ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 17. Мать и дочь

Настройки текста
      Пламя охватывало помещения отеля, а Чарли не собиралась гасить его. Вэгги понимала, что магический огонь ей не побороть.       - Приди в себя, - вскричала Вэгги, подбежала к Чарли и дала ей звонкую пощечину. - Очнись.       Но Чарли никак не отреагировала на пощечину подруги. Чувства Чарли выгорали вместе с ее любимым и бесполезным отелем, вместе с добрыми книжками и фигурками щеночков, вместе с фотографиями из человеческого мира. Чарли была абсолютно опустошена. Принцесса не сразу услышала звонок своего мобильного телефона, заторможенно вытащила телефон из кармана и посмотрела на экран. Звонила ее мама.       - Почему именно сейчас? - пробормотала Чарли, а отель разгорался сильнее, повсюду воняло горелым пластиком.       - Ну, ты ей ответишь? - спросила принцессу Вэгги. - Ты же давно сама родителям звонила, но они не брали трубку. Не делай так же, ответь, пожалуйста. Чарли, - Вэгги потрясла принцессу за плечо, - ответь матери.       - Хорошо, - кивнула Чарли в прострации, нажала на экран телефона и поднесла телефон к уху. - Привет, мам, - бесцветным голосом произнесла Чарли. - Как дела у тебя и папы?       Вэгги удостоверилась, что Чарли ответила на звонок, и снова сосредоточилась на тушении огня. Чарли перестала подпитывать огонь своей магией и пламя бушевало уже не так сильно. Вэгги с остервенением сбивала огонь с предметов.       - Это что у вас там происходит? - прозвучал взволнованный голос Лилит. - Ты на всех каналах, во всех новостях. Кто эта Фиона? Как человек попал в наш мир? Почему ты не могла переспорить эту Фиону?       - Аластор вцепился в нее, - промямлила Чарли. - Они как-то сразу сдружились, то есть нет, Аластор ничего не знает о настоящей дружбе и просто использует Фиону ради своей выгоды. Фиона сразу была на его стороне, не считала его безобразным, ей нравилось быть рядом с ним.       - Как это мешало тебе переспорить Фиону? - не поняла Лилит и в трубке послышалось ее недовольное сопение. - При чем тут симпатия Фионы к Аластору? Это же твой отель, твоя идея, а ты не сказала ничего внятного. А твоя подруга еще и спровоцировала Фиону.       - Неправда, - возмутилась Чарли.       - А к чему была ее реплика про ангелов в отношении к Аластору? - уточнила Лилит. - Если это не провокация, тогда что это?       - Вэгги защищала меня, - с жаром выпалила Чарли.       - И к чему это все привело? - спросила Лилит со вздохом. - Фиона, человеческая девушка, будет биться с твоей подругой? Аластор ушел из твоего отеля?       - Ушел, - удовлетворенно сообщила Чарли.       - Ну и правильно, - обрадовалась Лилит. - Даже ему надоело это бессмысленное заведение.       - Мам! - возмутилась Чарли.       - Я сразу поняла, что из твоей идеи отеля ничего не получится, - добавила Лилит. - Аластор у нас джентльмен, любит помогать попавшим в беду, заступается за слабых, но даже его благородству есть предел.       - Нет у него благородства, - возмутилась Чарли и заходила из угла в угол. - Он помогал мне с отелем только чтобы посмеяться надо мной и над попытками несчастных грешников получить искупление.       - Ты к нему несправедлива, - не согласилась с дочерью Лилит. - Ты многого о нем не знаешь, никогда не пыталась выяснить его прошлое, понять его чувства.       - Нет у него никаких чувств, - возмутилась Чарли, - кроме жажды убийства и склонности к садизму. Он своих жертв ест заживо. Какие у него могут быть чувства? Какое благородство?       - Какая же ты еще маленькая и наивная, - разочарованно вздохнула Лилит. - Когда же ты перестанешь витать в облаках и грезить о радуге?       В трубке опять послышалось недовольное сопение Лилит. Сознание Чарли пронзила страшная мысль.       - Мам, он и тебе симпатичен, да? - ошарашенно спросила принцесса ада, теряя равновесие и остатки самообладания. - Ты ведь не из-за этого к отцу охладела? Ты же не изменяла папе с Аластором? - обвиняла Чарли свою мать без остановки.       Чарли так крепко сжала телефон в руке, что чуть не сломала его. Вэгги боролась с пламенем, но все же внимательно прислушивалась к разговору Чарли и Лилит. А Лилит молчала. Молчание затянулось. Сердце принцессы ада сжалось от невыносимой боли и отчаяния.       - Как ты могла поступить с папой так жестоко?! - закричала Чарли в истерике. - Я не могу в это поверить! Как ты посмела изменить папе с этим негодяем?!       Лилит на мгновение ощутила вину перед дочерью, но ее гневная тирада возымела обратный эффект и приглушила вину.       - Я не обязана отчитываться ни перед своим мужем, ни перед тобой, - холодно и высокомерно произнесла Лилит. - Со своими симпатиями я как-нибудь сама разберусь, хорошо? Аластор был очень вежлив со мной, идеальных манер у него не отнять. Никакой измены не было, мы просто провели время вместе. Твой отец уважает Аластора и уважает меня.       - Тогда почему вы поругались с отцом?! - заорала Чарли в телефонную трубку. - О моих чувствах вы не подумали? Я для вас ничего не значу? Почему вы игнорируете мои звонки вам? Я тут вся извелась, а они... - задохнулась Чарли от гнева. - А вы... - Чарли вцепилась пальцами в свои волосы и стала дергать их как безумная.       - Мы из-за тебя поругались! - не выдержала Лилит и тоже закричала в свою телефонную трубку. - Из-за твоего отеля! Мы не ожидали, что воспитаем такую наивную дочь! Какие искупления? Какие перевоспитания грешников? Какой рай? Какие щеночки, черт тебя побери?! Ты вообще осознаешь, где ты родилась, где ты живешь и кто ты? Чарли, ты принцесса ада, а не певчая в церковном хоре! Хватит позориться самой и хватит позорить нас с отцом!       - Я хочу всех спасти! - закричала Чарли. - Почему вы не верите в меня? Я хочу счастья своему народу!       - А кто твой народ? - гневно поинтересовалась Лилит. - Мы демоны. Мы не стремимся в рай, там живут ангелы, а ангелы наши враги. Ангелы нас истребляют. Как ты посмела проповедовать в Пентаграмм-сити, в столице ада, искупление грехов? Как ты посмела призывать всех к покаянию и смирению перед ангелами? Кто ты после этого, скажи мне, Чарли?!       Внезапно взгляд Лилит упал на экран телевизора. В выпуске новостей в прямом эфире показывали отель Чарли. Горящий отель. Толпа демонов собралась вокруг отеля и перешептывалась. В толпе маячил Энджел Даст, который никак не мог попасть внутрь отеля.       - Чарли, это ты сожгла свой отель? - спросила Лилит более спокойно. - Ты наконец решила бросить свои мечтания о рае? Что же ты мне это сразу не сказала, доченька?       - А ты рада смерти моей мечты? - прохрипела Чарли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.