ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11. Я ненавижу ее

Настройки текста
      - А можно потише? - пробормотал Аластор, пытаясь открыть глаза, но его веки словно налились свинцовой тяжестью. - У меня очень болит голова.       - Нет нельзя, - услышал Аластор раздраженный звонкий голос Чарли, вызвавший у него дискомфорт. - Это ты во всем виноват. Сиди и молчи. Впредь ты не будешь лизать человеческую кровь, это тебе урок на будущее. А ты, - обратилась Чарли к кому-то еще, - меня разочаровала. Я хотела спасти твою душу, - Чарли гневно запыхтела, - а ты пустила одного невинного демона Аластору на корм. Как ты посмела? Ты неадекватная, я ненавижу тебя. Нет в тебе никакого добра, ты безнадежна.       - Это во мне добра нет? - прозвучал возмущенный знакомый голос. - Я просила тебя помочь Аластору и без жертв найти ему свежего мяса, но ты предложила мне бросить его на улице и пойти в твой дурацкий отель. И после этого добра нет во мне? Я нашла хоть какой-то выход из положения. И вряд ли тот демон был невинным.       - Ненавижу тебя! - крикнула Чарли, а в воздухе запахло дымом. - Я сама тебя убью.       - У тебя точно биполярное расстройство, - сказал другой голос. - То спасаешь меня, то хочешь убить. А винишь во всем Аластора. Чарли, ты неимоверная лицемерка. Живи с этим, молись и кайся, - усмехнулся голос.       Аластор все же открыл глаза. Его сознание путалось, он не сразу смог вспомнить, где находится и почему лежит на покореженном асфальте. Но увидев все эти разрушения и объедки низшего демона, Аластор начал что-то медленно вспоминать. И эти воспоминания ему не понравились.       - Фиона, ты еще здесь? - еле слышно спросил Аластор у девушки в отчаянии. - Ничего у нас с тобой не получится, уходи с Чарли. Я не знал, что с твоей крови меня так, - Аластор нервно махнул рукой, - развезет. В следующий раз я могу и не остановиться. Уходи, ради своего же блага.       - Правда, пойдем, Фиона, - позвала ее Чарли, потушив пламя в руках и радуясь капитуляции Аластора. - Я познакомлю тебя с другими постояльцами отеля, а потом постараюсь вернуть тебя в мир людей. Тебе не место в аду. Это не твой мир, он тебя не касается. Тебе не нужно прыгать в бездну, у тебя есть надежда...       Фиона оттолкнула Чарли и та пошатнулась.       - Оставь меня в покое, - прошипела Фиона. - Я никуда с тобой не пойду. И не запугивай меня своим огнем, дорогуша.       - Но ведь... - смутилась Чарли.       - Не нужна мне такая надежда, - сорвалась Фиона. - Не нужен мне мир людей. И рай не нужен. В этом нет никакого смысла, если... - Фиона осеклась.       - Он сломал твой разум, - запричитала Чарли. - Он подчинил твою волю, сделал зависимой от себя. Ты одурманена им и не видишь никакой жизни без него. Ты не принадлежишь сама себе и я не с тобой должна сражаться, а с ним. Он манипулирует тобой. Он причина всех наших бед. Я не тебя ненавижу, а его.       И Чарли пустила поток огня на Аластора, лежащего на покореженном асфальте. Аластор не сопротивлялся, понимая, что в чем-то Чарли права. Он подавил психику Фионы, испортил ей жизнь, стал для нее центром мироздания, но при этом пытался ее сожрать. Он разрушал Фиону. Он был виноват перед ней, а гнев Чарли был праведным. Поток огня почти достиг своей цели. Аластор не сопротивлялся, но в последний момент отвернулся и поджал свои оленьи ушки. Для Фионы это стало последней каплей. Она выбежала вперед. Пламя почти настигло ее, Чарли испугалась непоправимого, но Фиона использовала свой алхимический защитный амулет и отразила пламя Чарли. Аластор посмотрел на Фиону с гордостью. В этой сцене было прекрасно все: и шокированная Чарли, и смелая Фиона с амулетом в руках.       - Отойди от него, живо, - приказала Фиона принцессе ада. - Вы что все, сговорились, трусы? Тот демон пинал Аластора, когда он был без сознания, теперь ты на него огонь льешь, когда он не дает тебе сдачи. А слабо напасть на него, когда он не истощен? Слабо, дорогуша?       - Не слабо, - ответила Чарли, но ее голос предательски дрогнул, а решимость покинула ее сердце.       Аластор оглядел себя. На его пиджаке виднелись отчетливые следы копыт низшего демона, а спина саднила.       - Ты поэтому мне его скормила? - тихо спросил Аластор Фиону с нескрываемым уважением.       - Да, - тихо ответила Фиона, положила амулет в карман куртки и подошла к Аластору. - Вам же стало лучше? - Фиона опустилась перед Аластором на одно колено. - Значит, это совпадение, а моя кровь тут не при чем. Вы сорвались не только из-за нее, моя кровь лишь усилила ваш голод.       - Возможно, - улыбнулся Аластор, но тут же убрал эту улыбку и прикрыл свое лицо ладонью. - Я все равно перед тобой виноват, - добавил он. - Я же джентльмен. Ты не должна была видеть меня таким.       - Вы именно это хотели оставить для меня тайной? - ласково спросила Фиона. - Не волнуйтесь, я приму это. Я не отрекусь от вас только из-за вашего стиля еды.       - Я не всегда так ем, - печально сказал Аластор с вымученной извиняющейся улыбкой, сложив брови домиком.       - Тем более, - воодушевленно ответила Фиона. - А можно... - смутилась она, протянув руку к оленьим ушкам Аластора.       - Нет, - твердо и привычно отказал Аластор. - Да, - быстро передумал он, увидев расстроенную Фиону, - тебе можно.       - Теплые ушки, - заботливо прошептала Фиона, поглаживая их. - И они не изменились даже в другом вашем обличье.       Аластор рывком взял руку Фионы в свою и убрал эту руку Фионы от своих ушек.       - Ты увидела меня настоящего и все равно не сбежала? - искаженным голосом спросил он у Фионы. - Ты настолько безумна? Ты настолько одержима мной? У тебя нет чувства прекрасного?       - Как раз есть, - выдохнула Фиона. - Демоны тоже могут быть красивыми. Не нужно убеждать меня в том, что вы безобразны, это не так. Вы не человек, но вы красивый.       Истерический смех Чарли испортил весь момент. Фиона и Аластор покосились на принцессу ада в недоумении.       - Фиона, ну ты и извращенка, - смеялась Чарли, потерявшая за сегодняшний день все свои нервные клетки. - Ты невероятно порочная и извращенная. Не подавлял он твою волю. Это и есть твоя собственная воля. Я больше не буду пытаться тебя спасти и отправить в рай, обещаю, - добавила Чарли серьезно, отвернулась и пошла к своему отелю. - Мы с тобой слишком разные и никогда не подружимся.       Фиона проводила ее взглядом и пожала плечами.       - Ну и ладно, - сказала Фиона. - Не очень-то и хотелось.       Чарли ушла и в воздухе повисла гнетущая тишина.       - Спасибо, что не оставила меня на улице без сознания и не убежала от меня с криками ужаса, - поблагодарил Фиону Аластор, нарушая тишину. - Возможно мы с тобой сработаемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.