ID работы: 10224961

Новая История

Гет
NC-17
В процессе
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 831 Отзывы 67 В сборник Скачать

Акт I. Глава 2: «Strelitzia»

Настройки текста
      Следующие несколько часов Хиро и Тамаши посвятили изучению исторических текстов, повествующих о войне с рёвозаврами. Письменная лекция сопровождалась голосом преподавателя и слайдами на мониторах. Процесс шёл вяло: класс лениво постукивал пальцами по клавиатуре, ожидая окончания пары. Оно и понятно — в академии, названной в честь гениального робототехника, история была далеко не самым популярным предметом. Желая угнаться за темпом развития технологий и выбить себе место под неоновым сиянием Фиостриса, ученики отдавали время более продвинутым наукам. Даже Хиро, обладающий знаниями в области военной истории, старался развивать себя преимущественно в прогрессивных научных направлениях. Об этом говорило содержание папки, которую листала его подруга. Информация на бумаге была посвящена устройству «Стрелиции» — легендарного франкса, пилотируемого не менее легендарными пилотами.       Впрочем, не только прогрессивные взгляды заставляли Хиро вникать в эту тему. Отдельный интерес вызывали пилоты «Стрелиции» — коды «002» и «016», как две капли воды похожие на него и Тамаши... Нет, даже не так. Паразиты, жившие три сотни лет назад, были абсолютными копиями Хиро и Тамаши. Каждая родинка, царапинка. Ну не бывает в мире таких совпадений! А вдруг окажется, что они с Тамаши — реинкарнации этих пилотов? Подозрения также вызывал тот факт, что негласным именем кода «016», которым тот именовал себя на протяжении войны, было имя «Хиро». То самое, которым мальчик представился подруге после пробуждения у сакуры.       Много раз он пытался навести справки об этих людях. Приходил в архив, вчитывался в литературу военного времени — и всякий раз уходил оттуда ни с чем. Как он выяснил, большинство фрагментов истории, связанных с паразитами, были засекречены правительством Фиостриса. Даже за чертёж Стрелиции, который составил костяк всей его презентации, Хиро едва не подрался с работниками городского архива. Благо, к тому моменту у него был хороший друг в лице Аяцуджи Юкито. Профессор военной истории был вхож в архив Фиостриса. Использовав свои связи, он раздобыл копию чертежа и отдал его Хиро вместе с напутствием использовать этот подарок по-максимуму. И тот, разумеется, использовал. — Подробнее об устройстве роботизированной силовой брони модели «Франкс» нам расскажет Хиро.       Услышав своё имя, мальчик отобрал папку у Тамаши и пошёл к учительскому столу. Скривив губы в ехидной усмешке, та прошептала ему вслед: — Не опозорься, ботан!

✱✱✱

      Оказавшись перед классом, Хиро занял место за столом и подключил флешку, извлечённую из папки. В следующую секунду на экране появилось изображение огромного франкса, а рядом — упрощённый чертёж. Закончив с подготовкой, Хиро вышел на трибуну. — Тема презентации — механическое устройство силовой брони «Франкс» на примере модели «Стрелиция». В основу конструкции входит экзоскелет, подключённый к системе нейрофизического управления «Parasits», которая была разработана ведущим нейроинженером Эйпа Вёрнером Франксом. Данная система состоит из множества химических соединений, имеющих в своём составе пси-наниты, управляемые специально подобранными парами пилотов с рабочими репродуктивными функциями: «пестиками» и «тычинками», или по простому — «паразитами».       В какой-то момент Хиро ощутил на себе то, что в народе называется чувством дежавю. Неделю назад он точно также стоял перед классом и рассказывал о том, как происходила битва при Великом Ущелье. Ещё неделю назад — об инъекциях жёлтых кровяных тел, которые получали пилоты в процессе обучения. А в следующий раз он, наверняка, расскажет о случаях сексуальной близости паразитов, и о том, как возбуждённые пилоты выводили из строя боевую единицу. По-видимому, только подобное похабство может привлечь внимание этого убогого класса. — До первой активации Франкс представляет собой экзокостюм в состоянии покоя. После подключения пилотов и образования между ними связи, пси-наниты вступают в реакцию и запускают процесс преобразования, превращая экзокостюм в полноценный Франкс. Внешний вид и характеристики зависят от ментального состояния паразитов, а также от качества их слияния. Таким образом, управление Франксом при отсутствии одного из пилотов практически невозможно.       Отдышавшись, Хиро сменил слайд. На экране показался чертёж другой модели Франкса. Той, что так взбудоражила Тамаши. — Единственный случай одиночного пилотирования был зарегистрирован на последнем году войны. Паразит под кодом «002», пестик модели «Стрелиция», перехватила управление на себя. В результате система «Parasits» полностью изменила характеристики и внешний вид единицы.       Результат преобразования красовался на экране во всех подробностях. Управляемая рогатой девушкой, «Стрелиция» потеряла всякое сходство с другими моделями Франкса и приобрела внешность зверя. — Данный инцидент является лишь одним из множества случаев неосторожного пилотирования. В случае психического выгорания, получения серьёзных травм или низкого качества слияния пилотов, Франкс теряет боевые характеристики. Эти факторы вкупе с психической нестабильностью могут привести к преобразованию пси-сигнала, который способен ввести Франкс в так называемый «режим буйства»...

✱✱✱

      Презентация заняла у Хиро немногим больше двадцати минут. За время показа ученики много раз поразились механикам, выбранным для устройства Франксов, и даже удивлённо присвистнули, когда на экране показалось изображение позы, в которой должны находиться паразиты во время полёта. Опуская подробности, положение это было весьма и весьма пикантным.       Хиро спукался с трибуны под шум аплодисментов, большую часть которых создавали миниатюрные ладошки Тамаши. Впрочем, несмотря на весь ажиотаж, в дальнейшем ученики вели себя не так оживлённо. Как только преподаватель продолжил текст лекции, все вернулись к привычным делам. И лишь Тамаши никак не унималась, продолжая терроризировать Хиро вопросами. — Ты где всё это откопал?! Почему мне не показал?!       Девочка подсела вплотную к парню и ткнула его локтём в бок. — В архиве. Препод помог. — сухо ответил тот. — Чего-о? Со стариками дружбу водишь? — произнесла она наигранно-обиженным тоном. — Совсем меня забросил со своими бумажками! — Там был Юкито-сан. Я попросил его.       Несмотря на неприязнь к учёбе, Тамаши относилась к профессору с теплотой, помня о временах, когда они с Хиро выживали на улицах Фиостриса. Ответив кивком, девочка успокоилась, но уже через мгновение разразилась новым вопросом. — Правда? А картиночку эту тоже он достал, м-м?       С этими словами Тамаши забрала папку и раскрыла её на фотографии, где были изображены пилоты Франкса в момент пилотирования. Надо сказать, Хиро и сам был удивлён, когда получил в руки документацию из архива. Для того, чтобы пилотировать Франкс, «тычинка» должна была стоять на четвереньках в специальном гнезде, а «пестик» — управлять контроллером, гнёзда которого располагались на причинном месте тычинки. Вспоминая о том, что пилоты «Стрелиции» были точными копиями Хиро и Тамаши, было удивительно, как Хиро не покраснел от пришедших на ум ассоциаций. — Колись, извращенец! Где порнушку достал? — Положи на место. — Ну уж нет! Давай ссылочку!       Излишняя активность Тамаши начинала привлекать внимание класса. Не желая вылететь с урока, Хиро отобрал у неё папку и спрятал в портфель. Надув щёки, девочка отвернулась, уткнувшись в текст лекции. Так они и просидели до конца занятий. В полной тишине, изредка прерываемой попытками Тамаши вновь поднять эту тему.

✱✱✱

      Последней в списке уроков значилась физкультура — единственный учебный предмет, который Тамаши не стремилась прогулять. Минутная поездка в лифте — и друзья оказались на цокольном этаже академии, где располагалась спортивная площадка.       Надо сказать, Хиро не особенно приветствовал занятия физкультурой. Он, конечно, обладал неплохой мускулатурой в силу непростого прошлого, но никогда не стремился демонстрировать силу без необходимости, больше предпочитая давить оппонентов интеллектом. Одной из причин, почему он всё же посещал эти занятия, была Тамаши. Большим удовольствием для него было видеть изгибы её роскошного тела, скрытые под спортивной формой. Одежда, плотно прилегающая к коже проказницы, великолепно подчёркивала её красоту, выделяя округлости и прижимаясь к плоской талии, на которой просматривался едва заметный рельеф мышц. Несмотря на пылкий характер, Тамаши была одной из первых красавиц академии. И хоть её отношения с Хиро были близки к семейным — втайне он благодарил высшие силы за то, что может быть рядом с этой глупой, но такой чувственной и заботливой болтушкой.       Следующие несколько часов пролетели в мгновение ока. Сигнал, раздавшийся в помещениях академии, оповестил учеников об окончании занятий. Переводя дыхание после многокилометрового кросса, Хиро заметил перед собой стройные ножки Тамаши. Девочка протянула ему бутыль с минералкой. — Ты как? Идти можешь? — спросила она, взглянув на друга обеспокоенным взглядом. — Жить буду, — ответил ей Хиро, приняв бутылку и отправив в себя половину её содержимого. — Что-то ты совсем расслабился. Меньше надо за книгами сидеть. Вот пойду завтра в парк, и тебя возьму!       Выпустив глубокий вздох, Хиро вернул бутылку и устало рухнул на скамейку. — Я и так всюду за тобой волочусь... — Ну и зануда. Бурчишь, как седой старик! — Тамаши, помолчи. Дай отдохнуть... — А ну-ка повеселее!       С этими словами девочка опрокинула друга на скамейку и принялась его щекотать, неистово перебирая пальцами по всему его телу. Смеха, однако, она так и не услышала: вместо этого Хиро повалил её на пол и ответил той же монетой. Мгновение — и площадка наполнилась звонким девичьим смехом. — А-а! Пусти-и-и!       Даже, когда оба свалились со скамейки, Хиро не перестал её щекотать. Оглушительный смех разносился по площадке и, казалось, был слышен даже за её пределами. — Ла-а-адно! Всё-ё! Больше не б-бу-уду! — кричала она сквозь хохот, пытаясь увернуться. — Правда? Что-то не верится, — саркастически ответил тот. — А-ха-ха-аа!~ Пожа-а-алуйста, хва-а-ти-ит!~       Катаясь по полу от смеха, Тамаши заливалась слезами, умоляя Хиро прекратить. В какой-то момент она неосторожно толкнула его ногами, из-за чего тот повалился на пол. Секундное молчание, прерываемое попытками друзей перевести дыхание, сменилось заливистым смехом. Поднявшись на ноги, Хиро протянул руку подруге и, увернувшись от кулачка, помог добраться до женской раздевалки, после чего удалился за одеждой.

✱✱✱

      Пребывая на площадке, Хиро ловил на себе озлобленные взгляды одноклассников. Многие из них и раньше завидовали его близости к Тамаши — но теперь весь мужской коллектив был готов порвать его на части. Впрочем, сделать это они могли лишь в мечтах: Хиро мог за себя постоять и не терпел нелицеприятных высказываний в свой адрес, а тем более — в адрес Тамаши.       Но что действительно могло задеть его за живое — так это чувство неуверенности и стыда. Несмотря на чувства к Тамаши, она всё ещё была для него младшей сестрёнкой. Именно так он относился к ней всю семилетнюю жизнь в «Фиострисе», и именно это не давало принять те чувства, что он испытывал к ней. Одно он знал точно — он любит эту девочку всем сердцем и ни за что не даст её в обиду.       Натянув школьную форму, Хиро покинул раздевалку и пошёл к лифту — как оказалось, очень вовремя. Обычно Тамаши должна была ожидать его у гардероба, после чего они вместе переодевались и шли к монорельсу. На сей раз, однако, Хиро застал её на лестнице цокольного этажа, в окружении двух парней. Прижатая к стене, она выглядела, словно загнанная овечка в стае голодных волков. Место было выбрано удачно — этот участок не просматривался камерами академии. Но одни лишь высшие силы знают, насколько им не повезло нарваться на Хиро... — ...Чё? С этой соплёй? — Да ладно вам, ребята. Найдите себе другую... — На кой тебе сдался этот дрыщ? Забей на него, давай с нами!       Эти голоса были знакомы ему. Они принадлежали братьям Эрландсенам — сыновьям ведущего генетика «Фиостриса» Говарда Эрландсена, создателя первых человеческих клонов. Используя связи семьи, он смог пробить сыновей в ученический состав академии без прохождения вступительных экзаменов — но, в отличие от своего отца, братья не обладали ни трудолюбием, ни умом, ни хорошими манерами. Самое то для показательного удара в рыло. — Он не дрыщ! И не сопля! И вообще, лучше валите, пока он не пришёл! — выпалила Тамаши одному брату. — Не указывай мне, малявка!       С этими словами тот попытался схватить Тамаши за волосы, но тут же получил от неё мощный удар в лицо. Из сломанного носа хлынула кровь, а лестничный пролёт наполнился болезненными криками. — А-ах ты!..       Следующим бит оказался уже второй брат. Подкравшись со спины, Хиро взял его в захват и повалил на пол, после чего парой ударов выписал ему путёвку в больничное крыло. Пребывая в шоке от происходящего, владелец кровоточащего носа попробовал было наброситься на Хиро, но колено под дых мигом вышибло из него и строптивость, и запас воздуха. Испустив болезненный хрип, горе-братец повалился на пол и больше не поднимался.       Всё произошло в мгновение ока. Хиро схватил Тамаши за руку и побежал прочь от места побоища. Нужно было срочно покинуть академию, чтобы не навлечь на себя ещё больших проблем. Забрав одежду из гардероба, Хиро и Тамаши выбежали за порог в тот же момент, когда один из учеников позвал на помощь охрану. Теперь неприятности будут ожидать друзей в любом случае, но, по крайней мере, произойдут они не сегодня.       Скрываясь от посторонних глаз, они бежали под поднявшимся снегопадом. Огни Фиостриса мелькали перед глазами, знакомые здания оставались позади, а заветная площадка становилась всё ближе. Забежав в кабину монорельса, Хиро и Тамаши заняли места на задних рядах и устремились прочь от академии, желая как можно скорее оказаться в тепле родного приюта.

✱✱✱

      Новость об избиении братьев Эрландсенов облетела академию за считанные минуты. Множество интересующихся глаз наблюдали за тем, как охранники подхватывают горе-хулиганов под плечи и оттаскивают в медицинский блок. Был среди зевак и Аяцуджи Юкито — профессор, что ранее помог Хиро с поисками чертежа «Стрелиции». Проводив бедолаг скучающим взглядом, он развернулся и подозвал к себе одну из медсестёр. Та, не задавая никаких вопросов, последовала за учителем в его кабинет.       Комната преподавателя военной истории отвечала роду его занятий. Письменный стол умещал на себе потрёпанный глобус и кипу бумаг, среди которых угадывались архивные заметки. На стене висела карта, а под ней располагались витрины, наполненные вырезками о войне с рёвозаврами. Помещение освещалось парой тусклых лампочек, наполняя это место духом партизанской старины.       Указав девушке на стул для посетителей, профессор занял место за письменным столом. Приняв приглашение, та устроилась в указанном месте, после чего передала папку с документами. — Процент содержания жёлтых кровяных тел пришёл в норму, — подала голос медсестра. — Ещё немного, и он придёт в соответствие необходимому показателю. — Они готовы? — Господин, при всём уважении — папы не разделяют вашу позицию. По их мнению, мы должны... — Потратить ещё один век на поиски принцессы? — оборвал её профессор, взглянув на девушку исподлобья. — Мы ждали достаточно. Пришло время действовать. — Но... что вы собираетесь делать?       Поднявшись, учитель извлёк из кармана пиджака бутылёк с мутной синеватой жидкостью. На прозрачном стекле был выведен номер: «001». — В давние времена у нас была традиция: просить у папы то, в чём мы нуждались больше всего. Неплохая метафора на зимний праздник старого мира. — Простите, я не совсем понимаю. Как это связано с вашими планами?       Ответом стал глухой смешок профессора. Отложив бутылёк в карман, он нажал на мигающую кнопку и запустил питание гаджетов. На поверхности стола высветилась сенсорная клавиатура, а проекторы создали голографический экран, на котором показалось несколько программных ярлыков. Был среди них и мессенджер, которым пользовалось большинство жителей города — «CheerFyostris». — Можешь передать Совету Пап: принцесса больше не нужна. Мы вернём им то, что они потеряли — и они подарят нам победу. Рождество — время подарков, Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.