ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Идея получше

Настройки текста
      Чарли как громом поразило. Она и не знала о том, что ее настолько не уважают в Пентаграмм-сити, настолько не воспринимают всерьез. Ей начало казаться, что отец не отвечает на ее телефонные звонки, потому что стыдится своей дочери. Самооценка Чарли потрескалась еще больше.       - Чарли прекрасная принцесса, - вступилась за подругу хмурая Вэгги. - Она хочет нам помочь, хочет прекратить ангельские зачистки раз в год.       - Почему бы не дать ангелам отпор? - прямо спросила Фиона. - Если ад перенаселен, то демонов в нем очень много. Нужно выступить против ангелов и победить их, иначе они так и будут проводить эти зачистки. Перевоспитанием парочки грешников их не переубедишь. Это должно быть поставлено на поток, но в ад явно прибывает больше грешников, чем может перевоспитаться. Значит, идея Чарли обречена изначально. Чем тратить на нее время, лучше бы подготовить демонов к бою, натренировать их.       Оператор, слушавший речь Фионы, заплакал от умиления, а его ноги с копытцами задрожали от волнения. Чарли заметила такую реакцию оператора и совсем скисла.       - Не слушай ее, - сказала подруге Вэгги. - У нас все получится, если Аластор перестанет нам мешать, вот увидишь.       - Ты правда веришь в мою идею или соглашаешься со мной из-за того, что мы подруги? - тихо спросила Чарли Вэгги. - Ты поддерживаешь меня, чтобы не обидеть, да?       - Нет, - солгала Вэгги и стала мрачнее тучи.       - Врешь, - крикнула Чарли, а слезы потекли у нее по щекам. - Нельзя так обманывать. Я думала, что ты в меня веришь, а ты подыгрывала мне все это время? Это жестоко, Вэгги, это очень жестоко.       И Чарли вся в слезах убежала к отелю, который Фиона увидела в конце улицы. Его вывеска бросалась в глаза. В дизайне вывески чувствовалось влияние Аластора, его эстетика. Фиона улыбнулась, поняв это. Энджел Даст передернулся от улыбки Фионы.       - Зря ты с ним связалась, - предупредил Фиону паучок абсолютно серьезно. - Он не тот, с кем можно подружиться. Если он тебя все же съест, виновата в этом будешь только ты, - добавил Энджел, скрестив четыре лапки на груди.       Чарли бежала по улице Пентаграмм-сити, а его жители провожали ее холодными и осуждающими взглядами. Не только оператор слышал речь Фионы. В толпе начали перешептываться и обсуждать ее идею сражения с ангелами и тренировками перед боем. Демоны в толпе кивали головами, соглашаясь с Фионой. Вэгги осознала, что дело принимает скверный оборот, и поковыляла к отелю вслед за Чарли. «Надо с ней помириться, - думала Вэгги. - Фиона хочет разобщить нас, лишить мечты и надежды. Она даже сейчас больший демон по поведению, чем я или Чарли, это опасно для всех нас. Если она умрет и переродится, ад ждет катастрофа».       - А все же, у тебя ведь нет никакой семьи и никаких друзей? - спросил Аластор Фиону с усмешкой. - Никто не заметит твоего исчезновения?       - Они это переживут, - отмахнулась Фиона. - Пусть учатся справляться без меня. Я дала им достаточно идей, пусть сами идут к цели, без моего руководства. Я не могу вернуться в человеческий мир, упустив возможность быть там, где мне самое место. Быть там, о чем я раньше знала лишь в теории.       Энджел Даст почуял неладное. Фиона вела себя очень странно и активно для человека, попавшего живым в ад.       - Ты что, лидер сатанинской секты? - ляпнул паучок. - Твои последователи тебе семья и друзья?       Фиона с затуманенным взором слегка улыбнулась. Аластор при виде ее улыбки, просиял.       - Это многое объясняет, - усмехнулся он и обнял Фиону крепче. - Интересно подсчитать, сколько душ попали в ад благодаря тебе. Я заинтригован. Сотни? Тысячи? Ты сама основала эту секту?       - Нет, - покачала головой Фиона. - Я пришла в нее как рядовой член, но позже продвинулась в иерархии и меня выбрали лидером. Предыдущий был некомпетентен в оккультизме, просто хотел нажиться на прихожанах. Он путал слова в ритуалах, а другие члены не замечали его ошибок, ну и так далее. Я упорядочила учение секты, исключила членов, которые изнутри проповедовали что-то иное. Долгое время кандидатов никто не проверял, брали всех подряд, а это недопустимо. Выбрала и назначила себе заместителя. Она вполне может продолжить мое дело.       - А ты переходишь на новый уровень? - усмехнулся радиодемон.       Черри Бомб смотрела на Фиону и понимала, что вляпалась в неприятности по-крупному. «Я могла бы и догадаться, что она не уличная хулиганка, - мысленно ругала себя Черри, но отступать было уже поздно. - Какой бы вид сражения я ни выбрала, она победит или умрет, но переродится». Черри нервничала, Энджел ее обнимал.       - И что же мне с тобой делать? - манерно спросил Аластор у Фионы. - В отель нам теперь нельзя, там Чарли переживает крушение своих иллюзий, - Аластор тихо рассмеялся. - Без присмотра тебя оставлять тоже нельзя, у тебя нет магии, а ад тебе знаком лишь в теории, - радиодемон провел рукой по своим коротким волосам. - Но и постоянно неразлучными нам быть нельзя. Кое-что во мне должно остаться для тебя тайной.       Фионе стало очень грустно, а Энджелу стало ее очень жаль. «Ну почему она выбрала его? - думал паучок. - Ей с ним будет тяжело, в их отношениях нет смысла. Аластор поиграет с ней и она ему наскучит как и Чарли. А любить он не умеет, вообще никак, ни в какой форме. Фиона обречена изначально». Энджел жалел Фиону, пусть она и испытывала неприязнь к паукам.       - Ты ведь пойдешь со мной куда угодно? - усмехнулся радиодемон, упиваясь своей значимостью для Фионы, она подпитывала его жизненные силы лучше, чем свежее мясо по утрам.       - Я вам доверяю, - пожала плечами Фиона. - Если бы вы хотели мне навредить, то давно бы навредили, с вашей-то магией, - Фиона с неприкрытым интересом разглядывала микрофон радиодемона.       - И то верно, - усмехнулся Аластор и поправил свой монокль. - Ну ладно, тогда пойдем.       Энджел порывался остановить Фиону, но боялся вызвать гнев Аластора. Паучку не нравилась вся эта ситуация. Энджел ругал себя за то, что передразнивал Фиону, настроив ее против себя. Если бы он себя так не вел, они могли бы подружиться. «Или нет, - мрачно подумал паучок. - Я же не в ее вкусе. Она бы никогда меня не приняла». Энджел думал о том, а верит ли он сам в идеи Чарли о перевоспитании грешников? Достоин ли он сам спасения и попадания в рай? Энджел вспоминал свою человеческую и загробную жизнь, погружаясь в отчаяние. «Я вовсе не красивый, - переживал паучок. - Неудивительно, что я ей не понравился. Я просто шлюшка, работающая на сутенера. Чем я мог бы ее привлечь? Как я могу ей помочь, если я никто без Валентино?».       - Смотри на меня, а не на Фиону, - ревниво сказала Черри Бомб. - Да что же это такое? Все спятили по этой Фионе, но она тут долго не протянет, - добавила Черри, не веря своим словам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.