ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 5. Энджел Даст

Настройки текста
      - Он обещал не есть Фиону, - хмуро сообщила Энджелу Вэгги и поежилась от смысла произнесенных ею слов.       - И ты в это веришь? - фыркнул Энджел и отмахнулся всеми четырьмя паучьими лапками. - Спорим, что Фиона не проживет и недели?       Фиона крепилась как могла, но у нее не получалось спокойно переносить присутствие демона-паука рядом с собой.       - Только не говорите, что этот Энджел живет в том отеле по перевоспитанию грешников, - прошептала Фиона, представляя, что будет натыкаться на паука повсюду, во всех коридорах и комнатах.       - Соболезную, - трагично произнес Аластор и ухмыльнулся.       Фиона опустила голову и прикрыла лицо ладонью. Чарли стало обидно за Энджела.       - Он не плохой, - с энтузиазмом сказала Чарли и, осмелев, подошла к Фионе поближе. - Ты не знаешь как Энджелу трудно побороть свою наркозависимость и уйти от своего сутенера Валентино. Энджелу нужно помочь, подбодрить его, а не смотреть на него с презрением.       - Тебе же тоже не понравилось его поведение, - сказала Фиона Чарли. - Я заметила твой шокированный мимолетный взгляд. И твоя подруга тоже явно не собирается ему помогать. Что Вэгги сделает? Она для этого сутенера Валентино пустое место. Ты принцесса ада, но угрожаешь именами своих влиятельных родителей, а значит у тебя лично никакой власти в аду пока нет. И не будет, если ты не бросишь бредовые идеи по превращению демонов в святош.       Чарли внутренне возмутилась словами Фионы, но могла только заплакать в ответ на них.       - Плачущая принцесса ада, - сказала Фиона, убирая ладонь с лица и смотря Чарли в глаза. - Почему ты такая?       - Какая? - вступилась за подругу Вэгги.       - Не харизматичная, - ответила Фиона и ей снова стало скучно. - А мне точно нужно идти в этот отель? - обратилась Фиона к радиодемону.       - Так будет безопаснее, - всхлипнула Чарли. - Мы защитим тебя от него, присмотрим за тобой.       - Ты даже себя защитить не можешь, - возразила ей Фиона. - Как же ты защитишь меня?       Чарли промолчала, в который раз осознав, что Фиона во многом права. Она только сейчас пригляделась к ней, увидела синяки на теле и порванную куртку. «Я такая глупая, - мысленно поругала себя Чарли. - У Фионы наверняка в жизни много проблем. Мне нужно завоевать ее доверие. Она как еще один клиент в нашем отеле, но человек, а не демон».       - Тебя избил и бросил твой парень? - участливо поинтересовалась Чарли и ласково посмотрела на Фиону.       - Холодно, - тихо отозвалась Фиона. - Угадывай дальше.       - Девушка бросила, а избили парни в подворотне? - спросила Чарли.       - Еще холоднее, - помотала головой Фиона.       - Муж избивает? - продолжала навязываться со своей заботой Чарли.       Внезапно Аластор взял одну руку Фионы в свою и показал ее Чарли. Принцесса ада увидела, что на тыльной стороне руки Фионы была запекшаяся кровь, из-под которой сочилась свежая. Чарли вроде бы все поняла, но жутко тормозила.       - Ты с кем-то подралась и кого-то избила? - наконец спросила Чарли.       Фиона натянуто улыбнулась, а Чарли передернулась от ее улыбки.       - Эта ненормальная Черри побежала на меня и хотела гранату под ноги кинуть, - рассказала Фиона принцессе ада, - но я ей этого не позволила. Потом мы подрались, она сломала мой сотовый, достала нож...       Чарли похолодела представив, что Фиона может быть ранена прямо сейчас, но делать вид, что в порядке.       - ...и порвала мне куртку, - закончила Фиона фразу. - Нож она держала неуверенно, да и гранату тоже, - Фиона глубоко вздохнула. - Мне даже стыдно за эту драку.       Чарли уцепилась за это «мне стыдно» и навострила свои уши. Вэгги и Энджел тоже притихли и слушали Фиону.       - Почему? - спросил Аластор Фиону с усмешкой. - Ты же победила в драке с Черри. Чего ты стыдишься?       - Ну... - смутилась Фиона. - Вы такой джентльмен, а тут я со своей уличной дракой. Не хочу, чтобы вы подумали, что это мой уровень, мой предел таланта. Вот мне и стыдно за драку, очень.       Израненные руки Фионы задрожали. Чарли опешила от признания Фионы и опять потеряла дар речи, не зная, что сказать. Аластор крепко сжал ладонь Фионы. Чарли встрепенулась, переживая о том, что Фионе может быть больно, учитывая состояние ее рук, но ничего не предприняла, чтобы помешать Аластору.       - Тебе не нужно мне ничего доказывать, - серьезно и почти без улыбки сказал Фионе радиодемон. - Будь собой. Хочешь драться на улице? Дерись. Разорви своих врагов в клочья.       - Вот чему ты ее учишь? - жеманно встрял в разговор Энджел Даст, испортив весь момент и настрой. - Может, ты ее еще научишь есть мясо демонов и людей? Вот ведь, - нахмурился паучок. - А мне ты отказал, когда я предложил тебе отсосать. Чем эта Фиона лучше меня?       Фиона сжалась в комок и ей стало не по себе от того, что она услышала.       - Что ты ему предложил? - хрипло спросила она у паучка. - Ни на что другое у тебя фантазии и воспитания не хватило?       - Да я это уже забыл, - улыбнулся Аластор и отпустил ладонь Фионы. - Он у нас такой... похотливый и бестактный, - добавил Аластор, облизывая свои пальцы.       Чарли уставилась на радиодемона и у нее все вскипело от гнева.       - Ты чего это делаешь, а? - возмутилась Чарли и направилась к Фионе, чтобы спасти ее. - Ты лижешь ее кровь?!       - Я обещал не есть Фиону и я ее не ем, - ухмыльнулся Аластор, демонстративно продолжая облизывать свои пальцы.       - Да ты... - вскипела Чарли и ее облик начал меняться, а в руках вспыхнуло пламя. - Отойди от нее, убери от нее свои руки или я за себя не отвечаю.       Вэгги зауважала свою подругу. Вот такая Чарли ей еще больше нравилась. Решительная и смелая. Энджел смотрел на беснующуюся Чарли, но сам в конфликт не вмешивался. Чарли понимала, что Аластора ей не перебороть, но она надеялась на то, что он сам отступит, учитывая ее статус дочери Люцифера и Лилит. Аластор не видел в Чарли угрозы себе и не собирался уступать ей Фиону.       - У тебя биполярное расстройство? - вдруг прямо спросила Фиона у Чарли. - Ты то гневаешься, то плачешь. Успокойся уже. Не ест он меня, не ест.       Чарли с проявившимися рогами и изменившими цвет глазами, с пламенем в руках, беспомощно уставилась на Фиону. «А надо ли ее вообще спасать? - подумала Чарли. - Лучше потратить время на тех, кто действительно нуждается в моей защите». Чарли почувствовала себя полной неудачницей. «Неужели я правда без родителей ничего не стою?» - подумала она про себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.