ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13. Беззащитная

Настройки текста
      Фиона испытывала нечто странное. Чарли ушла, у Фионы не должно было оставаться никакой надежды, внутренний голос совести подсказывал ей именно это, убеждал ее в том, что она совершила непоправимую ошибку, когда спасла радиодемона и помогла ему, но Фиона обрела после этого новую надежду. В душе Фионы происходила внутренняя борьба, совесть трепыхалась в душе девушки и пыталась воззвать к ее инстинкту самосохранения, но упрямство Фионы и ее симпатия к Аластору была сильнее ее совести, совесть не могла докричаться до Фионы и в конце концов замолчала, бросив тщетные попытки.       - Все еще сомневаешься, стоило ли со мной связываться? - тихо усмехнулся Аластор, а его глаза были очень грустными.       - Нет, я... - Фиона осеклась и ей стало очень стыдно за свои сомнения и за свою надоедливую совесть.       - Ты теперь не знаешь, как будешь жить дальше? - подсказал ей Аластор. - Я тебя не виню. Ты вовсе не одурманенная и не глупая, не настолько фанатичная, какой выглядишь. Твои опасения оправданны, выжить тебе в аду будет очень сложно, даже с моим покровительством. Особенно из-за него. У меня много врагов и они все захотят добраться до тебя, навредить тебе, чтобы нанести мне удар, сломить меня.       - Вряд ли я для вас настолько важна, - в свою очередь с улыбкой и грустными глазами сказала Фиона. - Вас ничто не сломит. Вы непобедимы и вечны, а я... - Фиона развела руками. - А что я? Лишь мимолетный эпизод в вашей вечности. Стану я после смерти демоном или нет, мне вас все равно не догнать, не превзойти ни по масштабу личности, ни по манерам, ни по харизме.       - Тебе и не нужно меня превосходить, - властно произнес Аластор, - лишь быть собой. Не нужно догонять меня, думай о своих желаниях и талантах, а не о том, чтобы услужить мне или стать моей копией.       - Хорошо, - кивнула Фиона и немного успокоилась.       Девушка встала и отошла в сторону. Нагнулась, чтобы поднять какой-то предмет. Аластор не успел ее остановить и Фиона прикоснулась к его микрофону. Послышался треск и что-то сломалось. Фиона другой рукой залезла в карман своей куртки и достала оттуда сломанный алхимический амулет. Фиона испытала мимолетную тревогу.       - А магию принцессы он поборол, - пробормотала Фиона, уставившись на сломанный защитный амулет.       - Чарли не талантлива в магии, - усмехнулся Аластор, любуясь испуганной озадаченной Фионой, полностью зависимой от него. - Тебе нужна защита получше и я дам ее.       Фиона подошла к радиодемону и отдала ему его микрофон.       - Что я тебе говорил про то, что не нужно пытаться мне услужить? - притворно укорил Аластор и без того растерянную девушку, но микрофон из ее рук забрал со всем изяществом.       - Я просто хочу быть вежливой, - смутилась Фиона. - Я не считаю, что мое желание помочь вам меня как-то унижает, - добавила Фиона, проводя рукой по своим длинным волосам.       - Забавно, - тихо рассмеялся Аластор и протянул Фионе раскрытую ладонь. - Ну что, готова прыгнуть в бездну?       Фиона поколебалась последний раз. Голос совести онемел, когда говорил Аластор. Фионе на мгновение показалось, что голос Аластора уносит ее от самой себя далеко-далеко. Фиона вспомнила свою жизнь. Ничего особенного в ней не обнаружилось. Да, она многого достигла в сатанинской секте, но этого было недостаточно. Она умела обращаться с ножом, но этого тоже было недостаточно. Фионе чего-то не хватало, чтобы раскрыть свой потенциал. «А он во мне вообще есть? - с грустью подумала Фиона. - Может быть, я уже достигла своего предела? Может быть, я тоже не харизматичная и стала лидером в секте только из-за неумелости остальных?». Фиона на мгновение почувствовала рядом с Аластором то, что чувствовала Чарли рядом с ней. Все мысли перепутались, уверенность в себе куда-то пропала, Фиона не могла вспомнить, а чего именно она хочет. Власти? Магии? Интересной жизни? Фиона словно растворялась и ее желания исчезали. На Фиону навалилась апатия и обреченность, а потом Аластор отпустил ее руку. Фиону вышибло из состояния апатии и она заозиралась по сторонам. Находилась она вовсе не в бездне, а в очень красивом помещении, похожем на особняк.       - Я не слишком подавляю тебя? - с улыбкой спросил радиодемон у Фионы. - Если у нас с тобой все же ничего не получится, я в любое время отпущу тебя.       Внимание Фионы выхватило черно-красный ковер на полу, роскошный диван в такой же цветовой гамме и хозяина этого дома на этом ковре, которому все еще явно нездоровилось. Фионе опять стало стыдно за свои колебания.       - Ты неплохо держишься для человека, не казни себя, - манерно произнес Аластор, медленно поднимаясь с ковра и грациозно садясь на диван, расправив складки своего пиджака. - Другие люди, попавшие в ад вместе с тобой, давно мертвы. Ты можешь гордиться собой.       - А что, кроме меня были и еще какие-то люди? - брякнула Фиона и удивленно заморгала.       - Ты не слышала криков, когда попала в Пентаграмм-сити? - хитро прищурился Аластор.       - Я думала, что это часть шоу, - призналась Фиона.       Аластор улыбнулся, прижав руки к груди. Фиона вдруг поняла, что приступы еще не закончились.       - Я могу вам как-то помочь? - тихо спросила Фиона. - Мне неловко находиться в вашем доме и ничего не делать, - Фиона совсем смутилась.       Аластор пристально смотрел на Фиону и о чем-то размышлял.       - Ты заслуживаешь большего, - вынес радиодемон свой вердикт. - Ты заслуживаешь знать правду. Если я дам тебе свою защиту, то уже никогда не смогу отпустить тебя. Эта сделка нерасторжима. Я хочу обменять твою свободу на свое покровительство тебе. Ты согласна?       На миг Аластор стал противен сам себе. «Как я могу называть себя джентльменом, если веревки вью из этой доверчивой Фионы? - думал радиодемон. - Она заранее на все согласна, так же нельзя». Но и отправить Фиону в мир людей было бы ошибкой, ведь сама Фиона этого не хотела. Ситуация все больше запутывалась.       - Не слушай меня, не смей, - пробормотал Аластор и отвернулся от Фионы, когда она уже готова была сказать свое «да».       - Разве не для этого существует свобода выбора? - спросила сбитая с толку Фиона. - Почему я не могу выбрать вас? Это же моя воля. Со своей жизнью и душой я могу делать все, что захочу. А прогнать меня сейчас будет более жестоко, чем заключить сделку. Я не смогу делать вид, что ничего не было, а стереть себе память о вас я никому не позволю, - добавила Фиона твердо. - Мне надоело сомневаться и трусливо искать пути к отступлению. Если я сейчас струшу, то мои убеждения и мой бунт против небес ничего не стоят. Это будет означать, что я потратила много лет своей жизни зря.       - Ты всегда можешь покаяться в своих грехах, - усмехнулся Аластор. - Ладно, понимаю, что тебя не отговорить. Тогда начнем, - добавил он, окутывая тело Фионы своей магией и видя, как Фиону пронизывает боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.