ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 7. Репортаж

Настройки текста
      Вэгги дрожала и зажимала руками свою рану. Фиона ударила сильно, Вэгги это осознавала. Чарли хотела подбежать к подруге, но для этого нужно было пройти мимо Фионы, а Чарли передернулась от одной мысли об этом. Энджел Даст раскрыл рот от удивления. Черри Бомб же не была такой тихоней.       - Эй, это мой нож, воровка, - громко возмутилась она, подошла к Фионе и толкнула ее.       - Это мой трофей, - сказала Фиона и выставила нож вперед. - Умей проигрывать.       Черри быстро достала одну гранату, но не успела выдернуть чеку. Фиона мгновенно ударила ее по руке и выбила неактивированную гранату. Та со звяканьем покатилась по дороге.       - Отойди, - приказала циклопихе Фиона.       Черри Бомб уперла руки в боки, возмущенно сопела, но все же отошла, решив, что пока разумнее будет отступить. Однако поражение очень подкосило моральный дух Черри. Энджел обнял Черри, но та переживала только о поражении и конфликте с Фионой.       - Я хочу реванша, - проворчала Черри, не сдержавшись.       - Хорошо, - согласилась Фиона, вытирая нож от крови Вэгги об свою куртку. - Когда оклемаешься и созреешь, назовешь время, место и способ сражения.       - Но ведь... - осеклась Черри, кивнув в сторону Аластора.       - Это касается только нас, - отозвалась Фиона. - От драк я никогда не бегала и не собираюсь начинать, тем более в аду. Нет, мы будем сражаться, я так решила.       Черри подумала о том, а стоит ли рисковать? Фиона явно была не такой простой, какой казалась. Но отступать было уже поздно, Черри уже бросила Фионе вызов. Если она струсит, то это навсегда погубит жалкие остатки ее репутации.       - Я тоже хочу отыграться, - прошептала Вэгги.       Чарли пребывала в полнейшем шоке и смятении, не могла внятно ничего сказать.       - В очередь, - небрежно бросила Фиона и положила нож в карман. - Сначала Черри, потом ты. Так же, назовешь время, место и способ сражения.       Вэгги и Фиона сверлили друг друга взглядом. Наконец, Вэгги хмуро кивнула и, пошатываясь, пошла к Чарли, полная решимости побороть Фиону. Энджел Даст вздохнул с облегчением, а потом увидел, что Фиона нагнулась и подняла с асфальта нож, который выронила Вэгги.       - Второй трофей, - пробормотала Фиона и осмотрела приобретение, повертела нож в руке.       - Ты любишь ножи? - участливо поинтересовался Аластор, вернувший улыбку на свое лицо. - Хочешь, я тебе тоже подарок сделаю?       Радиодемон положил руку на плечо Фионы, немного ласково, немного по-хозяйски. Чарли надеялась, что сейчас-то Фиона воспротивится этому, но куда там. Встреча с Фионой убивала самооценку Чарли, личность Фионы разрушала ее собственную. Фиона подавляла ее и без всякого Аластора.       - Как вы? - спросила Фиона, положив в карман и второй нож. - Не слушайте эту Вэгги, она не умеет вовремя закрывать свой рот.       - Ты не обязана защищать меня, - сказал радиодемон. - С ангелами я уже сталкивался и они меня не убили. Успокойся. А смерти мне желают постоянно. Как же! Демон-новичок пошатнул их тысячелетние порядки! - ухмыльнулся Аластор. - Не принимай такое близко к сердцу. Но твое рвение мне льстит, не буду этого отрицать. Только не переусердствуй и не погибни сама.       - Я постараюсь, - кивнула Фиона, обернувшись и посмотрев радиодемону в глаза.       Чарли опешила от того, насколько этот взгляд Фионы был чистым и искренним. Фиона просто лучилась добротой и желанием помочь. Чарли ничего не понимала, металась и заламывала руки.       - Ты же добрая, - прошептала Чарли в отчаянии. - Почему ты не защищаешь хороших людей? Ты могла бы вернуться в человеческий город и помогать людям. Ты смелая, сильная. Почему ты не сражаешься за людей?! - выкрикнула Чарли, зажмурившись. - Почему ты предаешь своих родных и друзей? - Чарли сжала кулаки. - Почему ты осталась в аду, зная, что они переживают о тебе? Ты такая эгоистка. Ты добрая, но ты направляешь свою доброту не на тех. Ты сама пятнаешь свою душу, будто нарочно. Грешишь из принципа. Зачем? Вот зачем?       - Ты ничего не знаешь о моей жизни, а уже делаешь выводы, - ответила Фиона, посмотрев на Чарли. - Какое тебе дело до моей семьи и друзей? Какое тебе дело до того, кого я хочу или не хочу защищать?       Чарли хотела продолжить дискуссию, как вдруг заметила камеру, снимавшую все неизвестно насколько долго. Фиона проследила за взглядом Чарли и тоже заметила камеру.       - Продолжайте, - посоветовал девушкам оператор и показал большой палец в знак одобрения.       - Прекратите снимать, - взбеленилась Чарли и метнула огненный шар в камеру, взорвав ее. - Прекратите делать рейтинги на крови моей подруги и на моем унижении. Как вам не стыдно?       Оператор пытался собрать обломки своей камеры, но тщетно.       - Фиона хотя бы может формулировать свои мысли и фотогенична, - раздраженно сказал он Чарли. - А ты не умеешь держаться в кадре достойно, не умеешь связать двух слов и поешь нелепые песенки. Фиона правильно назвала их попсой. Тебе реально надо привить музыкальный вкус и бросить затею с перевоспитательным отелем. Аластор не станет долго работать себе в убыток, а без его поддержки твой отель обанкротится и прогорит. Твоим родителям должно быть стыдно за тебя.       Чарли метнула в оператора огненный шар, напугав бедолагу, но Аластор перехватил и погасил его. Фиона с интересом наблюдала за магией радиодемона. Чарли покоробил этот живой интерес.       - Должен признаться, - манерно произнес Аластор, - что даже мне твой отель уже не кажется таким смешным. Прошло уже много месяцев с его открытия и что же? А ничего. Никаких успехов, никаких результатов. Зачем мне тратить на тебя и твой отель свое время?       - Теперь Фиона исцелит тебя от скуки? - проворчала Чарли, скрестив руки на груди. - Ну и уходи. Ты мне не нужен. От тебя одни неприятности. Ты постоянно мешал мне помогать нуждающимся, подстрекал их к греху, сводя на нет все мои усилия. Не нужны мне такие помощники и продюсеры. Уходи, - Чарли топнула ножкой.       Фиона прыснула от смеха.       - Ты как в детском садике, - сказала она, вытирая слезы в уголках глаз. - Плохой мальчик меня обижает, пойду нажалуюсь на него воспитательнице, - Фиона опять засмеялась.       Несчастный оператор переводил взгляд с Чарли на Фиону и обратно.       - Почему не она наша принцесса? - пробормотал он. - Ее бы приодеть, немного поменять прическу, объяснить положение дел в аду и все. Уверенность, голос, решительность, ум присутствуют. От нее было бы больше пользы, чем от тебя, Чарли Магне, а ведь Фиона вообще человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.