ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24. Ее голос

Настройки текста
      Сестра Мария плакала, но Фиона не шла у нее из головы, заполнила ее разум без остатка, стала навязчивым мотивом, от которого нельзя избавиться. Сестре Марии казалось, что Фиона была повсюду. Ей казалось, что она сходит с ума и теряет остатки адекватности. Огромная моль задумчиво смотрела на монашку и курила.       - Ты встречалась с Фионой при жизни? - наконец спросила моль. - Когда она пообещала тебе, что ты из-за гордыни не попадешь в рай?       - Сегодня в середине дня, - ответила сестра Мария. - Я спросила ее, как часто она читает Библию и насколько крепка ее вера, а она стала богохульствовать. Я ее отругала, Фиона отошла от меня. Проповедь не получалась и я пошла в свой монастырь. Появились бесы. Один повыше и требовательный, другой пониже и робкий, - сестра Мария жестами помогала своим словам. - Эти бесы меня застрелили. Они искали именно меня, им меня заказали. Боже, - всхлипнула монашка, - разве бесы могут попадать в мир людей и убивать невинных? Куда ангелы смотрят? Почему не спасают чистые души?       - Скорее всего, это были Блиц и Мокси, - задумчиво произнесла огромная моль, выпуская лиловый дым снова и снова. - Они как раз промышляют заказными убийствами. Если у попавшего в ад остались незавершенные дела в мире людей, враги, которым он хотел бы отомстить, то Блиц и Мокси могут убить их за определенную плату. А ангелам на все это плевать, впрочем как и всегда.       - Неправда, - возмутилась осмелевшая сестра Мария. - Ангелы призваны защищать людей, им не может быть все равно.       - Ангелы призваны защищать небеса, - поправила монашку огромная моль, - а люди призваны ползать на коленях перед ними и богом. Чтобы попасть в рай, нужно согласиться стать рабом божьим, отвергнуть свою волю. Ты же знаешь, - огромная моль грациозно повела своей лапой, описав полукруг, - смирение, никаких удовольствий, культ страданий. Только так можно заслужить рай. Ты мало страдала и была недостаточно смиренной и вот ты здесь. Твоя набожность прогнила насквозь.       Сестра Мария не нашлась, что ответить на эти слова и поникла, но потом подумала о Фионе.       - Я уже слышала ее голос раньше, - сказала сестра Мария. - Когда мы говорили с ней сегодня, ее манера речи показалась мне знакомой, но я не могу вспомнить, где мы с ней встречались. Наваждение какое-то, - заметалась сестра Мария. - Фиона была близко, рядом, я ее слышала каждый день.       - По радио? - хмыкнула огромная моль. - Неужели они с Аластором настолько похожи?       - Может быть, - смутилась монашка, - не знаю. Я слышала ее проходя по улице, перед своей проповедью. Как она вообще попала в ад? - с жаром выпалила монашка. - Она же не умерла, выглядит как человек.       - Она могла пройти через портал, - предположила моль и склонилась над испуганной женщиной. - Наверняка Блиц и Мокси испортили книгу Столаса и книга открыла портал, приведя в ад живых людей. Я ему говорил, что нельзя давать импам такие ценные магические артефакты, но кто же меня будет слушать? - моль драматично приложила одну лапу ко лбу.       - Кроме Фионы в ад попали еще какие-то живые люди? - опешила сестра Мария.       - Да, - проворковала огромная моль, - но они умерли и вернутся сюда уже в качестве новых демонов. А что? Тебя беспокоит их судьба? Тебя, набожная грешная монахиня? - оскалилась моль.       - Мария. Сестра Мария, - прошептала монахиня и уронила лицо в сложенные в молитвенном жесте руки. - Господи, как же это все несправедливо. Как же так произошло?       - Валентино, - сказала огромная моль и провела двумя лапами по рукам монашки.       Сестра Мария не сразу поняла, что моль назвала свое имя и снова начала ее трогать. В голове женщины была каша, а еще ей мерещился голос Фионы. «Где я его слышала? - лихорадочно думала сестра Мария. - Кто такая эта Фиона?». Как на грех в новостях опять говорили про эту Фиону. На экране Чарли опять засыпали вопросами, а Чарли не могла внятно на них ответить. Сестра Мария выхватила из вопросов репортеров фразы про поединок Фионы с Вэгги, про то, что Аластор не съел Фиону и что у них теперь какие-то взаимоотношения.       - Жуткого типа в красном пиджаке зовут Аластор? - глупо спросила сестра Мария.       - Да, - кивнул Валентино, - и с годами он все больше расслабляется и добреет. То овечек спасает, то вкусных аппетитных человеческих девушек не ест. С чего бы это? - Валентино снова закурил. - Аластор становится слабаком. Он может и не пережить следующую ангельскую зачистку.       - А кто он такой? - спросила сестра Мария.       - Радиодемон, маньяк, каннибал и фальшивый джентльмен, - ухмыльнулся Валентино.       - Каннибал? - в шоке пролепетала сестра Мария. - Ужас какой! И как могла Фиона пойти с ним? Он ее тоже наркотиками одурманил?       - Нет, это не его магия и не его стиль, - ответил Валентино. - Скорее всего эта Фиона сама, по своей воле выбрала его своим покровителем.       - Она заживо решила остаться в аду? - ошарашенно вскричала сестра Мария. - Она тоже какая-нибудь маньячка или душевнобольная, других причин такого ее поведения я не вижу.       - А ты? - спросил Валентино у монашки.       - Что я? - не поняла сестра Мария.       - Ты кто? Маньячка или душевнобольная, если согласна работать на меня? - уточнил Валентино.       - Нет, я... - стушевалась сестра Мария и попятилась.       - Не согласна работать? - нахмурился Валентино. - Согласна стать моим ужином? Подумай, ты теряешь свой единственный шанс на спасение.       - Спасение? В аду? От демонов? - нервно рассмеялась сестра Мария. - Извините, но вы меня не обманете. Я не верю, что ангелы истребляют всех без разбора. Ангелы несут добро и милосердие, а не устраивают геноциды.       - Убийство ради господа не грех, ты забыла? - усмехнулся Валентино. - Милосердные ангелы бывают только в сказках. В каком мире ты жила, наивная монахиня? В мире радужных единорогов? А еще меня обвиняют в распространении наркотиков, - возмутился Валентино и выпустил лиловый дым. - На самом деле религия лучший опиум для народа.       - Не богохульствуйте, - машинально пробормотала сестра Мария, а потом вспомнила, где находится.       - Или что? - оскалился Валентино. - Прочитаешь мне молитву, от которой я отправлюсь в небытие? Нет?       - Извините, - смутилась сестра Мария.       - Извините, - передразнил ее Валентино, а потом рывком поднял ее с дороги, схватив своими лапами. - Пойдешь со мной и будешь выполнять все мои приказы.       - Да, господин, - сказала сестра Мария, испугалась своих слов и того, что Валентино легко поднял ее как тряпичную куклу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.