ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 14. Магия на крови

Настройки текста
      Фиону словно парализовало от боли. Боль заглушала все ее мысли и желания. Боль обездвиживала ее и перехватывала дыхание. Боль сковывала ее как тесная клетка. Фиона трепыхалась и тонула в магии Аластора, а потом все резко закончилось. Фиона, приподнявшаяся над полом, рухнула на него как подкошенная, не устояв на ногах. Ладони Фионы нащупали мягкий ковер.       - Мне жаль, - искренне посочувствовал девушке радиодемон, - но другого способа не было. Зато теперь ты под моей защитой.       Фиона осмотрела себя. Сначала она не заметила ничего нового, но приглядевшись увидела, что на ее коже появились странные символы. Они то сияли ярко-красным светом, то гасли. Боли Фиона уже не испытывала. Девушка попыталась встать с ковра, но у нее закружилась голова.       - Мне жаль, - повторил Аластор, вздыхая.       - Нет, я в порядке, - тихо отозвалась Фиона, решив сесть прямо на ковре и поджав под себя ноги.       - Ты же не дрессированная собачка, - воскликнул радиодемон. - Встань, мне не нужна твоя покорность, - добавил он, протягивая к Фионе свою руку и магией снова поднимая ее над полом, перемещая Фиону, усаживая ее рядом с собой на диван.       Теперь голова закружилась у Аластора и боль пришла к нему. Фиона почувствовала себя не в своей тарелке.       - Не истощайте себя магией, вы же пока не поправились, - ласково сказала Фиона. - Ну посидела бы я на ковре, ничего бы со мной не произошло.       Краем глаза Фиона увидела, что под пиджаком Аластора расползается красное пятно. Фиона смутилась еще больше.       - Тот демон всего лишь пнул вас, а не ранил, - пробормотала Фиона, нахмурившись. - Не понимаю...       До Фионы начало что-то доходить. Паззл в ее сознании собирался по кусочкам. Страшный паззл.       - Не говорите мне, что ангелы вас серьезно ранили, а вы все это время притворялись здоровым, - тихо возмутилась Фиона. - Еще и уверяли меня в том, что это из-за моей крови у вас был приступ. Еще и прогнать меня хотели, к Чарли отправить или в мир людей.       - Приступ был из-за твоей крови, - с грустной улыбкой произнес Аластор, поражаясь догадливости Фионы. - Твоя кровь и твоя плоть могли бы исцелить меня. Других демонов ангельские копья сражают наповал. Меня, разумеется, нет, но даже мне раны от этих копий трудно вылечить. А пинки по спине не помогают ранам затягиваться. Никто, - добавил Аластор сурово, выставив руку перед собой, - никто не должен знать о моем состоянии. У меня много врагов. Если они прознают о моей слабости и нападут, будет только хуже. Подыграй мне, - улыбнулся Аластор, - я буду тебе очень благодарен.       Фиона почувствовала как дурнота подступила к ее горлу.       - Нет, я не буду вам подыгрывать, - выпалила она в сердцах, - но я могу дать вам свою кровь. Ее не обязательно пить. Можно...       - ...сделать так, чтобы она пролилась на мои раны и вылечила их, - оскалился Аластор, не скрывая своего оскала, наблюдая за Фионой и слушая ее потрясающее предложение, о котором он сам уже думал, но отверг.       - Да, - кивнула Фиона, смутившись, но не отстраняясь при виде оскала хозяина дома. - Другого способа нет, а притворяться вы все равно долго не сможете. Вы с трудом применяете магию, это заметят, это нельзя скрыть. Значит, выход один, вас нужно вылечить.       - Я не против, - ответил Аластор, меняя оскал на обычную улыбку и, поморщившись, снимая свой пиджак и расстегивая рубашку. - А ты и правда безумна, ты осознаешь это, Фиона?       Фиона нервничала и не находила себе места, но ее упрямство и решительность были безграничны.       - А мне что делать? - тихо спросила она хозяина дома, ужасаясь при виде его ран на спине от ангельских копий.       - Снимай куртку и протяни руку, - мягко потребовал радиодемон.       Фиона выполнила его указания. Девушка видела как хозяин дома выпускает свои длинные острые как бритва когти и оставляет у нее на руке кровоточащие порезы. Момент истины настал. Фиона подняла свою руку так, чтобы ее кровь полилась на раны ее покровителя. Все шло хорошо, его исцеление началось, но медленное, а потом кровь словно стала откачиваться из тела Фионы, ее кровь словно обрела свою жизнь, текла не вниз, а зависала в воздухе, текла в разные стороны, текла вверх. Фиону словно выжимали досуха. У девушки закружилась голова и она даже не поняла, куда упала, на ковер или на диван. В ушах у нее звучал гул, от которого нельзя было никуда спрятаться, потом гул сменила звенящая тишина. Фиона растворилась в этой тишине. Очнулась она только когда почувствовала прикосновение чьих-то рук на своем лице.       - Мне жаль, - в который раз извинился перед Фионой Аластор. - Я не должен был забирать у тебя так много крови.       Фиона разлепила глаза.       - Ваша магия нечто, - прошептала она с восхищением. - Все получилось? Вы теперь здоровы?       - Не совсем, - уклонился Аластор от прямого ответа, - но пока нельзя повторять процедуру, иначе ты умрешь. Не то чтобы это было для тебя трагедией, - добавил он со смехом, - ты опять в ад попадешь, но я бы не хотел убивать тебя таким образом. Нет, ты умрешь не из-за меня.       Аластор убрал руку с лица Фионы и надел свою перчатку, но Фиону удивило не это. Перед собой она видела маленький пушистый черно-красный олений хвостик. Это стало для психики Фионы последней каплей.       - Слушайте, я так не могу, - тихо рассмеялась Фиона и расплылась в блаженной улыбке. - Даже не пытайтесь убедить меня в том, что вы безобразны. Нет, не с такими ушками и хвостиком. Что хотите со мной делайте, - блаженная улыбка Фионы стала еще шире.       Хозяин дома почему-то застеснялся своего хвостика, но от этого стал выглядеть еще более милым. Маленький хвостик подрагивал.       - В таком случае, я хочу пригласить тебя со мной поужинать, - произнес Аластор. - Где же мое гостеприимство? - поругал он сам себя. - У меня так давно не было гостей. Я никогда не пускаю в свой дом посторонних.       - Прислуги у вас тоже нет? - почему-то спросила Фиона, с любопытством приподнимаясь на диване, но от слабости ложась обратно. - Не могу представить, насколько огромен ваш особняк.       - Зачем нужна прислуга, когда есть магия? - улыбнулся Аластор. - А готовить я сам люблю, обязательно угощу тебя своим фирменным блюдом. Нет, - пояснил Аластор, увидев как Фиона застыла, - это блюдо не из мяса младенцев. Я тебе такое не предложу. Хм, а оленину ты когда-нибудь пробовала? Ты ее любишь? - спросил Аластор Фиону, приблизившись к ней почти вплотную.       - Но ведь... - махнула Фиона неопределенно рукой.       - Моя дорогая, - начал Аластор, широко улыбаясь, - это никогда не было для меня проблемой. Как человек я ел людей, как олень ем оленей и как демон ем демонов. Так что, - спросил он Фиону еще раз, - ты оленину любишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.