ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16. Пустой отель

Настройки текста
      - Что эта Фиона сделала с тобой? - ошарашенно вздохнула Вэгги, наблюдая за тем, как Чарли плетется к своему отелю. - Она же убила тебя. Я ненавижу ее. Я поставлю ее на место, я не проиграю ей, обещаю. Ответь мне что-нибудь! - вскричала Вэгги, дотронулась до плеча подруги и резко развернула ее лицом к себе. - Не молчи! Не пугай меня!       - А что я должна сказать? - устало спросила принцесса ада, разворачиваясь по воле Вэгги как тряпичная кукла. - Мне что, убить эту Фиону? Это ничего не изменит, сама понимаешь. Она переродится в демона и снова окажется здесь. У нее очень выгодная позиция, с этим не поспоришь. Дело не только в Аласторе и его коварстве, но и в характере самой Фионы. Он не приказывал ей защищать и спасать его, она сама этого захотела, это была ее инициатива. Что я могу с Фионой сделать? Ничего. Нажаловаться на нее родителям? Это ничего не даст, только убедит всех в Пентаграмм-сити, что я без влияния родителей действительно бессильна и не имею власти.       - Чарли, если ты сдашься, Фиона победит! - вскричала Вэгги и принялась тормошить подругу.       - Фиона уже победила, - сказала Чарли. - Она была права. Я не харизматичная, меня никто не уважает, я ей не соперница.       - Но ты наша принцесса, - поникла Вэгги. - Как ты можешь проиграть какой-то выскочке? Ну есть у нее амулет, ну и что? Не поддавайся на ее провокации, не слушай ее. Борись с ней. Борись с Аластором. Не позволяй им разрушить твою мечту. Ты же мечтаешь о перевоспитании грешников в отеле? - улыбнулась Вэгги. - Вот и продолжи свое дело. У тебя все получится, только не сдавайся. Не бросай свой мир к ногам Аластора и Фионы.       - Он крепко за нее возьмется, - задумчиво произнесла Чарли и нервно покрутила прядь своих волос. - Он ее никому не отдаст. У него на Фиону явно какие-то особые планы, он же ничего не делает без выгоды. Нет, Фиона для него не развлечение как я, а нечто большее.       - Живое оружие? - предположила Вэгги.       - Скорее всего, - кивнула принцесса ада. - Она много знает о магии и демонах, ей не нужно будет долго вникать в проблемы нашего мира. Ты бы видела ее глаза, - прошептала Чарли и провела рукой по своей щеке. - Решительная, фанатичная, опасная. Фиона чуть ли не прожгла меня взглядом, у нее уже сейчас очень мощная аура. Амулет ведь работает не сам по себе, чернокнижник должен уметь его использовать, - добавила принцесса с грустной улыбкой.       - Не отговаривай меня от поединка с ней, - возмутилась Вэгги. - Я знаю, к чему ты клонишь. Я не струшу перед Фионой и Аластором. Пусть они меня уничтожат, но я их не боюсь.       Чарли открыла входную дверь своего отеля. Принцесса и ее подруга прошли внутрь помещения. В отеле было подозрительно тихо. Хаск стоял за барной стойкой и протирал бокалы.       - А где все? - спросила Чарли с тревогой в голосе.       - Ушли, - угрюмо ответил Хаск. - Ниффти ушла. И я тоже хочу. Это моя последняя рабочая смена.       - Все не так плохо, - Чарли натянула улыбку на свое лицо. - Аластор больше не будет мешать нашим постояльцам в отеле исправляться. Все наладится, вот увидишь.       - Не наладится, - проворчал Хаск и со звяканьем поставил бокал. - Я видел новости по телевизору. Видел тебя и Фиону. На ее фоне ты выглядишь... - Хаск подбирал выражения. - Ты теряешься на ее фоне. Не можешь отстоять свою точку зрения. Аластор был прав. Твой отель можно воспринимать лишь как развлечение, но никак не всерьез. Не вижу смысла оставаться в этом отеле.       - Как же так, - пробормотала Чарли и заметалась. - Все постояльцы разом взяли, собрали свои вещи и ушли? На улицу? Некоторым из них жить негде! - с болью вскричала Чарли. - Как ты мог их отпустить! Надо было остановить их, отговорить, образумить!       - Направить на путь истинный? - хмыкнул Хаск и бросил на Чарли нахальный взгляд. - Нет, проповеди не по моей части, это ты у нас поешь песенки про радугу и щеночков. Вот иди и возвращай их, если они прислушаются к тебе, конечно. Но я в этом сильно сомневаюсь. Фиона все правильно сказала, - добавил Хаск и покачал головой. - Без влияния родителей и помощи Аластора твоя идея обречена на провал. Нет у тебя никакой власти в аду и не будет.       Хаск в сердцах махнул лапой и отвернулся от принцессы. Чарли с ужасом поняла, что опять плачет. Она размазала слезы по лицу и побежала внутрь отеля. Все ушли. Отель был пуст, а мечта Чарли разбита вдребезги. В отеле было убийственно тихо, отель был мертв и воскрешению не подлежал. Мечта Чарли умерла, едва родившись. Чуда не произошло, никто из грешников не исправился.       - Это все вина Аластора, - пыталась приободрить подругу Вэгги. - Это он мешал всем каяться в грехах. Сам не будет прощен и спасен и других лишает спасения. Не плачь, - Вэгги промокнула слезинки Чарли своими пальцами. - Не сдавайся.       - Почему они все слушали Аластора, а не меня? - всхлипнула Чарли. - Если они сюда пришли, значит они хотели получить искупление и попасть в рай. Тогда почему они слушали его? Им не так важно искупление, что их легко сбить с истинного пути? Почему они не сражаются за свое будущее, за свою душу? Не я должна их в рай загонять, они сами должны туда стремиться. А получается, что я к ним навязываюсь, а им самим спасение не интересно. Как же так, Вэгги? - плакала принцесса ада. - Я же хочу всех спасти, но в меня не верят.       Чарли и Вэгги немного помолчали в тишине.       - Как же так? - плакала Чарли. - Как мог Аластор, только попав в ад, сразу установить в аду свои порядки? Запугать всех? Как он стал таким могущественным? Это из-за того, что он был маньяком и каннибалом? Или было что-то еще? Почему Фиона, - плакала и возмущалась Чарли, ходя из угла в угол, - попав сюда по ошибке, сразу привлекла к себе внимание и все начали ее слушать, поддерживать, одобрять ее идеи? А я говорю в пустоту. А меня игнорируют, едва терпят. Почему меня не уважают и не слушают? - в глазах Чарли блестели слезы и загорался дьявольский огонек.       Чарли смотрела на коридоры и номера своего отеля. Все было миленьким. Тысячи мелких деталей так и призывали выбрать рай и покаяться. Растения в цветочных горшках, фигурки щеночков на полках, художественные книги о чистой любви, о рыцарях и благородных дамах, о бескорыстии и жертвенности. Картины с мирными пейзажами в красивых рамках, портреты хороших праведных людей, фотографии из человеческого мира со счастливыми семьями, детьми и собаками. Фотографии девочек в миленьких платьицах с розовыми бантиками на косичках. Фотографии мальчиков, помогающих отцам строить дом. Все эти вещи, книги, картины, фотографии, фигурки дышали светом и чистотой. Чарли смотрела на них, а Вэгги наблюдала за Чарли. Внезапно Чарли всплеснула руками, разлила огонь и все эти вещи окутало пламя.       - Чарли, пожалуйста, не надо, - попросила подругу Вэгги и принялась тушить огонь, но безуспешно. - Чарли, прошу тебя, не убивай свою мечту своими же руками. Погаси пламя и успокойся. Не разрушай отель, не мучай себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.