ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 20. Сожаления

Настройки текста
      Лилит в растрепанных чувствах вышла из отеля и закрыла за собой дверь. Вэгги не сдержалась и вздохнула с облегчением, но внезапно фыркнула от запаха женских духов.       - Наконец-то она оставила нас в покое, - весело произнесла Вэгги и улыбнулась принцессе.       - Чему ты радуешься? - угрюмо спросила подругу Чарли. - Я тут с мамой поссорилась. Какой бы она ни была, она моя мама и я не хотела, чтобы мы расстались на такой печальной ноте. Но эта ссора, к сожалению, была неизбежна и пока примирение между нами труднодостижимо. Нам придется пожить в отеле какое-то время, домой мне возвращаться нельзя.       - Ты не должна ничего доказывать своим родителям, - нахмурилась Вэгги.       - А себе? - с болью в голосе спросила принцесса и ощутила дежавю.       - Ну вот, - возмутилась Вэгги. - Ты теперь у нас пример с Фионы берешь. Тварь ты дрожащая или право имеешь? Так ей Аластор сказал? А теперь и ты, Чарли, будешь из упрямства идти напролом? Не нравится мне все это.       Чарли впервые покоробил тон Вэгги.       - Тебе не угодишь, - возмутилась принцесса. - То я должна поговорить с мамой, то мне не надо с ней общаться. То я должна помириться с родителями, то их должны истребить ангелы. То мне быть самостоятельной, то не быть. Вэгги, ты всегда и всеми недовольна. Я начинаю заражаться от тебя этой ненавистью и злобой. Ты хочешь мне помочь, защитить меня, но делаешь хуже. Ты постоянно рядом со мной, твои советы и реплики мешают мне слышать собственные мысли. Тебя слишком много, мне нужно от тебя отдохнуть.       - Ты намекаешь на то, чтобы я на время ушла из отеля и пожила в другом месте? - раздраженно уточнила Вэгги у принцессы. - А за меня ты болеть будешь в моем поединке с Фионой? Или ты хочешь завести себе новую лучшую подружку? Ты же помешала матери бросить меня в портал, а теперь критикуешь меня? Чарли, у тебя есть свое мнение?       Чарли смутилась от напора Вэгги и поняла, что не одна Фиона подавляет ее. Вэгги была близка к Чарли, так близка, что могла контролировать каждый ее шаг. Это насторожило принцессу.       - Почему ты тогда настроила меня против Аластора? - задумчиво спросила Чарли у Вэгги. - Ты уже пересекалась с ним раньше? У тебя к нему личные счеты? А моя мама? Она тебе лично что-то сделала, да? Ты почти ничего не рассказываешь о себе и своем прошлом, Вэгги, и меня это пугает. За что-то же ты попала в ад. У тебя не может не быть тайн и грехов. А для простой самоубийцы ты слишком хорошо владеешь холодным оружием. Кто ты такая, Вэгги?       - Я твоя подруга, - улыбнулась Вэгги, но ее улыбка выглядела фальшивой.       Повисло неловкое молчание, которое прервал Энджел Даст, зашедший, наконец, в отель. Паучок при одном взгляде на Вэгги и Чарли понял, что произошло что-то ужасное.       - Я видел твою маму, - пробормотал Энджел и неопределенно махнул лапкой. - Она плакала и не ответила на вопросы репортеров. Почему загорелся отель? Чарли, что с тобой?       - Это я хотела сжечь отель, а мама погасила огонь, - сбивчиво сказала Чарли, пытаясь собраться с мыслями. - Я поживу пока в отеле. Мы поругались с мамой, серьезно поругались.       - А почему ты хотела сжечь отель? - насторожился паучок. - Ты же его так любишь.       - Все постояльцы ушли и я психанула, - призналась Чарли. - Но я постараюсь вернуть их или найти новых желающих получить искупление. Я начну все сначала. Я докажу самой себе, что я не пустышка, что меня можно уважать, что мои идеи не наивные.       - Но от меня ты хочешь отдохнуть? - переспросила принцессу Вэгги, а ее глаз блеснул холодной сталью.       - Да, извини, - подтвердила принцесса. - Лучшие подруги не обязательно должны ходить приклеенными друг к другу. У меня должно быть личное пространство. Только мое, понимаешь, Вэгги? Твои советы сбивают меня с толку. Я не могу отличить свою волю и мнение от твоей воли и твоего мнения. Я теряю себя, постоянно общаясь с тобой. Нам нужно сделать небольшой перерыв.       На лице Вэгги отразился весь спектр эмоций. Удивление, раздражение, печаль, холодное равнодушие.       - Ладно, я уйду, - устало отозвалась Вэгги. - Если передумаешь бойкотировать меня, звони, - небрежно бросила Вэгги, уходя из отеля, поправив свой розовый бант в волосах и помахав рукой Чарли на прощание.       Чарли показалось странным, что Вэгги ходила нормально, учитывая то, с какой силой ее Лилит магией отшвырнула в стену. «Что-то здесь нечисто», - промелькнула мысль в голове у принцессы. Когда Вэгги ушла, Чарли машинально захотела позвонить Фионе, но вспомнила, что не знает ее номера и что у Фионы вообще нет сотового адского образца.       - Как же мне с ней созвониться? - пробормотала Чарли, вертя свой телефон в руках.       - С кем? - не понял Энджел Даст, не поспевая за быстрой сменой мыслей и настроений принцессы.       - С Фионой, - вздохнула Чарли и провела рукой по светлым волосам. - Я ей все неправильно наговорила. Читала ей мораль, не пытаясь узнать ее саму, ее прошлое.       - Она же выбрала Аластора и ушла с ним, - напомнил принцессе паучок. - Вы же с ней сражались. Ты на нее огнем напала, а она применила тот защитный амулет. Даже если бы ты и дозвонилась до Фионы, она может не захотеть разговаривать с тобой.       - Да, ты прав, - поникла Чарли и заметалась. - Проклятье! - возмутилась принцесса. - Неужели это Вэгги нас поссорила? Быть такого не может. Нет, я в это не верю. Почему я вообще выступала против Фионы? Ну не отреклась она от Аластора, увидев то, как он ест, ну и что с того? А я еще посмеялась над ней и ее чувствами, ушла с гордым видом. Как же я так оплошала, Энджел? - спросила Чарли у паучка, обернувшись к нему и доверительно посмотрев в его разноцветные глаза. - Фиона теперь думает, что я только и мечтаю убить Аластора. Проклятье! Как бы мне все исправить?       - Пока никак, - сказал паучок и скрестил четыре лапки на груди. - Вы обе должны остыть и успокоиться. Поговоришь с ней позже, Фиона никуда из ада не денется, - паучок нервно усмехнулся.       Чарли молча кивнула. Переживания навалились на нее, все сразу. И ссора с мамой, и подозрения насчет Вэгги, и противостояние с Фионой, и горящий отель с ушедшими постояльцами. Сегодня точно нужно было сесть и отдохнуть, потому что с таким хаосом мыслей и чувств ничего решить было нельзя.       - А ты знал, что Аластор спас овечку от мясника? - вдруг поинтересовалась Чарли у паучка.       - Слышал что-то такое, - пожал плечами Энджел Даст. - Подумал, что это пустые сплетни, не поверил в них. А что, тебе это важно? Тебя так зацепила эта овечка?       - Да, зацепила, - кивнула Чарли с искренней улыбкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.