ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 6. Чарли Магне

Настройки текста
      - Размышляешь, а достойна ли я вообще спасения? - задумчиво спросила Фиона Чарли. - Пытаешься то пинками меня в рай загнать, не учитывая мое мнение и мою волю, а когда у тебя этого не выходит, то видишь во мне нечто безнадежное, не подлежащее спасению? Ты очень похожа на верующих людей. Ты бы стала для них эталоном, они бы молились на тебя.       - Ты не понимаешь, - возмутилась Чарли, а пламя все полыхало у нее в руках. - Я рождена демоном и мне никогда в рай не попасть, какой бы доброй я ни была. А у душ людей шанс на спасение есть, но ты этот шанс отвергаешь, выбрасываешь на помойку. Мне больно на это смотреть, - Чарли опять хотелось заплакать от безысходности. - Мне больно смотреть на то как ты милуешься с Аластором, не боишься его, а ведь должна бы, должна, будь ты нормальным вменяемым человеком. Но ты его не боишься и тебя не коробит, когда он к тебе прикасается. Тебя не коробит, когда ты прикасаешься к его оленьим рогам. Ты странный человек, Фиона. И мне кажется, что спасение души тебе не светит. Ты даже не стараешься стать лучше, чище, добрее. Нет, ты прыгаешь в бездну и смотришь бездне в глаза. Ты сама губишь свою душу, отравляешь ее, рвешь на куски. Именно этого и добиваются искусители. Они заманивают тебя во тьму, а ты и рада своей духовной смерти.       - Если Аластор такой плохой, что же ты согласилась на его помощь с твоим дурацким отелем? - прямо спросила Фиона принцессу ада. - Или он был обязан тебе помогать, иначе ты бы пожаловалась своим родителям? Чарли, как ты себя выносишь? Ты не вписываешься в ад, несешь какую-то околесицу, при этом ты мнишь себя спасительницей душ человеческих. Да кто ты такая, чтобы поучать меня? И это не твое дело, кто мне нравится, а кто нет. Я не буду перед тобой отчитываться.       Энджел похлопал ресницами на словах «кто мне нравится» и кивнул головой, намекая Аластору на смысл слов Фионы. Аластор немного опешил от того, насколько Фиона далеко зашла. «Это смелость или безрассудство?» - подумал радиодемон.       - Он лизал твою кровь! - вскипела Чарли.       - Для архидемона это нормально, - пожала плечами Фиона. - Если он попал в ад всего лишь в 1933 году и стал одним из его правителей, то он очень сильный и умный. Жестокий? Но без этого он бы тут не выжил. Меня он не ест, не унижает. Глупо требовать большего благородства. Глупо вообще чего-то от него требовать. Радуйся, что он тебя терпит. Я бы так не смогла, имей я магию. Я знакома с тобой всего полчаса, а ты меня уже достала.       Аластор представил как открывает портал и отправляет Чарли далеко и надолго, а потом идет по своим делам. По лицу и глазам Фионы радиодемон понял, что она сейчас представила примерно то же самое.       - Да ну вас, - обиделась Чарли, потушила пламя в руках и убрала рога, приняв привычный облик. - Обоих. От вас одно расстройство и несчастья. Вы даже не пытаетесь стать чище.       - Перевоспитание грешников твоя идея фикс? - спросила Фиона у принцессы ада. - Что ты заладила про спасения и покаяния? Ты живешь только этим? У тебя есть другие увлечения, хобби или ты всегда была такой религиозной фанатичкой? Как к этому относятся твои родители?       - Они заняты, - уклончиво ответила Чарли. - Я звоню папе, а он все не берет трубку. Мне так одиноко.       Фиона подумала, что, возможно, перегнула палку. Чарли реально без родителей ничего не стоила, вообще ничего.       - У Чарли есть хобби, - с широкой улыбкой сообщил Аластор. - Она любит петь веселые песенки про щеночков.       И радиодемон включил магией запись той песни Чарли во время интервью на телевидении. Фиона слушала песенку и она ломала ей мозг. Чарли же гордилась своим пением, ее глаза загорелись энтузиазмом. Песенка кончилась, но все звучала в сознании Фионы.       - Как принцесса ада может петь такую попсу? - прошептала Фиона и покачала головой. - Это какая-то шутка? Ей нужно привить музыкальный вкус.       Фиона больше не могла выносить присутствие этой неадекватной принцессы ада рядом с собой. Вэгги хмурилась, чем еще сильнее раздражала Фиону. Фиона чувствовала давление на свою психику.       - Вот увидишь наш отель и изменишь свое мнение, - фанатично сказала Чарли.       - Нет, пожалуйста, - взмолилась Фиона. - А можно пойти... - Фиона была в отчаянии. - Да куда угодно, только не в этот отель? Я вам полностью доверяю. Куда угодно, где не будет проповедей Чарли и ее попсовых песенок.       Вэгги хотела сказать Фионе какую-то колкость и вступиться за подругу, как вдруг услышала хромающие шаги. Черри Бомб тяжело дышала и переставляла ноги. Энджел Даст подошел к ней и обнял ее.       - Они что, пара? - тихо спросила Фиона и ощутила непередаваемое отвращение.       - Не осуждай их, - возмутилась хмурая Вэгги. - У всех свои специфические вкусы.       Вэгги пристально посмотрела Фионе в глаза, явно намекая на ее отношение к Аластору.       - У него просто очень гармоничный образ, - ответила Фиона, энергично жестикулируя. - Он и милый, и жуткий. И жестокий, и благородный. Интересный. Не его вина в том, что все остальные такие не харизматичные. Он заслужил свое почетное место в аду.       - Он заслужил того, чтобы его истребили ангелы, - проворчала Вэгги и насупилась.       Чарли хотела заставить подругу замолчать, но слова уже были произнесены. Черри Бомб и Энджел Даст вздрогнули и покосились сначала на Вэгги, а потом на Фиону. Улыбка Аластора исчезла, он стал выглядеть очень грустным. Вэгги все же поняла, что сморозила лишнего, но было уже поздно. Фиона подошла к ней и оглядела с головы до ног. Фиона молчала. Вэгги это очень не понравилось, но она решила быть храброй.       - Он заслужил это, - пробормотала Вэгги, невольно отшатнувшись от Фионы. - Почему его жизнь неприкосновенна, а низших демонов ангелы косят сотнями? Разве это справедливо?       - Чтобы я такого больше не слышала, - прошептала Фиона с замутненным взором.       - А иначе что? - взбеленилась Вэгги, а ярость излилась из нее.       Не помня себя, Вэгги достала нож и ударила им Фиону. Чарли в ужасе закричала и вцепилась пальцами в свои волосы. Брызнула кровь. Нож упал на асфальт. Чарли подумала, что Вэгги его выронила после удара, но она ошиблась. Фиона защитилась от удара рукавом куртки. И тут до Чарли дошло, чья кровь пролилась. Другой рукой Фиона достала маленький ножик, подобранный ей в драке с Черри Бомб, и пырнула им Вэгги.       - Ты же демон, - хрипло сказала Фиона. - Ты от этого не умрешь. Но впредь не смей мечтать об уничтожении Аластора ангелами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.