ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23. Лиловый дым

Настройки текста
      Открыв глаза, сестра Мария испытала ни с чем не сравнимый шок и предпочла считать все дурным сном. «В меня стреляли, - думала сестра Мария. - Я, наверное, лежу в коме в больнице, а это все бред воспаленного воображения. Не может же ад выглядеть вот так». Сестра Мария лежала на улице Пентаграмм-сити и исступленно пыталась убедить себя в том, что жива и не попала в ад. «Это точно сон, - думала сестра Мария. - Улицы, машины, телевизоры. Такого в аду быть не может. Где же котлы со смолой и кипящим маслом?». Сестра Мария чувствовала слабость во всем теле. Она с трудом встала на колени, а потом случайно посмотрела в лужу на дороге. Закричала. Руками нащупала у себя на голове рога. Закричала снова. Оглядела себя. Вместо ступней у нее были маленькие копыта. Сестра Мария кричала без остановки, но на нее почти никто не обратил внимания. Криками в аду удивить было нельзя.       Наконец сестра Мария вскочила с дороги и лихорадочно заозиралась по сторонам в поисках какого-нибудь выхода. На телеэкранах показывали новости. Сестра Мария присмотрелась к ним повнимательнее. Лицо девушки на экране показалось ей знакомым.       - Это же та богохульница! - пробормотала сестра Мария и удвоила внимание к новостям.       Рядом с той девушкой стоял жуткий тип в красном пиджаке и с самодовольной усмешкой, обнажающей его желтые клыки. Сестра Мария очень испугалась этого типа и поспешно отвернулась от экрана, но продолжала слушать новости. Богохульницу звали Фионой и сестре Марии сразу стало противно это имя. Сестра Мария бросила быстрый взгляд на телеэкран. Фиона вела себя непринужденно, будто и не переживала о том, что попала в ад. «Нет, - укорила себя монашка. - Это же сон. Но тогда почему он такой странный? А вдруг это не сон? Я в аду? Как отсюда выбраться? Почему Фиона не боится находиться здесь и выглядит как человек? Почему она не боится типа в красном пиджаке?». Сестре Марии понравилась только некая Чарли, которая говорила о покаянии и перевоспитании грешников. Монашка снова прислушалась к новостям. У Чарли была некая подруга Вэгги, которая ненавидела типа в красном пиджаке и мечтала о том, чтобы его уничтожили ангелы. «Как и я», - подумала сестра Мария и захотела встретиться с этой Вэгги. Чарли и Вэгги были не страшными и внушали доверие. Правда потом Чарли начала метать огонь и у нее отросли рога с когтями, но сестру Марию это не смутило. «Мне нужно поговорить с Чарли и Вэгги, - думала монашка. - Они другие, они не вписываются в ад, стремятся перевоспитать остальных демонов». Сестра Мария пошла по улице, пытаясь найти то место, где происходили события новостей. Ей нужно было найти Чарли. «А почему ее называли принцессой ада? - размышляла монашка. - Разве принцесса ада может быть такой доброй и призывать к покаянию? Ничего не понимаю».       Мимо сестры Марии проехал роскошный лимузин. Остановился. Дверцы лимузина распахнулись и из него вышло нечто, напоминающее огромную моль в шляпе и лиловой шубе с розовыми сердечками на белом воротнике. Это нечто заметило сестру Марию, приспустило очки со стеклами в форме таких же безвкусных и пошлых розовых сердечек и подмигнуло ей. Монашка застыла от ужаса, а существо подошло к ней вплотную. Протянуло одну лапу, потом вторую, третью и четвертую. Существо трогало монашку и ухмылялось. Тип в шляпе напугал сестру Марию еще больше, чем тип в красном пиджаке. Монашка пыталась вырваться, но тут существо закурило и выдохнуло в лицо монашке лиловый дым, от которого у нее все поплыло перед глазами.       - Отпустите меня, пожалуйста, - заплетающимся языком попросила сестра Мария. - Я попала сюда по ошибке. Я не грешница и не проститутка. Я ищу Чарли, принцессу. Мне надо к ней. Я должна выбраться отсюда.       Существо, похожее на огромную моль, уставилось на монашку, выслушало ее невнятные мольбы, а потом расхохоталось. Сестре Марии стало так страшно, что у нее все мысли перепутались. Она уже ничего не понимала, она ошалела от страха, дергалась в лапах огромной моли, но никак не могла вырваться из ее объятий.       - Ошибок не бывает, - сказало существо и опять выдохнуло лиловый дым, - и выбраться отсюда нельзя. Если хочешь выжить, тебе нужно найти покровителя. У тебя красивое тело, я могу дать тебе работу в одном из моих клубов и защиту во время ангельской зачистки. Зачистка будет еще не скоро, но без покровителя тебе не только ангелы будут угрожать. Сражаться ты не умеешь, - существо придирчиво оглядело сестру Марию с головы до ног. - Советую не затягивать с ответом и выбирать меня. Советую соглашаться на ту работу, которую я тебе предложу и учиться выполнять ее качественно. Ничего личного, просто бизнес, - существо снова выдохнуло лиловый дым.       - Можете перестать курить? - возмутилась сестра Мария, надрывно кашляя. - У меня глаза от этого дыма слезятся. Это невыносимо.       - Никогда не пробовала наркотики? - подмигнуло ей существо. - Скоро ты привыкнешь. Поймешь, что деваться тебе некуда и что ты никуда не сбежишь.       Сестра Мария задергалась сильнее, у нее начиналась паника и истерика. Существо смотрело на ее конвульсии и с убийственным спокойствием курило. Сестра Мария захныкала, но существо это ни капельки не разжалобило.       - Мне нужна Чарли, принцесса, - хныкала сестра Мария. - Она поможет мне попасть в рай и искупить грехи. У меня их немного, я набожная монахиня. Я правда не понимаю, почему попала в ад. Боже мой, - заплакала сестра Мария, - я попала в ад. Меня те бесы застрелили, это все по-настоящему, это не сон. Боже мой, прости меня грешную, помилуй меня, пресвятая дева.       - Чарли тебе не поможет, - хмыкнула огромная моль. - Что, ты поверила в ее бредни про покаяние и искупление грехов в аду? Чарли у нас идеалистка, она не понимает, в каком мире живет. Ее радужные мечты несбыточны, уж прости, уважаемая набожная монахиня, - существо выпустило особенно густое облако лилового дыма. - У Чарли нет власти, принцесса она лишь по названию. Она не даст тебе пропуск к рай, никому не даст. Смирись и соглашайся работать на меня.       Существо перестало удерживать сестру Марию, но она и сама уже перестала сопротивляться. Вдруг она услышала жуткий рев и это ее добило окончательно. Сестра Мария упала на дорогу на колени и обхватила себя руками.       - Кажется, Аластор сегодня снова голоден, - рассмеялась огромная моль. - Вот ведь ненасытный. Хотя и я не лучше, - добавила моль и уставилась на монашку. - Я могу съесть тебя прямо сейчас, если ты вздумаешь отвергнуть мое предложение. Выбирай. Тебе решать.       Чтобы подкрепить свою угрозу, моль показала сестре Марии свои клыки, широко разинув пасть. Монашка и так уже мало, что соображала, а вид клыков собеседника ввел ее в полнейший ступор. Сестра Мария дрожала, бормотала что-то невнятное, вроде бы молитвы, но они не работали. Ангелы не появлялись и не спасали ее от пылающих легионов ада. Сестра Мария плакала, слезы заливали ее лицо.       - Неужели Фиона была права? - сипло спросила монашка неизвестно кого. - Я не искренне верила в бога и была пропитана гордыней? Я же молилась каждый день. Я же соблюдала посты. Сохраняла целомудрие и чистоту. Как же так? Какая во мне может быть гордыня?       - Таких как ты в аду миллионы, - хмыкнула огромная моль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.