ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9. Голод

Настройки текста
      Энджел Даст все же провожал Фиону взглядом, пока та не скрылась из виду, игнорируя протесты Черри Бомб. «Или мне нельзя так быстро сдаваться? - думал паучок. - Неужели я стал идеалистом как Чарли, заразился этим от нее? А хорошо это или плохо? Нужна ли Фионе моя или чья либо помощь? Это ее выбор в конце концов, ее воля». Фиона давно ушла, а Энджел Даст все думал про нее, ругал себя за пошлые шутки в ее адрес. Ему все казалось, что он мог поступить иначе, оградить Фиону от сделанного ею выбора. Паучку стало очень стыдно за свой низкосортный юмор. Он только сейчас понял, что и тогда, когда Аластор впервые пришел в отель, был не прав. «Мне не надо было предлагать ему минет, - думал паучок. - Я произвел на него неудачное впечатление». Энджела угнетало его нынешнее тело и положение в демоническом обществе. Паучок не мог заставить себя встать в горделивую позу как обычно, он был раздавлен своими мыслями о своих ошибках в поведении. Черри Бомб смотрела на Энджела и ненавидела Фиону. Фиона искажала все вокруг себя, дала отпор и Черри, и Вэгги. Черри это неимоверно бесило. «Я обязана отыграться, - думала Черри. - Она не может быть сильнее меня. Она же книжный червь, а не уличный боец. Ей просто повезло, но больше я ей поддаваться не буду».       Фиона тоже думала про Черри Бомб. Сейчас она немного остыла, адреналин в ее крови снизился и к Фионе вернулся страх. Аластор заметил, что Фиона нервничает, отводит взгляд, озирается по сторонам.       - Это не из-за меня? - немного грустно спросил он у нее.       - Нет, - ответила Фиона, проводя ладонью по вспотевшему лбу, пытаясь успокоиться. - Просто я только сейчас осознала, что чудом не подорвалась на гранате. Два раза.       - Это чудо называется ловкость, - усмехнулся радиодемон. - Ты можешь гордиться собой.       - Я лезу на рожон, да? - с тоской в глазах спросила Фиона. - Не умею вовремя остановиться? Не соизмеряю свои силы и силы противника? Не берегу свою жизнь? - добавила Фиона глубоко вздохнув.       - Но от битв с Черри и Вэгги ты не откажешься? - уточнил радиодемон.       - Нет конечно, - ответила Фиона. - Я просто думаю о словах Чарли про то, что я грешу из принципа. В чем-то она была права. Но это ничего не меняет, - спохватилась Фиона.       - А почему ты грешишь из принципа? - поинтересовался радиодемон у девушки. - Должна быть причина такого твоего поведения. Ты же не с рождения была в сатанинской секте. Как ты жила до этого периода?       - Ну... - протянула Фиона, но так и не смогла найти подходящих слов, потому что причин было много, все наслаивались одна на другую, запутывались так сильно, что и сама Фиона уже не могла ничего понять.       - Твои родственники отреклись от тебя? - властно подсказал ей Аластор, сжав свой микрофон и сверля поникшую фигурку Фионы пристальным взглядом.       - Да, - устало и апатично призналась Фиона. - Я родилась в очень набожной семье и долгое время соответствовала их стандартам, но после того случая... - Фиона осеклась. - Мне пришлось съехать от них поскорее, мы ссорились на почве религии каждый день, вот это был настоящий ад. Я больше не могла притворяться набожной, а родственникам это не понравилось. Так глупо. Так стыдно, - выдохнула Фиона. - А в детстве я думала, что мы будем вместе навсегда, что они будут во всем помогать, что они будут любить меня вечно. А вышло то, что вышло, - развела Фиона руками. - Простите, - извинилась Фиона, натянуто улыбнувшись, - я не хотела жаловаться, я... - но на этом словарный запас Фионы окончательно иссяк.       - Утрачивать детские иллюзии всегда больно, - с усмешкой произнес радиодемон, не зная, жалко ему Фиону или он рад ее неприятностям в жизни, которые и привели Фиону в ад, к нему, в его полное распоряжение.       Аластор обхватил себя руками, борясь с приступом неконтролируемого голода, который возник у него при виде беззащитной, но не безгрешной Фионы.       - А тот случай, который все изменил для тебя, - манерно сказал радиодемон. - Этот случай связан с убийством? Ты кого-то убила в тот день? Это пошатнуло твою набожность? Брось, ты слишком хорошо обращаешься с ножом и ты была слишком воодушевлена, нанося удар Вэгги. Я это чую. Инстинкт убийцы.       Ненасытный голод все нарастал. Фиона стояла так близко, выглядела такой запутавшейся и порочной. Обреченной сгинуть в его утробе. Фиона так аппетитно пахла, так очаровательно ничего не подозревала, не замечала угрозы, исходящей от него. Это дурманило Аластора как никогда прежде. Он давно не испытывал ничего подобного. Он давно не пробовал наисвежайшей человеческой крови. «Нет, так нельзя, - пытался образумить себя Аластор и вернуть самоконтроль. - Фиона не еда». Но ему все же очень хотелось съесть ее прямо сейчас, немедленно, не теряя ни секунды. Тело радиодемона расплывалось, меняло очертания. Когда приступ достиг предела, Аластор не выдержал, закрыл лицо ладонью и, через силу заставив себя, отошел от Фионы, отвернулся от нее.       - Что-то не так? - тихо спросила Фиона, вырвавшись из плена своих мыслей и воспоминаний. - Да, в тот день произошла трагедия. Один пьяный мужчина хотел меня изнасиловать, а я его убила в качестве самообороны. Сначала я пыталась молиться и надеялась, что меня спасет одна молитва, - Фиона натянуто улыбнулась, - но мне пришлось взять осколок стекла и сражаться за свою жизнь и честь. Никто об этом больше не знает, только я и вы. Дело замяли. Никто и не хотел возиться с трупом несостоявшегося насильника малолетних девочек. Я спасла свою жизнь и честь, но потеряла веру и стремление попасть в рай. Тот день изменил все для меня. А этот мужчина возможно где-то здесь, в аду, служит сутенеру Валентино.       - Возможно, - усмехнулся Аластор, все еще борясь с приступом ненасытного голода. - Нет, не подходи ко мне, - попросил он Фиону, когда та сделала шаг в его сторону.       Ему показалось, что он сорвется. Запах Фионы был повсюду, перебивал все остальные запахи Пентаграмм-сити. Весь мир перестал для него существовать, кроме запаха Фионы, стука сердца Фионы, шума крови, бегущей по артериям Фионы. Но голод, не находя удовлетворения, начал разрушать его самого. Аластор боролся как мог, пошатнулся, упал на колени и издал рев, пробравший Фиону до мурашек.       - Это все из-за меня? - хрипло спросила она. - Не надо вам было лизать мою кровь. Что же теперь делать? - смутилась она. - Так нельзя. Вам надо что-то съесть, вы же мучаете себя.       Фиона все еще была слишком близко. Чтобы не сорваться и не съесть ее, Аластор попытался открыть портал и переместиться подальше от Фионы, но у него закружилась голова, а перед глазами все потемнело. Портал не открылся, запах Фионы все еще дурманил его, а голод сводил с ума. Внезапно тело Аластора обмякло и он потерял сознание.       - Какого черта... - прошептала не на шутку испугавшаяся Фиона.       Она мимолетно увидела истинный облик своего покровителя, который схлынул после того как тот потерял сознание. Рога и зубы снова уменьшились, глаза стали прежними. Фиона запаниковала. Она чувствовала себя виноватой в том, что произошло и пыталась найти выход из положения. «Я и не знала, - думала Фиона, - что сдерживать обещание не есть меня для него так трудно». Фиона озиралась по сторонам, ища источник свежего мяса помимо ее собственной плоти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.