ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 22. Неловкая ситуация

Настройки текста
      Все шло по плану Фионы. Она показала себя достойно перед королевой, та перестала смотреть как бы сквозь нее, общалась с ней, откровенничала. Фиона расслабилась. Лилит тоже. Внезапно момент испортило громкое бурчание в животе у Фионы. Девушка готова была провалиться на месте, но куда ей было проваливаться в аду? Фиона смутилась, заметалась и весь ее невозмутимый образ, выстроенный с таким трудом, рассыпался.       - Простите, - пробормотала Фиона, отводя взгляд, - я с утра ничего не ела.       Фиона смутилась окончательно и не знала, куда ей деваться. Она все испортила! Фиона показалась самой себе жалкой и незначительной. Ей было не место в особняке радиодемона, да и в аду тоже.       - И ты в таком состоянии согласилась дать мне свою кровь для ритуала? - властно, но заботливо спросил Аластор. - Я ценю твое желание помочь мне, но такая самоотверженность не обязательна.       Аластор наблюдал за смущенной Фионой и кое о чем догадался. Они встретились взглядом и Аластор укрепился в своих догадках. Одна Лилит ничего не понимала и оставалась в неведении.       - Ты только Чарли не говори о том, что ты подумала, увидев мою трапезу, - усмехнулся радиодемон. - У Чарли тонкая душевная организация, она этого не вынесет.       - Какую трапезу? - спросила Лилит, а ее любопытство росло. - Что между вами произошло?       - Ничего такого, - изящно отмахнулся Аластор, смотря то на Фиону, то на Лилит. - Я пообещал Фионе, что не съем ее, но все же попытался ее съесть. Ее кровь одурманила меня, но я удержался. У меня был приступ, я потерял сознание, низший демон пинал меня, а Фиона подбросила мне этого демона прямо в пасть. Когда я очнулся, Фиона ругалась с Чарли из-за меня. Чарли призывала Фиону оставить меня на улице и не кормить.       - Ужас какой, - охнула Лилит и схватилась за сердце.       - Чарли меня еще и сжечь пыталась, - рассмеялся Аластор. - Ну как сжечь. Наказать за плохое обращение с Фионой. Чарли решила, что я подавляю волю Фионы, заставляю ее быть на моей стороне, что без моего внушения Фиона не стала бы считать меня красивым.       Аластор замолчал, но Лилит не могла выдержать неопределенность и тишину, повисшую в воздухе.       - А дальше? - эмоционально спросила Лилит. - Что было дальше?       - Я взяла свой амулет и отразила огонь принцессы, - тихо сказала Фиона. - Но амулет потом сломался, когда я дотронулась до микрофона Аластора. И ему пришлось поставить мне эти символы в качестве более мощной замены защитного амулета.       - А Чарли? - от нервов у Лилит охрип голос.       - Чарли пошла в свой отель, - пожала плечами Фиона. - Больше ничего между нами не было. Чарли сказала, что не будет пытаться спасти мою душу, что я извращенная и порочная. Ну и все такое. Как будто я просила ее об этом. Иногда Чарли бывает навязчивой.       - К сожалению, - кивнула Лилит и ей стало стыдно за свою дочь. - Я не знаю, с чего началась вся эта ее одержимость радугой и искуплением грехов. Чарли не всегда была такой. Когда Чарли была маленькой, мы с Люцифером и не думали, что наша дочь не захочет быть демоном, а оно вот как получилось, - добавила Лилит с горестным вздохом.       Королева протянула Фионе спелое сочное яблоко. Фиона уставилась на это яблоко в недоумении.       - Оно не отравлено, - улыбнулась Лилит, но эта улыбка еще больше озадачила Фиону.       Яблоко Фиона все же взяла. Повертела его в руках. Прошла обратно и села на диван, потому что она чувствовала слабость во всем теле и от голода, и от потери крови. Голод взял свое и Фиона вгрызлась в сочное яблоко, которое оказалось очень вкусным. Аластор наклонился к Фионе и погладил ее по голове. От этого Фиона чуть не поперхнулась кусочком яблока. Лилит смотрела на все это с умилением и каким-то извращенным удовлетворением.       - Ты как Данте, - задумчиво произнесла Лилит, тоже садясь на диван и наклоняясь к Фионе. - А кто твоя Беатриче? - добавила Лилит и рассмеялась.       Фиона проглотила кусочек яблока и обратилась к королеве.       - Нет никакой Беатриче, - ответила Фиона.       - Это не обязательно возлюбленная или возлюбленный, - оживленно сказала королева. - Это человек, который может убедить тебя захотеть попасть в рай, дорогой тебе человек, бесконечно важный для тебя. Родственник, друг, с которым ты была близка.       Фиона повертела недоеденное яблоко в руках.       - Я и говорю, нет никакой Беатриче, - повторила Фиона. - Нет такого человека, за которым бы я пошла в рай. Я люблю родителей и других родственников, но не настолько, чтобы отречься от своих убеждений. А поскольку моя семья набожная, - Фиона махнула рукой, - то убеждения наши несовместимы. Я не желаю им зла, но и жить с ними не собираюсь. Ни в мире людей, ни в загробном мире.       Фиона замолчала и снова принялась вгрызаться в сочное яблоко. Это яблоко отвлекало Фиону от невеселых мыслей о семье, с которой она потеряла душевный контакт.       - Знали бы они, где ты сейчас, - бархатным голосом произнес Аластор, рассматривая Фиону.       Лилит тоже рассматривала человеческую девушку, но думала о своей дочери, сравнивала Чарли и Фиону.       - Выходит и ты выросла не такой, какой тебя воспитывали родители? - задумчиво спросила Лилит у Фионы. - Они прививали тебе набожность, а ты рада попасть живой в ад, не боишься демонов и считаешь нас красивыми.       - Фиона вступила в одну сатанинскую секту, а потом стала ее новым лидером, - обратился Аластор к Лилит за спиной Фионы. - Тут очень серьезный случай.       Фиона смутилась, услышав похвалу в свой адрес. Она доела яблоко и вертела огрызок в руках.       - Вот бы поменять нас с Чарли местами, - прошептала Фиона. - Мои родители как раз хотели такую дочь, обожающую радугу и щеночков. Мечтательную наивную идеалистку, поющую только светлые песенки. Чарли бы понравилась моей семье, я в этом не сомневаюсь. Жаль, что это невозможно и мы те, кто мы есть, - добавила Фиона и поникла.       - Жаль, - согласилась Лилит со вздохом. - Я вижу, что Чарли неуютно в аду, но это ее дом. Что я могу поделать? Чарли не может стать человеком, никакая магия на это не способна. Чарли должна смириться со своей демонической природой, но она не хочет. Чарли сама себя мучает.       Фиону вдруг посетила одна идея.       - А что если Чарли поживет у нас, в общежитии нашей секты? - предложила Фиона королеве. - Посмотрит город людей, поймет, что люди не невинные создания, поймет, почему люди грешат и не все хотят попасть в рай? Пока мир людей для Чарли запретный плод, она не перестанет идеализировать его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.