ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10. Я не брошу ее

Настройки текста
      Чарли в слезах добежала до входной двери своего отеля, но остановилась. Она стояла и думала о Фионе. «Я не могу отречься от нее, - переживала Чарли. - Ей как никому нужна помощь, тем более, пока она еще человек. Я должна стараться лучше. Я должна бороться за каждую душу, даже самую грешную. Только тогда в моей идее перевоспитания грешников будет смысл. А без этого я так и буду жить мечтами и никогда их не реализую». Когда до отеля доковыляла раненая Фионой Вэгги, она увидела, что Чарли идет обратно.       - Извини, я не хотела тебя обидеть, - сказала Вэгги. - Я верю в тебя. Я не хочу, чтобы мы поссорились из-за этой Фионы.       Чарли не притормозила и прошла мимо Вэгги. Та не поняла такого поведения подруги.       - Ты куда? - спросила Вэгги у принцессы ада. - Фионе ты не нужна. Она тебя не уважает и не хочет попасть в рай.       - Я не сдамся, - уверенно прошептала Чарли. - Я буду пытаться снова и снова, но достучусь до ее сердца. Иначе я сама себя уважать не буду и никто не будет меня уважать. Я должна быть настойчивее, сама верить в свои идеи, сама их воплощать, а не надеяться на посторонних. Это моя духовная борьба.       - Я могу тебе чем-то помочь? - спросила Вэгги у подруги.       - Нет, - Чарли на миг остановилась и обернулась, - иди в отель. Ты же ранена, тебе нужен покой. А с Фионой я сама поговорю, без ссылок на авторитет моих родителей. Я изначально все неправильно ей говорила. Я достучусь до нее, спасу ее душу.       - Аластор тебе ее не отдаст, - хмуро сказала Вэгги. - Ты его не победишь.       - Фиона сама уйдет от него, - ответила Чарли, - когда увидит его истинную сущность. Фиона почувствует, что он представляет для нее угрозу, поймет, что с ним у нее нет будущего. Фиона не потеряна, нет, я не смирюсь с этим, буду бороться до конца.       - Но ей же не нужно спасение и рай, - проворчала Вэгги.       - Она запуталась, - с доброй улыбкой сказала Чарли. - Ей нужно найти правильную дорогу в жизни.       - Ты такая наивная, Чарли, - вздохнула Вэгги и открыла дверь отеля. - Но если тебе это важно, иди и поговори с Фионой.       - Спасибо, - просияла Чарли. - Я скоро приду. Надеюсь, что вместе с Фионой. Я очень хочу показать ей наш отель.       Чарли дошла до места, где рассталась с Фионой. Энджел Даст и Черри Бомб все еще стояли там и очень удивились возвращению принцессы ада.       - Куда он ее повел? - сурово спросила Чарли у Энджела, не сомневаясь в том, что Фиона согласилась пойти с радиодемоном, прямо на убой.       Энджел показал направление своей паучьей лапкой. Чарли кивнула и пошла по следам Фионы. Она сошла с главной улицы Пентаграмм-сити. Прохожих вокруг было мало, район был бедным. «Это место создано для того, чтобы Аластор напал на Фиону, - мрачно думала Чарли. - Надо ему помешать». Чарли услышала рев Аластора и ускорилась, побежала к Фионе со всех ног. «Только бы не опоздать, - лихорадочно думала Чарли, спотыкаясь, вставая и продолжая бежать. - Я обязана успеть и спасти ее». Когда Чарли добежала до цели, она увидела живую невредимую Фиону, стоявшую в растерянности возле потерявшего сознание радиодемона, лежащего на асфальте.       - Ты жива, - радостно защебетала Чарли, подбегая к Фионе и обнимая ее. - Пойдем со мной. Он тебя не тронет.       - Ты издеваешься? - опешила Фиона, с остервенением убирая руки принцессы ада со своего тела. - Конечно он меня не тронет. Он боролся с голодом, не напал на меня и вот к чему это привело, - Фиона неопределенно махнула рукой. - Я не могу его бросить.       Аластор в совершенно невменяемом состоянии рыл землю длинными острыми когтями, ломая асфальт как рассыпчатое печенье, и содрогался в конвульсиях.       - Если ты добрая, помоги ему, - сказала Фиона принцессе ада. - Где здесь можно достать свежего мяса?       - Нет, - нахмурилась Чарли. - Я не стану ему помогать. Он... - Чарли запнулась. - Он это заслужил. Он мучил других, тысячи людей и демонов, пусть помучается сам. Пойдем со мной, - добавила Чарли строго, взяла Фиону за плечо и потащила за собой.       Фиона почувствовала, что Чарли физически сильна, а ее когти тоже остры. «Принцессу нельзя недооценивать, - подумала Фиона. - Она идеалистка, но все же мечет огонь. Или она еще что-то умеет?». Фиона заметила, что Чарли смотрит на голодные конвульсии Аластора с удовлетворением инквизитора.       - Пойдем со мной, - нетерпеливо повторила Чарли и потащила Фиону за собой настойчивее. - Я лучше знаю, что нужно твоей душе.       Фиона молниеносно достала нож и хотела ударить Чарли, но Чарли нагрела нож пламенем и Фионе пришлось нож выкинуть, чтобы не обжечься. Со вторым ножом произошло то же самое. Чарли перестала ощущать, что Фиона подавляет ее личность. «Я сильнее ее, - убеждала себя принцесса ада. - Я сильнее ее. Я приведу ее в рай». Фиона достала из кармана что-то еще. Чарли хотела нагреть и этот предмет, но он вдруг дал ей магической сдачи. Чарли ойкнула и отшатнулась от Фионы. Принцесса ада смотрела на свою руку, от которой шел дым и запах паленой плоти.       - Что за... - пробормотала Чарли и бросила быстрый взгляд на Фиону.       - Прости, - с притворным миролюбием сказала Фиона, вертя алхимическим амулетом между пальцами. - Я не могу позволить тебе погубить Аластора. Он не навредил мне, боролся сам с собой, а ты хочешь подставить его. Я тебе этого не позволю. Мне пришлось пойти на крайние меры, - добавила Фиона, а ее взгляд потускнел, - потому что намеков ты не понимаешь.       Чарли недоуменно таращилась на амулет.       - Энджел не рассказал тебе, кто я? - задумчиво спросила Фиона у принцессы. - Как же он так, не предупредил тебя об опасности? А вообще странно, - добавила Фиона. - В мире людей от амулета не исходило столько мощи. В аду он работает эффективнее.       Фиона и Чарли услышали чьи-то шаги. Один демон со страхом подкрался к Аластору и смотрел на его конвульсии. Потом демон осмелел и со всего размаху пнул Аластора по спине.       - Что, - ликовал низший демон, - теперь ты не такой крутой? На, съешь меня, тварь, - демон снова пнул Аластора. - Съешь меня, я такой вкусный, - еще один пинок.       Фиона спокойно подошла к остервеневшему низшему демону.       - Ну кто же так бьет? - с воодушевлением спросила она, а демон уставился на нее. - Вот как надо. Сейчас покажу.       Не успела Чарли опомниться, как Фиона ударила низшего демона в живот, по ногам и по спине. Демон упал на асфальт. Его лицо оказалось в сантиметре от оскала Аластора без сознания. Чарли подумала, что в таком состоянии Аластор не нападет, но ошиблась. Ненасытный голод нашел свою жертву.       - А вот и решение проблемы, - просияла радостная Фиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.