ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 18. Недовольство королевы

Настройки текста
      После этих слов Чарли выключила свой сотовый и застонала от бессилия. Вэгги еще никогда не видела принцессу такой раздраженной и подавленной.       - Вот и поговорили, - пробормотала Вэгги.       Лилит такая реакция дочери не устроила. Она открыла портал и переместилась. Толпа демонов не ожидала того, что рядом с отелем появится сама королева. Лилит оглядела горящий отель, вытянула вперед руки и впитала в себя весь огонь. Внутри отеля Вэгги заметила, что огонь гаснет, и заподозрила неладное.       - Неужели он снова сюда заявился? - разозлилась Вэгги, побежала вниз и взяла свое любимое ангельское копье. - Неужели он снова будет прикидываться спасителем и героем? Как он посмел!       Хаск все еще апатично протирал бокалы, не обратив внимания на бушевавшее пламя, и смотрел в одну точку. Вэгги услышала звонок в дверь, вздрогнула и приготовилась дать врагу отпор. Хаск никак не реагировал на беготню Вэгги, углубившись в свои собственные мысли. Вэгги услышала еще один настойчивый звонок. Она подошла вплотную к входной двери. Еще один звонок. Вэгги невольно нервно вздохнула, настроилась на битву, рывком распахнула входную дверь и ткнула врага ангельским копьем. Толпа демонов, стоявшая вокруг горящего отеля, испуганно ахнула. Вэгги сначала ничего не поняла, а потом присмотрелась к противнику. Им оказался вовсе не Аластор, а Лилит. Королева ада смотрела то на Вэгги, то на свою руку, которую Вэгги ей поранила ангельским копьем.       - Ну это уж слишком, - тихо сказала Лилит, но ее голос прозвучал громче голоса Аластора, говорящего в микрофон.       Вэгги открыла рот, чтобы извиниться за свою ошибку и объясниться перед королевой, но не успела сделать ни того, ни другого. Лилит взмахнула рукой и Вэгги, пролетев через холл отеля, впечаталась в стену, выронила свое ангельское копье и ее тело обмякло. На шум внизу прибежала Чарли и с криком ужаса закрыла лицо ладонями, увидев раненную мать с кровью на руке и Вэгги без сознания, лежащую у стенки.       - Прекратите, - умоляла Чарли в истерике и мотала головой. - Пожалуйста, прекратите.       - Я не хотела этого делать, - ответила Лилит, приходя в себя от шока. - Я просто позвонила в дверь, а твоя подруга налетела на меня с ангельским копьем. Кстати, откуда оно у нее? Копье нужно изъять, это не игрушка. Тем более в руках неуравновешенной демонессы.       - Вэгги, наверное, думала, что огонь погасил Аластор, а Вэгги его ненавидит, - затараторила Чарли, - вот Вэгги и пошла разобраться с ним, хотела прогнать его из нашего отеля.       - Да кто такая эта Вэгги, что обращаться с Аластором в таком тоне? - с нажимом спросила у дочери Лилит. - Что плохого в том, если бы он потушил этот огонь?       Вэгги со стоном приходила в себя, но у нее очень болела голова и немного подташнивало. Магия королевы была очень мощной. Вэгги понимала, что, ударь ее Лилит посильнее, ей бы пришел конец. Лилит своей магией могла запросто разорвать Вэгги в клочья и без всяких острых когтей. Но, понимая могущество Лилит, Вэгги все же не могла промолчать, услышав последние слова королевы про Аластора.       - Аластор приносит только беды, - пробормотала Вэгги, морщась от боли. - Не надо его было вообще пускать на порог этого отеля. В нем нет добра, он чистое зло. Его нельзя исправить, он никого не любит, он жестокий садист.       - А еще он спасает беззащитных овечек, - с улыбкой перебила Вэгги королева ада.       - Каких овечек? - переспросила королеву Вэгги, разлепила глаз и зашаталась как пьяная.       - Обыкновенных овечек, - с улыбкой отозвалась Лилит. - Ну это же известная история. Мясник подсунул Аластору плохое мясо, напал на овечку, а Аластор съел мясника и спас овечку. Я ее видела. Несчастное создание до сих пор ему очень благодарно.       Вэгги уставилась на королеву и глупо заморгала. Чарли тоже была удивлена не меньше своей подруги. Хаск вышел из апатии и прислушался к рассказу королевы про радиодемона.       - Он правда ее спас? - прошептала Чарли и ей стало стыдно за свою ненависть к Аластору.       - Ты совсем его не знаешь, - выпалила Лилит, давая понять, что Аластор ей не безразличен. - Если бы ты не слушала свою подругу и ее клевету про него, а попыталась узнать о прошлом Аластора от него самого...       - Нет, - прокряхтела Вэгги, перебив королеву и нарываясь на неприятности. - Нечего там узнавать. Он будет выставлять себя рыцарем и героем на обглоданном олене, он будет приукрашивать свои поступки, замалчивать свои преступления. Он же в ад попал, значит, заслужил. И спасение овечек ничего не изменит. Он монстр, чудовище, его обаяние фальшивое, его улыбка тоже фальшивая, он всем врет, он всеми манипулирует. Чарли не должна ему доверять и пытаться его оправдать. Нет, ни в коем случае, - категорично заявила Вэгги.       - Ты не умеешь вовремя останавливаться? - спросила Лилит и склонила голову набок.       Чарли испугалась за свою лучшую подругу и встала между ней и матерью, заслоняя Вэгги от королевы.       - Я не боюсь Аластора и не боюсь вас, - самоуверенно произнесла Вэгги, поднимаясь с пола, упрямо продираясь через боль и головокружение. - Я все правильно говорю. А если вы хотите подыгрывать этому негодяю и стелиться перед ним, дело ваше, но не учите этому Чарли. Чарли не заслуживает такой участи, быть развлечением для этого эгоиста и социопата. Ему нет и не может быть оправданий. И не надо мне рассказывать сказки про спасенных овечек.       - Ты или смелая, или безумная, - покачала головой Лилит. - Моя дочь заслуживает подругу получше. Кто ты такая, Вэгги? Как ты подмазалась к моей дочери? Какая тебе от этого общения и дружбы выгода? Ты хочешь власти? Магии? Зачем тебе ангельские копья? Ты забыла, где твое место, Вэгги? Я могу тебе об этом напомнить.       Вэгги гневно смотрела Лилит в глаза. Лилит пыталась успокоиться, но не смогла. Вэгги вела себя слишком нагло, Вэгги нужно было дать понять, что не стоит дерзить повелителям и королеве ада. Лилит атаковала Вэгги, но попала в свою дочь Чарли.       - Прости, я целилась не в тебя, - пробормотала Лилит и на секунду смутилась.       Но Чарли тоже разгневалась и разлила пламя на свою мать. Хаск отошел подальше, чтобы не рисковать своей шкурой.       - Не смей нападать на мою подругу, - твердо сказала Чарли матери. - Вэгги не хочет никакой власти и она ко мне не подмазывалась. Мы любим друг друга, доверяем друг другу. Наши чувства искренние.       - Ты серьезно? - устало спросила дочь Лилит и почувствовала себя в какой-то песочнице в окружении несмышленых детишек. - Ты готова поссориться со мной, своей матерью, ради подруги, которая только и может учить тебя ненависти к Аластору и нападать на всех с ангельскими копьями? Доченька, ты в своем уме?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.