ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 19. Гнев Вэгги

Настройки текста
      На мгновение Чарли показалась самой себе такой ничтожной, что ей снова захотелось заплакать, сотый раз за этот бесконечно долгий день. А Лилит впитала в себя все пламя Чарли, которое она на нее вылила, и даже не убрала свой снисходительный тон по отношению к дочери. Чарли в своих мечтах не так себе представляла разговор и встречу с матерью. В мечтах мама ее любила, хотела выслушать, понять, поддержать, приободрить. А в реальности Лилит стыдилась своей дочери, этого было нельзя не заметить.       - Ну и что мне с тобой делать? - устало спросила дочь Лилит и брезгливо оглядела подпаленный отель.       - Оставьте нас с Чарли в покое, - процедила Вэгги и нахмурилась.       Чарли была так подавлена, что промолчала и ничего не добавила к реплике подруги.       - У меня есть другое предложение, - улыбнулась Лилит и открыла портал.       Вэгги ощутила как ее затягивает в этот портал. Чарли очнулась и вцепилась в Вэгги, не давая ей оторваться от пола. Вэгги было не страшно попасть в портал, она чувствовала лишь нарастающую ненависть к Лилит Магне. Ненависть даже большую, чем к Аластору.       - Убейте меня, - хмуро сказала Вэгги. - Только так вы сможете заткнуть мне рот и заставить бросить Чарли. Разлучите нас, разбейте своей дочери сердце. Ничего иного вы сделать не можете, вы все только разрушаете, хотя чего еще можно ожидать от прародительницы всех демонов. Это все вы виноваты. С вас все это началось, с вас и Люцифера. Если бы не его бунт против небес, если бы не ваш бунт против небес, никого бы в аду не было, грехопадения не было, истребления не было. Это все ваша вина. Это вас нужно первыми истребить, вы причина всех бед, страданий, это вы враги всего человечества и враги небес. Не прикидывайтесь любящей матерью для Чарли, - рассмеялась Вэгги. - Вы не умеете любить, вы не слушаете свою дочь, издеваетесь над ее мечтами. Вы не мать, вы палач для ее чистых помыслов и надежд. Убейте меня. Только так вы уберете меня со своего пути. В противном случае я всегда буду защищать Чарли от вас, защищать ее ото всех. А вас настигнет справедливая кара.       - И кто же меня покарает? - с усмешкой спросила Лилит Вэгги после ее длинной тирады и поправила жемчужные бусы на своей шее. - Ты что ли? Ты принесешь мне справедливую кару? А кто ты такая, Вэгги? Почему ты попала в ад, если ты праведница? Или Фиона была права? Ты посредственность, совершившая подростковый суицид? Как ты смеешь дерзить королеве ада?       Портал стал затягивать Вэгги сильнее, Чарли испугалась непоправимого и с ненавистью посмотрела на мать.       - Оставь нас в покое, - повторила Чарли слова подруги. - Если ты отнимешь у меня Вэгги, я... - Чарли заметалась. - Тогда я уйду из семьи. Лучше я буду бомжевать, чем предам свою подругу и буду делать вид, что у нас в семье все идет гладко. Мне надоела ложь и лицемерие. Я не хочу быть принцессой ада. Меня никто не уважает, надо мной все смеются, меня никто не слушает, мои идеи никому не нравятся. Мне не нужна власть, мне нужна Вэгги и...       - И щеночки, верхом на радуге? - фыркнула Лилит и уперла руки в боки. - Многие демоны мечтают оказаться на твоем месте, а ты выбрасываешь свой титул в грязь. Мы не такой тебя воспитывали, Чарли. Не разбивай нам с отцом сердце, - заохала Лилит.       - Вы мне первыми сердце разбили, - выпалила Чарли. - Не отвечали на мои звонки, а я ведь плакала в трубку. Но ответом мне была тишина и равнодушие.       - А чего ты хотела? - спросила Лилит у дочери. - Чтобы мы тебя похвалили за одержимость всем человеческим и ангельским? Ты искренне надеялась на то, что мы тебя за такое похвалим?       - Надеялась, - кивнула Чарли. - Искренне. Но, к сожалению, я в вас ошиблась и разочаровалась. И боюсь, что навсегда. Принцесса ада из меня такая себе, - вздохнула Чарли. - Зачем мне этот титул, если мне от него плохо? Зачем мне трон в будущем, если я для демонов не авторитет? Зачем мне вообще быть в аду? Зачем я живу и призываю всех к покаянию? Брось и меня в портал вместе с Вэгги. Брось меня в небытие, пронзи меня ангельским копьем. Лучше умереть, чем жить без веры и мечты. Если я все равно никогда не смогу стать ангелом и попасть в рай, мне нет смысла оставаться в аду принцессой.       Вэгги и Чарли не заметили, что Лилит уже давно закрыла свой портал и смотрела на них как на пациентов психиатрической клиники. Хаск спрятался в самом дальнем углу холла отеля и оттуда наблюдал за происходящим с огромным интересом.       - Что должно случиться, чтобы ты приняла свой статус и свою сущность? - со вздохом спросила у дочери Лилит. - Нужно, чтобы ангелы убили меня и Люцифера? Тогда ты станешь новой королевой ада и будешь сражаться с ангелами, а не ублажать их проповедями о покаянии в аду? Ты этого добиваешься? Ты этого ждешь? Твоя подруга Вэгги только об этом и мечтает, о том как весь ад истребят ангелы, забывая при этом, что она и сама демон. Ее тоже должны истребить по такой логике. Я думаю, - добавила Лилит, - что вы, девочки, совсем запутались в своих мечтах и целях в жизни. Вы никого не уважаете, но хотите, чтобы уважали вас, а так не бывает. Но я тебя услышала, Чарли, - обратилась Лилит к дочери. - С этого дня можешь домой не возвращаться и жить, например, в этом отеле. Не за наш с отцом счет. Как обычный рядовой демон. Если тебя так тяготит титул принцессы, притворимся, что у тебя его нет. Выживай как хочешь, но больше не ссылайся на своих родителей. Притворимся, что мы не знакомы. Прояви свою собственную харизму, развей свой собственный характер, докажи всем, что ты не пустышка. Только тогда тебя будут слушать и поддерживать.       - А как я это всем докажу, если в аду уважают только за грубую магическую силу? - вскипела Чарли. - Тот же Аластор попал в ад, устроил показательное шоу с уничтожением своих врагов в прямом эфире, передавил всех повелителей ада, правивших в аду веками, и о чудо, его все стали уважать и бояться. А без насилия никого убедить нельзя. Но насилие не мой путь, ты прекрасно это понимаешь. Тогда зачем этот эксперимент? Лучше убей меня и не мучай. Мне нигде нет места, ни в аду, ни в мире людей, ни на небесах. Я не вписываюсь никуда. А зачем мне такая жизнь? Я слишком грешна для ангела, я слишком страшна для человека и я слишком чиста для демона. Я нечто неестественное и я от этого страдаю. Я ждала от вас с отцом понимания и сочувствия, но получила равнодушие. Почему вы меня не слышите?       Лилит смотрела на свою дочь и не узнавала ее. Чарли была для нее чужой, ее как будто подменили. Вэгги обнимала Чарли, стремясь защитить подругу любой ценой.       - А я? - спросила дочь Лилит и посмотрела на свои руки. - Ты считаешь, что я правлю в аду только из-за своей грубой магической силы? Или королеве нужно что-то еще? Или магическая сила и харизма разные вещи? Знаешь, Чарли, - покачала головой Лилит и направилась к входной двери отеля, - оставайся тут со своей подругой, разберись в себе. Как ты можешь кого-то учить жизни, если сама в жизни ничего не понимаешь? У тебя нет опыта, только грезы о радуге, которую ты и не видела никогда. А я, пожалуй, пойду домой. В наш особняк, роскошь которого тебя так тяготит и смущает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.