ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 3. Аластор

Настройки текста
      Чарли суетилась, заламывала руки, а Вэгги стала выглядеть еще более хмурой. Фионе стало скучно, она отошла от них, но через пару шагов с кем-то столкнулась. Фиона посмотрела на него. Внимание выхватило маленькие оленьи рожки, черно-красные волосы, стильный длиннополый пиджак и микрофон в руке.       - Чарли, зачем ты смущаешь нашу гостью? - проговорил мужчина с хищной улыбкой и беспардонно положил руку Фионе на плечо. - Разумеется, ты можешь поучаствовать в съемках. Только это не фильм, а сериал. Про то, как маленькая принцесса ада Чарли открыла отель по перевоспитанию грешников. Сериал «Отель Хазбин». Тебе очень повезло попасть на съемки. Обычно посторонние сюда не допускаются, но для тебя мы сделаем исключение.       - Фиона, - представилась девушка, смутившись, и протянула раскрытую ладонь.       - Аластор, - представился мужчина с неизменной, немного маниакальной, улыбкой.       Чарли дрожала от страха, наблюдая за их рукопожатием, а Вэгги сердито поглядывала на Аластора. Тот, казалось, не замечал этого.       - А вы... - хотела задать вопрос Фиона.       - Продюсер этого проекта, - быстро ответил он, предвосхитив вопрос Фионы. - Я бы стал и сценаристом, но увы. Права на шоу и главная роль у нее, нашей Чарли, - улыбка Аластора на мгновение потускнела и стала похожа на гримасу. - Ее родители очень богатые и влиятельные. Как тебе идея сериала? - снова улыбнулся Аластор. - Ты как раз представляешь нашу целевую аудиторию.       Фиона увидела краем глаза, что Чарли перекрестила руки в запретительном жесте и мотает головой из стороны в сторону.       - Декорации и актеры прекрасные, - сказала Фиона, - но не хватает музыки для антуража в жанре симфонической готики. Это оживило бы город демонов. А идея... - задумалась Фиона. - Зачем грешникам перевоспитываться?       Чарли осмелела и подошла к Фионе.       - Ад перенаселен и ангелы зачищают его раз в год, - с придыханием сказала Чарли. - Если грешники будут перевоспитываться, то смогут попасть на небеса. Это мирный способ решения проблемы.       - Как ты себе это представляешь? - прямо спросила у Чарли Фиона. - Люди проживают свою смертную жизнь и попадают в ад, а потом в каком-то отеле из них за месяц сделают добряков? Это очень наивная идея. Я бы лучше посмотрела сериал про жизнь в аду без перевоспитаний. Про повелителей ада и всякое такое. А шоу про перевоспитание так и отдает церковной воскресной передачей и проповедью, то есть такое популярным не будет и рейтинги вам не сделает.       Аластор то ли засмеялся, то ли закашлялся. Вэгги нахмурилась.       - Дело не в рейтингах, - обиделась Чарли и сжала кулачки. - Это шоу станет положительным примером. Покажет, что можно жить не во грехе. Это очень важно для всех нас.       - Судя по списку семи смертных грехов неудивительно, что ад перенаселен, - скептически сказала Фиона. - Если даже лень смертный грех. Не бывает безгрешных людей, только блаженные, а это разновидность психического отклонения, это не считается. Любой адекватный живой человек не может постоянно ограничивать свое тело и эмоции, запрещать себе гневаться или вкусно питаться. Ты думаешь, что безгрешность дает людям счастье? Это очень наивное представление о мире и религиозной теме. Тебе бы не идеи к сериалам придумывать, а уйти в монастырь. Ну или посетить психиатрическую больницу и посмотреть на тех, кто мнит себя божьими посланниками, мессиями добра и света.       Чарли молча прожигала Фиону взглядом, но понимала, что та во многом права.       - А я верю в идею Чарли, - смело сказала Вэгги, заступаясь за подругу, вставая между ней и Фионой. - А вам двоим только чернуху подавай, с кровищей и расчлененкой. Вот это стопроцентно сделает вам рейтинги. Проклятье, Чарли, зачем мы связались с Аластором? Во что ты нас втянула?       - Без него я бы не открыла отель, - грустно сказала Чарли. - Тогда моей мечте о перевоспитании грешников пришел бы конец, она бы провалилась, так и не воплотившись.       Фиона наблюдала за Чарли и Вэгги, а потом обернулась к Аластору.       - Мне кажется, она слишком сильно вжилась в роль принцессы ада, - сказала Фиона. - Она не разделяет свою личность и свой сценический образ.       - Да, есть такое, - улыбнулся Аластор. - А я? Что ты думаешь обо мне? - добавил он, приосанившись и поправив галстук-бабочку.       - А у вас какая роль, кроме статуса продюсера? - поинтересовалась Фиона. - Какого персонажа вы играете?       - Радиоведущего и серийного убийцу, умершего в 1933 году, - признался Аластор с неизменной улыбкой.       - Мило, - натянуто посмеялась Фиона, а по ее спине впервые побежал холодок.       Чарли больше не могла этого выносить. Она открыла рот, чтобы сказать Фионе правду, но ее голос не звучал. Вэгги почувствовала неладное, но тоже мало, что могла сделать.       - Это не сериал? - произнесла Фиона и как в забытьи посмотрела Аластору в глаза. - Ничего тут не снимают? Это настоящий ад?       На Фиону навалилась жуткая апатия, а Чарли, наоборот, взвилась и разгневалась.       - Не трогай ее, она ни в чем не виновата, - сказала Чарли Аластору. - Ее нужно вернуть в мир людей. Она поспит и все забудет, посчитает произошедшее дурным сном. Отпусти ее, пожалуйста. Мы же договаривались, что ты не будешь никому вредить.       Чарли смотрела на апатичную Фиону в лапах ухмыляющегося Аластора и ей стало страшно. Она попыталась оттащить Фиону от него, но у нее ничего не получилось. Радиодемон крепко держал свою жертву.       - Ты не посмеешь, - заупрямилась Чарли. - Я... я запрещаю тебе вредить Фионе как принцесса ада. Мои родители, Люцифер и Лилит, сильнее тебя. Ты не пойдешь против них. Отпусти Фиону немедленно.       Фиона перевела потухший взгляд на Чарли.       - Это они твои родители? - бесцветным голосом спросила Фиона. - Тогда почему ты такая добренькая?       - Тебя сейчас только это волнует? - возмутилась Чарли. - Я пытаюсь тебя спасти и вернуть в мир людей, иначе Аластор тебя сожрет и не подавится. Он действительно серийный убийца и к тому же каннибал. Любит есть сырое мясо. Есть своих жертв заживо. Ты не знаешь... - Чарли стало трудно произносить слова. - Его истинный облик...       И Чарли снова утратила голос. Вэгги подошла к подруге и начала ее утешать.       - Вы специально временно вернули ей голос, а потом опять его выключили? - спросила Фиона у Аластора. - Как это работает?       - А ты забавная, - вырвалось у радиодемона. - Ты меня отлично развлекаешь, - он потрепал Фиону по голове. - Пожалуй, я тебя не съем, нет, ты способна не только быть моим ужином. Да не бойся, - улыбнулся он. - Сказал, что не съем, значит, не съем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.