ID работы: 10224961

Новая История

Гет
NC-17
В процессе
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 831 Отзывы 67 В сборник Скачать

Акт II. Глава 7: «Ядориги»

Настройки текста
— Вступить к вам?       Этот вопрос прозвучал из уст Хиро в командном центре, когда солнце только-только показалось из-за руин. «Обсудим твою судьбу» — так Отец выразил свои намерения, когда разбуженный им юноша ввалился в кабинет «326». Говорить пришлось одному: Мэй не забралась в его мысли и не пожаловалась на несчастную судьбу, как делала всю ту неделю, что прошла после драки Хиро с Отцом. Теперь Мэй говорила меньше и тише, а иногда замолкала на целые часы, оставляя Хиро наедине с голыми стенами и старыми книгами. «Поняла, наконец, во что ввязалась» — объяснял себе Хиро, стараясь не думать, что однажды она может уже никогда не заговорить с ним.       Быт Хиро не слишком поменялся после побега. Заточение в одиночной камере ожидало его двадцать четыре часа в сутки. Паёк со знакомой смесью картошки и мяса — на завтрак, обед и ужин. Ежедневные обследования у бригады учёных проводились прямо на месте. Хиро, как ни странно, привыкал. Круги под глазами разгладились, сон сделал своё дело. Хиро даже успел поверить, что теперь вся его жизнь будет подчинена этому монотонному графику, как вдруг ему на экфон пришло сообщение от Отца, с приглашением посетить его кабинет для разговора.       Хиро не оценил жеста. О чём вообще можно говорить с этим человеком? Разве он не нарушил полтора десятка законов Фиостриса, похитив Тамаши? И всё же предложение, которое получил Хиро, стало для него неожиданностью. Пусть и неприятной. — Серьёзно, на что вы надеялись? — переспросил он язвительно. — Уже забыли, как обращались со мной и Тамаши? Вы прячете её чёрт знает где, а я даже не знаю, зачем вам это нужно!       Хиро не сдерживал гнева. Речь его грозила превратиться в рык загнанного тигра. И чем сильнее нарастала ярость, тем больше он понимал, что Отец наслаждается его гневной бравадой. — Я надеюсь на твою любознательность, — начал тот. — Цели нашей Ветви сложны, но сводятся они, считай, к детской поговорке. Я расскажу, если ты захочешь меня выслушать. — Я вам что, ребёнок? — потерял терпение Хиро. — Просто скажите, что вам нужно от Тамаши! — Не спеши, это тебе не олимпиада по военной истории. Здесь ты не получишь ничего сверх того, что заслуживаешь. — Тогда объясните, — потребовал Хиро. — Какой мне смысл присоединяться к вам? Кто вы вообще такие? Эйп?       В прорезях маски блеснула зелень старческих глаз. Сложив ладони, Отец поправил остроконечный капюшон и бросил взгляд на Хиро. Ободок на рожках мерцал, регистрируя изменения в их структуре. Очевидно, отсюда Отец и знал, что они не вырастут, как в амфитеатре. — Ты, конечно, уже видел герб Эйпа на этих стенах, — он махнул на экран с логотипом организации. — Не обманывай себя лишними домыслами. Мы не Эйп, пусть и пользуемся тем, что осталось на его обломках. — Акира говорила о том же, — кивнул Хиро. — Но как вы нашли такие технологии без ведома Фиостриса? — Без ведома этого городка? — с усмешкой переспросил Отец. — Люди в Фиострисе всё равно, что павлины в загоне. Воображают себя королями мира, не подозревая, что существуют лишь по воле сил, которых не понимают. И тем, пожалуй, лучше. Твоё счастье, что сакура осталась в пределах Фиостриса. Иначе жизнь твоя продлилась бы не больше часа. — Какая сакура? — Вот эта.       Отец поднялся с трона. Бледная ладонь указала на золотистый знак, выбитый у самого сердца. Пластина сияла гравировкой: золотое дерево опутывало корнями землю, а на её ветвях гнездились маленькие кустики омелы. Хиро присмотрелся: единственная подобная сакура росла в центральном парке Фиостриса. Та самая, под ветвями которой он встретился с Тамаши. Любопытство вспыхнуло чередой ядерных взрывов. Неужели этот человек знает, что произошло восемь лет назад? Знает, почему он не помнит о своей прошлой жизни? — Дерево в парке? Почему оно? — Символ любви. Для меня — символ прошлого, — ответил Отец. — Оно растёт на месте старого захоронения. В нём заключены элементы двух важных для меня людей, что жили при Эйпе. — Пилоты Стрелиции? — с сомнением спросил Хиро. — Но в Фиострисе ещё не изобрели технологию воскрешения. А при Эйпе... — Почём тебе знать? Может, Папы были инопланетными некромантами? — с иронией ответил Отец, поправив маску. Хиро был готов поклясться, что тот над ним смеётся: настолько злорадным был его взгляд. — Нет, речь не о вас с Тамаши. Будь это правдой, вы бы сейчас праздновали двадцать третий день рождения, — без улыбки добавил Отец. — Куда важнее символическая ценность этого дерева. Омела на нём — знак нашей ветви. Ветви Ядориги.       Хиро перевёл взгляд на маску, закрывающую лицо Отца. — Ядориги? — Так «омела» переводится на мой родной язык. Когда будешь в библиотеке, — Отец заговорщицки придвинулся к Хиро, — обрати внимание на словарь «Истоки речи Фиострисской». Вам с подругой не помешает его прочитать. — Да... Наверное, — бросил Хиро, краем мысли отметив странный акцент, с которым говорит его собеседник. Низко и натужно, почти не выговаривает шипящие. А ведь и Акира, и старушка Каме говорят похожим образом. — Вы носите маску, управляете Омелой, знаете древний язык и вас называют Отцом. Многовато совпадений для того, кто просто копирует Эйп. Я бы скорее решил, что вы происходите из какой-то части этой организации... — Оставь свои домыслы, — прервал его Отец. — Мы идём по пути Эйпа лишь потому, что человечество в свои лучшие годы не смогло создать более совершенную форму общества, чем Эйповская... — Общество при Эйпе строилось на Плантациях, — заметил Хиро. — Выходит, существуют и другие Ветви? — Нет, — вдруг резко оборвал его Отец. — Ты и так уже знаешь достаточно. Прежде — ответь на моё предложение. — Хотите, чтобы я вступил к вам? — спросил Хиро с беспокойством. — А Тамаши? Вы вернёте нас домой, как обещали? — Я сдержу слово. А до тех пор, я полагаю, вам понадобятся условия лучше нынешних? Не станешь же ты делить с ней комнатушку в третьем отсеке? — Было бы неудобно, — кивнул Хиро. — Хорошо, я согласен.

✱✱✱

      Минутой позже Хиро спускался на третий этаж. Голова его была занята раздумьями. Этот человек, вся эта странная организация имеет прямое отношение к нему и‎ Тамаши. А точнее — к пилотам, которыми они были несколько веков назад. Хиро и раньше подозревал себя в родстве с ними, но сейчас, когда Отец подтвердил его догадки, свыкнуться с этим стало гораздо сложнее. Они с Тамаши — пилоты, что спасли Землю от вторжения Вирма! Как тут не взбудоражиться, когда ты — такая известная личность? Но мысли об этом захватили Хиро лишь на секунду. Он слишком многого не знает о своей прошлой жизни, чтобы восторгаться ею. Нужно выведать больше.       Предложение стать частью Ветви Ядориги оказалось совсем не радужным. Хиро с неудовольствием узнал, что ему предстоит вступить в один из детских отрядов. Как и во времена Эйпа, обучение начиналось с самого раннего возраста — об этом ему рассказал Отец, когда загружал в экфон коды доступа. Детей, зовущихся «паразитами», готовят ко взрослой жизни в маленьких отрядах. И Хиро, несовершеннолетний член Ветви Ядориги, будет обязан учиться вместе со всеми. — Представь, что попал в летний лагерь, — с лёгким злорадством вставил Отец, когда Хиро покидал его кабинет. — Поверь, так будет проще.       В этом Хиро не сомневался. Как и в том, что номер отряда, куда его определил Отец, был выбран им не случайно. Шагая по коридору, Хиро искал в жилом отсеке барак под номером 13.       На часах 7:30, воскресенье. В этот день паразитам полагалось, как выразился Отец, «посвящать себя саморазвитию в свободной форме». На деле же все просто спали в своих койках: жилой отсек полнился детским храпом. Хиро ухмыльнулся: сюда бы Тамаши завести, вмиг бы разнесла этих лоботрясов...       Когда Хиро проходил по перекрёстку коридоров, он услышал голоса — и исходили они отнюдь не из его сознания. Желчь, злорадство, резкие выкрики. Компания, что собралась за дверью на перекрёстке, была ничуть не лучше знакомых ему Эрландсенов — по крайней мере, Хиро был уверен, что чутьё его не подводит. А убедился он в этом, когда сквозь гортанный смех прорезался крик напуганной девушки — пронзительный и ужасный, словно её пытают раскалённым железом. «Не на-а-адо!»       Вопль не стихал ещё долго, разносясь эхом по узким коридорам. Хиро сжал кулаки. Гогот незнакомцев подстёгивал войти и сделать, что велит внутренний голос: войти и помочь, как если бы там была Тамаши. Проблемы этого места скоро коснутся его. Придётся приспособиться, найти товарищей, отыскать лазейки в местных законах и построить свой образ в глазах местных обитателей. А раз подвернулся удобный случай — лучше начать прямо сейчас.       Хиро подошёл, заглянул в узенькую щель между дверью и петлями — и обомлел от увиденного. Дверь вела в душевую, с потолка змеилась мыльная вода. В центре комнаты подростки издевались над побитой девочкой: двое рослых парней держали её на коленях, пока две блондинистые девочки скребли по голове грубой металлической щёткой, выпрямляя яркие рыжие волосы. На каждый скребок девочка отвечала пронзительным криком. Глаза её выпадали из орбит, слёзы хлестали по щекам, а сама она билась так, точно спасается от пыточных инструментов. Хиро сразу узнал её: это была та странная девочка с поющим голосом, которую он повстречал в столовой. Но поразило его другое — ни на ком из присутствующих не было одежды. Парни светили голыми гениталиями, пока девушки сверкали бронзовой кожей, обтягивающей спелые груди — и никто не стеснялся держать рыжую девочку там, где не положено.       К горлу Хиро подкатила рвота. Ни разу в жизни он не видел настолько отвратительного и причудливого зрелища. Даже рыжая девочка, чьё бледное, болезненное тело меркло по сравнению с формами держащих её дам, спасалась отнюдь не от грязных членов. Будто так надо, будто взлохмаченные волосы важнее риска быть изнасилованной. По горлу ударило сердце. Шокированный, Хиро попятился назад — и в этот самый момент девочка подняла взгляд на дверь. Заметив Хиро, она закричала, надрывая искажённый, певучий голос: — Помо-оги-и!       Застигнутые врасплох, дети с испугом посмотрели на дверь. Затем высыпали наружу и застыли, заметив ободок на белых рогах. Хиро видел, как меняются выражения их лиц. Гнев ещё не успел сойти с двух барышень, а их в глазах уже поселился ужас. «Это он?» — прозвучало в толпе шёпотом. «Надо же было вляпаться» — послышалось чуть громче. Мокрые, обнажённые, они стояли перед Хиро, не решаясь, что делать дальше. Хиро встал в стойку, готовый защищаться. — Чего зенки вытаращил? — резко, с вызовом спросил самый рослый. — Вали, куда валишь, рёвозавр майонезный!..       Хиро стоял. Первое правило, которое он дал при поступлении в академию — не пасовать перед выродками богатых папаш. И пусть здесь не академия, он не станет менять принципы на обстоятельства. Заметив мелькнувшую паузу, компания осмелела и двинулась в наступление. Бронзовое лицо одной из девушек надменно вытянулось, превратившись в смесь лошадиной морды со взглядом голодной гиены. Бестия кивнула младшему из оболтусов, и Хиро едва успел уклониться от прилетевшего кулака. Значит, война.       Хиро сжал руки, изо всех сил ударил младшего по груди — но вдруг траектория удара сменилась и костяшки пальцев попали в солнечное сплетение, согнув мальца в три погибели. Ни он, ни Хиро не ожидали такого поворота. Рефлексы Хиро вдруг зажили собственной жизнью: как только рослый бросился на него, чтобы отомстить за товарища, Хиро отступил назад, и неведомая сила вскинула его кулак в апперкоте. Хруст. Бугай попятился, держась за сломанный нос, а Хиро схватился за онемевшую руку. Мышцы сплелись в судороге, требуя добить противника, но неподготовленный Хиро лишь сложился вслед за хулиганами, когда его ладони сковала боль. Не успел он разобраться, что происходит, как перед ним возник мокрый, костлявый кулак девушки-гиены. Удар пришёлся в глаз. Вскрикнув от боли, Хиро повалился наземь. Бой был окончен. — Ну и чего вы встали? Он ж слабак! — злорадно рассмеялась лошадь-гиена, показывая пальцем на Хиро.       По лицу расплылась влага. Вместе с ней поплыло ощущение времени. Хиро не видел, чем занимается компания хулиганов. Лишь слышал, как другая блондинка — та, что с молочными волосами, призывает товарищей скорее бежать отсюда. И очень вовремя: скоро по всему коридору прозвенела трель сигналов, призывая паразитов к пробуждению. Парни зашевелились: вбежали в душевую за вещами и принялись одеваться. Закончили — побежали прочь. Хиро отполз к стене, попытался вскарабкаться на ноги — и тут же сложился от звонкого удара в рёбра. Неизвестный хулиган скрылся вслед за товарищами, а побитый Хиро скрутился в углу, тщетно пытаясь восстановить дыхание. «Ничего, ещё попадётесь» — подбадривал он себя. «И не таких ломали...»       Руки отпустило, но глаз отказывался слушаться. Стоять было больно: кровь то и дело отзывалась ударами в больном окуляре. Что случилось? Почему тело перестало слушаться? А самое главное — зачем он вообще в это влез? Ведь мог позвать на помощь охрану... Или, на худой конец рассказать всё 13-му отряду, в который собирался вступать... — Да к чёрту, — процедил Хиро сквозь зубы, ковыляя к двери душевой. Раз уж вписался за эту дефективную, то пусть она и рассказывает, что здесь случилось. Но не успел Хиро дойти до двери, как та открылась с другой стороны. Перед Хиро возникла копна рыжих волос, украшающих по-детски круглое лицо. Девочка стояла, одетая в форму паразита. Кажется, Акира называла её Хелой?.. — О-ой... — протянула та неестественным голосом, когда Хиро чуть не врезался в неё. Всплеснула тонкими руками-спицами, и, кажется, совсем потерялась в пространстве. Плывущие карие глаза едва смогли сосредоточиться на Хиро, а ноги шатались, будто на подвесном канате. Хиро вдруг вспомнил передачу, в которой показывали преступников, брошенных в камеру очистки памяти. Симптомы те же: нарушение координации, плывущий взгляд... Вот только странности этой девочки носили совсем другую причину — в этом Хиро был уверен. — Приве-е-ет? Как дела-а? — спросила та, улыбаясь широченной улыбкой на весь рот.       Хиро посмотрел на неё, как на умалишенную. «Что за?..» — только и мелькнуло в его голове. Её так сильно избили? Или она всегда такая? Голова девочки была покрыта яркими красными пятнами, а лицо — синяками, которых та касалась, отдёргивая руки на манер ребёнка. Не самое приятное зрелище, однако Хиро не чувствовал к ней неприязни. Не было в ней той враждебности, что свойственна людям, с которыми говорит незнакомец. Может ли такая представлять угрозу? Это ещё предстояло выяснить. — Привет... Ты Хела, да? — спросил Хиро, подойдя ближе. Почему-то от неё совсем не веяло человеком. Речь, манеры... Всё в ней будто принадлежало существу, для которого не существует понятия стыда. И правда: стоило потерять бдительность, как Хела рухнула ему на плечи и придвинулась в странных, неуклюжих объятиях, будто медведь ломает пчелиный улей. Хиро с трудом подавил желание оттолкнуть её. — Что ты делаешь? — спросил он, мягко отстранившись от рыжей. Та, кажется, совсем не пыталась его удержать: робко отошла, с трудом разогнула слабые руки и схватилась за голову. — Боли-ит... — воскликнула, перебирая волосы. Пальцы-иглы сомкнулись на крохотном синяке, и Хела пустилась в слёзы. Почему-то Хиро захотел утешить эту милую девочку, но слова никак не хотели выходить из его уст. Только лицо смогло принять короткую, вымученную улыбку. — У меня тоже болит, — сказал Хиро, указав на заплывший глаз. — Давай сходим к доктору?       При мысли о здешнем докторе-старушке Хиро немного успокоился. В этих стенах она была единственной, кто не выказал к нему никакой вражды. И Хела, кажется, была не против. Лицо её улыбнулось, обнажив вереницу ярких веснушек, а взгляд сфокусировался на ладони Хиро. Уж если заводить друзей, то сейчас — самый подходящий момент. — Меня, кстати, Хиро зовут, — представился он, протянув ладонь. — А я зна-аю! — улыбнулась Хела. — Мне На-ана рассказала! Прия-ятно познако-омиться! — И мне, — кивнул Хиро. — Ну что, пойдём? Ты же не боишься докторов? — Они же хорошие! — пропела Хела с улыбкой, вложив тонкую ладошку в руку Хиро. — Дава-ай... А давай к На-ане? — К Нане? А кто это? — спросил Хиро. — Твоя подруга? Хела покачала головой. Зрачки её перескочили с руки на лицо Хиро. — Ну... ну, к На-ане! — произнесла она немного чётче. — К нашей Нане! — Это доктор? — Не-ет! Нана — это Нана! — по-детски засмеялась Хела. — Она нас защища-ает!       Хиро кивнул. Мысль доложиться здешней охране показалась здравой. Вдруг те придурки захотят отомстить? — Ну, давай сходим... А ты знаешь дорогу? — А... А она во-от тут! — ответила ему Хела, достав из кармана знакомое устройство-экфон. Разрисованная фломастерами ручка с брелком в виде утёнка делала девайс похожим на ёлочную игрушку. Голограмма сверкала цветом Мегарождества, стреляя солнечными лучами. Открыв карту, Хела поводила пальцем среди отметок и напоминалок. К глазам подскочила, словно живая, фотография девочки с пепельной косой, подписанная: «Покажу, как вернётся :3». Где-то в углу карты сверкал красный крестик, отмеченный: «Тут плохо, не ходи. Джей.». Вся карта была исписана стрелочками и пометками, как компьютер, за которым Хиро занимался в первые годы учёбы вместе с Тамаши. — А! Во-от! — воскликнула Хела, ткнув треснувшим ногтём по карте. — О-ой... А-а я что, та-ак далеко?.. — Далеко? Мы же рядом... — Не-ет... Нана сказала, нельзя-я уходить без неё. И-или без Джея... И Кью... — Это твои друзья? — осторожно спросил Хиро. — Ага-а. Джей будет сердиться, что я ушла без него. И На-ана будет... — А если мы им не скажем? — Уви-идят...       Хела показала на свои синяки. Вся в пятнышках, она походила на экзотического зверька из джунглей. У Хиро вновь вспыхнул вопрос. — А что это были за ребята, которые тебя били? — Ну-у, они плохие... — ответила Хела. — Нана говорит, нельзя с ними игра-ать... — А за что они так с тобой? — Нана говорит, они жульничают... А Дже-ей говорит, они завидуют, что меня посадят во фра-анкс... — Куда посадят? — вспыхнул Хиро. — У вас и франксы есть? — Ага... Только я не хочу-у. Я учительницей хочу... — А одно мешает другому? — спросил Хиро, чувствуя, что ему предстоит долгое разбирательство в правилах этого места. — У нас в Фиострисе можно стать, кем хочешь. Даже сделать свой франкс, если найдёшь, чем заменить магма-топливо. А у вас не так? — А дава-ай, тебе На-ана расскажет? У неё лу-учше получится! — предложила Хела, потянув Хиро за руку. — Если познакомишь меня с ней, — согласился тот и пошёл следом, знакомиться с Наной.       Путь их был коротким. Миновав группу вывалившихся из барака детей и наслушавшись шепотков про свои рога, Хиро остановился перед дверью с потёртым номером. Хела открыла её, приложив экфон к панели сканера. Шагнула — и полетела вниз, споткнувшись о высокий порог. Не успел Хиро придти к ней на помощь, как с койки вскочил смуглый, метра под два мальчик, и бросился к Хеле, едва не опрокинув стол в центре комнаты. Хиро вспомнил: этот парень был в столовой. — Ну в кого ты такая рассеянная? — мягко, совсем беззлобно протянул он, помогая Хеле встать на ноги. — Ну, вставай, Нана скоро придёт...       Хиро вновь отметил странную реакцию девочки на совсем лёгкие раны: теперь она дула на ладони так, будто не упала, а засунула их в кипяток. Притворяется? Или ей правда больно? — Хела... это что такое? — заметив синяки, потребовал ответа смуглый парень. — Откуда? — Это За-андер... — тихонько прошептала Хела, усаживаясь на койку. — И Колин... и Мира... Ты сказал, они отста-анут... Зачем было обманывать?..       Хиро видел, как на глазах Хелы выступили слёзы. С последним её словом от угрожающего великана осталась лишь поникшая мина. Хиро не решился встревать в их дела. Зато решился кто-то другой. — Так-то ты сама пошла мыться без сопровождения, — возвестил новый голос, чей носитель лежал на койке в углу барака. — И даже не предупредила нас с Джеем.       Низенький, тощий мальчик в очках-окулярах поднялся со своего места и тут же столкнулся с гневным взглядом товарища. — Что ты смотришь? — вмиг ощетинился очкарик, смахнув прядь чёрных, как смоль, волос. — Сам говорил держаться подальше от этого отряда. — Да я-то говорил... но...       Хиро видел, как мальчик, названный Джеем, переводит взгляд с Хелы на собеседника и, очевидно, пытается выдумать для подруги оправдание. Получилось не очень — спасительным рычагом, к неудовольствию Хиро, оказался он сам. Великан отшатнулся, едва не свалившись на Хелу. — Т-ты?.. — Хиро. Приятно познакомиться, — осклабившись, произнёс побитый рогач. В комнате повисла тишина. Хиро понял: здесь знают об опасности, которую представляют его рога. Это было и проблемой, и преимуществом. — Они не вырастут, — добавил он, указав на мерцающий ободок. — Эта штука держит их. — Он меня защити-ил! — вспыхнула Хела, оторвавшись от вымокшей подушки. «Молодец, девочка» — подумал Хиро. — «Так и продолжай». — Вам не о рогах беспокоиться надо, а о вашей подруге, — произнёс он вслух. — Её, голую, избила в душевой толпа детей. — А ты, значит, вступился? — подал голос очкарик. — Видал, Джей, как надо с ними? А на эти свои «не обращай внимания и все отстанут» забей, оставь их лучше Нане.       Хиро встал в ступор. Их что, настолько это не волнует? Да будь на месте Хелы Тамаши — он бы камни кулаками крошил, но добрался бы до гадов! — Не умничай, Аки. Сам всё вижу, — ответил тому Джей и обернулся к Хиро. — Готов ещё раз им наподдать?       Хиро кивнул, не раздумывая. Вот она, возможность влиться в здешнее общество. — Пойдёшь со мной и Аки? Мы поймаем их у столовой, если выйдем сейчас. — Э-эй, — встрял очкарик. — Я не говорил, что хочу мордобоя. Ладно бы с нами была Кью, но... — Пока она выйдет, все уже обо всём забудут. К тому же, с нами теперь он, — Джей кивнул на Хиро. — Ты как вообще, нормально дерёшься? — Сравнительно. — Ну что с вами делать, — Аки протёр очки рукавом. — Пойдём, набьём гадам рожи.       Так новообразованная компания из Хиро, Джея и Аки двинулась по коридорам, навстречу обидчикам Хелы. Хиро невольно подивился тому, как быстро новые товарищи приняли его в свой коллектив. В схожей ситуации сам он, наверняка, поинтересовался бы у кандидата в друзья, каким образом он так удобно оказался в нужном месте в нужное время. Возможно, из-за этой подозрительности они с Тамаши и не сыскали популярности в академии. Хиро, однако, чувствовал: здесь у него не получится просто отсидеться в сторонке.       В столовой дежурил охранник. Компания продвинулась дальше, вверх по коридору. — Хорошо, что их всего четверо, — шепнул Аки. — Будь они в прежнем составе, нам бы не поздоровилось. — В каком это — прежнем? — спросил Хиро. — Двоим из них стёрли память и отправили на шахты, добывать уголь. Решили, что могут в тайне от Отца и своей Наны завести ребёнка. Ещё и франкс пытались угнать, чтобы свинтить на нём в Фиострис... — Здесь нельзя самим заводить детей? — Не приветствуется. Так-то всё зависит от генов родителей. Если не особо отличаются, то могут отделаться парой дней в карцере. Ребёнка придётся отдать, но это так... — А если гены отличаются? — Ну, тогда — финита ля комедия... — Чего? — Так говорили на старом языке. Книжки не читаешь? — Тихо, — прервал их Джей. — Они идут.       Мигом подобравшись, Хиро встал во главе группы. Взгляд его устремился в угол коридора, из-за которого показалась группа из четырёх подростков. Крепкий и мускулистый Зандер. За ним паренёк поменьше — Колин. Кобыла-гиена Мира и незнакомая девочка с молочным каре шли позади всех. Хиро оглядел коридор. Если здесь и установлены камеры, то спрятаны они очень хорошо. Впрочем, вспоминая увесистые агрегаты-окуляры у лифта, сомнительно, что миниатюрная техника Фиостриса здесь в ходу. Отбросив лишние мысли, Хиро приготовился встречать гостей.       Компания остановилась на перекрёстке. Хиро обернулся на попутчиков. Те, кажется, нервничали: Джей смотрел на Зандера и Колина, выбирая себе цель, а Аки держался рядом с Хиро, словно надеясь, что он отпугнёт от себя угрозу. «Ладно», — подумал Хиро. — «Лишь бы под ногами не мешались». — О, дефекты подъехали, — злорадно, с кобыльей ухмылкой процедила Мира. Теперь Хиро понял, кто заправляет в их компании. — Получили свою рыжую? — добавила Мира. — Чтобы завтра отмыли и приодели как следует. Будет тренироваться с Зандом, — кивнула на товарища-великана. — Приказ Отца.       Едва последнее слово долетело до ушей компании, на губах Миры выступила злорадная усмешка. Краем глаза Хиро увидел, как Джей двинулся в сторону гогочущей компании, собираясь, кажется, что-то ответить. Жаль, что Хиро не заинтересован в проблемах местных обитателей. Да и как не воспользоваться моментом, когда такая гор мышц сама привлекает к себе внимание? — А мой приказ — лежать!       Хруст. Кобыла залилась криком: сбитая с ног ударом Хиро, она схватилась за окровавленный нос и забарабанила ногами в попытке отползти. Если здесь и существовала старая традиция о неприкосновенности женского пола, то теперь она была разрушена кулаком иностранного мигранта-Хиро. Поднялся крик. Началось.       Хиро подскочил к Зандеру, но того уже сбил Джей, навалившись с яростным криком. Приказ Отца, похоже, раззадорил миролюбивого здоровяка: физиономия Зандера получала вполне серьёзные увечья. Колином занялся Аки. Незанятой осталась лишь молочная блондинка: она, как и Хиро, наблюдала за дракой со стороны и, кажется, совсем не горела желанием вступаться за товарищей. Мгновение — и она полетела в стену, держась за кровавый подтёк на лбу, а Хиро с ужасом отдёрнул руку. Это опять случилось. — Сволочь! — заорал Колин, сбрасывая с себя Аки. Хиро отступил. Его кулак онемел, а по руке пронеслась судорога. Он не бил. Рука сама потащила его в бой. — «Какого чёрта?!» — произнёс Хиро мысленно. Единственной, кто мог разделить с ним контроль над телом, была Мэй, но она не ответила. Вместо неё закричала побитая Мира, когда Хиро ударил ей по рёбрам — на этот раз специально. Следующий удар пришёлся в глаз: Мира больше не вставала. Вот уж кто действительно заслужил получить на орехи. — Идут! Охрана! — предупредил товарищей Аки. Подобравшись, Хиро побежал следом. Лабиринт коридоров уносил их подальше от побитых недругов, кричащих проклятья вслед. Хиро был доволен. Два товарища придутся очень кстати, а местные будут знать, что опасность представляют не только его рога. Главное — не создать себе ещё больше врагов.       Скрывшись от преследования, отряд вернулся в свой барак. Хела мирно посапывала под одеялом, и, кажется, не заметила возвращения товарищей. Рядом с ней, на краю кровати, грохнулся Джей. Аки вернулся на свою койку у дальней стены, а Хиро облюбовал место за столом, не решившись тревожить чужое койко-место. Всего — три постели, не считая ещё трёх незанятых. Многовато для такого маленького отряда. — Вы как? — сквозь одышку бросил Хиро двум товарищам. Теперь, когда их сближает совместная потасовка, стоит поддержать общение. — Хреново, чёрт... Нана нас убьёт, — протянул великан-Джей, но в голосе его не чувствовалось досады. — Влетит ей из-за нас. — Поздно ты вспомнил, — отозвался Аки. — Нам тоже несладко придётся. Надо было сразу всё рассказать Нане... — Нет, вы всё правильно сделали, — возразил Хиро. — Теперь они будут знать, что с вами лучше не связываться. Хеле будет безопаснее... — Ты их не знаешь, — возразил Аки. — Была бы здесь Кью... — И что, опять будем прятаться за ней? — не согласился Джей. — Хиро прав, надо самим. — Спасибо, кстати, что помог с ними. — Пустяки, — отмахнулся Хиро. — Не в первый раз. — А правда, — влез в разговор Джей, — что ты рогами убил сотню человек? Нана говорила нам... — Я никого не убивал, — процедил Хиро. — Это ваш Отец заигрался в юного генетика.       И Хиро рассказал новым приятелям обо всём, что происходило с ним в течение последних недель. О Тамаши, выросших рогах, о драке с Отцом и о соглашении с ним. Утайке подверглась только Мэй, живущая внутри его сознания — её Хиро всё ещё надеялся использовать в качестве тайного козыря. Два ума лучше, чем один. — Теперь, видно, я буду жить здесь наравне с вами, — закончил Хиро рассказ. — Меня определили в тринадцатый отряд. Его я и искал, когда набрёл на Хелу... — Тринадцатый? — переспросил Аки. — Ты уверен? — Да, а что? Знаешь, где его искать? — Уже нашли, — ответил Аки. — Нехватка паразитов есть только в тринадцатом и девятом отрядах. Мы — девятый. — Вот чёрт...       Не успел Хиро как следует прочувствовать свой провал, как за дверью послышался писк сканера экфона. Заслышав этот звук, Хела мигом вскочила с кровати, а её товарищи опасливо переглянулись. — Это Нана! — радостно возвестила она, забыв про свои раны.       Створки разомкнулись. На пороге стояла Акира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.