ID работы: 10225036

Дочь сильнейшего

Смешанная
NC-17
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 15 : Подарок

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней Люцифер решил сделать своей избранной подарок. Он немного волновался. Странно правда? Всегда уверенный в своих действиях и решениях, поступках демон испытывал волнение перед девушкой.

Lucifer

Я несколько дней планировал этот подарок для Вики. Из недавнего разговора когда мы сидели в Адском саду, я узнал что она всегда мечтала побывать в Венеции. Она как ценительница архитектуры хотела посмотреть на Собор Святого Марка, Дворец Дожей также Мост Риальто и много других достопримечательности. Сама Вики ничего не знала о подарке. Сейчас она мило спала в своей кровати. Я легонько подтолкнул дверь и старался тихо и не спеша идти чтобы не разбудить её. Подойдя к ней, он легкими прикосновениями погладил её по щечкам. И начал оставлять россыпь маленьких, быстрых, и легких поцелуев на лице девушки. Девушка тихо рассмеялась и обняла своего демона. — Вики, вставай у меня для тебя есть небольшой подарок- сказал Люцифер обнимая в ответ своего соулмейта. Она его делала как некогда счастливым. — Какой? — спросила Вики — Если ты сейчас встанешь и оденешься то увидишь — сказал Люцифер выпуская из объятий девушку Девушка недовольно промычала когда теплое кольцо рук покинуло её. Встав она лениво поплелась к шкафу. Сегодня она решила остановить свой выбор на легком летнем платье бледновато желтоватого цвета с лентами от плечей, и небольшим вырезом.Так же преобладали маленькие аккуратные цветочки которые были по всему платью.Волосы оставила распушенными. На ноги одела белые каблуки. — Люцифер я готова — сказала Вики выходя их комнаты Мужчина встал позади её и надел на глаза повязку. — Это для сюрприза — сказал он и обняв девушку со спины призывая водоворот. Люцифер по прибытию в город сразу снял с Вики повязку позволяя увидеть всю красоту. — Люцифер это же…- начала говорить Вики — Венеция, моя милая Вики — сказал Люцифер Венеция — это город, который напоминает огромный музей под открытым небом своей архитектурой, древними зданиями, музеями, в которых хранятся бесценные произведения искусства. Девушка повернулась к мужчине и заключила его в крепкие объятия наполненные любовью, нежность и какой-то детской радостью. Он незамедлительно ответил на порыв нежности его возлюбленной. — Пора отправляться — сказал Люцифер. Взял за руку Вики и вместе они отправились к площади Святого Марка. Люцифер начал рассказывать ей обо всех достопримечательностях Венеции. — Собор Святого Марка (Basilica di San Marco) относится к самым известным храмам Венеции — уникального города в Италии, расположенного на 118 островах. Базилика Сан-Марко представляет собой классический образец византийской архитектуры не только на Старом континенте, но и во всём мире. Культовое сооружение, впечатляющее своим блеском и роскошью, находится на одноименной площади и примыкает к готическому Дворцу дожей (Palazzo Ducale) — резиденции правителей Венецианской республики в эпоху Средневековья. Изначально базилика являлась ее часовней, обретя «самостоятельность» только с получением статуса резиденции Патриарха Венецианского. Здесь хранятся предметы искусства старины, которым нет цены.- Начал он — Великий памятник итальянской готической архитектуры, одна из главных достопримечательностей города. Находится на площади Святого Марка рядом с одноимённым собором. Хотя первое сооружение на этом месте стояло ещё в IX веке, строительство сегодняшнего здания было осуществлено между 1309 и 1424 годами предположительно архитектором был Филиппо Календарио. В 1577 году часть дворца была уничтожена пожаром, и восстановлением здания занялся Антонио де Понти, творец моста Риальто.- продолжал мужчина. Дальше они дошли до Санта-Мария-делла-Салютею. — Это соборная церковь (chiesa) в Венеции на Гранд-канале в районе Дорсодуро. Церковь часто неправильно называют базиликой, хотя её главная архитектурная особенность заключается в том, что она имеет не базиликальный план, а представляет собой редкий для Венеции образец центрического церковного здания. Побывали в Ка’ д’Оро — Это дворец в Венеции, расположенный на Гранд-канале в районе Каннареджо. Название «Ка-д’Оро» объясняется тем, что при первоначальной отделке дворца было использовано сусальное золото. Также при отделке использовался вермильон и ультрамарин. Дворец является образцом венецианской готики. Также Люцифер рассказал Вики интересные факты об Венеции: -В Венеции на многих старинных зданиях есть каменные фигуры львов, держащих книгу. Необычность скульптур заключается в том, что если книга льва открыта, значит, во время постройки здания в Венеции было мирное время, а если же закрыта, то город находился в состоянии войны. — Гранд Канал, самый длинный канал Венеции, в длину достигает четырёх километров. — Венеция подарила миру много выдающихся личностей: Беллини, Вивальди, Гольдони, Казанова, Каналетто, Карпаччо, Марко Поло, Тинторетто, Тициан. -Венеция была пограничной зоной между верами. Здесь в середине XVI века возник тайный синод анабаптистов, а немецкая община приютила лютеран. — Главный и неоспоримый транспорт Венеции — это, конечно же, гондола. Знаменитая венецианская гондола по-итальянски звучит как «гОндола» с ударением на первую «о». — Гондолы делают только в двух мастерских — и только в Венеции. Большинству лодок жители «Серениссимы» дают женские имена: Джульетта, Лаура, Анна-Мария, Лучия. — Стоит такая лодка намного дороже автомобиля. Гондола состоит из 280 отдельных частей, изготовленных из 8-ми пород дерева — вяза, вишни, дуба, ели, красного дерева, лиственницы, ореха и липы. — Венецианские стекольщики были самыми умелыми в мире. В каком-то смысле они были узниками государства: не имели права покидать Венецию. Раскрыть какой-либо секрет венецианского производства стекла значило навлечь на себя смерть. Любого работника, бежавшего на материк, выслеживали и при возможности насильно возвращали. — Стеклодувы были настолько талантливы, что в 1500 году один из современников писал о производстве муранского стекла: «Не существует драгоценного камня, которого не могло бы имитировать производство стекольщиков в прекрасном состязании человека с природой». — В изданном в начале 18-го века путеводитель по Венеции знаменитый Антонио Вивальди и его отец упоминаются, как лучшие скрипачи в городе. Они еще долго гуляли по городу, любуясь его архитектурой. Они пришли на знаменитый Мост Риальто. — Это один из четырёх мостов через Гранд-канал в Венеции, располагается в квартале Риальто. Самый первый и самый древний мост через канал. Самый известный мост Венеции и один из символов города. Построен в самой узкой части Гранд-канала. Изначально был деревянным и неоднократно рушился. В конце XVI века был возведён новый мост из камня, дошедший до наших дней. Солнце уже начало садится и небо окрасилось в яркие цвета палитры которые невозможно передать словами. Вики стояла и любовалась всем этим потрясающим видом. А Люцифер обнимал Вики сзади. Его руки покоились на ее талии, и девушка положила свои руки на его. Им вместе было хорошо, они не чувствовали неловкости когда были рядом наедине. Тишина помогала им обдумать все что происходит с ними. И пока они вместе. И пока их души спокойны и счастливы. Но прибудет тот кто отберёт их покой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.