня три назад. — хитро ухмыльнувшись, произносит Сильверхенд, поправляя черные, как смоль волосы. — Пиздец. — Девушка закатывает глаза и тяжело вздыхает, Пятый к этому моменту уже благополучно «слился» из помещения. — Такими темпами я напьюсь и усну в каком-нибудь углу квартиры. — Я бы предложил размять связки какой-нибудь холодной ночью. — ¿Puedo morir en paz? Когда нибудь ты дошутишься и планета схлопнется, ведь тогда я морально тебя изнасилую. — Может быть всё будет наоборот и не морально, а физически. — Фу. Просто фу. — Стопятьсот доводов почему я мудак? — уже опережая девушку спрашивает Джонни и усмехается. — Они самые. А вообще я не виновата, что у меня по квартире ходят любимые персонажи. От тебя так и фонит энергетикой «Трах ни. об что нибудь» — Как я понимаю от мелкого тоже. — Да не мелкий он. Ему пятьдесят восемь лет. — Но тело то максимум пятнадцатилетки. — Почему меня тянет на взрослых мужиков так ещё таких? — задаёт Лу вопрос в пустоту и спешит дополнить. — Это риторический вопрос, на него можно не отвечать.        Луиза допивает кофе, который уже успел остыть и вздыхает. Иногда подобные перепалки выматывали девушку.        На часах стрелка плавно приближалась к десяти вечера и Лу встаёт. Джонни взяв несколько мандаринок выходит из кухни, оставляя девушку наедине с собой
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.